от: JP
Скинтон и вправду хороший, я лайкнул. Вот вопрос надо ли все время диафрагму на распашку?
Да тут я до 2 прикрыл,больше рука не подымается
от: JP
Скинтон и вправду хороший, я лайкнул. Вот вопрос надо ли все время диафрагму на распашку?

от:RUIvan
Так ты ж сам говорил про хороший профиль от хасса? Они сами заявили что переработали CFA для того чтобы скинтоны лучше передавать - чуваки реально что-то пытаются улучшить именно в фото - не распыляют свои ресурсы.
А соня, и кенон давно уже делают все с прицелом на фото-видео-комбайныПодробнее
от:ШурупПодробнее

от: RUIvan
Сергей, а что с фуджиком - как много времени уходит на обработку?
от:matrosik
Ну и погодка,чуть не расплавился.Экстрим для фотоhttps://vfl.ru/fotos/af123c7940251940.html
Подробнее
от: valser61
Бедные дети, бедный флаг, но фото все шикарные Сергей, цвет эталонный.
от:JP
Есть еще один сюжет.
В РФ еще цены не адекват на хасса. Я просто в афиге от местных барыг типа кутузова и прочих шарашек. Еще и по сути без гарантии. Я почти ничего в рф не покупал из хасса, зато продавал все:)
так вышло например что x2d я продал почти по той цене что покупал в Японии x2dii.
с лейкой m9 все наоборот, она за последние годы подорожала очень сильно по миру. В РФ попадаются в районе 1400-1800€ бодрые варианты.
Перекосы, как последствия того что происходит последние годы.
Барыги и прочие посредники конечно этому только рады, как говориться.
"Money is made when bullets are flying”Подробнее
от:ШурупПодробнее
от: PlayPig
Синевы малость перелито. Ничего, бывает, вон и Шуруп постоянно в синь загоняет, хотя видно, что камера правильнее определила -
от:RUIvan
Так выбор же есть. Не нравятся пленочные профиля - вот тебе редактор - развлекайся. Большинству людей это нафик не надо.
Профили разные - пусть кривые - но какой-то понравится больше, его опять же подкрутить можно под свой вкус прямо в камере.
И с фуджика, и с рикохи обычный человек сможет получить джепег по своему вкусу - то есть в принципе обойтись без проявки на компе. Это преимущество, которого у кенона нет. И которое можно было уже затащить за 10 лет или больше с того как оно появилось у конкурента.Подробнее
от: PlayPig
Синевы малость перелито. Ничего, бывает, вон и Шуруп постоянно в синь загоняет, хотя видно, что камера правильнее определила -
от:Vasil_M
хорошо!
А так подобное на фудже выходить (у мну)
[url=https://flic.kr/p/2rR4NjE]
[/url][url=https://flic.kr/p/2rR41Yh]
[/url]Подробнее
от: avatorikus
Знаем, плавали с Nikon с профилями, когда с Сanon r3 по дефолту,то профилями ядреный Маргулис.
* by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
* by Street.Nabroski Ivan, on Flickrот:RUIvan
так я выложил кучу примеров где R6 выдает неприемлимую картинку в дефолте - и даже Саша отказался снять тож самое на великий R3 - что тож подозрительнааа:)
вот пара пленочных профилей с рикохи - цветной и чб - обработки на компе - ноль. при этом там тока на чб три разных профиля - и каждый можно подстроить по куче параметров - ну и цветных насыпали тож нормально.* by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
* by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
Подробнее