Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4031 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[avatorikus]:
ББ  в камере с видева
RE[avatorikus]:
Я думаю все претензии к хассу связаны с его ценой.  Вот и все. Высокая цена высокие ожидания.
А это тоже камера, она как и все может ошибаться с бб, не делает шедевр. Она при покупке не добавляет тебе скилов. И может просто лично не нравиться или не подходить.
И если ты снимал всякую дичь, то и на хасс ее будешь снимать. А если ты мастер (как Антон М) например, то у тебя будет уровень и на кэнон и на хасс и на пробяку.
Да мне например однозначно больше нравятся его фото с хасса/пробяки чем с R6. Мне нравиться проработка и рендер и пластика что с хассовских стекол 90 3.2/80 1.9.  что с цейса планара 80/2.  Но это все детали, сами работы того уровня где это уже все мелочи по сути. Они не делают картинку то глобально. Мало того я уверен что некоторые вообще этого не видят (счастливы) А некоторые делают вид (успехов им побороть свои комплексы).
Да и еще эта оптика не позволяет снимать на бегу, надо подумать и выстроить свет, сцену. Тут не выйдет бахнуть где попало размазав в хлам задник. 

Но суть не в этом. Короче за эти нюансы ты должен заплатить 3 цены.  А они тебя не то что не сделают лучше, еще и выпятят твои ошибки. И это вообще не лучшее вложение денег. Вот вообще. Но в этом есть свой кайф.
RE[avatorikus]:
Ну и погодка,чуть не расплавился.Экстрим для фото
 https://vfl.ru/fotos/af123c7940251940.html
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Я думаю все претензии к хассу связаны с его ценой.  Вот и все. Высокая цена высокие ожидания.
А это тоже камера, она как и все может ошибаться с бб, не делает шедевр. Она при покупке не добавляет тебе скилов. И может просто лично не нравиться или не подходить.
И если ты снимал всякую дичь, то и на хасс ее будешь снимать. А если ты мастер (как Антон М) например, то у тебя будет уровень и на кэнон и на хасс и на пробяку.
Да мне например однозначно больше нравятся его фото с хасса/пробяки чем с R6. Мне нравиться проработка и рендер и пластика что с хассовских стекол 90 3.2/80 1.9.  что с цейса планара 80/2.  Но это все детали, сами работы того уровня где это уже все мелочи по сути. Они не делают картинку то глобально. Мало того я уверен что некоторые вообще этого не видят (счастливы) А некоторые делают вид (успехов им побороть свои комплексы).
Да и еще эта оптика не позволяет снимать на бегу, надо подумать и выстроить свет, сцену. Тут не выйдет бахнуть где попало размазав в хлам задник. 

Но суть не в этом. Короче за эти нюансы ты должен заплатить 3 цены.  А они тебя не то что не сделают лучше, еще и выпятят твои ошибки. И это вообще не лучшее вложение денег. Вот вообще. Но в этом есть свой кайф.

Подробнее

Видимо сколько людей столько и мнений, с R6 у него живые кадры, с пробяки чаще памятники... ИМХО. По цветам вообще не особо разницы, точнее вообще не вижу. Ну а пластика оптики... ну наверное... местами есть ощущение, но кроп от кропа пробяки не во всеоружии ее раскрывает

По поводу цены, все так. 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 https://vfl.ru/fotos/af123c7940251940.html

Подробнее

отличный колор) чуть-чуть белый хочется плане реперного, но итак хорошо
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: matrosik

а у нас прохладно, вот так люди одеваются, хассель
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
отличный колор) чуть-чуть белый хочется плане реперного, но итак хорошо

Я честно говоря и не надеялся,что что то получится,Ни грамма тени,солнце как сварка.Но тот что Лис,не подвел
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я честно говоря и не надеялся,что что то получится,Ни грамма тени,солнце как сварка.Но тот что Лис,не подвел

Да блин! Сам не нарадуюсь на него) Не контрастные стекла топ!)
RE[Шуруп]:
Цитата:
Да блин! Сам не нарадуюсь на него) Не контрастные стекла топ!)

Я помню когда лис только вышел, многие писали что 85 1.2 крем а этот новодел резкий/контрастный/бездушный и все такое. Потом прошло время, наклепали десяток еще и еще более резких и более контрастных стекол. И уже все стало по другому 😁
RE[avatorikus]:

хватит наверное этих "какые ващии доказатэлисва"?
R3 Альфа
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Я помню когда лис только вышел, многие писали что 85 1.2 крем а этот новодел резкий/контрастный/бездушный и все такое. Потом прошло время, наклепали десяток еще и еще более резких и более контрастных стекол. И уже все стало по другому 😁

Подробнее

Ну он резкий как понос- это правда, более нейтрален по картинке чем 85 1.2 тоже. Но, 85 1.2 (похоже только меня этим он тут раздражает) никто почему-то не видит, ватную картинку... Это сложно объяснить, но прям отторгает сразу...

и потом... именно размытие у лиса ооооочень смачно- кремовое, причем и на пп, "аналогов нет"
RE[Шуруп]:
Цитата:
По поводу цены, все так. 

я по ценам на фототехнику смотрю в контексте цены владения за год (цены европейские в ойро). Получается примерно такая картинка

новый x2dii         7200 - 2025 год выпуска - актуальная новая модель
новый sony a7r6 5100
новый canon r3   5000
бу x2d100           3500 - 2022 год - 50% цены нового x2dii - за 4 года осталось половина цены нового
новый sony a7v   3000
бу x1d50             2000 - 2016 год - 27% цены нового x2dii - за 10 лет осталось четверть цены нового

если брать новый хасс и менять на следующий новый - стоимость владения около 900-1000 евро в год
если брать предыдущее поколение за пол цены          - стоимость владения около 250 евро в год.

Дальше просто смотрю на характеристики железок, на то как они снимают и смогут ли они мне дать под планируемые для них сюжеты то, чего у меня еще нет.
RE[avatorikus]:
Ну вот почему у меня на R5 II такой скинтон не получался?Саня ты прав,R3 силища!!!
 https://vfl.ru/fotos/933e4aea40251956.html
RE[Шуруп]:
Цитата:
хватит наверное этих "какые ващии доказатэлисва"?
R3 Альфа

мне кажется, что ты субъективен и выкладываешь тока те картинки где бб попадает - можешь снять листву-траву в облачную погоду - что-нить желто-красное на закате (чтобы при этом в кадре было че-нить серое-белое-черное еще) - и что-нить оранжевое ночью (чтобы при этом в кадре было че-нить серое-белое-черное еще)? Тогда можно будет понять лучше R3 чем R6 по балансу белого или нет. Я думаю, что это софтовый баг - и скорее всего он на всей линейке такой
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я по ценам на фототехнику смотрю в контексте цены владения за год (цены европейские в ойро). Получается примерно такая картинка

новый x2dii         7200 - 2025 год выпуска - актуальная новая модель
новый sony a7r6 5100
новый canon r3   5000
бу x2d100           3500 - 2022 год - 50% цены нового x2dii - за 4 года осталось половина цены нового
новый sony a7v   3000
бу x1d50             2000 - 2016 год - 27% цены нового x2dii - за 10 лет осталось четверть цены нового

если брать новый хасс и менять на следующий новый - стоимость владения около 900-1000 евро в год
если брать предыдущее поколение за пол цены          - стоимость владения около 250 евро в год.

Дальше просто смотрю на характеристики железок, на то как они снимают и смогут ли они мне дать под планируемые для них сюжеты то, чего у меня еще нет.

Подробнее

Есть еще один сюжет.
В РФ еще цены не адекват на хасса. Я просто в афиге от местных барыг типа кутузова и прочих шарашек. Еще и по сути без гарантии. Я почти ничего в рф не покупал из хасса, зато продавал все:)
так вышло например что x2d я продал почти по той цене что покупал в Японии x2dii.
с лейкой m9 все наоборот, она за последние годы подорожала очень сильно по миру. В РФ попадаются в районе 1400-1800€ бодрые варианты. 

Перекосы, как последствия того что происходит последние годы. 

Барыги и прочие посредники конечно этому только рады, как говориться.
"Money is made when bullets are flying”
RE[matrosik]:
Цитата:

Ну вот почему у меня на R5 II такой скинтон не получался?Саня ты прав,R3 силища!!!

Подробнее

Сергей, к скинтону 0 вопросов. Но вот Синий/ зеленый как неон светятся. В режиме наложения "колор" дай их в минус.  А пластика, тоналочка- космос) Лайкнул!
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мне кажется, что ты субъективен и выкладываешь тока те картинки где бб попадает

Все, точно завязываю:)
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Скинтон и вправду хороший, я лайкнул. Вот вопрос надо ли все время диафрагму на распашку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.