Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3908 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Так я говорил раньше, что считаю это техническим браком камеры. Я ленивый и мне крайне неприятно, когда инструмент заставляет делать работу за него. Если мне нужно будет накрутить бб на отдельной фотке, я это сделаю. Но меня бесит, что крутить бб надо на каждой фотке. 

А клевые фото кстати ты выложил)

Подробнее

Прошлогодний туман) промозглая погода, до часу ночи бродил. 
RE[avatorikus]:
Кстати тоже как-то одел Тамрон 35 ку и походил ночью поснимал, результат был впечатляющим. Дырку зажал до 2.0 и выдержку можно было ставить до 1/20 благодаря стабу в камере, фотки получились чистые и детализация отменная. 
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Зеленка и лица людей вышли как раз в духе ку43 R3 я заметил тоже иногда грешит кислотой на зеленке, зеркальные пятаки в этом смысле поспокойнее

вот прям не согласен:) в Духе куку43 было бы выжечь все тени)) И вообще, с утра глянул и с лицами все ок, без перебора:) 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Вот та из-за которой на меня наехали - DPP - Standard - AutoWB Ambient - полтинник на 1.2

Фонари соответсвенно прям оранжевые-оранжевые - в левом нижнем углу, что-то есть отдаленно похожее на вечер. 

Подробнее

Жестковато, как по мне)) Фонарики и окна не нравятся дырками. Я бы настраивал контраст внимательнее, возможно цвет настроил бы по другому. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Хозяин - барин) А у меня субьективное чувство что люди джинсы и трава словно выпрыгивают из общего средне серенького.  

Но это дело вкуса. Когда стрит крутишь еще и жирнее цвет кидаю, но там все прочее тоже жарится ) 

Подробнее

Все верно, правильные ощущения. Показательные примеры можно найти в ветке блада, там где все это смотрится так, что глаза вытекают. Но на картинке выше я допустил высокую насыщенность наливах умышленно, иначе совсем скучный визуал. Тут вопрос вот в чем, в целом общую холодность это не компенсирует, так как сами лица не очень крупные в кадре... Возможно это вызывает некий дисонанс, но повторюсь делалось под контролем, а не как вышло. 

аап... пример болванки (мусорный кадр, просто как пример) с настроенными яркостями и контрастом, для обработки. В идеале для стрта что-то такое получать. 

RE[Vasil_M]:
Цитата:

А это вот точно надо восстановить как было? Мне вот фиолетово как там камера ночью бб выставит.

Как пример:

[/url][url=https://flic.kr/p/2rJu4wV]

везде бб крутил до нужной атмосферы) что я там глазами видел - пофиг

Подробнее

Вот эта топ:))
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Жестковато, как по мне)) Фонарики и окна не нравятся дырками. Я бы настраивал контраст внимательнее, возможно цвет настроил бы по другому. 

Я ничего не настраивал - эта дефолтная картинка, которую мне отдает камера R6. И она меня в плане цвета тоже совершенно не радует.

Я обычный фотолюбитель, не работаю в типографии, не занимаюсь цветокоррекцией, можно мне открыть DPP - увидеть там сразу правильный бб - выбрать пленочный профиль по вкусу и на этом с проявкой закончить?

Сколько лет назад фуджики завезли пленочные профили? Народу оно зашло на ура. Почему в маркетинге кенона до сих пор ни у кого не щелкнуло в голове, что если сделать то же самое, то они лишат фуджа этого преимущества и смогут продать больше камер?
RE[avatorikus]:
Пример ДД, с жгучем солнцем которое выжигает все тени:)
Но чем R3 хороша, это своими чистыми тенями. С сохраненной там структурой и цветом. Вот такого я точно нигде не видел, ни на одной другой камере:)

RE[RUIvan]:
Цитата:

Я ничего не настраивал - эта дефолтная картинка, которую мне отдает камера R6. И она меня в плане цвета тоже совершенно не радует.

Я обычный фотолюбитель, не работаю в типографии, не занимаюсь цветокоррекцией, можно мне открыть DPP - увидеть там сразу правильный бб - выбрать пленочный профиль по вкусу и на этом с проявкой закончить?

Сколько лет назад фуджики завезли пленочные профили? Народу оно зашло на ура. Почему в маркетинге кенона до сих пор ни у кого не щелкнуло в голове, что если сделать то же самое, то они лишат фуджа этого преимущества и смогут продать больше камер?

Подробнее

Я хз чего там зашло народу, но для меня эти профиля сплошное безобразие, отвратительное на самом деле. Лучше бы они хоть один нормальный профиль сделали для камеры, как у блада в фокусе. А эти все в мусорку бы выкинул. Но настолько все кривое из под них... просто жесть.
RE[avatorikus]:
Так выбор же есть. Не нравятся пленочные профиля - вот тебе редактор - развлекайся. Большинству людей это нафик не надо. 

Профили разные - пусть кривые - но какой-то понравится больше, его опять же подкрутить можно под свой вкус прямо в камере. 

И с фуджика, и с рикохи обычный человек сможет получить джепег по своему вкусу - то есть в принципе обойтись без проявки на компе. Это преимущество, которого у кенона нет. И которое можно было уже затащить за 10 лет или больше с того как оно появилось у конкурента.  
RE[RUIvan]:
Цитата:

Так выбор же есть. Не нравятся пленочные профиля - вот тебе редактор - развлекайся. Большинству людей это нафик не надо. 

Профили разные - пусть кривые - но какой-то понравится больше, его опять же подкрутить можно под свой вкус прямо в камере. 

И с фуджика, и с рикохи обычный человек сможет получить джепег по своему вкусу - то есть в принципе обойтись без проявки на компе. Это преимущество, которого у кенона нет. И которое можно было уже затащить за 10 лет или больше с того как оно появилось у конкурента.  

Подробнее

Ну если не нравится сидеть и обрабатывать равы, тогда снимать на телефон делов то. Кстати я очень много снял прекрасных пейзажей на айфон, результатом больше чем доволен, и да ББ отрабатывает прекрасно, городаздо точнее чем в камере, но меня это совсем не напрягает, делов то двинуть ползунок по вкусу. 
RE[avatorikus]:
Мне не нравится качество картинки с телефона - я отдал много денег за технику от лидера фотоиндустрии - кажется логичным, чтобы специализированный для фото инструмент обеспечил результат не хуже чем звонилка (попадание в бб, набор профилей).

Есть один кадр - я потратил полминуты-минуту только на правку ББ по вкусу - а если кадров 1000 - а если 10000? Почему это не напрягает?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Пленочные профиля фуджа по мне не лучший вариант. Прямая загрузка Lut на камеру, как уже многие сообразили, дает максимальную гибкость. Что касается Кенон, ну да они консерваторы. Добавят. но Фудж вылез не только рецептами а и ретродизайном. Но в про секторе, Фудж используют только фрики. Еще нужно учесть что сейчас краеугольное значение в фото бизе имеет видео. А с этим современный Кенон, Сони оставят Фудж позади, а любое маломальски толковое видео снимается в лог под покраску lut и все эти "преимущества" не столь коммерчески важны. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я хз чего там зашло народу, но для меня эти профиля сплошное безобразие, отвратительное на самом деле. Лучше бы они хоть один нормальный профиль сделали для камеры, как у блада в фокусе. А эти все в мусорку бы выкинул. Но настолько все кривое из под них... просто жесть.

Подробнее

Ко всему нужно ручки приложить. И требуется время и желание с этим возиться. Я после покупки первого фуджика сильно расстраивался почему такая хрень выходит, пока не приноровился. Кстати у очень многих так хрень и все время получается. Но по сумме возможностей сейчас считаю Фуджика абсолютно топом для производства под пленочку (правда я это делаю ручками а не рецептами). Но я продолжаю любить скрепный Кенон. Начал поиски ЕФ50Эль. 
RE[avatorikus]:
 R3/15-35
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Пленочные профиля фуджа по мне не лучший вариант. Прямая загрузка Lut на камеру, как уже многие сообразили, дает максимальную гибкость. Что касается Кенон, ну да они консерваторы. Добавят. но Фудж вылез не только рецептами а и ретродизайном. Но в про секторе, Фудж используют только фрики. Еще нужно учесть что сейчас краеугольное значение в фото бизе имеет видео. А с этим современный Кенон, Сони оставят Фудж позади, а любое маломальски толковое видео снимается в лог под покраску lut и все эти "преимущества" не столь коммерчески важны. 

Подробнее

Ага тоже хотел написать, что возможность создать свой лут и загрузить в камеру это лучшее решение. Мне очень в S9 понравилось что есть отдельная кнопка на корпусе с примененим лутов. И лут можно собрать на разных профилях ( в том числе линейном), собрав его в PS из своих корректировок. Погоняв на своих же фото, сделав несколько для разных ситуаций. И понимая условия применять уже один из них. Там много в камере косяков, но с лутами классно сделано.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
 R3/15-35

Подробнее

годновое) 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Еще нужно учесть что сейчас краеугольное значение в фото бизе имеет видео.

Да - и это еще один подбешивающий меня в современной фотоиндустрии момент! Я прекрасно понимаю, что вынужден приплатить за ненужное мне видео и при этом получить криво работающее фото.

Поэтому позиция хасселя импонирует - какое видео, о чем вы? Мы фотокамеру делаем - мы будем делать только фото, но мы будем делать его хорошо - смотрите вот какой у нас колорсайенс есть.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
 смотрите вот какой у нас колорсайенс есть.

и какой же?
Вообще пример потрясающий, там ты переплатишь просто за отсутствие видео
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и какой же?
Вообще пример потрясающий, там ты переплатишь просто за отсутствие видео

Так ты ж сам говорил про хороший профиль от хасса? Они сами заявили что переработали CFA для того чтобы скинтоны лучше передавать - чуваки реально что-то пытаются улучшить именно в фото - не распыляют свои ресурсы. 

А соня, и кенон давно уже делают все с прицелом на фото-видео-комбайны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.