Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4032 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
[url=https://flic.kr/p/2sieqnL]

[/url]Default Camera Standart - можно сравнить

Подробнее

слишком имхо "желтинький прибит". ну и да что ACR что DPP очень много контраста льют
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
слишком имхо "желтинький прибит". ну и да что ACR что DPP очень много контраста льют

Ну вероятно) вообще настраивал под совсем другой кадр и камеру. В идеале нужно десятка два исходников с нормально проэкспонированым скином и в разных условиях и далее человек 5 -6 толковых рецензентов и можно свой профиль наваять форумный) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Обработал этот кадр повнимательней:) R3/RF15-35.

Подробнее

рачепятать чтоль Ивану на зло... ну так, размером 60 по длинной... сто пудова по красоте будет
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
рачепятать чтоль Ивану на зло... ну так, размером 60 по длинной... сто пудова по красоте будет

Это чем интересно, я от тебя такое зло заслужил)

В пейзаж я вообще не умею - тут вот надо мнение Дениса послушать про красоту как эксперта. Мне кажется, что если можно в то же самое время прийти на тоже самое место и получить такую же картинку - то пейзаж не удался.

Надо какую-ту фишку на фотке - или какие-то дремучие места, в которые не добраться или свет особенный или композицию прям чтобы дух захватывало. Ну или все разом)
RE[avatorikus]:
По поводу контраста.

Понятно что можно тупо ползунки крутить в ДПП, но на выходе какой-то понос получается. Я пришел в итоге вот к чему:

1) Если это городское/ контрастное/ видовые картинки как выше пример. То, в режиме стиля "натуральный" все ползунки в нулях, желательно отключать и резкость, она тоже плохая в дпп. Никаких автояркостей и прочего. Можно ооооочень аккуратно в закладке тоновой кривой - контраст дать в минус и если посмотреть, что при этом происходит с кривой, то будет понятно, что топорный достаточно метод. Однако задача чуть стянуть гистограмму с теней (ну можно просто нижнюю точку чуть вверх дать, главное чтобы слегка двинуть гамму из черной точки). Ползунок теней лучше в дпп не трогать! (основная вкладка) и вообще лучше там ничего не трогать кроме ББ... 

2) А вот затем, уже визуально на вкус поднимаем тени в акр, и, при необходимости) глушим света. Без перебора, но в акр это куда качественней все происходит. 

3) Обычно картинка живет в средних тонах, как их увеличить там несколько подходов, можно через грейд. И или в конечной инстанции настраиваем тоновую кривую на вкус! 

4) Затем цвет, я обычно его разгоняю через калибровки. Однако, некоторые доминанты нужно править локально. Тут все зависит от видения и понимания желаемого. 

Кстати, если чо, мене Дрон много чего подсказал по обработке с современного кенона. Так что Верьте- метода рабочая:)

Портреты я иначе делаю. Стиль "подробный" часто, но не всегда уместен- он максимально ровный и цветастый. Можно не заморачиваться и все делать в "стандарте". Кстати, на всех портретах вот в том разделе номер 1, делаю обязательно. 
Ну и насыщенность в целом прям в ДПП можно поднять на единичку, это единственный ползунок, который там в целом ок... Правда учтите, руками в акр цвет всеравно можно настроить лучше, так как все делая поканально, можно добиться лучшего визуала.

Контраст с портретами несколько сложне. После ДПП нужно выравнять яркости, это можно легко сделать аи масками, тут везде просто нужна мера. Рефлексы грубые желательно прибирать. Иногда требуется снизить орандж с R3 (c R5 не нужно).  Такой вот лук у R3 он явно скин приукрашивает. Будет заметно на загорелой коже, на бледной пофиг в целом. 

Написал много, но по факту это все делов на несколько минут.  
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Это чем интересно, я от тебя такое зло заслужил)

В пейзаж я вообще не умею - тут вот надо мнение Дениса послушать про красоту как эксперта. Мне кажется, что если можно в то же самое время прийти на тоже самое место и получить такую же картинку - то пейзаж не удался.

Надо какую-ту фишку на фотке - или какие-то дремучие места, в которые не добраться или свет особенный или композицию прям чтобы дух захватывало. Ну или все разом)

Подробнее

Так а кто писал, куда я с R3 лезу в пейзажи, что мол там ему делать нечего Потому и на зло:) 
Ну а Денис ток ворчит:))) А переснять это здание можно, но хотелось бы нормальный трайсов, а не вот эти рваные линии и остановившиеся авто. Это все очень не просто подловить. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Adobe Standart + Мой Lut (выгнута кривая насыщенность - светлота), чуть смещены зеленые холоднее и темнее, и немного в калибровке

Camera Standart ACR 

Все EOS R5 (1) 

Тут я перекурочил адобовский профиль по вкусу (не глядя на родной) но можно lut ложить сверху камерного
Таким образом (при наличии желания опыта) можно под себя что то исправить. 

Надо поизучать. Может и не продавать прям завтра R5, а то вы всех тут доп расходами застращали

Подробнее

А мне в целом второй ( нижний) больше нравится, более рельефный.
RE[avatorikus]:
пграстите, амнезия одолела! выставлял, нет- не помню:)
Такой свет был- дневной, бледный- жуть, белый я б сказал! Решил вдуть насыщенности... Но чот забоялся Сорокин наругает, но я б еще накинул

15-35/R3 (если чо, то небо на грани вылета- белесое все, потому легкий полителен ощущается) 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А мне в целом второй ( нижний) больше нравится, более рельефный.

Ну это наверно нормально. Вообще если нравится именно контраст в родном профиле, то накинуть контрастную кривую нет проблем. Хуже, когда такое дело кажется пережаренным делать деконтраст. Впрочем как все знают, любой профиль в ACR легко линеаризовать. Во всяком случае многие именно так и делают. 
Мне как есть явный красный паразитный окрас в нижнем примере совсем не устраивает в качестве стартовой точки при проявке. Но в адоб стандарте этого окраса совсем нет. Поэтому я его использовал в качестве базового профиля. (адоб колор можно, но это лут повер стандарта, поэтому я его не брал)
RE[Шуруп]:
Цитата:

Такой свет был- дневной, бледный- жуть, белый я б сказал! Решил вдуть насыщенности... Но чот забоялся Сорокин наругает, но я б еще накинул

15-35/R3 (если чо, то небо на грани вылета- белесое все, потому легкий полителен ощущается) 

Подробнее

Мне все нравится кроме лиц людей. Я такое называю мультик. Словно их кисточкой покрасили. Я на фудже с этим долго воевал. Это чаще происходит, когда свет вобщем то плосковат, но хочется посочнее. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
По поводу контраста.

Написал много, но по факту это все делов на несколько минут.  

Во - мегаспасиб - это прям очень интересная инфа. Еще бы видос на эту тему с примерчиками - вообще огонь было бы)

Про пейзаж - ну потролил чутка - грешен) Я тут кстати тока что тихо мирно фотал улочку с фонариками - покажу думаю как 1.2 ведет себя ребятам при случае. Подошел местный подвыпивший житель - и говорит такой - чувак света нет - сюжета нет - фото будет говно - зачем фотографируешь - ты ютуб блогер что ли? 

И ведь не поспоришь с ним) и че та даже обидна стало чутка)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Во - мегаспасиб - это прям очень интересная инфа. Еще бы видос на эту тему с примерчиками - вообще огонь было бы)

Про пейзаж - ну потролил чутка - грешен) Я тут кстати тока что тихо мирно фотал улочку с фонариками - покажу думаю как 1.2 ведет себя ребятам при случае. Подошел местный подвыпивший житель - и говорит такой - чувак света нет - сюжета нет - фото будет говно - зачем фотографируешь - ты ютуб блогер что ли? 

И ведь не поспоришь с ним) и че та даже обидна стало чутка)

Подробнее

Вот это буквально то что я сам себе постоянно говорю)) тока вот про блогера ...
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Зеленка и лица людей вышли как раз в духе ку43 R3 я заметил тоже иногда грешит кислотой на зеленке, зеркальные пятаки в этом смысле поспокойнее
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Мне все нравится кроме лиц людей. Я такое называю мультик. Словно их кисточкой покрасили. Я на фудже с этим долго воевал. Это чаще происходит, когда свет вобщем то плосковат, но хочется посочнее. 

Подробнее

А это умышленно сделано
RE[Шуруп]:
Цитата:
А это умышленно сделано

Хозяин - барин) А у меня субьективное чувство что люди джинсы и трава словно выпрыгивают из общего средне серенького.  

Но это дело вкуса. Когда стрит крутишь еще и жирнее цвет кидаю, но там все прочее тоже жарится ) 
RE[avatorikus]:
Вот та из-за которой на меня наехали - DPP - Standard - AutoWB Ambient - полтинник на 1.2

Фонари соответсвенно прям оранжевые-оранжевые - в левом нижнем углу, что-то есть отдаленно похожее на вечер. 
RE[avatorikus]:
Эта закатная - низкое солнце за спиной справа - тож самое DPP - Standard - AutoWB Ambient. Полтинник на f8 уже ессно. 
 3E1A5004 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[avatorikus]:
Полтинник как мне кажется вполне можно использовать на 1.2 в потемках - если нет возможности уйти в выдержку подлиннее. А вот с автобб хз - тока смириться и принять - или брать хассель уже). Для облачной погоды переключала бб в DPP с авто на облака решает проблему отлично. Но вот что делать со светом посложнее непонятно - тока крутить вручную по памяти.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Полтинник как мне кажется вполне можно использовать на 1.2 в потемках - если нет возможности уйти в выдержку подлиннее. А вот с автобб хз - тока смириться и принять - или брать хассель уже). Для облачной погоды переключала бб в DPP с авто на облака решает проблему отлично. Но вот что делать со светом посложнее непонятно - тока крутить вручную по памяти.

Подробнее

А это вот точно надо восстановить как было? Мне вот фиолетово как там камера ночью бб выставит.

Как пример:

[url=https://flic.kr/p/2rJQB3i]

[/url][url=https://flic.kr/p/2rJu4wV]

[/url]

везде бб крутил до нужной атмосферы) что я там глазами видел - пофиг
RE[avatorikus]:
Так я говорил раньше, что считаю это техническим браком камеры. Я ленивый и мне крайне неприятно, когда инструмент заставляет делать работу за него. Если мне нужно будет накрутить бб на отдельной фотке, я это сделаю. Но меня бесит, что крутить бб надо на каждой фотке. 

А клевые фото кстати ты выложил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.