Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4030 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Я Тамрон не посоветовал лишь потому что у него виньетка не правится в камере и ДПП, в остальном он прекрасен кстати кайфовый рисунок 

Вес конечно уклоняет от его приобретения, а так, за такие деньги и правда лучше нет.

Tamron 35mm f 1.4 by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А я вот говорил вам, что вы тут деградируете с вашей тягой к обработкам - как цвет обработан видите - а саму картинку, что в разы важнее уже нет)

все не так... Наоборот, R3 я взял чтобы обработками не заниматься. Я максимально, это ББ правлю/ +по мелочи. всякие балансы. Это вот R5II задрачивать приходилось чтобы собственный гештальт закрыть. А тут... я ж равы скидываю... Открывал хоть кто? По умолчанию все ок.. можно ничего и не делать.
RE[avatorikus]:

что равносильно джипегу камеры... тут никаких правок не нужно...

https://dropmefiles.com/UcljP RAW

И вот, иной софт (в вверху видно, что бб стоит "как снято", т.е. с камеры)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Да - тут все прям по красоте - но чтобы занести денег за р3 вот очень хочется разницу с р6 сначала увидеть и заценить. Юра тож выкладывал похожие скрины с минимальной обработкой.

Ты Дениса забыл в этот раз на съемку - почему он молчит и ничего не выкладывает?)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да - тут все прям по красоте - но чтобы занести денег за р3 вот очень хочется разницу с р6 сначала увидеть и заценить. Юра тож выкладывал похожие скрины с минимальной обработкой.

Ты Дениса забыл в этот раз на съемку - почему он молчит и ничего не выкладывает?)

Подробнее

Да не нужно ничего заносить, снимай на r6! Я ж не к тому, чтобы тебе менять. Просто пытаюсь свою логику обмена донести, не более.
RE[avatorikus]:
 135 еф Flickr
RE[avatorikus]:
я обработку прям сильно не люблю - максимум на что меня сейчас хватает накинуть пленочный профиль - если грубо говоря r3 при самом разном свете - от утреннего до ночного - от мягкого до контрастного - выдаст сразу норм результат как выше - без необходимости чего-то шаманить в редакторе - а шестерка от меня уже требует правок как минимум бб - то это будет аргументом для разговора с жабой и готовностью потаскать лишний габаритовес)
RE[avatorikus]:
может введем такое правило - постить фотки с DPP - в автобб - на стандартном профиле - ну чтобы хоть как-то картинки можно было сравнить между собой?)

я вот вижу, что Сергей пережаривает картинку на мой вкус - но я ж не могу его попросить переделать - ветка техническая - думаю каждый и так поймет чего куда там можно будет докрутить от дефолта
RE[Шуруп]:
Цитата:

И вот, иной софт (в вверху видно, что бб стоит "как снято", т.е. с камеры)

Подробнее

рпп рулит
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
рпп рулит

Еще б профиль там был для R3... 
Цвет из дпп будет чище, но так как rpp он контрастом не дает управлять. Вот по этому контрастные сюжеты я предпочитаю открывать в RPP... А отменить все эти тональные кривые в дпп нельзя, что плохо...

Тут к примеру, уже все кривое по цвету:
Ну и баланс яркостей надо правит отдельно...
RE[Шуруп]:
Цитата:

Еще б профиль там был для R3... 
Цвет из дпп будет чище, но так как rpp он контрастом не дает управлять. Вот по этому контрастные сюжеты я предпочитаю открывать в RPP... А отменить все эти тональные кривые в дпп нельзя, что плохо...

Тут к примеру, уже все кривое по цвету:
Ну и баланс яркостей надо правит отдельно...

Подробнее

не очень люблю синящие белки но в целом проявка весьма, а белки можно и подчистить,

Как не дает управлять? 
RE[avatorikus]:

ну вот, собственно циана меньше замешено в скин, но надо пилить картинку... чтобы фактура была на коже, а не вот это все...
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
не очень люблю синящие белки но в целом проявка весьма, а белки можно и подчистить

Я же говорил, что циана rpp наваливает, профиля там нет, к сожалению.
RE[Шуруп]:
Цитата:

ну вот, собственно циана меньше замешено в скин, но надо пилить картинку... чтобы фактура была на коже, а не вот это все...

Подробнее

Саша сделай стиль изображения стандарт и сразу появится свето тень
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я обработку прям сильно не люблю - максимум на что меня сейчас хватает накинуть пленочный профиль - если грубо говоря r3 при самом разном свете - от утреннего до ночного - от мягкого до контрастного - выдаст сразу норм результат как выше - без необходимости чего-то шаманить в редакторе - а шестерка от меня уже требует правок как минимум бб - то это будет аргументом для разговора с жабой и готовностью потаскать лишний габаритовес)

Подробнее

Не, так не бывает чтобы все было идеально. R3 тоже может косячить, местами. Но вот вчерашние все норм по бб. Может еще Лис, от части, повлиял. ХЗ...
RE[GE]:
Цитата:
Саша сделай стиль изображения стандарт и сразу появится свето тень

точно! не подумал об этом)))

Да, в целом можно дальше и не вертеть...
RE[Шуруп]:
Цитата:

точно! не подумал об этом)))

Да, в целом можно дальше и не вертеть...

Подробнее

Так хорошо. Я тут на три недели уехал на курорт, так что всё смотрю и оцениваю с айфона, уже руки чешутся покрутить равы. Ломка
RE[GE]:
Цитата:
Так хорошо. Я тут на три недели уехал на курорт, так что всё смотрю и оцениваю с айфона, уже руки чешутся покрутить равы. Ломка

ждем картинок))
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ждем картинок))

Только в конце месяца 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.