от: GE
Где-то на YouTube видел сравнение 85-ток RF85 1.2/1.4 и 2.0, боке у него было ближе к 2.0 достаточно жесткое не интересное.
Боке там +- одинаковое как раз у всех было за исключением 85 2.0
от: GE
Где-то на YouTube видел сравнение 85-ток RF85 1.2/1.4 и 2.0, боке у него было ближе к 2.0 достаточно жесткое не интересное.
от:Шуруп
Если бы еще увидеть эту тональность... все эти 16 бит не про тональность, имхо.. а про возможность меньших потерь при глубоких обработках, в основном в низком ключе. У пробэка 12 бит ваапще, там тональность вижу, а с блада, к примеру, нет. Но правда народ в соответствующей ветке видит, может просто у меня сбой какой... не знаю как это все комментировать иначе...
В общем не исключаю проблему в себе.Подробнее
от: Vasil_M
35 арт по мне просто лучшая 35. И цвет с нее хороший и размытие клевое. Хит своего времени
IMG_5250w by Александр Краснов, on Flickr
IMG_0464-5 images_1 by Александр Краснов, on Flickrот:PlayPig
Разрешение чуть лучше, чем у EF 35/1.4L, и чуть хуже, чем у EF 35/1.4L II. Картинка "посуше", чем у кэнонов. На открытой диафрагме присутствует кома.
R + Sigma 35/1.4 ArtIMG_5250w by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее

от: JP
Может лейка сделает че интересное в СФ и всех порвет? Но это не точно. Но вот то что она всех порвет по цене это точно 😵💫.
от:RUIvan
Я надеюсь, что сони-кенон зайдут в нишу СФ и сбавят цены чутка. Лейка как мне кажется держится только за счет дальномерок и M-стекол - и если бы они вместо того чтобы распылять ресурсы на SL - Q - СФ сделали маленькую удобную камеру под M-стекла с нормальной эргономикой, ЭВИ, стабом, откидным экранчиком и своей фирменной картинкой - то денег они заработали бы на этой линейке сильно больше.
ФФ видится как разумный максимум, которого точно хватит, чтобы полностью раскрыть творческие возможности в любой фотообласти.
СФ - только если есть бюджет который не жалко под это дело - но пока явных и однозначных причин, кроме тяги к перфекционизму на картинке не видно. Сами СФ камеры с технической точки зрения тоже видятся сыроватыми - в отличии от тех же фф беззеркалок - которые уже пару поколений назад были норм и с точки зрения фотофишек, и с точки зрения надежности их работы.Подробнее
от: RUIvan
В чем фишка Leica Q и SL я честно говоря так и не понял.
от:Vasil_M
а мне нравится с нее картинкаПодробнее
от:Vasil_M
а мне нравится с нее картинкаПодробнее
от:RUIvan
Я в общем то рад что м11 с 60 мегапиксилями без стаба провалилась в продаже - может они хоть немного задумаются следующий раз перед тем как выпускать что-то на рынок.
Q-ка хороша по картинке - но это здоровенная камера с прибитым объективом. Я готов взять что-то с прибитым объективом - только если я не смогу взять в тех же габаритах камеру с неприбитым. Поэтому даже фуджик x100 - при всей его няшности - ничего кроме недоумения не вызывает - однозначно x-e5.
Но тут все люди разные - если ку-шки продаются - это хорошо - будет печально если лейка выйдет из чата.
SL - зачем? - вот есть же кенон уже
Опять же вопрос - как продавалась бы вот та гипотетическая камера про которую я написал выше - будь цена на нее такая же как на q - или дешевле - так как на ней и объектива не будет - и дальномера тожеПодробнее
от:avatorikus
Так на твоем же снимке с фуджика это видно.
Кстати вот это сильно и манит, но зная какой исходный рав у Fujifilm и как с ним мудохатся с скинтоном на портретах, то...
В тоже время видя что выдаёт Canon r3 на ура, то задумываюсь, а смогу ли и надо ли.
По крайней мере, я всегда буду видеть компромиссы в цвете и хотеть похожего как с Canon или Fujifilm s5pro или Nikon D200.Буду понимать что достиг компромисса, но не более...Подробнее
от: Шуруп
Хз. за кривым цветом вообще сложно разглядеть что-то