Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4014 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Где-то на YouTube видел сравнение 85-ток RF85 1.2/1.4 и 2.0, боке у него было ближе к 2.0 достаточно жесткое не интересное. 

Боке там +- одинаковое как раз у всех было за исключением  85 2.0
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Если бы еще увидеть эту тональность... все эти 16 бит не про тональность, имхо.. а про возможность меньших потерь при глубоких обработках, в основном в низком ключе. У пробэка 12 бит ваапще, там тональность вижу, а с блада, к примеру, нет. Но правда народ в соответствующей ветке видит, может просто у меня сбой какой... не знаю как это все комментировать иначе...

В общем не исключаю проблему в себе. 

Подробнее

Так на твоем же снимке с фуджика это видно.

Кстати вот это сильно и манит, но зная какой исходный рав у Fujifilm и как с ним мудохатся с скинтоном на портретах, то...

В тоже время видя что выдаёт Canon r3 на ура, то задумываюсь, а смогу ли и надо ли.

По крайней мере, я всегда буду видеть компромиссы в цвете и хотеть похожего как с Canon или Fujifilm s5pro или Nikon D200.Буду понимать что достиг компромисса, но не более...

RE[avatorikus]:
Может лейка сделает че интересное в СФ и всех порвет? Но это не точно. Но вот то что она всех порвет по цене это точно 😵‍💫.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
35 арт по мне просто лучшая 35. И цвет с нее хороший и размытие клевое. Хит своего времени

Разрешение чуть лучше, чем у EF 35/1.4L, и чуть хуже, чем у  EF 35/1.4L II. Картинка "посуше", чем у кэнонов. На открытой диафрагме присутствует кома. Хорош конструктивно. В целом за свои деньги - да, хит.

R + Sigma 35/1.4 Art
 IMG_5250w by Александр Краснов, on Flickr
R6 + Sigma 35/1.4 Art
 IMG_0464-5 images_1 by Александр Краснов, on Flickr
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Разрешение чуть лучше, чем у EF 35/1.4L, и чуть хуже, чем у  EF 35/1.4L II. Картинка "посуше", чем у кэнонов. На открытой диафрагме присутствует кома. 
R + Sigma 35/1.4 Art
 IMG_5250w by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

а мне нравится с нее картинка

RE[avatorikus]:

EOS-R 35 арт
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Может лейка сделает че интересное в СФ и всех порвет? Но это не точно. Но вот то что она всех порвет по цене это точно 😵‍💫.

Я надеюсь, что сони-кенон зайдут в нишу СФ и сбавят цены чутка. Лейка как мне кажется держится только за счет дальномерок и M-стекол - и если бы они вместо того чтобы распылять ресурсы на SL - Q - СФ сделали маленькую удобную камеру под M-стекла с нормальной эргономикой, ЭВИ, стабом, откидным экранчиком и своей фирменной картинкой - то денег они заработали бы на этой линейке сильно больше.

ФФ видится как разумный максимум, которого точно хватит, чтобы полностью раскрыть творческие возможности в любой фотообласти.

СФ - только если есть бюджет который не жалко под это дело - но пока явных и однозначных причин, кроме тяги к перфекционизму на картинке не видно. Сами СФ камеры с технической точки зрения тоже видятся сыроватыми - в отличии от тех же фф беззеркалок - которые уже пару поколений назад были норм и с точки зрения фотофишек, и с точки зрения надежности их работы.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я надеюсь, что сони-кенон зайдут в нишу СФ и сбавят цены чутка. Лейка как мне кажется держится только за счет дальномерок и M-стекол - и если бы они вместо того чтобы распылять ресурсы на SL - Q - СФ сделали маленькую удобную камеру под M-стекла с нормальной эргономикой, ЭВИ, стабом, откидным экранчиком и своей фирменной картинкой - то денег они заработали бы на этой линейке сильно больше.

ФФ видится как разумный максимум, которого точно хватит, чтобы полностью раскрыть творческие возможности в любой фотообласти.

СФ - только если есть бюджет который не жалко под это дело - но пока явных и однозначных причин, кроме тяги к перфекционизму на картинке не видно. Сами СФ камеры с технической точки зрения тоже видятся сыроватыми - в отличии от тех же фф беззеркалок - которые уже пару поколений назад были норм и с точки зрения фотофишек, и с точки зрения надежности их работы.

Подробнее

Ты рассуждаешь, как фотограф) А не как производитель)
Производители уже давным давно отказались от темы "один товар - на всю жизнь") Не просто так.
"Разумный максимум" в этом случае - максимум техники в одни руки, на все случаи жизни) Поэтому - работа с потребителем и потребностями гораздо прибыльнее.
RE[avatorikus]:
Тут фиг поймешь. Как все у них. Не видел инфы от них по структуре прибыли. Возможно да.
Но судя по тому что они ищут покупателя все не сказочно у лейки.
Фудж например хорошо зарабатывает на инстаксах (кассетах)  и сотках я думаю СФ у них убыточен или около того. Но они молодцы что постоянно чето выдумают, пусть и провальное иногда - типа среднеформатной мыльницы без стаба с дверным глазком вместо обьектива. 
Хасс же хорошо зарабатывает на СФ, так как не распыляется и четко сфокусирован в этом сегменте. Ну и они используют свою очень сильную розничную сеть dji. Но там сами китайцы помимо американского ранка хорошо маржу делают, они нонче гораздо богаче европейцев в массе. И как не странно очень много продают хасса/лейки в японию (те просто техноманьяки)
RE[avatorikus]:
К фуджам в принципе вопросов нет - думаю, у них в отделе маркетинга есть хотя бы парочка человек, которые иногда фотографируют не телефонами. 

Они вошли на рынок с четкой позицией - мы вам дадим другой тип сенсора и другую картинку. Они первыми просекли фишку, что на ретро стиле можно заработать.

На относительно недорогой СФ - они тоже заехали первыми с очевидным посылом - ваш фф это жалкий кроп по сравнению с нами. Среднеформатная мыльница без стаба - бред конечно (заодно передаем привет м11 здесь) - но и у нее есть разумное объяснение - это самая маленькая среднеформатная камера - такого больше нет ни у кого.

В чем фишка Leica Q и SL я честно говоря так и не понял.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

В чем фишка Leica Q и SL я честно говоря так и не понял.

Задал вопрос в чате джипити какие модели больше всего продаются у фирмы лейка

По имеющимся данным, в 2026 году у Leica по продажам лидирует Leica Q3 среди цифровых камер; также высоким спросом пользуются Leica SL3 и SL3-S, а в актуальной линейке заметны D-Lux 8 и M11-D.[photar]
Если говорить именно о «лидерах продаж» в смысле самых продаваемых моделей, то доступный источник прямо называет Q3 самой продаваемой цифровой камерой Leica. Если же вас интересует не продажи, а рейтинг лучших моделей Leica в 2026, то там часто наверху оказываются SL3 и Q3.

Да можете сами погуглить, я сам думал , что М серия
RE[avatorikus]:
Я в общем то рад что м11 с 60 мегапиксилями без стаба провалилась в продаже - может они хоть немного задумаются следующий раз перед тем как выпускать что-то на рынок.

Q-ка хороша по картинке - но это здоровенная камера с прибитым объективом. Я готов взять что-то с прибитым объективом - только если я не смогу взять в тех же габаритах камеру с неприбитым. Поэтому даже фуджик x100 - при всей его няшности - ничего кроме недоумения не вызывает - однозначно x-e5.

Но тут все люди разные - если ку-шки продаются - это хорошо - будет печально если лейка выйдет из чата. 

SL - зачем? - вот есть же кенон уже

Опять же вопрос - как продавалась бы вот та гипотетическая камера про которую я написал выше - будь цена на нее такая же как на q - или дешевле - так как на ней и объектива не будет - и дальномера тоже
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

Подробнее

Отличные фотографии.
Я запутался, 35 толстит или худит ?
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

Подробнее

Красот! А это ваши снимки?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я в общем то рад что м11 с 60 мегапиксилями без стаба провалилась в продаже - может они хоть немного задумаются следующий раз перед тем как выпускать что-то на рынок.

Q-ка хороша по картинке - но это здоровенная камера с прибитым объективом. Я готов взять что-то с прибитым объективом - только если я не смогу взять в тех же габаритах камеру с неприбитым. Поэтому даже фуджик x100 - при всей его няшности - ничего кроме недоумения не вызывает - однозначно x-e5.

Но тут все люди разные - если ку-шки продаются - это хорошо - будет печально если лейка выйдет из чата. 

SL - зачем? - вот есть же кенон уже

Опять же вопрос - как продавалась бы вот та гипотетическая камера про которую я написал выше - будь цена на нее такая же как на q - или дешевле - так как на ней и объектива не будет - и дальномера тоже

Подробнее

Лейки это вообще блажь(но обладать приятно)если хороший фуджик грамотно покрасить их вообще фиг отличишь, ну если только лейка порезче будет  имхо. А  в следующих генерациях вообще Китай в доле будет 100%, тут я пас. Пока кэнон по универсальности в сьемке и стабильности на рынке топ.
RE[avatorikus]:
Мыльница фуджи недосф заинтересовала, не знал о такой
RE[avatorikus]:
кхем, а q не лейко, а поделка панасонника
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так на твоем же снимке с фуджика это видно.

Кстати вот это сильно и манит, но зная какой исходный рав у Fujifilm и как с ним мудохатся с скинтоном на портретах, то...

В тоже время видя что выдаёт Canon r3 на ура, то задумываюсь, а смогу ли и надо ли.

По крайней мере, я всегда буду видеть компромиссы в цвете и хотеть похожего как с Canon или Fujifilm s5pro или Nikon D200.Буду понимать что достиг компромисса, но не более...

Подробнее

Хз. за кривым цветом вообще сложно разглядеть что-то
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Хз. за кривым цветом вообще сложно разглядеть что-то

А я вот говорил вам, что вы тут деградируете с вашей тягой к обработкам - как цвет обработан видите - а саму картинку, что в разы важнее уже нет)
RE[avatorikus]:
Покрутил равку от R3 в DXO Photo Lab,вроде как не плохо
 https://vfl.ru/fotos/ea126e7a40250601.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.