Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4014 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
и что в итоге - разницы с микрой нет - или микра лучше?)

Тут некоторые никон от кэнона отличить не могут, в смысле физически вид камеры:)
А на угадайке в парных сразу сливаются в кусты.
Единственный способ что-то реально понять и сделать правильный выбор техники для себя - это снимать самому.
Можно конечно путешествовать по книгам и фильмам, но это примерно как с резиновой женщиной :)

А так кому-то и микра лучше, так как достаточна, и это реально осознанный выбор, а не как в темах с микрой, что разницы нет.

По моим наблюдениям, тут на форуме часто на две группы делятся дискутирующие:
1) Кто признает разницу, но принимает, что мне достаточно того что у меня есть. 
2) Кто будет любыми способами (в т.ч. троллинг) изворачиваться и доказывать что его выбор лучший и ничего на свете лучше нету :)   
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Тут некоторые никон от кэнона отличить не могут, в смысле физически вид камеры:)
А на угадайке в парных сразу сливаются в кусты.
Единственный способ что-то реально понять и сделать правильный выбор техники для себя - это снимать самому.
Можно конечно путешествовать по книгам и фильмам, но это примерно как с резиновой женщиной :)

А так кому-то и микра лучше, так как достаточна, и это реально осознанный выбор, а не как в темах с микрой, что разницы нет.

2) Кто будет любыми способами (в т.ч. троллинг) изворачиваться и доказывать что его выбор лучший и ничего на свете лучше нету :)   

Подробнее

Я пожил с микрой в виде олика. Было интересно но в целом общее впечатление от ее raw - специфично и бедненько по цвету. Плотный вариативный цвет не про нее. Но было удобно и компактно, очень приятная оптика. Перевел весь тревел и прогулки на Фуджики. С цветом играть мне сильно интереснее. Обратно оликов не хочу
RE[JP]:
Цитата:

Подробнее

Мой опыт съемки говорит, что картинка с большего сенсора всегда интереснее в плане технического качества. Позиция хассель - отстой по цене\качеству понятна. Но позиция, что кенон дает лучший цвет удивляет - так как я не понимаю - собственно за счет чего?

Возможно есть какие-то нюансы - кривые фильтры над матрицей или еще что-то - но хотелось бы тут конечно увидеть наглядно как кенон переигрывает хассель по цвету.

Василий, а что скажешь насчет вариативности цвета: микра -> фуджики -> фф - чувствуется разница по вариативности с увеличением размера сенсора?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Мне кажется что хассель под те сюжеты, что ты выдал, картинку явно интереснее выдаст чем любой цифро-фф. Больший формат сенсора при прочих равных всегда идет как дополнительный плюс к качеству картинки.

Подробнее

Кажется- тут ключевое. Повторюсь- мы снимали парные кенон/ блад и в итоге я запутался сам, что где... лез в экзиф смотреть. Да, наверное, что-то размер матрицы даст, наверняка в глубоких обработках и 16бит полезен (точно полезен). Но, сними тем же пробеком с меньшим сенсором и 12битами, он торкнет сильнее. Ты сам себе противоречишь, получается.  Пробяка в нормальном состоянии (уточним, ибо фильтры там давно выцвели) недостижима не большем сенсором, ни 16 битами. Но, там минимум обработки нужно, чуть захрюкаешь картинку и она сыпется, 12 бит они такие...
RE[RUIvan]:
Цитата:
и что в итоге - разницы с микрой нет - или микра лучше?)

Некоторые картинки с олимпуза нереально торкают, смотрю с удовольствием.
аап.. кто такой Барабанщиков? 
RE[avatorikus]:
Почему противоречу? - пробяка на ccd - техника принципиально иная - это объясняет разницу в результате. 
У меня есть девятка и куча смосов - я вижу что девятка дает другую картинку - но я не вижу существенной разницы между смосами.

А остались равки парных хасса и кенона покрутить? ну или хотя бы непарные в более-менее схожих условиях
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Некоторые картинки с олимпуза нереально торкают, смотрю с удовольствием.
аап.. кто такой Барабанщиков? 

About @LEKSANDR | Flickr

у него в начале с олимпуса - можешь посмотреть на разницу в одних и тех же руках - на одних и тех же сюжетах
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Стрит сам по себе хороший,  но вот визуал.... в общем я не осилил именно "картинку/ обработку" ИМХО плохо/ цвет ацтой

Как по мне и стрит там откровенно заурядный, а эта жесть цветом окончательно его добивает
RE[RUIvan]:
Цитата:
Чувак который на протяжении многих лет входит в топ фотографов по цвету - снимает на кропнутый фуджик с китом - но эта камера для цветных карточек не подходит :)

А кто этот топ составлял? И кто в нем?
RE[avatorikus]:
Что касается вообще цвета и цифры то наверно пробеки и пропятки действительно гут, хотя и на кеноны и на прочие видел много отличных картинок. Общее чувство что у всех брендов идет стабильный даунгрейд в плане цвета. Ну есть модели чуть по приятнее. Но я больше люблю пленковую стилистику. Я бы уже перешел просто на пленку, но есть куча проблем включая исчезновение отдельных пленок. Поэтому я интересуюсь иммитацией на эту тему. Что касается образцов в этом плане Эрнст Хаас и Сол Лейтер для меня топы. Запросто так как у них ссд не выдаст никогда. 

Касательно кенон давно чувствую- меньше МП вкуснее. И r6 и r3 только подтверждают. Это конечно субьективное 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Мой опыт съемки говорит, что картинка с большего сенсора всегда интереснее в плане технического качества. Позиция хассель - отстой по цене\качеству понятна. Но позиция, что кенон дает лучший цвет удивляет - так как я не понимаю - собственно за счет чего?

Возможно есть какие-то нюансы - кривые фильтры над матрицей или еще что-то - но хотелось бы тут конечно увидеть наглядно как кенон переигрывает хассель по цвету.

Василий, а что скажешь насчет вариативности цвета: микра -> фуджики -> фф - чувствуется разница по вариативности с увеличением размера сенсора?

Подробнее

Про микру писал. Но да четко чувствую что при увеличении размеров вариативность растет
RE[JP]:
Цитата:

Подробнее

есть еще одна группа, которая всегда отметит, хороший кадр/цвет или нет, вне зависимости от системы
А так да, попробуй в теме кенона написать что-тебе что-то не нра, сразу порвут на меха. Собственно, как и в бладе.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Как по мне и стрит там откровенно заурядный, а это жесть цветом окончательно его добивает

Street Photography Workshops | Mspf
[url=https://streetfoto.org/]StreetFoto – StreetFoto San Francisco. An international street photography festival.
[/url]London Street Photography Festival - LSPF

свои карточки туда скорее всего тоже можно послать - показать чувакам как надо - раз второе место для вас заурядное - видимо будете первым на всех:)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Почему противоречу? - пробяка на ccd - техника принципиально иная - это объясняет разницу в результате. 
У меня есть девятка и куча смосов - я вижу что девятка дает другую картинку - но я не вижу существенной разницы между смосами.

А остались равки парных хасса и кенона покрутить? ну или хотя бы непарные в более-менее схожих условиях

Подробнее

Остались, но дать не могу. Это все не для публики. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Сергей, я до конца сам не понимаю нормальные ли они или нет. Допиливать все одно надо, это не дпп. один фиг.
тут

Идем в файндер, в верхнем меню "переход" зажимаем "оптионс" появляются библиотеки. Вот в библиотеках открываем "апликайшен суппорт" и ищем там RPP, куда сохранять профиля (в папку профилей внутри каталога рпп). В самом рпп надо выбрать любой из двух. 

Подробнее

Саша,что то я в этих Апликашин не нахожу RPP.Как будто эта прога у меня не установлена.Стоит на рабочем столе,все работает,а в библиотеке ее нет
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Про микру писал. Но да четко чувствую что при увеличении размеров вариативность растет

вот - и меня точно такая же фигня на обработке - и я ожидаю что на сф тоже вырастет - а Саша говорит, что фик - отсюда диссонанс.
RE[RUIvan]:
Цитата:

About @LEKSANDR | Flickr

у него в начале с олимпуса - можешь посмотреть на разницу в одних и тех же руках - на одних и тех же сюжетах

Подробнее

Забавно, открыл кота- симпатичный цвет (не блад) потом другой кадр- тоже не блад, олимпуз 
С блада у него все как то странно, имхо. Он нервничает, когда что-то такое напишешь, потому не буду заострять внимание.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Забавно, открыл кота- симпатичный цвет (не блад) потом другой кадр- тоже не блад, олимпуз 
С блада у него все как то странно, имхо. Он нервничает, когда что-то такое напишешь, потому не буду заострять внимание.

Подробнее

по мне так как все понятно сразу - кто где
P6102711zzzz | OLYMPUS DIGITAL CAMERA | @LEKSANDR | Flickr
20241012-Job_0017-5 | 3FR => Phocus => TIFF16 => LrC => jpg | @LEKSANDR | Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

Street Photography Workshops | Mspf
[url=https://streetfoto.org/]StreetFoto – StreetFoto San Francisco. An international street photography festival.
[/url]London Street Photography Festival - LSPF

свои карточки туда скорее всего тоже можно послать - показать чувакам как надо - раз второе место для вас заурядное - видимо будете первым на всех:)

Подробнее

Не могу сказать насколько признаны и авторитетны эти конкурсы в вашем стрит сообществе)
И по этим ссылкам не увидел информации о призерах и победителях, а те работы чтобы представлены по ссылке ранее лично у меня не вызвали никакого восхищения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.