от: RUIvan
Да я и фотать, и обрабатывать так и не научился
Наговариваешь! фоткать ты умеешь очень даже. Но картинки именно с r6 инстаграмные, специфичные и они не про цвет вообще.
Да я и фотать, и обрабатывать так и не научился
от:Шуруп
И еще, личное наблюдение. У Сорокина с 6D карточки пушка бомба, с R6 чот в большинстве обычная, современная цифрятина... Как бы он не убеждал, что он с любой камеры результат получит, но раньше было лучше (с)Подробнее

от:RUIvan
Да я и фотать, и обрабатывать так и не научился). На рикоху просто накидываю пленочный профиль первый попавшийся по той причине, что что-то крутить лень (так как в общем и целом фотку это сильно лучше не сделает). Стараюсь расти над собой как могу
За цвет - тут же надо определиться - что считать хорошим. Если ты про нейтральность и пластичность картинки на обработке - я не вижу каким образом любой кенон может хассель обойти. Там больше сенсор, лучше дд и 16 битный рав.
Если ты про возможность делать фото людей на уровне бокехи - так уже куча фоток в теме (Юрины в том числе) подтверждают, что с современного цифрокенона мы имеем типичную цифрокартинку. Можно в ветке кенона стопицот раз сказать что кенон лучше и даже поверить в это, а в ветке никона обратное - но общую картинку это не поменяет никак.Подробнее

от: Шуруп
Если посмотреть графики, то у R3 ДД выше чем у X2D2 на исо 100 (ну если опустить тот факт, что кенон там чего-то хитрожопит, как говорят с шумодавом).
короче,фотки Сорокина все 3 с 6d.
Наговариваешь! фоткать ты умеешь очень даже. Но картинки именно с r6 инстаграмные, специфичные и они не про цвет вообще.
В ветке по LeicaQ есть как раз классная цитата - о том что на этот ваш 6d в принципе никогда не получить (хоть лоб разбей) картинку как с лейки
от: Диванный эксперт
Кто-нибудь, выключите микрофон у Шурупа
Ну это правильный путь пейзажного самурая - пленка на большом формате - при чем тут р3 вообще?)

Там больше сенсор, лучше дд и 16 битный рав.
от: Aleхey
Осталось зайти в ветку gfx и глянуть как это всё помогает в портрете )
Иван, ну ты сам задал вопрос, и я на него ответил. Чо начинается- то?
Да и в ветке чайнаблада не помогает.
от: Aleхey
Осталось зайти в ветку gfx и глянуть как это всё помогает в портрете )
от: JP
В портрете вообще не так важна техническая составляющая как на пейзаже.
Так в ветке хасселя можно посмотреть карточки Барабанщикова - и сравнить с теми, что он раньше делал на микру. Опять же можно карточки JP посмотреть...