Цитата:от:RUIvan
У меня из полтинников сейчас rf 1.2 на кенон, люкс асферик и цейсовский сонар. Все хотелки и по художественной части, и по современной закрыты) Из 35 1.4 цейс на сониЕ и на лейку. Смотрел долго на люкс - но в итоге понял что зайца мне точно хватит. Из 135-ок тоже цейс 1.8 на a850 - порадовал кадрами - потому и советовал тебе 135-ку в пару к полтиннику. Под сф пленку ролик лежит. Ну и рикоха на каждый день в кармане. Остальное или раздал родственникам или распродал:)
Кенон было интересно попробовать - в плане поиграться как раз - пока честно говоря вообще ничем не убедил - ни в плане цвета, ни в плане картинки - прям стойкие ассоциации с фф от никона и сони. По эргономике оч нравится. Торопиться с продажей не буду - хочу погонять несколько месяцев хотя бы - но чет у меня большие пока сомнения, что он приживется на долгий срок. Тот же хассель, как в плане цвета, так и в плане картинки пока кажется более логичным выбором.
А чем тебе 35 1.4 rf не зашел - ucm который - тоже скучный и современный?)Подробнее
Пардон, но любые мануалы сразу нах. А про 35 я написал выше. Мало терпения у меня к софтовым правкам объективов. Считай личными, персональными заморочками. В общем из RF только зумы рассматриваю. За картинкой к EF фиксам желательно свежих версий. Тогда еще в оптику вкладывали жирку и на себестоимости не экономили.
Ну, а что касаемо картинок твоих с R6 в теме, честно, меня они тоже убеждают, что лучшее из современных решений это телефон.

И эта- без обид, много карточек залипательных у тебя в плане творческого подхода. Но в целом все инйстаграмное в плане обработки. За картинками, убедительный цвет только у Юрия с r6. И знаю, ща как полетит... потому напишу, у Антона в целом не про цвет, а про форму. Карточки хороши, да.
И еще, личное наблюдение. У Сорокина с 6D карточки пушка бомба, с R6 чот в большинстве обычная, современная цифрятина... Как бы он не убеждал, что он с любой камеры результат получит, но раньше было лучше (с)
По поводу хаселя: бесит кидаловом на бабки. Друг угорел купив x2d, который 950 рублей стоил. Продал через 2года за 380 (по моему) Ну и оно того стоит? 55 стоил 550 сейчас за 300 новый купить можно было. Прям как с китайскими авто...
Этот хасель чего, скандинавские девственницы прекрасной внешности собирают на альпийских лугах? За что сток денег? Я искренне недоумеваю. Оптика посредственна, ничего запоминающегося. 80 1.9 вот понравился, но 400 тысяч и вес 2кг с хоботом как у слона? Надо сравнить его с 85 каноном, и сдается мне, все будет не в пользу чайнаблада.
И еще одно наблюдение, картинка с блада чаще тяжелая для восприятия, есть ощущение такое. Мифы и легенды сплошные. Обычная, современная цифра с городскими легендами на счет цвета. Я сам сначала хвалил- было, но это было после неудачной первой пробы r3 где я не разобрался с переконтрастом. А в фокусе есть большой плюс- там контраст по умолчанию то, что доктор прописал.
Ну и картинки в теме блада, ну хз... телефон местами лучше б справился, честно. Свам там периодами и Павел подкидывали хороших картинок, но обрати внимание, все исключительно из азиатских стран.