Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
У меня был сей объектив.Только положительные впечатления.

Я об этом писал Александру, когда он приценивался,много месяцев назад.Но видно тяжело путь,надо все попробовать сначала оптику (ef 85mm/f1.2)с ХА толщиной в палец.Когда много денег это прекрасно, все можно поюзать,а когда мало, надо выбирать тщательнее.

При выборе из двух,я не раздумывая купил этот объектив.Это просто рабочая лошадка по прекрасным снимкам.

Подробнее

Была бы куча денег, купил бы м11п с апошками и жил бы где нить в Тайланде
а 85 1.2 я приобретал еще и потому, что оно % на 30-40 дешевле, так-то... это к слову. Думал, а вдруг зайдет:) 85 1.4 на тот момент не замечал. Ну кто б знал что оно такое... волшебное, как правильный объектив на кенон))

Меня цвет с нег прет! Нежный и сразу, по умолчанию, ничего не правя нравится!

2Матросик, вот этот профиль под акр попробуй! Лучшее из решений в фотошоп. Ну вдруг лень будет дпп вертеть. Одно но, с контрастом в акр как боролись, так и тут придется. Наваливает даже поболе чем с ДПП.

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Тут кмк самое важно, сразу заявлять о желании/готовности ее принимать :)
Ну ждем с 85-ки карточек)) я вот сегодня (совпадение) забрал Zeiss Batis 85 1.8, нормально немцы стекло делают. Там мягких вайбов 50 1.2 нет, но микроконтраст есть крутой и рисунок "породистый".
Завтра попробую наснимать бессмысленных кадров/проходизмов.

Так, в формате флуда, экранчик на кеноне однозначно лучше Соньки на солнцепеке. По видакам сони впереди за счет разрешения.

Подробнее

Оу. Был этот Батис. Быстр резок и неоднозначный рисунок в боке. Не нейтрален по цвету. Долго привыкал. Норм стекло но больше его не хочу 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Тут кмк самое важно, сразу заявлять о желании/готовности ее принимать :)
Ну ждем с 85-ки карточек)) я вот сегодня (совпадение) забрал Zeiss Batis 85 1.8, нормально немцы стекло делают. Там мягких вайбов 50 1.2 нет, но микроконтраст есть крутой и рисунок "породистый".
Завтра попробую наснимать бессмысленных кадров/проходизмов.

Так, в формате флуда, экранчик на кеноне однозначно лучше Соньки на солнцепеке. По видакам сони впереди за счет разрешения.

Подробнее

Да потестил по пути, можно сказать. Только после всех этих рассуждений о ценности хз как это все выставлять

Вроде ну ничо особенного, но оно такое почти по умолчанию открывается в дпп, хотел зеленку захолодить, но чот Сорокин говорит что я ничо не понимаю в зеленках...

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да потестил по пути, можно сказать. Только после всех этих рассуждений о ценности хз как это все выставлять

Тут главное уверенность - так и говоришь - мощное стекло с художественным рисунком великолепной цветопередачей и микроконтрастом - и можно постить любую картинку)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Тут может быть очень много мнений каким должен быть хороший цифро цвет. Для меня это хороший полуфабрикат из которого я могу что то сделать. Но могут быть другие мнения. 

Так вот на эту тему можно было бы потрындеть как раз и мнениями поделиться. Если мы берем за эталон цвета ccd с пропяток - то современная цифра вся идет лесом - продаем кенон берем пропятку, кайфуем. 

Если важна максимально нейтральная картинка и возможность тянуть цвет - то это видимо к хасселю и прочим 16 битным фуджам монстрам дд. Так как по всем спекам они явно лучше в этом плане. Опять же кенон получается не у дел. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Тут главное уверенность - так и говоришь - мощное стекло с художественным рисунком великолепной цветопередачей и микроконтрастом - и можно постить любую картинку)

Не знаю как там на счет "художественности".. вам, творцам, виднее. Но я кипятком сцу
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Не знаю как там на счет "художественности".. вам, творцам, виднее. Но я кипятком сцу

Подробнее

Это навая 85 ка?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Это навая 85 ка?

EF85 1.4L

Цвет с нее прям сама мякотка, картинка- крем)) Вот теперь думаю, каков 35EF? Ну тот, что 3 версии... Наверное ведь тоже бомбезный! 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Вот теперь думаю, каков 35EF? Ну тот, что 3 версии...

Тож должен быть хорош - ничего плохого про него не слышал - хорошего много. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
EF85 1.4L

Может и почище он реально
С замеров с сети ef 85 1.2 ii и ef 85 1.8 зеленят(пропускание красного ниже зелёного)

Видел ещё замер 16-35 2.8 IS ii и спектр красивый 
Он по тепленке как 85л2 но совсем не зеленит
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
EF85 1.4L

Цвет с нее прям сама мякотка, картинка- крем)) Вот теперь думаю, каков 35EF? Ну тот, что 3 версии... Наверное ведь тоже бомбезный! 

Подробнее

Я не слышал что существует третья версия
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Может и почище он реально
С замеров с сети ef 85 1.2 ii и ef 85 1.8 зеленят(пропускание красного ниже зелёного)

Видел ещё замер 16-35 2.8 IS ii и спектр красивый 
Он по тепленке как 85л2 но совсем не зеленит

Подробнее

А 45 1.2 какой?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Я не слышал что существует третья версия

Наверное я заблудился в дебрях кеноновских версий... 16-35III версия, а 35ка II
RE[avatorikus]:
Я когда смотрел варианты объективов на р6 запомнил что последняя 35-ка из EF хороша и сами по себе EF объективы лучше по цене\качество чем RF. RF оптически чуть получше, в среднем размеры чуть поменьше. 

Полтинник RF 1.2 получился у кенона на редкость удачным - чутка похуже - но примерно в одной лиге с отусом. 

Из зумов тоже EF народ хвалит как лучшее по цене качеству - а из RF 28-70 (тот, что не L). 28-70 f2 слишком здоров и брать только если он точно нужен. По 35-кам карточки смотрел - для себя тоже RF-ку взял бы. Если ничего не путаю 35-50-85 1.4, 28-70 2.8 под RF еще хороши тем, что все с одним диаметром фильтров - для всяких nd и поляриков должно быть удобно.

В целом вся родная оптика под кенон неплоха - и промахнуться с выбором тяжело.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я когда смотрел варианты объективов на р6 запомнил что последняя 35-ка из EF хороша и сами по себе EF объективы лучше по цене\качество чем RF. RF оптически чуть получше, в среднем размеры чуть поменьше. 

Полтинник RF 1.2 получился у кенона на редкость удачным - чутка похуже - но примерно в одной лиге с отусом. 

Из зумов тоже EF народ хвалит как лучшее по цене качеству - а из RF 28-70 (тот, что не L). 28-70 f2 слишком здоров и брать только если он точно нужен. По 35-кам карточки смотрел - для себя тоже RF-ку взял бы. Если ничего не путаю 35-50-85 1.4, 28-70 2.8 под RF еще хороши тем, что все с одним диаметром фильтров - для всяких nd и поляриков должно быть удобно.

В целом вся родная оптика под кенон неплоха - и промахнуться с выбором тяжело.

Подробнее

Есть нюанс с новыми стеклами, который меня вымораживает. О какой 35ке идет речь? Если о VCM, то она оптически далека от "хороша". Бочка, кадр полностью не кроет- куча софтовых исправлений. И, с одной стороны, правы те, кто говорит, что наплевать- софт все исправит, но с другой то, как это правится софтом мне не нравится. И виньетка с подсветкой углов- колхоз на выходе, и искажения. А по итогу все это= современность, сплошной софт и никакой воздушности. Мое мнение и на истину не претендую. 

35RF я продал и даже ни капли сожалений. Есть еще маленький 1.8, по цене 35 рублей. Макрик/ стабик, который еще и совместно с ибис работает. Под стрит, мне кажется будет лучше. У него и геометрия вроде не так завалена (по памяти, но точно не помню). Однако, под видео у него не компенсируется дыхание, в свое время его потому и махнул на VCM. Короче говоря, сплошные компромиссы в новой оптике. Понятно, веяния времени- размеры и снижение затрат на производство, так как рынок фототехники рухнул, надо зарабатывать на том объеме, что продается нынче. Потому в новинки я уже давно не верю, все что новое выходит зачастую "куда уж хуже"... 

RF 50 1.2 мне лично не понравился. Крупноват, дороговат, скучен и резкие переходы  нерезкость, местами выдает не очень приятную картинку, а местами ок (терпимо).  НО вроде 50VCM удался, обрати внимание на него. Максим постил с него кучу картинок, почему-то глаз за него цепляется. И фокус реалтайм и без оптических искажений. Стрит стекляшка! EF50 под стрит не подходит- он медленный слишком, очень не точный в фокусе на следящем, срываются алгоритмы определений объектов и прочее- писал об этом подробно, да и грип у него прям настолько мала (я хз почему такая разница с rf) Там +- одинаковая грип будет если прикрывать еф до 1.8... 

По поводу зума, 16-35III стоит +- тех же денег, что и RF15-35. +переходник даже дороже. Оптически правда EF будет лучше. Я его и хотел попробовать, но купив 15-35 понял что зря, настолько редко его использую, снимаю в основном на 5.6-11, что эти 2.8 там ваапще ни к чему. 14-35 достаточен был. 

А сейчас вообще подумываю, не махнуть ли на 16-30... 

RE[avatorikus]:
У меня из полтинников сейчас rf 1.2 на кенон, люкс асферик и цейсовский сонар. Все хотелки и по художественной части, и по современной закрыты) Из 35 1.4 цейс на сониЕ и на лейку. Смотрел долго на люкс - но в итоге понял что зайца мне точно хватит. Из 135-ок тоже цейс 1.8 на a850 - порадовал кадрами - потому и советовал тебе 135-ку в пару к полтиннику. Под сф пленку ролик лежит. Ну и рикоха на каждый день в кармане. Остальное или раздал родственникам или распродал:) 

Кенон было интересно попробовать - в плане поиграться как раз - пока честно говоря вообще ничем не убедил - ни в плане цвета, ни в плане картинки - прям стойкие ассоциации с фф от никона и сони. По эргономике оч нравится. Торопиться с продажей не буду - хочу погонять несколько месяцев хотя бы - но чет у меня большие пока сомнения, что он приживется на долгий срок. Тот же хассель, как в плане цвета, так и в плане картинки пока кажется более логичным выбором.

А чем Хассель не подошел?) про 35-ку от кенона понял)
RE[RUIvan]:
Цитата:

У меня из полтинников сейчас rf 1.2 на кенон, люкс асферик и цейсовский сонар. Все хотелки и по художественной части, и по современной закрыты) Из 35 1.4 цейс на сониЕ и на лейку. Смотрел долго на люкс - но в итоге понял что зайца мне точно хватит. Из 135-ок тоже цейс 1.8 на a850 - порадовал кадрами - потому и советовал тебе 135-ку в пару к полтиннику. Под сф пленку ролик лежит. Ну и рикоха на каждый день в кармане. Остальное или раздал родственникам или распродал:) 

Кенон было интересно попробовать - в плане поиграться как раз - пока честно говоря вообще ничем не убедил - ни в плане цвета, ни в плане картинки - прям стойкие ассоциации с фф от никона и сони. По эргономике оч нравится. Торопиться с продажей не буду - хочу погонять несколько месяцев хотя бы - но чет у меня большие пока сомнения, что он приживется на долгий срок. Тот же хассель, как в плане цвета, так и в плане картинки пока кажется более логичным выбором.

А чем тебе 35 1.4 rf не зашел - ucm который - тоже скучный и современный?)

Подробнее

Пардон, но любые мануалы сразу нах. А про 35 я написал выше. Мало терпения у меня к софтовым правкам объективов. Считай личными, персональными заморочками. В общем из RF только зумы рассматриваю. За картинкой к EF фиксам желательно свежих версий. Тогда еще в оптику вкладывали жирку и на себестоимости не экономили. 

Ну, а что касаемо картинок твоих с R6 в теме, честно, меня они тоже убеждают, что лучшее из современных решений это телефон.  И эта- без обид, много карточек залипательных у тебя в плане творческого подхода. Но в целом все инйстаграмное в плане обработки. За картинками, убедительный цвет только у Юрия с r6. И знаю, ща как полетит... потому напишу, у Антона в целом не про цвет, а про форму. Карточки хороши, да. 

И еще, личное наблюдение. У Сорокина с 6D карточки пушка бомба, с R6 чот в большинстве обычная, современная цифрятина... Как бы он не убеждал, что он с любой камеры результат получит, но раньше было лучше (с)

По поводу хаселя:  бесит кидаловом на бабки.  Друг угорел купив x2d, который 950 рублей стоил. Продал через 2года за 380 (по моему) Ну и оно того стоит? 55 стоил 550 сейчас за 300 новый купить можно было. Прям как с китайскими авто... 

Этот хасель чего, скандинавские девственницы прекрасной внешности собирают на альпийских лугах? За что сток денег? Я искренне недоумеваю. Оптика посредственна, ничего запоминающегося. 80 1.9 вот понравился, но 400 тысяч и вес 2кг с хоботом как у слона? Надо сравнить его с 85 каноном, и сдается мне, все будет не в пользу чайнаблада. 

И еще одно наблюдение, картинка с блада чаще тяжелая для восприятия, есть ощущение такое. Мифы и легенды сплошные. Обычная, современная цифра с городскими легендами на счет цвета. Я сам сначала хвалил- было, но это было после неудачной первой пробы r3 где я не разобрался с переконтрастом. А в фокусе есть большой плюс- там контраст по умолчанию то, что доктор прописал. 

Ну и картинки в теме блада, ну хз... телефон местами лучше б справился, честно. Свам там периодами и Павел подкидывали хороших картинок, но обрати внимание, все исключительно из азиатских стран.
RE[Шуруп]:
Цитата:
А 45 1.2 какой?

Вроде нету замера на него в сети 

То что 85л2 зеленит не обязательно плохо 
В белом и холодном свете будет меньше нужного красного да 
Но если свет теплый типо 5000к то в нем уже в балансе красного больше нормы и лица краснее
А 85л2 будет красноту лишнюю уменьшать 
Такая оптика под теплый свет 
RE[avatorikus]:
Да я и фотать, и обрабатывать так и не научился). На рикоху просто накидываю пленочный профиль первый попавшийся по той причине, что что-то крутить лень (так как в общем и целом фотку это сильно лучше не сделает). Стараюсь расти над собой как могу

За цвет - тут же надо определиться - что считать хорошим. Если ты про нейтральность и пластичность картинки на обработке - я не вижу каким образом любой кенон может хассель обойти. Там больше сенсор, лучше дд и 16 битный рав. 

Если ты про возможность делать фото людей на уровне бокехи - так уже куча фоток в теме (Юрины в том числе) подтверждают, что с современного цифрокенона мы имеем типичную цифрокартинку. Можно в ветке кенона стопицот раз сказать что кенон лучше и даже поверить в это, а в ветке никона обратное - но общую картинку это не поменяет никак. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Да я и фотать, и обрабатывать так и не научился). На рикоху просто накидываю пленочный профиль первый попавшийся по той причине, что что-то крутить лень (так как в общем и целом фотку это сильно лучше не сделает). Стараюсь расти над собой как могу

За цвет - тут же надо определиться - что считать хорошим. Если ты про нейтральность и пластичность картинки на обработке - я не вижу каким образом любой кенон может хассель обойти. Там больше сенсор, лучше дд и 16 битный рав. 

Если ты про возможность делать фото людей на уровне бокехи - так уже куча фоток в теме (Юрины в том числе) подтверждают, что с современного цифрокенона мы имеем типичную цифрокартинку. Можно в ветке кенона стопицот раз сказать что кенон лучше и даже поверить в это, а в ветке никона обратное - но общую картинку это не поменяет никак. 

Подробнее

Если посмотреть графики, то у R3 ДД выше чем у X2D2 на исо 100 (ну если опустить тот факт, что кенон там чего-то хитрожопит, как говорят с шумодавом). Картинки с кенона, у того же Юрия, матросика для меня куда убедительней выглядят чем картинки с блада в соответствующей ветке. Цифры цифрами, но глазам я верю больше. 

У меня с блада тоже есть картинки которые мне самому нравятся по цвету. Но потом смотрю свои же с R5II и вроде как даже больше импонирует. Не знаю, ну нет такого чтобы однозначно западало. Вот так чтобы очевидно- пробэк топ, S5pro в руках Дуфмастера топ, Рико у него вообще жир, сони а900- очевидно прелесть. Но с бладом у меня сомнения. Смотри ветку... иногда смотрю и думаю, это ахтунг... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.