Ухты! Я балдею! Пока вы тут зацепились языками за обсуждения всякого разного про цвет, я сбегал и забрал свой еф 85 1.4. Это просто пушка-бомба, ваапПЩе ни разу неожиданная. И как обычно, Canon мое почтение, EF предвосхищает все ожидания!
Во-первых, он железный как и полтосик! А не вот это все, пластиковое или софтач на 1.2 брр...
Во- вторых, Автофокус просто моментальный как у RF VCM, без всяких там мучительных вжыыыыыых- вжых. Вааапще не ощущается, а стекла там ого-го, почти кило!!!
И, самое-самое прекрасное, никаких тебе искажений, ваааапще 0.00х правок в дпп. ББ по умолчанию идеальный. Караул, это просто топ! А я думаю, почему у матросика с этого стекла самый зачетный цвет выходит, да блин, оно по умолчанию его практически выдает. Да еще и оптический стаб!!! Canon могет!
Фух, выдыхаю, тащусь.
Но и минусы тоже будут: все ж для ef угар по деньгам, ну как по мне, конечно со всякими там чинобладами/ лееньками и близко не рядом, но могло бы быть и подешевле, в духе EF. Пришлось новый брать, ибо я съездил купить БУ "как новый" и только время потерял "это не увидел", "то не заметил"...
Еще, похоже оно сосет пыль. Судя по объявлениям на вторичке. По всей видимости его желательно под фильтр...