Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3975 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
сам бы мечтал уметь так снимать 

А на мой взгляд, у вас так весьма похожие по духу карточки. Ну, может, мне так кажется потому что в стрите я не сильно понимаю. :) Но и его нравится, и ваш. А стрит мне вообще оч редко нравится, так что общего у вас много. :)
RE[avatorikus]:
Полистал. Вот же вас прет. Существует совершенно разные концепции понимания что такое хороший цвет и требования. Есть пленка и признанные шедевры типа портры 400 или фуджи 400н про. А еще был кодахром лучшие картинки с него позволили Хаасу и прочим делать шедевры. Есть цифра некий такой общий подход типа полноконтраст , точный бб и вариативный цвет без вылета в плашку И так далее. Это просто тех ориентиры. Без них сложно обучаться цветокору в цифре. Еще есть максимально возможный обьем и чаще для сюжетных обьектов. Тут есть правда засада. Еще художники выянили что лучший цвет и обьем не дружат. Значит нужен оптимальный компромис. Но все эти ориентиры качества как и правила композиции для художников не являются обязательным. Художник сам решает какой бб ему оптимален. Так же как и выбитые света и проваленные тени. Однако нет критериев оценки качества кроме оценки зрителей. Ну что бы как то вырулить призывают уважаемых экспертов. Но все это разбивается о личную оценку и в итоге на мнение экспертов многим плевать- многократно в этом убедился. Поэтому спор так без смысла. Надо делиться на кучи. Кто любит Рафаэля и кто Пикассо. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
так блин - я про то и говорю - техническую профдеградацию вижу я тут - аж до крови из глаз у некоторых :)

ну не смотри ты на насыщенность - ты лучше посмотри на то как цвета на карточке композиционно срифмованы - спроси себя а почему я не умею так рифмовать - а как научиться?

ниче против мобил не имею - у меня вообще лучшая карточка за все время что я снял с мобилы - и у тебя неплохие были. кроп с фф - дадут картинку чутка повыразительнее и попластичнее - возможность распечатать на формате побольше и пофотать в условиях потемнее - в общем то все

Подробнее

Откуда это желание указывать кто куда должен смотреть и чему учиться? Ну устраивает мобила - ну ни кто же не мешает. Есть масса людей которым глубоко наплевать на топовые примеры цвета и картинок. Они вообще ищут от фото что то свое и хотят следовать своим принципам. Это нормально! 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Да - тут что-т кардинально разное при взгляде на карточки - я никак не могу понять зачем и для чего на карточках разглядывать насыщенности - глубину резкости - рисунок объектива и прочую техническую хрень которая если и изменит восприятие хорошей карточки, то максимум на какие-то доли процента.

Чувак который на протяжении многих лет входит в топ фотографов по цвету - снимает на кропнутый фуджик с китом - но эта камера для цветных карточек не подходит :)

Подробнее

На итоговой фотографии, всё должно смотреться гармонично и цвет и насыщенность и резкость и рисунок объектива 
RE[avatorikus]:
Как может быть техника шедевром? Вот купил я кучу сф кодакхрома и провии. Объективы с лучшим в мире рисунком. Легендарные камеры, штативы, вспышки, постоянный и импульсный свет, фотостудию и фотолабу. 

Каким образом пойдет шедевр?)

RE[avatorikus]:
Ухты! Я балдею! Пока вы тут зацепились языками за обсуждения всякого разного про цвет, я сбегал и забрал свой еф 85 1.4. Это просто пушка-бомба, ваапПЩе ни разу неожиданная. И как обычно, Canon мое почтение, EF предвосхищает все ожидания!

Во-первых, он железный как и полтосик! А не вот это все, пластиковое или софтач на 1.2 брр...

Во- вторых, Автофокус просто моментальный как у RF VCM, без всяких там мучительных вжыыыыыых- вжых. Вааапще не ощущается, а стекла там ого-го, почти кило!!!

И, самое-самое прекрасное, никаких тебе искажений, ваааапще 0.00х правок в дпп. ББ по умолчанию идеальный. Караул, это просто топ! А я думаю, почему у матросика с этого стекла самый зачетный цвет выходит, да блин, оно по умолчанию его практически выдает. Да еще и оптический стаб!!! Canon могет! 

Фух, выдыхаю, тащусь.

Но и минусы тоже будут: все ж для ef угар по деньгам, ну как по мне, конечно со всякими там чинобладами/ лееньками и близко не рядом, но могло бы быть и подешевле, в духе EF. Пришлось новый брать, ибо я съездил купить БУ "как новый" и только время потерял "это не увидел", "то не заметил"...

Еще, похоже оно сосет пыль. Судя по объявлениям на вторичке. По всей видимости его желательно под фильтр... 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Откуда это желание указывать кто куда должен смотреть и чему учиться? Ну устраивает мобила - ну ни кто же не мешает. Есть масса людей которым глубоко наплевать на топовые примеры цвета и картинок. Они вообще ищут от фото что то свое и хотят следовать своим принципам. Это нормально! 

Подробнее

Цитату в студию) особенно ту где я на мобилки наезжал и говорил что снимать на них не надо)

Я задал вопрос - нужно ли перед тем как нажать на кнопочку подумать о композиции? В том числе о цветовой. Потому что был искренне удивлен тем, что народ на карточках видит косяки обработки (которые на мой взгляд несущественны так как поправимы в редакторе) и при этом не видит собственно цветовой композиции в упор)
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ухты! Я балдею!

Принимай поздравления - хороших картинок побольше) осталось 35-ку найти еще)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Цитату в студию) особенно ту где я на мобилки наезжал и говорил что снимать на них не надо)

Я задал вопрос - нужно ли перед тем как нажать на кнопочку подумать о композиции? В том числе о цветовой. Потому что был искренне удивлен тем, что народ на карточках видит косяки обработки (которые на мой взгляд нескщественны так как поправимы в редакторе) и при этом не видит собственно цветовой композиции в упор)

Подробнее

В общем виде не обязательно. Можно конечно и удивляться этому. Но на самом деле независимо от сотрясания воздуха люди все равно будут делать по своему. Да они дураки и дебилы раз не думают про истинную сущность и ценность фотографии. Можно конечно с этим бороться. Это тоже личный выбор. Возможно ты кого-то тут наставишь на путь истинный. 
Кста я вроде не писал что ты на мобилки наезжаешь. Потому без цитатов
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
На итоговой фотографии, всё должно смотреться гармонично и цвет и насыщенность и резкость и рисунок объектива 

Только гармоничность все видят по разному и ровно нет согласия насчет резкости и рисунка. А так согласен 
RE[avatorikus]:
Так мы тут собрались пообщаться поделиться опытом, чтобы сделать карточки лучше. В этом же смысл форума основной должен быть. Людей глупых в принципе нет - есть косноязычные объяснятели)
RE[RUIvan]:
Цитата:
Так мы тут собрались пообщаться поделиться опытом, чтобы сделать карточки лучше. В этом же смысл форума основной должен быть. Людей глупых в принципе нет - есть косноязычные объяснятели)

Я вот думал, написать или нет про это- зачем людей за идиотов считать... Как буд-то тут никто не понимает истинных ценностей в фото. Короче, очередное бла-бла-бла за все хорошее против всего плохого, лишь бы написать чего. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Гм. Ну может быть) мне просто казалось что тема заявлена как то по другому. Но раз должен окей - я за. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я вот думал, написать или нет про это- зачем людей за идиотов считать... Как буд-то тут никто не понимает истинных ценностей в фото. Короче, очередное бла-бла-бла за все хорошее против всего плохого, лишь бы написать чего. 

Подробнее

Ну положа руку на сердце это все неплохая мотивация учиться лучшему. Ну давайте создадим тему - как сделать фотки лучше)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну положа руку на сердце это все неплохая мотивация учиться лучшему. Ну давайте создадим тему - как сделать фотки лучше)

Лучшее, что может быть это принимать обратную связь. А тут 99.9% требуют справки о профпригодности, в ретуши, в портретах итп. Перечислять можно вечно. 

ну или ты пейзажи снимаешь, понималбыЧо в моих кустах.
RE[Шуруп]:
Крамолу говоришь 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Хз - я как только начинал фотать не понимал истинных ценностей - и сейчас не понимаю практически ничего. Но можно было б вернуться назад - кучу бабла точно сэкономил бы потраченного впустую на фототехнику. 

Я не телепат опять же - если человек пишет, что у него кровь идет из глаз от фоток Степаненко - я понимаю буквально - что фотки говно мол смотреть невозможно.

Тоже самое в тему - если сравнивать цвет - наверно надо сначала понять в каком контексте - какой цвет хороший, какой нет и собсно почему. 

Если интересен сугубо технический вопрос - так надо сфотать колорчекер с разным светом - посмотреть где цвет в итоге будет лучше на парных опять же. Отсортировать камеры по лучшей цветопередаче и тему закрыть.

Если смысл в желании показать красивые по цвету карточки с кенона - то наверн надо этот красивый цвет сначала на карточку завести - а не пытаться что-то обработкой выдавить. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ухты! Я балдею! Пока вы тут зацепились языками за обсуждения всякого разного про цвет, я сбегал и забрал свой еф 85 1.4. Это просто пушка-бомба, ваапПЩе ни разу неожиданная. И как обычно, Canon мое почтение, EF предвосхищает все ожидания!

Во-первых, он железный как и полтосик! А не вот это все, пластиковое или софтач на 1.2 брр...

Во- вторых, Автофокус просто моментальный как у RF VCM, без всяких там мучительных вжыыыыыых- вжых. Вааапще не ощущается, а стекла там ого-го, почти кило!!!

И, самое-самое прекрасное, никаких тебе искажений, ваааапще 0.00х правок в дпп. ББ по умолчанию идеальный. Караул, это просто топ! А я думаю, почему у матросика с этого стекла самый зачетный цвет выходит, да блин, оно по умолчанию его практически выдает. Да еще и оптический стаб!!! Canon могет! 

Фух, выдыхаю, тащусь.

Но и минусы тоже будут: все ж для ef угар по деньгам, ну как по мне, конечно со всякими там чинобладами/ лееньками и близко не рядом, но могло бы быть и подешевле, в духе EF. Пришлось новый брать, ибо я съездил купить БУ "как новый" и только время потерял "это не увидел", "то не заметил"...

Еще, похоже оно сосет пыль. Судя по объявлениям на вторичке. По всей видимости его желательно под фильтр... 

Подробнее

У меня был сей объектив.Только положительные впечатления.

Я об этом писал Александру, когда он приценивался,много месяцев назад.Но видно тяжело путь,надо все попробовать, сначала оптику (Canon ef 85mm/f1.2L USM)с ХА толщиной в палец.Когда много денег это прекрасно, все можно поюзать,а когда мало, надо выбирать тщательнее.

При выборе из двух,я не раздумывая купил этот объектив.Это просто рабочая лошадка по прекрасным снимкам.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Лучшее, что может быть это принимать обратную связь. А тут 99.9% требуют справки о профпригодности, в ретуши, в портретах итп. Перечислять можно вечно. 

ну или ты пейзажи снимаешь, понималбыЧо в моих кустах.

Подробнее

Тут кмк самое важно, сразу заявлять о желании/готовности ее принимать :)
Ну ждем с 85-ки карточек)) я вот сегодня (совпадение) забрал Zeiss Batis 85 1.8, нормально немцы стекло делают. Там мягких вайбов 50 1.2 нет, но микроконтраст есть крутой и рисунок "породистый".
Завтра попробую наснимать бессмысленных кадров/проходизмов.

Так, в формате флуда, экранчик на кеноне однозначно лучше Соньки на солнцепеке. По видакам сони впереди за счет разрешения.
RE[avatorikus]:
Колор чекер штука такая оказалось предательская. Казалось бы чего проще берем полный чекер (не тот который маленький) снимаем в выверенном свете и вуаля. Получаем готовый профиль который типа даст точную цветопередачу. Но счастья это народу не принесло. Ну разве что каталожку удобно снимать и цвет выйдет точно. А до этого была пленка где инженеры Кодака быстро решили, что точный цвет как есть не есть красиво. Более того там и контраст специфично подан. И пока жила пленка все было окей. А в цифре все стало сложно. Свою собственную идеологию и культуру цвета цифра не предложила. Вместо этого придумали натуральные цвета. Выйдете на улицу и присмотритесь к натуральным цветам скинтона. Особенно в серую погоду) 

Тут может быть очень много мнений каким должен быть хороший цифро цвет. Для меня это хороший полуфабрикат из которого я могу что то сделать. Но могут быть другие мнения. Например хочу ничего не делать. Сделайте мне красиво сразу. Ну значит сделай то не знаю что. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.