от: RUIvan
Хотелось бы примеры посмотреть тех кто смог. На мой взгляд Сергей отлично умеет в портрет.
не сочтите за банальность, но примеры с пентакса 85-софт логичнее всего искать на форуме пентакса...
Хотелось бы примеры посмотреть тех кто смог. На мой взгляд Сергей отлично умеет в портрет.
от:Vasil_M
Очень многие такие стекла требуют костылей. Не все хотят с этим возиться. Но часто вынуждены. Современные стекла в большинстве своем клинически скучные. У меня в чатике недавно обсуждали Олесю Шацкову с минольтой 67 года. Действительно художественная картинка.Подробнее

от: garlic
не сочтите за банальность, но примеры с пентакса 85-софт логичнее всего искать на форуме пентакса...

мне не интересно смотреть примеры с какого-то объектива. я хотел посмотреть портреты фотографа, который снимает так, что на его уровне фото Сергея Миронова выглядят как проходняк
от:RUIvan
Вот видишь - это же оно как раз - классический пример - вместо того чтобы увидеть причину скучных фоток в своих умениях фотографировать - обвинить в этом цифру - современные стекла - фотобренд - или даже отдельную модель этого фотобренда (r5 ii ты держись там) и продолжить бесконечную гонку за все более новой (или художественной старой) фототехникой :)Подробнее
мне не интересно смотреть примеры с какого-то объектива. я хотел посмотреть портреты фотографа, который снимает так, что на его уровне фото Сергея Миронова выглядят как проходняк
от: Шуруп
тени конечно
Надо все ж больше думать и меньше кнопку жатьАрбуз этот еще не к месту...
CF009771 by Sanyochek, on Flickrот:RUIvan
мне из этих что-т ни одна не зашла - самая удачная первая наверн - ощущение, что ты или халтурил, или давно не снимал, или R3 виноват)
вот эта из твоих - прям сильно лучше как мне кажется. с бабушкой и яблоками тож огонь - ну и там еще много классных у тебяCF009771 by Sanyochek, on Flickr
Подробнее
от: Шуруп
Кстати, унылый ты пример привел, мне ваапще не нравится...
от:Vasil_M
Ну не все художники, масса любителей снимает котиков, цветочки и семью и получают удовольствие, а так же любят железки и все такое. Я бы не стал их ругать. Главное что им нравится и все такое. Что касается картинки самой по себе то например те же портретки и уличные мне нравятся сильно больше в пленочной стилистике. И без применения особых усилий обычное необработанное цифрофото меня лично совсем не устраивает. А гонка есть у всех кто имеет увлечение, кто то за сюжетом бегает а кто за особым боке. И то и другое вполне себе окей.Подробнее
под этим полностью подпишусь - но когда вижу прям мегасерьезные заявления о том, что только на камеру X c объективом Y можно получить художественную картинку - триггер срабатывает. Надо тренироваться игнорить)Подробнее
от:Шуруп
тени конечно
Надо все ж больше думать и меньше кнопку жатьАрбуз этот еще не к месту...
Подробнее
от:Doktur
Арбуз как раз весьма органично здесь на мой взгляд. А вы уже загодя с девушкой , арбузом и палаткой пришли на плэнер или там все это нашли? Если экспромтом так получилось,то прям вообще респект и уважухаПодробнее
от: Vasil_M
В целом я в твоих постах читаю такое - бросайте разводить технодрочь и го учиться снимать. Норм. Некий юношеский максимализм)
от:Шуруп
Я хз чего они там с Денисом обсуждали, но сам Денис только ворчал, и снимать отказывался. Так и сказал, одно говно наснимаемОн переходник забыл, потому был не в духе
Ну а Палатка, а арбуз желание модельки.Подробнее
точнее - это старческое брюзжание чувака - который лично прошел практически все стадии на пути котофото из истории)
А что ты скажешь в плане исходника за кенон - в сравнении с тем же рикохой и фуджиками? У меня они оба в плане цветавкусноты оказались выше кенонаПодробнее