Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4053 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Хотелось бы примеры посмотреть тех кто смог. На мой взгляд Сергей отлично умеет в портрет.

не сочтите за банальность, но примеры с пентакса 85-софт логичнее всего искать на форуме пентакса...
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Очень многие такие стекла требуют костылей. Не все хотят с этим возиться. Но часто вынуждены. Современные стекла в большинстве своем клинически скучные. У меня в чатике недавно обсуждали Олесю Шацкову с минольтой 67 года. Действительно художественная картинка. 

Подробнее

Вот видишь - это же оно как раз - классический пример - вместо того чтобы увидеть причину скучных фоток в своих умениях фотографировать - обвинить в этом цифру - современные стекла - фотобренд - или даже отдельную модель этого фотобренда (r5 ii ты держись там) и продолжить бесконечную гонку за все более новой (или художественной старой) фототехникой :)
RE[avatorikus]:
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
не сочтите за банальность, но примеры с пентакса 85-софт логичнее всего искать на форуме пентакса...

мне не интересно смотреть примеры с какого-то объектива. я хотел посмотреть портреты фотографа, который снимает так, что на его уровне фото Сергея Миронова выглядят как проходняк
RE[avatorikus]:

тени конечно
Надо все ж больше думать и меньше кнопку жать Арбуз этот еще не к месту...
RE[RUIvan]:
Цитата:
мне не интересно смотреть примеры с какого-то объектива. я хотел посмотреть портреты фотографа, который снимает так, что на его уровне фото Сергея Миронова выглядят как проходняк

х.з., я не вижу по ссылке уровня фотографа, на который надо ориентироваться. Вижу, что человеку в руки попал специфический объектив, и он тренируется на своих знакомых и родственниках.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вот видишь - это же оно как раз - классический пример - вместо того чтобы увидеть причину скучных фоток в своих умениях фотографировать - обвинить в этом цифру - современные стекла - фотобренд - или даже отдельную модель этого фотобренда (r5 ii ты держись там) и продолжить бесконечную гонку за все более новой (или художественной старой) фототехникой :)

Подробнее

Ну не все художники, масса любителей снимает котиков, цветочки и семью и получают удовольствие, а так же любят железки и все такое. Я бы не стал их ругать. Главное что им нравится и все такое. Что касается картинки самой по себе то например те же портретки и уличные мне нравятся сильно больше в пленочной стилистике. И без применения особых усилий обычное необработанное цифрофото меня лично совсем не устраивает. А гонка есть у всех кто имеет увлечение, кто то за сюжетом бегает а кто за особым боке. И то и другое вполне себе окей. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

Имеешь право. Однако даже по проходным картинкам вполне можно понять как снимает стекло. В конце концов я ту же рику выбирал далеко не по топовым примерам. Брал равки и крутил. Так и с оптикой.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
тени конечно

мне из этих что-т ни одна не зашла - самая удачная первая наверн - ощущение, что ты или халтурил, или давно не снимал, или R3 виноват)

вот эта из твоих - прям сильно лучше как мне кажется. с бабушкой и яблоками тож огонь - ну и там еще много классных у тебя
 CF009771 by Sanyochek, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

мне из этих что-т ни одна не зашла - самая удачная первая наверн - ощущение, что ты или халтурил, или давно не снимал, или R3 виноват)

вот эта из твоих - прям сильно лучше как мне кажется. с бабушкой и яблоками тож огонь - ну и там еще много классных у тебя
 CF009771 by Sanyochek, on Flickr

Подробнее

Вся проблема в том, что все галопом по Европам... поздно встретились, тем более парк, тучи- думали может и дождик полить, но вышло солнце, причем какое-то жуть какое- очень жгучее. И вроде как скорее- быстрее, ну и девчонка там так/ сяк хочу/ и небыло времени помедитировать и подумать. Все это конечно оправдания, но я так не могу. Мне нужно время, адаптироваться. Ну и потом, я так, чтобы портреты- портреты сто лет не снимал, все время только тесты всего что в руки попадает, т.е не творчества для. 

Кстати, унылый ты пример привел, мне ваапще не нравится... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Кстати, унылый ты пример привел, мне ваапще не нравится... 

ну тут не просто девушка на фоне боке - есть передний план, задний, отражение в тему - многоплановая гармонична картинка в общем)
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Ну не все художники, масса любителей снимает котиков, цветочки и семью и получают удовольствие, а так же любят железки и все такое. Я бы не стал их ругать. Главное что им нравится и все такое. Что касается картинки самой по себе то например те же портретки и уличные мне нравятся сильно больше в пленочной стилистике. И без применения особых усилий обычное необработанное цифрофото меня лично совсем не устраивает. А гонка есть у всех кто имеет увлечение, кто то за сюжетом бегает а кто за особым боке. И то и другое вполне себе окей. 

Подробнее

под этим полностью подпишусь - но когда вижу прям мегасерьезные заявления о том, что только на камеру X c объективом Y можно получить художественную картинку - триггер срабатывает. Надо тренироваться игнорить)
RE[RUIvan]:
Цитата:

под этим полностью подпишусь - но когда вижу прям мегасерьезные заявления о том, что только на камеру X c объективом Y можно получить художественную картинку - триггер срабатывает. Надо тренироваться игнорить)

Подробнее

Я как то помню чувака снимавшего мега пейзажи на самый дешевый кроп кит с кенон). Но тема то тут про другое совсем. Не про методы получения художественных картинок. Тема про технически приличное качество исходника с камер Кенон и особенно в плане качественного цвета. Я знаю массу авторов у которых после накрутки от исходного мало чего останется. Но хороший исходник это основа. И тут именно про это а не про то кто там портрет в очках снимает. 
RE[RUIvan]:
В целом я в твоих постах читаю такое - бросайте разводить технодрочь и го учиться снимать. Норм. Некий юношеский максимализм) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

тени конечно

Подробнее

Арбуз как раз весьма органично здесь на мой взгляд. А вы уже загодя с девушкой , арбузом и палаткой пришли на плэнер или  там все это нашли? Если экспромтом так получилось,то прям вообще респект и уважуха
RE[avatorikus]:
Вот еще один момент, на который обратил внимание. Что-то есть такое устойчивое ощущение, что RF оптика желтит, как будто  специально сделано, чтобы картинка в теплое уходила. Более того, вчера смотрел обзор всех 85L, ну там RF/EF и сигма, так вот автор тоже отмечает, что новые RF дают более теплую картинку ну и это видно на примерах в видео. 

Это может показаться странным, но эта теплота меня вымораживает с 45го. Почему-то цвет более насыщен, особенно в теплых отенках. Это, конечно, может быть и не плохо, но не для меня- мне нужна от камеры абсолютная нейтральность. И сейчас кто-то скажет, что ну это финя, мол бб двинь в холодное... Только не то пальто на выходе. 
Короче, эта шляпа с цветом меня не устраивает. 

Не нравится такие странные искажения. Вся эта "забота" о пользователе лишние грабли. 
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Арбуз как раз весьма органично здесь на мой взгляд. А вы уже загодя с девушкой , арбузом и палаткой пришли на плэнер или  там все это нашли? Если экспромтом так получилось,то прям вообще респект и уважуха

Подробнее

Я хз чего они там с Денисом обсуждали, но сам Денис только ворчал, и снимать отказывался. Так и сказал, одно говно наснимаем Он переходник забыл, потому был не в духе

Ну а палатка и арбуз желание модельки. 

Ап. Что касаемо картинки, то арбуз свеже на надо было вытащить на пп чтоли, короче каша какая-то вышла. Мне не нравится.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
В целом я в твоих постах читаю такое - бросайте разводить технодрочь и го учиться снимать. Норм. Некий юношеский максимализм) 

точнее - это старческое брюзжание чувака - который лично прошел практически все стадии на пути котофото из истории)

А что ты скажешь в плане исходника за кенон - в сравнении с тем же рикохой и фуджиками? У меня они оба в плане цветавкусноты оказались выше кенона
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я хз чего они там с Денисом обсуждали, но сам Денис только ворчал, и снимать отказывался. Так и сказал, одно говно наснимаем Он переходник забыл, потому был не в духе

Ну а Палатка, а арбуз желание модельки. 

Подробнее

Нормуль вышло ,имхо. Арбуз реквизитный съели хоть потом? А то они пока дорогие, не сезон еще.
RE[RUIvan]:
Цитата:

точнее - это старческое брюзжание чувака - который лично прошел практически все стадии на пути котофото из истории)

А что ты скажешь в плане исходника за кенон - в сравнении с тем же рикохой и фуджиками? У меня они оба в плане цветавкусноты оказались выше кенона

Подробнее

Если мыслить в ключе стрита, того что я вижу у тебя (хороший стрит и вкус) то фудж и рико явно в плюсе. Но честно на кенон я не пробовал так, хотя думаю смогу) но например у меня много разного старого портретно творческого которое на полнокадре по мне лучше выйдет, но с другой стилистикой. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.