Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4049 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Если мыслить в ключе стрита, того что я вижу у тебя (хороший стрит и вкус) то фудж и рико явно в плюсе. Но честно на кенон я не пробовал так, хотя думаю смогу) но например у меня много разного старого портретно творческого которое на полнокадре по мне лучше выйдет, но с другой стилистикой. 

Подробнее

я в смысле:
равка на вход -> время на обработку -> результат который нравится.

где меньше время на обработку?
RE[avatorikus]:

RF45 (под пленку) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вот еще один момент, на который обратил внимание. Что-то есть такое устойчивое ощущение, что RF оптика желтит, как будто  специально сделано, чтобы картинка в теплое уходила. Более того, вчера смотрел обзор всех 85L, ну там RF/EF и сигма, так вот автор тоже отмечает, что новые RF дают более теплую картинку ну и это видно на примерах в видео. 

Это может показаться странным, но эта теплота меня вымораживает с 45го. Почему-то цвет более насыщен, особенно в теплых отенках. Это, конечно, может быть и не плохо, но не для меня- мне нужна от камеры абсолютная нейтральность. И сейчас кто-то скажет, что ну это финя, мол бб двинь в холодное... Только не то пальто на выходе. 
Короче, эта шляпа с цветом меня не устраивает. 

Не нравится такие странные искажения. Вся эта "забота" о пользователе лишние грабли. 

Подробнее

85L тоже "теплит"
Тут замер 10и копий 85лII

https://www.lensrentals.com/blog/media-variant/2018/04/10-copies.avif

Теплит что объектив это норм 
Главное чтоб не сильнее нужного 
Совсем нейтральный объектив тебя испугает 

RE[RUIvan]:
В плане Кенон я бы выбрал почти как и все но добавил бы 5dm4 да и с эрки тоже гуд можно 
Цитата:
от: RUIvan
я в смысле:
равка на вход -> время на обработку -> результат который нравится.

где меньше время на обработку?

Мотив ясен. Но опять же зависит от задачи. Во многих случаях ни рико ни фудж по мне совсем не пригодны. Ну или их применение не лучший выбор в виду ограничений. Сравнивать в этом плане камеры стоит примерно одного класса. Ну мне так кажется. 
RE[avatorikus]:
С фулжем все ну оч сложно, заколебешься картинки крутить, во-первых, во- вторых заморочен всякими настройками он так, что сам черт ногу сломи. Я уж не говорю про то, что прстрянно что-то случайно переключаешь. Я так и не смог привыкнуть к его выкрутасам. Я про 100II.. 

R3 реально пока единственно устраивающая камера- технически идеальна, картинки не требуют заморочек с обработкой. Да и оптика копеечная и красивая от еф. Я чесно, пока не вижу алтернатив. Зоть и периодами просматриваю барахолку на предмет табакерки… но думаю, что так и не решусь. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

С фулжем все ну оч сложно, заколебешься картинки крутить, во-первых, во- вторых заморочен всякими настройками он так, что сам черт ногу сломи. Я уж не говорю про то, что прстрянно что-то случайно переключаешь. Я так и не смог привыкнуть к его выкрутасам. Я про 100II.. 

Подробнее

Ну это с непривычки. Я с 5ю фуджами справляюсь изи. Просто подход требует поиска. Ну да с 0 и с привычками кенон никон сони - это про другое 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну это с непривычки. Я с 5ю фуджами справляюсь изи. Просто подход требует поиска. Ну да с 0 и с привычками кенон никон сони - это про другое 

Ну не знаю, я сильно раздражаюсь, когда чего-то да не работает, и шарься по всем настройкам пока от злости не лопнешь. Прям люто отторг этот момент. 

В этом плане чинаблад (сегодня впервые такое название услышал) просто сказка- айфон в мире фото. Всем бы брать пример. 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
85L тоже "теплит"

Нет не теплит. 85 1.2 идеально передает цвет, даже лучше чем 135 2.0
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Нет не теплит. 85 1.2 идеально передает цвет, даже лучше чем 135 2.0

В кавычках написал слово теплит
Имелось ввиду что он тоже ослабляет спектр фиолетовый и синий а не пропускает на одном уровне с зелёным спектром
Если там будет совсем ровное нейтральное пропускание то будет синить. "Теплить" объектив должен этот спектр но не больше нужного чтобы баланс вышел удачный между синит и теплит (об этом выше писал)

Интересно что 85лii ещё оранжевый красный ослабляет
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
В этом плане чинаблад 

Что за зверь?
По поиску находит китайский пленочный среднеформатник
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Что за зверь?
По поиску находит китайский пленочный среднеформатник

Видимо это Хассель, так как он щас китайский
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Странно как можно рассматривать рисунок объектива зажав дырку на ф8?
У меня был долгое время Canon 35 1.4(1),а сейчас Tamron 35 1.4 это абсолютно разные стекла по рисунку и как это можно не видеть?

и ещё и задник желательно специфический подобрать, типа листвы с просветами
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
В кавычках написал слово теплит
Имелось ввиду что он тоже ослабляет спектр фиолетовый и синий а не пропускает на одном уровне с зелёным спектром
Если там будет совсем ровное нейтральное пропускание то будет синить. "Теплить" объектив должен этот спектр но не больше нужного чтобы баланс вышел удачный между синит и теплит (об этом выше писал)

Интересно что 85лii ещё оранжевый красный ослабляет

Подробнее

В обзоре картинку ближе к нейтральной давали 85 1.4 и 85 1.2 еф версий, rf теплели значительно по сравнению. Сигма, кстати, тоже ближе к еф. Если говорить про «рисунок» то самое приятное  размытие у еф 1.4. Что фона, что на пп. Визуально он мне больше прочих нравится. За одним исключением, все-равно он тяжелый+ переходник. 

В общем я на 1.4 наверное нацелюсь, автофокус у него по скорости практически как у vcm. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

RF45 (под пленку) 

Подробнее

такая обработка совсем  "не але"?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
такая обработка совсем  "не але"?

в целом але, я бы пододжбернил бы девочку, чтобы сгладить светотеневой на лице, имхо он тут не очень удачно вышел.
ну и пластикой по рукам чуть. тянут внимание.
И я не понял в чем фишка защиты на руках?
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
в целом але, я бы пододжбернил бы девочку, чтобы сгладить светотеневой на лице, имхо он тут не очень удачно вышел.
ну и пластикой по рукам чуть. тянут внимание.
И я не понял в чем фишка защиты на руках?

Подробнее

мопед не мойЯ просто кнопку нажимал

Я кроме базовых настроек не обрабатывал. Редко- слегка ретушь.. прям по минимуму, нет таких картинок с которыми заморачиваться захочется. 
RE[avatorikus]:
Кстати, прислали на пробу профили, которые в RPP выдают линейку, в целом и так все устраивает. Ное если кому надо загружу. Наверное под какие-то сильно контрастные сюжеты будет востребовано. 

Насколько я понял, профиль взят из С1.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Видимо это Хассель, так как он щас китайский

Китайские владельцы (dji).
Интересно лейку наверно тоже китайцы приберут к рукам, если ей повезет.
Может если бы кодак прибрали в свое время то до сих пор были бы нишевые ccd сенсоры.
RE[avatorikus]:
С Фуджиком конечно можно по играться,но без Кэнона не обойдешься.
 https://vfl.ru/fotos/165da10840246791.html
RE[avatorikus]:
Я смотрю на цены девяток - офигеваю - и не понимаю понять почему какие-нить стартапы или те же китайцы до сих пор не додумались вернуть ccd сенсоры на рынок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.