от: Aleхey
смотрится как переконтраст и обычная цифрятина )
По секрету: в этой теме всё цифрятина, потому что снято на цифровые фотоаппараты
от:Шуруп
А вот я ef50L ни на что б не променял, на rf45 так точно:)
Как же он мне нраR3/EF50L
Подробнее
от: Диванный эксперт
По секрету: в этой теме всё цифрятина, потому что снято на цифровые фотоаппараты
Есть обычная цифрятина и необычная
от: Диванный эксперт
А необычная цифрятина, это как? Как фантастический свет в определённых частях планеты?
от:PlayPig
Да, я бы тоже выбрал EF 85/1.2L II, если бы у него было более приличное разрешение по полю, а не только в центре, но увы... Приходилось использовать на нем центральное кадрирование, как на Гелиосе. А так - да, EF85/1.2 генератор крема. Поэтому, когда встал вопрос выбора между тремя 85 , оставил RF 85 (всегда гарантированный отличный результат) и Гелиос ("для души").
R + EF 85/1.2LIMG_7723j by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
от: GE
Прекрасное фото.
Может быть у вас неудачный экземпляр?
У меня даже далеко от центра кадра приличная резкость.
IMG_7717j by Александр Краснов, on Flickrот:Шуруп
RF45/R3Подробнее
от: GE
Прекрасное фото.
Может быть у вас неудачный экземпляр?
У меня даже далеко от центра кадра приличная резкость.
от: Шуруп
Посмотрел я сегодня на свежую голову, ну да.. 45ка ближе к современной оптике картинка- более цифровая, но какого-то прям перебора с контрастом не вижу, ну чтобы фу и бэ...
от:AM.
а вот для сравнения резкость и покрытие кадра на X1D 50мпX1D_EF85LII_0503 by A M, on Flickr
Подробнее
от:JP
Если опустить его полностью пластиковый конструктив и прочие атрибуты самых дешевых серий кэноновских стекол.
То по тем парным что я видел, утеряно самое главное, киношность, плавный переход от модели в зону не резкости.
Здесь сильно выражен эффект вклейки, модель отдельно, фон отдельно, как у большинства современной оптики.
Можно много говорить про то что этот эффект достигается светом, композицией и тем как расположены макро объекты в кадре (перспективно отдаляясь от модели в кадре). Все это действительно сильнее влияет на восприятие картинки, чем особенность оптики.
Но есть оптика которая сама по себе предает пространство лучше и хуже.
Будет интересно если есть показательные парные, которые опровергнут мои наблюдения до этого момента.Подробнее
от: Шуруп
По хорошему мне очень хочется 35.. но тут совсем все плохо, либо ефные дуры (огромные просто) или затычку 1.8... VCM что-то не лежит к ней душа, была...
от:JP
Заказал на эмку LLL 35 1.4 двойной асферик. Нравились мне с него примеры в инете.
А тут Давид запостил карточки с него LLL
По мне залипательно прям с открытой ну и вес 280 граммПодробнее

от: Vasil_M
Зачем эта гипер резкость в портретных стеклах? Можно на все древние EF с 1.2 красиво выдать и будет супер.