Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3947 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
смотрится как переконтраст и обычная цифрятина ) 

По секрету: в этой теме всё цифрятина, потому что снято на цифровые фотоаппараты 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А вот я ef50L ни на что б не променял, на rf45 так точно:)

Как же он мне нра R3/EF50L

Подробнее

У 45 от EF50L остались только оптические дефекты
Эффекты утеряны.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
По секрету: в этой теме всё цифрятина, потому что снято на цифровые фотоаппараты 

Есть обычная цифрятина и необычная 
RE[Aleхey]:
Цитата:
Есть обычная цифрятина и необычная 

А необычная цифрятина, это как? Как фантастический свет в определённых частях планеты? 
RE[Aleхey]:
Цитата:
смотрится как переконтраст и обычная цифрятина ) 

Ну попробую переделать, наскоро в дпп сделал
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А необычная цифрятина, это как? Как фантастический свет в определённых частях планеты? 

RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Да, я бы тоже выбрал EF 85/1.2L II, если бы у него было более приличное разрешение по полю, а не только в центре, но увы... Приходилось использовать на нем центральное кадрирование, как на Гелиосе. А так - да, EF85/1.2 генератор крема . Поэтому, когда встал вопрос выбора между тремя 85 , оставил RF 85 (всегда гарантированный отличный результат) и Гелиос ("для души").
R + EF 85/1.2L
 IMG_7723j by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Прекрасное фото. 
Может быть у вас неудачный экземпляр?
У меня даже далеко от центра кадра приличная резкость. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Прекрасное фото. 

Спасибо!
У меня были 2 экземпляра, и оба примерно одинаковы. Я даже возил один в Копия-Москва на проверку. И да, они долго убеждали меня, что объектив в полном порядке.
Я уже как-то писал на форуме, что у вас очень удачный экземпляр.
RF 85/1.2 снял все вопросы с разрешением и кадрированием, правда чуть убавил "масла" с боке.
EOS R + EF 85/1.2L
 IMG_7717j by Александр Краснов, on Flickr
RE[avatorikus]:
R | EF85LII

у меня было примерно 4 экземпляра этой 85ки и они все были резкими. 

EOSR6998_ by A M, on Flickr
RE[avatorikus]:
а вот для сравнения резкость и покрытие кадра на X1D 50мп

X1D_EF85LII_0503 by A M, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

RF45/R3

Подробнее

Посмотрел я сегодня на свежую голову, ну да.. 45ка ближе к современной оптике картинка- более цифровая, но какого-то прям перебора с контрастом не вижу, ну чтобы фу и бэ...
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Прекрасное фото. 

Зачем эта гипер резкость в портретных стеклах? Можно на все древние EF с 1.2 красиво выдать и будет супер. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Посмотрел я сегодня на свежую голову, ну да.. 45ка ближе к современной оптике картинка- более цифровая, но какого-то прям перебора с контрастом не вижу, ну чтобы фу и бэ...

Если опустить его полностью пластиковый конструктив и прочие атрибуты самых дешевых серий кэноновских стекол.
То по тем парным что я видел, утеряно самое главное, киношность, плавный переход от модели в зону не резкости.
Здесь сильно выражен эффект вклейки, модель отдельно, фон отдельно, как у большинства современной оптики.
Можно много говорить про то что этот эффект достигается светом, композицией и тем как расположены макро объекты в кадре (перспективно отдаляясь от модели в кадре). Все это действительно сильнее влияет на восприятие картинки, чем особенность оптики.
Но есть оптика которая сама по себе предает пространство лучше и хуже.
Будет интересно если есть показательные парные, которые опровергнут мои наблюдения до этого момента.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
а вот для сравнения резкость и покрытие кадра на X1D 50мп

X1D_EF85LII_0503 by A M, on Flickr

Подробнее

А вот тут здорово. Нет этого песка в деталях. Мягко и душевно, особенно последняя. 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
R | EF85LII

у меня было примерно 4 экземпляра этой 85ки и они все были резкими. 

EOSR6998_ by A M, on Flickr

Подробнее

Ну чудно же дает картинку - просто снимать надо уметь. Выстроить свет, задник. Браво коллега. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Если опустить его полностью пластиковый конструктив и прочие атрибуты самых дешевых серий кэноновских стекол.
То по тем парным что я видел, утеряно самое главное, киношность, плавный переход от модели в зону не резкости.
Здесь сильно выражен эффект вклейки, модель отдельно, фон отдельно, как у большинства современной оптики.
Можно много говорить про то что этот эффект достигается светом, композицией и тем как расположены макро объекты в кадре (перспективно отдаляясь от модели в кадре). Все это действительно сильнее влияет на восприятие картинки, чем особенность оптики.
Но есть оптика которая сама по себе предает пространство лучше и хуже.
Будет интересно если есть показательные парные, которые опровергнут мои наблюдения до этого момента.

Подробнее

Да Денис предлагал встретится поделать парные, но мне капец как лень этой фигней заниматься. Я как-то для себя понял по примерам, которых полно уже на фре, что мне 45 не особо нравится из за современной картинки, так и смысла в этих парных ну не вижу- хоть застрели. Мне кажется 45 как идеальная стекляшка для повседневных бродилок с камерой, тем более светосильная. В целом-то за свою цену она хороша. Наверное можно такую иметь в арсенале. 

Вот с 85 так и не определился... или все ж не ломая голову 135мм.. Но с другой стороны есть ощущение что с 135 еще больше не смогу... По хорошему мне очень хочется 35.. но тут совсем все плохо, либо ефные дуры (огромные просто) или затычку 1.8... VCM что-то не лежит к ней душа, была...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
По хорошему мне очень хочется 35.. но тут совсем все плохо, либо ефные дуры (огромные просто) или затычку 1.8... VCM что-то не лежит к ней душа, была...

Заказал на эмку LLL 35 1.4 двойной асферик. Нравились мне с него примеры в инете.
А тут Давид запостил карточки с него LLL
По мне залипательно прям с  открытой ну и вес 280 грамм
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Заказал на эмку LLL 35 1.4 двойной асферик. Нравились мне с него примеры в инете.
А тут Давид запостил карточки с него LLL
По мне залипательно прям с  открытой ну и вес 280 грамм

Подробнее

Ну у него в целом картинки выверенные, но вот оптически я не особо изюма вижу... Ну и снимал я китайцем на м... заставили, ваапще не мое. Хотя может и предубеждение такое

ааап

EF50L/R3
Выжигающее контрастом солнце. Проявил интереса ради в RPP.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Зачем эта гипер резкость в портретных стеклах? Можно на все древние EF с 1.2 красиво выдать и будет супер. 

Однозначно. Если зажимаю до 2.0 уже совершенно не то, видно каждую пору, теряется воздушность и мягкость. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.