Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4014 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У меня был 90 портретник, но при наличии полтинника, чет он оказался не особо нужен. 85 еще ближе к полтиннику. 

то что 135 специфический и с ним сложно - имхо это хорошо как раз - фотки другие будут - не те к которым ты привык)

85 хороша в пару к 35. 135 к полтиннику. Думаю так)

Подробнее

есть такое ощущение, что при полосе и 80ка не особо то нужна
RE[avatorikus]:
RF 45mm f1.2 - сила! Вообще для всего
И по автофокусу более точное и шустрее и пошире оно 50мм. Вчера с Шурупом снимали рядом, практически парные, потом он нацепил 45-ку на свой R3, говорит - игрушка. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
RF 45mm f1.2 - сила! Вообще для всего
И по автофокусу более точное и шустрее и пошире оно 50мм. Вчера с Шурупом снимали рядом, практически парные, потом он нацепил 45-ку на свой R3, говорит - игрушка. 

Подробнее

Так он на закрытых попадает, или съёмка только на открытой?
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
RF 85/1.2L must have
 IMG_8456 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Бомбезно стекло топ
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Ощущения пластика нет, вес это выше всяких похвал- на камере неощутим. бекешка и в целом рисунок на еф мягче, более аналоговый чтоли. Но, он (45) резче в центре и точнее немного- это факт. Я им всего в одной локации поснимал, дырки не помню, но скорее всего не закрывал, так как света уже было не много. 

ап.. посмотрел, да на открытой только у меня...
RE[GE]:
Цитата:

Юрий, я снимал только нараспашку. Просто я пока не совсем понимаю, для чего покупать объектив с диафрагмой 1.2, чтобы снимать потом на закрытых? 
Хотя, скорее всего, я просто не дорос ещё до хасселевского объёма и плавного перехода из зоны резкости в нерезкость
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ощущения пластика нет, вес это выше всяких похвал- на камере неощутим. бекешка и в целом рисунок на еф мягче, более аналоговый чтоли. Но, он (45) резче в центре и точнее немного- это факт. Я им всего в одной локации поснимал, дырки не помню, но скорее всего не закрывал, так как света уже было не много. 

Подробнее

Наверное так: ef 50mm f1.2 - это когда хочешь ламповой картинки со всеми вытекающими, а rf 45mm f1.2 - современная альтернатива за дёшево, с некоторыми преимуществами, но попроще во всём.
Зы. А r6 в топку с таким видоискателем. Но когда не смотришь в видик, не пользуешься им, тогда r6 - топ
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Наверное так: ef 50mm f1.2 - это когда хочешь ламповой картинки со всеми вытекающими, а rf 45mm f1.2 - современная альтернатива за дёшево, с некоторыми преимуществами, но попроще во всём.
Зы. А r6 в топку с таким видоискателем. Но когда не смотришь в видик, не пользуешься им, тогда r6 - топ

Подробнее

Если у тебя еще и вчерашние картинки в дд не влезли, то и без видика r6 в топку
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А r6 в топку с таким видоискателем. Но когда не смотришь в видик, не пользуешься им, тогда r6 - топ

А что не так с видиком - я гонял спецом сравнить видики r6 с r5 ii перед покупкой - существенной разницы не увидел - хотя старался)

чем тот который на r3 лучше то - можно на спеках это увидеть?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А что не так с видиком - я гонял спецом сравнить видики r6 с r5 ii перед покупкой - существенной разницы не увидел - хотя старался)

чем тот который на r3 лучше то - можно на спеках это увидеть?

Я не знаю, как на счет спеков, может конечно Денис там чот настроено еще через одно место. Но видик лагает, с ярким небом теней нет, или небо просто полотно белое- кадрировать с таким раскладом сложнее. Параллельно с ним смотрели в r3, 2 огромные разницы. Еще он маленький у R6. Я же написал, ощущение, что с смотришь в оптический искатель c R3. Т.е. И облака будет видно и все тени. Ну по скорости он как оптика, без лагов. Я сначала тоже не особо это дело понял, но Денис на пальцах разницу показал. Однако, я не думаю, что видик у 5II хуже чем у R3. Меня в целом и на R5II он устраивал. 

Но, меня больше смущает, что света не держит r6. Я это вижу в этой теме постоянно, лбы вылетевшие, одежда. Вот с этим куда интересней разобраться. У R3 огромный ДД, мне это почему-то бросилось в глаза даже после R5II. Графики- графиками, но по ощущениям картинка куда более гибкая.
RE[GE]:
Цитата:
Бомбезно стекло топ

Поддерживаю 
RF 85/1.2L на EOS R
 IMG_8975 by Александр Краснов, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Но, меня больше смущает, что света не держит r6. Я это вижу в этой теме постоянно, лбы вылетевшие, одежда. Вот с этим куда интересней разобраться. У R3 огромный ДД, мне это почему-то бросилось в глаза даже после R5II. Графики- графиками, но по ощущениям картинка куда более гибкая.

Подробнее

Про это вообще говорить пока рано. ДД в светах только парные могут показать с идентичными настройками. У нас с тобой разница в экспозиции была, одна из причин - видик, в который я ни черта не вижу и не могу нормально выстроить кадр, в силу того, что он дно. То слишком чёрные тени, то слишком яркая/на вылет белая одежда. К слову, если уж совсем быть честным и откровенно говоря, у R3 видик по балансу белого, тоже мне не понравился. Бесит, что это всё нужно настраивать под каждую конкретную сцену, а не на автомате бб, как могли бы сделать. То что видик показывает сильно холодную картинку, меня ещё вот это раздражает 
RE[avatorikus]:
Чето странноватое) По размеру на фудже сф-ном 100 должен быть самый большой - потом Leica SL (вот с нее видик понравился больше чем на r6) - r5 ii и r6 или одинаковы по размеру - или отличаются совсем чутка. На 5ii разрешение видика выше - но вживую я существенной для себя разницы не увидел

Я собсно почему говорю - для меня видик был довольно критичным при выборе параметром - я прям просил камеры в магазе - и смотрел одну за одной рядом) A7c ii забраковал по видику как раз - там реально какой-то ужас поставили. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Про это вообще говорить пока рано. ДД в светах только парные могут показать с идентичными настройками. У нас с тобой разница в экспозиции была, одна из причин - видик, в который я ни черта не вижу и не могу нормально выстроить кадр, в силу того, что он дно. То слишком чёрные тени, то слишком яркая/на вылет белая одежда

Подробнее

гистограммку же в видик можно вывести - поправить экспу - и убрать  чтобы не мешалась)
RE[avatorikus]:
...Главные эксперты этой ветки (шуруп и "диванный") явно что то скрывают...
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Чето странноватое) По размеру на фудже сф-ном 100 должен быть самый большой - потом Leica SL (вот с нее видик понравился больше чем на r6) - r5 ii и r6 или одинаковы по размеру - или отличаются совсем чутка. На 5ii разрешение видика выше - но вживую я существенной для себя разницы не увидел

Я собсно почему говорю - для меня видик был довольно критичным при выборе параметром - я прям просил камеры в магазе - и смотрел одну за одной рядом) A7c ii забраковал по видику как раз - там реально какой-то ужас поставили. 

Подробнее

Магаз - это не то. Выйди на улице посмотри с большим перепадом яркостей, поставь запрет на имитацию экспозиции, вот тогда посмотрим 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
гистограммку же в видик можно вывести - поправить экспу - и убрать  чтобы не мешалась)

Да можно и, через лайв вью снимать, только мне неудобно от пуза на вытянутых руках, непривыкший я 
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Главные эксперты этой ветки (шуруп и "диванный") явно что то скрывают...

Угу, говнофотки (я во всяком случае) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Магаз - это не то. Выйди на улице посмотри с большим перепадом яркостей, поставь запрет на имитацию экспозиции, вот тогда посмотрим 

этого да - не учел - но размер видика один фик от выхода на улицу не изменится)

Физический размер матрицы EVF
Canon R3\R5\R6 0.50 дюйма
Sony A1 ii      0.64 дюйма
Fujifilm GFX 100 0.64 дюйма

Коэффициент увеличения
Canon R3\R5\R6  0.76x
Sony A1 ii      0.90x
Fujifilm GFX 100 1.00x

Визуальный размер
Canon R3\R5\R6  100%
Sony A1 ii      120%
Fujifilm GFX 100 130%
RE[avatorikus]:
Я так понимаю что под словом видик подразумевается видоискатель? Мне тоже он не очень нравится в р6, но это исправимо, просто нужно зайти в меню и выставить правильный бб и тогда картинка становится нормальной. Мы с другом как-то снимали вместе, у него Никон Z6(2), я глянул в его видик на зеленку и был крайне удивлен что такая классная с правильными цветами картинка, на р6 жуть. Затем до меня дошло, нужно просто выставить правильный бб и всё сразу меняется. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.