Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3947 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
поделитесь примером

В личку вечером скину.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Их движок agx просто офигенно позволяет разогнать цвет в том числе скин.
Так как ты любишь поплотнее то может тебе зайдет кстати.

Ну я тоже смотрю как он пентакс обрабатывает- наблатыкался, картинки красивые. Но я все проклял в этом даркруме...
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Тройной тулуп для любителей 
R6 + EF 135/2L
 IMG_4523 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Во, это хорошо не смотря на мальчика в воде. Предыдущий мне чот ваапще не але. Ни по цвету ни по сюжету, я не знаю чего там народу понравилось. 
RE[avatorikus]:
Поставил вчера darktable. Что могу сказать - бесплатная опенсорсная приложуха это уже огромный плюс. Выглядит с одной стороны адски сложно. С другой стороны есть документация в виде md файликов. По идее нужно подобрать последовательность шагов - но пока мне все нравится - буду курить
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Поставил вчера darktable. Что могу сказать - бесплатная опенсорсная приложуха это уже огромный плюс. Выглядит с одной стороны адски сложно. С другой стороны есть документация в виде md файликов. По идее нужно подобрать последовательность шагов - но пока мне все нравится - буду курить

Подробнее

В целом идея там отличная и в отличии от терапии там меньше дублирования фич и разных не особо внятных дел. Приколы там в возможности применения разной параметризации на модулях обработки, вот там мудрено. В остальном наверное все просто. Всяческие визуальные аналоги HSL не понравились, вроде как и гибко но сложно с мелкими изменениями - мысли хорошие но UI недоведен до удобного. Можно Lut стеком применять. Но главное базово выигрыша в качестве стартовой проявки я не нашел. Я поиграл и забросил. 
RE[avatorikus]:
Вот ещё что нужно попробовать (базовая версия бесплатна):
DaVinci Resolve – Photo | Blackmagic Design
RE[avatorikus]:
Спасиб за ответы!

Vasil_M - а какой у вас порядок проявки в итоге - Терапия\RPP на входе?

А dehancer на десктопе гонял кто-нить? на айпаде он вполне себе ничего на джепегах - но интересно как на равках будет

по дарктейбл - там еще тема с пленочными профилями есть -  t3mujinpack - их не пробовали?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Спасиб за ответы!

Vasil_M - а какой у вас порядок проявки в итоге - Терапия\RPP на входе?

А dehancer на десктопе гонял кто-нить? на айпаде он вполне себе ничего на джепегах - но интересно как на равках будет

по дарктейбл - там еще тема с пленочными профилями есть -  t3mujinpack - их не пробовали?

Подробнее

Смотря что проявлять. В редких случаях DPP. В подавляющем случае мне хватает ACR. dehancer совсем не нравится. Если хочется под пленку - свое личное в ACR нравится намного больше. Ну бывает пользую отдельные lut разного происхождения, включая свои. Смысла в монстрах типа Ter/Dt не вижу никакого. Для кенон DPP имеет смысл начальной проявки для последующей докрутки, при наличии желания получить картинку в ключе "топ цифирь(то за что тут топят)" 
В качестве альтернативы DPP можно думать про проявку через RPP. 

В целом я считаю так - при хорошем исходнике требуется минимум усилий на посте и соответственно минимум инструментов. И тут можно выехать и на LR(ACR) и на C1 в зависимости что кому удобнее. Тратить время на освоение экзотичных монстров не вижу смысла. Лучше тренировать скилл на съемке - намного ценнее. 
RE[Vasil_M]:

Цитата:

от:Vasil_M
Смотря что проявлять. В редких случаях DPP. В подавляющем случае мне хватает ACR. dehancer совсем не нравится. Если хочется под пленку - свое личное в ACR нравится намного больше. Ну бывает пользую отдельные lut разного происхождения, включая свои. Смысла в монстрах типа Ter/Dt не вижу никакого. Для кенон DPP имеет смысл начальной проявки для последующей докрутки, при наличии желания получить картинку в ключе "топ цифирь(то за что тут топят)" 
В качестве альтернативы DPP можно думать про проявку через RPP. 

В целом я считаю так - при хорошем исходнике требуется минимум усилий на посте и соответственно минимум инструментов. И тут можно выехать и на LR(ACR) и на C1 в зависимости что кому удобнее. Тратить время на освоение экзотичных монстров не вижу смысла. Лучше тренировать скилл на съемке - намного ценнее. 

Подробнее

Согласен. M9 сразу проявляю в ACR.
Хассель просто проявка в Фокусе и дальше с тифом в LR/PS.  В DT понравилась именно работа с Agx и загонял туда уже tiff16, так как проявка рава в нем мне не зашла. Но этот огород софта в жизни не удобен, не смотря на более широкие возможности. 
RE[avatorikus]:
Вчера наконец осознал, чего так Сорокин вечно бубнит на видик R6, что сложно ему визировать. Ну это реально ужаснах... Черные тени/ выбитое небо+ медленный какой-то, маленький. Не думал, что разница может быть на столько весомой. Поразился честно говоря. 

В R3 даже не замечаешь, что смотришь в цифру- полное ощущение пентапризмы (оптический видик). 

Еще один момент, ЕФ конечно хорошо рисунком- воздушностью, но старые светосильные фиксы крайне медлительные. Все же для динамичных сюжетов никуда не денешься но нужен RF, потому подумав хорошенько, а 85 наверное попробую еще разок, но в версии 1.4. 1.2 ведро- слишком огромный.  135 действительно специфическая, как-то мне сложно с ним показалось. Поснимал вчера таким фокусным.
RE[avatorikus]:
И еще немногим похвалю R3. Вчера с мех. затвором/ просмотрами/ постоянным включением 1000 кадров насчелкал. и всего минус одно деление аккумулятора. Это ли не величие! 

Кстати, сейчас глянул тесты всех 85ок. Выяснилось, что старый EF 1.4 несколько мягче в размытии+ со стабом, и по скорости автофокуса едва-едва уступает RF 85 VCM. Но есть нюанс 900гр +переходник против 600.... Вот и чешу репу после этого... 

меньший микроконтраст и как буд-то по бб он поинтересней, почему-то все новое rf теплят.. может это мелочи, но мне вроде цвет приятнее с EF 85 1.4...
RE[Шуруп]:
Бери EF 85f1.4,по весу не намного больше,цвет отличный и стаб тоже
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Бери EF 85f1.4,по весу не намного больше,цвет отличный и стаб тоже

Думаю пока, но склоняюсь к ef. Фокус у него конечно не сравнить с 1.2
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Думаю пока, но склоняюсь к ef. Фокус у него конечно не сравнить с 1.2

RF 85/1.2L must have
 IMG_8456 by Александр Краснов, on Flickr
RE[avatorikus]:
Как Дюймовочка на фоне травы! 
RE[avatorikus]:
Вчера наснимали много, но что-то всё в топку у меня. Не подходит мне такой формат спонтанной съёмки.
Шуруп настрелялся, я нифига. 500 кадров, выбрать не из чего особо, всё корзина. 
Но было забавно. 
Шуруп покажет чё-нить 
Зы. мне только бабулек снимать, ну или булавки 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Вчера наснимали много, но что-то всё в топку у меня. Не подходит мне такой формат спонтанной съёмки.
Шуруп настрелялся, я нифига. 500 кадров, выбрать не из чего особо, всё корзина. 
Но было забавно. 
Шуруп покажет чё-нить 
Зы. мне только бабулек снимать, ну или булавки 

Подробнее

а чего ты мне говорил про вылеты? я посмотрел у себя ни одного кадра в браке, везде света и тени полноценные. 
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
RF 85/1.2L must have
 IMG_8456 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Ну фиг знает... не цепляет меня оно. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Ну фиг знает... не цепляет меня оно. 

По мне, так лучшая 85-ка
 IMG_8686 by Александр Краснов, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:
 а 85 наверное попробую еще разок, но в версии 1.4. 1.2 ведро- слишком огромный.  135 действительно специфическая, как-то мне сложно с ним показалось. Поснимал вчера таким фокусным.

У меня был 90 портретник, но при наличии полтинника, чет он оказался не особо нужен. 85 еще ближе к полтиннику. 

то что 135 специфический и с ним сложно - имхо это хорошо как раз - фотки другие будут - не те к которым ты привык)

85 хороша в пару к 35. 135 к полтиннику. Думаю так)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.