от: Vasil_M
поделитесь примером
В личку вечером скину.
от: Vasil_M
поделитесь примером
от: JP
Их движок agx просто офигенно позволяет разогнать цвет в том числе скин.
Так как ты любишь поплотнее то может тебе зайдет кстати.
от:PlayPig
Тройной тулуп для любителей
R6 + EF 135/2LIMG_4523 by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
от:RUIvan
Поставил вчера darktable. Что могу сказать - бесплатная опенсорсная приложуха это уже огромный плюс. Выглядит с одной стороны адски сложно. С другой стороны есть документация в виде md файликов. По идее нужно подобрать последовательность шагов - но пока мне все нравится - буду куритьПодробнее
от:RUIvan
Спасиб за ответы!
Vasil_M - а какой у вас порядок проявки в итоге - Терапия\RPP на входе?
А dehancer на десктопе гонял кто-нить? на айпаде он вполне себе ничего на джепегах - но интересно как на равках будет
по дарктейбл - там еще тема с пленочными профилями есть - t3mujinpack - их не пробовали?Подробнее
от:Vasil_M
Смотря что проявлять. В редких случаях DPP. В подавляющем случае мне хватает ACR. dehancer совсем не нравится. Если хочется под пленку - свое личное в ACR нравится намного больше. Ну бывает пользую отдельные lut разного происхождения, включая свои. Смысла в монстрах типа Ter/Dt не вижу никакого. Для кенон DPP имеет смысл начальной проявки для последующей докрутки, при наличии желания получить картинку в ключе "топ цифирь(то за что тут топят)"
В качестве альтернативы DPP можно думать про проявку через RPP.
В целом я считаю так - при хорошем исходнике требуется минимум усилий на посте и соответственно минимум инструментов. И тут можно выехать и на LR(ACR) и на C1 в зависимости что кому удобнее. Тратить время на освоение экзотичных монстров не вижу смысла. Лучше тренировать скилл на съемке - намного ценнее.Подробнее
от: matrosik
Бери EF 85f1.4,по весу не намного больше,цвет отличный и стаб тоже
от: Шуруп
Думаю пока, но склоняюсь к ef. Фокус у него конечно не сравнить с 1.2
IMG_8456 by Александр Краснов, on Flickrот:Диванный эксперт
Вчера наснимали много, но что-то всё в топку у меня. Не подходит мне такой формат спонтанной съёмки.
Шуруп настрелялся, я нифига. 500 кадров, выбрать не из чего особо, всё корзина.
Но было забавно.
Шуруп покажет чё-нить
Зы. мне только бабулек снимать, ну или булавкиПодробнее
от:PlayPig
RF 85/1.2L must haveIMG_8456 by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
от: Шуруп
Ну фиг знает... не цепляет меня оно.
IMG_8686 by Александр Краснов, on Flickrот: Шуруп
а 85 наверное попробую еще разок, но в версии 1.4. 1.2 ведро- слишком огромный. 135 действительно специфическая, как-то мне сложно с ним показалось. Поснимал вчера таким фокусным.