Самое сложное это не зеленка сама по себе или портрет сам по себе. А портрет в зеленке, особенно сочной тропической.
Вот там и начинаются танцы с бубном.
А ведь надо же чтобы это было единым целым и передавало настроение места.
Отдельно масками на пейзаже можно сделать разукрашку норм с любой камеры. Вопрос времени и навыков. С жанровым портретом уже сложнее, глаз очень хорошо видит фальшь и картинка разваливается.
Cравнение цвета с разных моделей Canon.
Всего 4013 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
RE[avatorikus]:
RE[avatorikus]:
RE[JP]:
от:JP
Самое сложное это не зеленка сама по себе или портрет сам по себе. А портрет в зеленке, особенно сочной тропической.
Вот там и начинаются танцы с бубном.
А ведь надо же чтобы это было единым целым и передавало настроение места.
Отдельно масками на пейзаже можно сделать разукрашку норм с любой камеры. Вопрос времени и навыков. С жанровым портретом уже сложнее, глаз очень хорошо видит фальшь и картинка разваливается.Подробнее
Это все очень субьективно, как и отношение к портрету. Потому как например у меня приоритет лица, эмоции и гармония скинтона с задником. Между прочим существует огромная армия цветокорректоров, которая непременно начнет консолидировать вариативность зеленухи, прежде всего прибивая стык с желтым. И они будут топить за отсутствие цветовой каши. И честно говоря имеют право. Так же как сторонники тотальной вариативности.
Я кста посередине. Мне нравится хорошая вариативность скина, когда снято без рефлексов. А зелень нравится умеренно приглушенная и это может быть и оливковый окрас и изумруд в зависимости от...
RE[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Это все очень субьективно, как и отношение к портрету. Потому как например у меня приоритет лица, эмоции и гармония скинтона с задником. Между прочим существует огромная армия цветокорректоров, которая непременно начнет консолидировать вариативность зеленухи, прежде всего прибивая стык с желтым. И они будут топить за отсутствие цветовой каши. И честно говоря имеют право. Так же как сторонники тотальной вариативности.
Я кста посередине. Мне нравится хорошая вариативность скина, когда снято без рефлексов. А зелень нравится умеренно приглушенная и это может быть и оливковый окрас и изумруд в зависимости от...Подробнее
Да это вкусовщина, и какую цель ты преследуешь. Если цель создать ощущение присутствия и максимальный реализм и трехмерность. Надо передать роскошь платья, красивое окружение тех же тропиков, то лучше максимально широкополосные cfa, максимальный дд, максимальная битность носителя, предельное разрешение. Чтобы ты смотрел и верил глазам своим и видел самую мелкую деталь, видел каждую складку что на плаьте что на листочке. И там не нужны суперсветосильные стекла. Это скорее дефект чем эффект.
А есть задача передать эмоцию, весь фокус на настроении и лице, все остальное скорее бэкграунд, оно не должно конфликтовать, оно вторично, зелень лучше приглушить, притенить. Бэкграунд не должен тянуть на себя внимание. Тут всякие эффекты боке уже шикарны и тп.
для первого случая 100 мп хассель или фудж с его супер детальной и реалистичной оптикой просто более подходящий инструмент.
для второго например кэнон с хорошим портретным стеклом типа 50L/85L или лейка с их суммилюксами подходит больше.
Я это вижу так. Хотя это пограничная черно/белая ситуация. В жизни все как правило где-то между и тем и тем можно добиваться прекрасных результатов.
RE[avatorikus]:
Плохой тропический зеленый)
R5-2

R5-2

RE[JP]:
от:JP
Да это вкусовщина, и какую цель ты преследуешь. Если цель создать ощущение присутствия и максимальный реализм и трехмерность. Надо передать роскошь платья, красивое окружение тех же тропиков, то лучше максимально широкополосные cfa, максимальный дд, максимальная битность носителя, предельное разрешение. Чтобы ты смотрел и верил глазам своим и видел самую мелкую деталь, видел каждую складку что на плаьте что на листочке. И там не нужны суперсветосильные стекла. Это скорее дефект чем эффект.
А есть задача передать эмоцию, весь фокус на настроении и лице, все остальное скорее бэкграунд, оно не должно конфликтовать, оно вторично, зелень лучше приглушить, притенить. Бэкграунд не должен тянуть на себя внимание. Тут всякие эффекты боке уже шикарны и тп.
для первого случая 100 мп хассель или фудж с его супер детальной и реалистичной оптикой просто более подходящий инструмент.
для второго например кэнон с хорошим портретным стеклом типа 50L/85L или лейка с их суммилюксами подходит больше.
Я это вижу так. Хотя это пограничная черно/белая ситуация. В жизни все как правило где-то между и тем и тем можно добиваться прекрасных результатов.Подробнее
а по моему ты заголяешься, любая камера подойдет:)
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
а по моему ты заголяешься, любая камера подойдет:)
В жизни обычного любителя точно :) Даже кроп:)
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Ребята. Все решено дружно, холивар потер,себя конечно в первую очередь, ну и других,((по просьбе Шурупа)).
Общаемся.
Круто! Мысленно предлагал всем помириться, но понимал что это нереально. Вы все меня удивили, мое почтение. Даже не знаю, смог ли бы я так. Слава Богу!
RE[avatorikus]:
Я тут одного коллегу на работе нашел, так он с 6D дает прикурить Хасселю - весь секрет в пыхе и закрытой дыре на EF 50 1.2, меньше F/8 вообще не открывает ее на портрете.
Но по карточкам умывает все что видано не видано...
RE[Максим]:
от:Максим
Я тут одного коллегу на работе нашел, так он с 6D дает прикурить Хасселю - весь секрет в пыхе и закрытой дыре на EF 50 1.2, меньше F/8 вообще не открывает ее на портрете.
Но по карточкам умывает все что видано не видано...Подробнее
Карточки в студию:)
RE[Максим]:
от:Максим
Но по карточкам умывает все что видано не видано...Подробнее
Тюююю... у меня по этому поводу даже припасена "дежурная фраза" от jpoul
RE[Scipione]:
от: Scipione
Круто! Мысленно предлагал всем помириться, но понимал что это нереально. Вы все меня удивили, мое почтение. Даже не знаю, смог ли бы я так. Слава Богу!
Просто прожив жизнь и повидав многое((нет, не на курортах))я понимаю, что людей не изменить.Это то что есть. Каждому жить с этим самому и его окружению.
Поэтому.Я не уподобляюсь тем,кто в своих темах трет,а потом набрасывает.Лучше все высказать, каждый друг другу прямо. Потом уж все снести.
То что мне высказал Шуруп и остальные, это их дело. Я нечего подлого не замышлял, не строил козни.
Так что если и кто-то и задел меня,то это по их непониманию и недоразумению.Вдаваться в это не хочу.
Надо просто писать прямо и говорить прямо, не придумывать и все решается.
RE[avatorikus]:
"Вспышки на портрете это мертвяк 💯
Этакий сахарозаменитель, вроде и ниче но не торкает совсем)
Но для всяких продакшенов средней руки, бомбления, стоков и т.п. в самый раз конечно.
Киношники и их мастера по свету и бюджеты с постоянным творят годное." (с)
Но для всяких продакшенов средней руки, бомбления, стоков и т.п. в самый раз конечно.
Киношники и их мастера по свету и бюджеты с постоянным творят годное." (с)
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
"Вспышки на портрете это мертвяк 💯
Киношники и их мастера по свету и бюджеты с постоянным творят годное." (с)Подробнее
Не согласен.
Как пример.ЧКФР Дмихель-Михаил,работает с светом.Очень объёмно выходит.
https://foto.ru/forum-posts/14231816
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
Не согласен.
Как пример.ЧКФР Дмихель,работает с светом.Очень объёмно выходит.
https://foto.ru/forum-posts/14231816Подробнее
Это мнение jpoul, с ним дискуссию ведите))
RE[Максим]:
от: Максим
дает прикурить Хасселю - весь секрет в пыхе и закрытой дыре на EF 50 1.2, меньше F/8 вообще не открывает ее на портрете.
Брюс Гилден?
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Ты же написал.Твое сообщение?
Если не твое и разместил чужое сообщение,то нет вопросов.
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Ты же написал.Твое сообщение?
Если не твое и разместил чужое сообщение,то нет вопросов.
Видимо, вы невнимательно читаете сообщения и не обращаете внимания на кавычки и авторство - (с).
Ничего, так бывает
RE[avatorikus]:
JP же в итоге купил вспышку
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Денис очень приятно, что ты с таким пристрастием следишь за моей писаниной. Мне даже стыдно что я не могу ответить взаимным интересом(
IMG_8553-4к