Тема закрыта

Cкоро РМА-2007, а Соня по старой привычке тихо пУкает и разводит руками : "Ну не шмогла я ..."

Всего 205 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Вы постоянно выдаете желаемое за действительное. И то, что аутсайдеры у вас находятся в верхних строчках вашего "рейтинга", говорит лишь о предвзятом отношении к этим умирающим системам.
Если сейчас Никон выпустит Д3, а потом еще вдогонку (по опыту Сапога), Д300 с фф, то ваш двойной кроп окажется в такой Ж, о которой даже говорить в приличном обществе будет неприлично

зы. Вас может и не интересуют продажи, согласен, но они интересуют бренды, потому что нет продаж - нет прибыли - нет денег на развитие. Это азбука маркетинга.

Подробнее

Забыл в который раз поставить ИМХО.

Я рассматриваю все с той точки зрения, что
1. Я не Рокфеллер (то бишь не могу, а главное не ХОЧУ покупать камеры каждые полгода и онанировать на очередной РМА-20... года в ожидании новинок)
2. Цифра - зело великое зло (но камент)
3. Оптика - превыше всего (аксиома)

Вы рассматриваете с точки зрения постоянного апгрейда системы в плане тушек (вполне разумно в цифровой век). Я - с точки зрения того, что лишние деньги я вложу в понравившуюся мне оптику, но останусь со старой тушкой.

Ну скажите мне, сильно ли изменится картинка на цифре с появление дешевого ФФ? Изменится в плане печати больших форматов - согласен. В плане качества - сомневаюсь, что будет сильный прорыв. Пример - недешевый Кэнон 5D. Ничего революционного даже в плане шумов не вижу.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt

У меня не болит голова от этих мелочей, и вместо перманентного фотоонанизма я стригу бабло:

Для вас фотография - "стричь бабло".

Я - любитель и хочу прожить каждый кадр, как последний в жизни. Стричь бабло я не собираюсь. Я собираюсь фотографировать то, что нравится мне и, надеюсь, не оставит равнодушными людей.
У нас разные понятия о фотографии.

"Стр-р-р-иижете? Стр-р-ригу!" (с)

Вот и стригите наздоровье.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Пример - недешевый Кэнон 5D. Ничего революционного даже в плане шумов не вижу.

Вот Сапог я в обиду не дам: Сапог убил во мне раба, сделал Человеком!
Пластика 5Д - это что-то с чем-то, похоже на скан листовой Вельвии.
Вкуснятина!
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Забыл в который раз поставить ИМХО.

Я рассматриваю все с той точки зрения, что
1. Я не Рокфеллер (то бишь не могу, а главное не ХОЧУ покупать камеры каждые полгода и онанировать на очередной РМА-20... года в ожидании новинок)
2. Цифра - зело великое зло (но камент)
3. Оптика - превыше всего (аксиома)

Вы рассматриваете с точки зрения постоянного апгрейда системы в плане тушек (вполне разумно в цифровой век). Я - с точки зрения того, что лишние деньги я вложу в понравившуюся мне оптику, но останусь со старой тушкой.

Ну скажите мне, сильно ли изменится картинка на цифре с появление дешевого ФФ? Изменится в плане печати больших форматов - согласен. В плане качества - сомневаюсь, что будет сильный прорыв. Пример - недешевый Кэнон 5D. Ничего революционного даже в плане шумов не вижу.

Подробнее

Какой постоянный апгрейд? Вы меня с кем-то спутали.
Задам вам встречный вопрос (раз для вас оптика превыше всего) - мыло на фотографиях от чего бывает? Только ли от мыльной дешевой оптики?
И в продолжение, появление ФФ как раз и начинает решать эти мыльные проблемы, неужели не понятно? Понятно, что 8к$ - цена нереальная, потому и напрашивается релиз облегченного ФФ для простого любителя. Вроде Пяточка. Только вот я уверен, что Никон не допустит такого убожества, что наваял Сапог. Бюджетный ФФ у Никона будет такой, что канонисты толпой побегут сначала в комки (сливать своих поросят), а потом в магазины, за нормальным полнокадровым фотоаппаратом.
Осталось дождаться Д3 как начала процесса ;)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Какой постоянный апгрейд? Вы меня с кем-то спутали.

Простите, может быть :)

Цитата:

Задам вам встречный вопрос (раз для вас оптика превыше всего) - мыло на фотографиях от чего бывает? Только ли от мыльной дешевой оптики?

В том-тои дело, что не только от оптики. :) Чему последние Никоны, не говоря уже о Кэнонах (тьфу на них), и доказательства.
На слайде у меня картинка резкая, на D200 резкая, но не такая резкая и красивая, как на слайде - мыльновата. Исключение - Альфа. Резкость - на высоте вплоть до увеличения формата аж до 25Мп (если что - доказательства представлю).
Я сомневаюсь (опять же в свете последних 10Мп новинок), что выпуск ФФ-матрицы ан масс решит эту проблему - проблему замыленности картинки именно тушкой. По крайней мере в ближайшем будущем.
Потому снимаю на пленку. Возможно скоро вообще броше 135-й формат.

Цитата:

от:Snap

И в продолжение, появление ФФ как раз и начинает решать эти мыльные проблемы, неужели не понятно? Понятно, что 8к$ - цена нереальная, потому и напрашивается релиз облегченного ФФ для простого любителя. Вроде Пяточка. Только вот я уверен, что Никон не допустит такого убожества, что наваял Сапог. Бюджетный ФФ у Никона будет такой, что канонисты толпой побегут сначала в комки (сливать своих поросят), а потом в магазины, за нормальным полнокадровым фотоаппаратом.

Подробнее

Вот тут согласен. Пока Никон явно опережает Кэнон "новинками" в плане качества. Надеюсь, что радовать будет и дальше.

Re[Snap]:
Вот люди на мелкоматрице сидят, но - борются!
Красавец:
http://www.dpreview.com/news/0703/Olympus/p1-02.jpg

А Сони дрыхнет, как кот, стащивший колбасу на кухне.
Кстати, где веник, пойду-ка я , проведаю урода.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:
Вот Сапог я в обиду не дам: Сапог убил во мне раба, сделал Человеком!
Пластика 5Д - это что-то с чем-то, похоже на скан листовой Вельвии.
Вкуснятина!

Ошибаешся. Ты просто сменил хозяина.

ПС
Что, Пяточка удалось отремонтировать?

Цитата:

пойду-ка я , проведаю урода

Понятно. Значит не отремонтировали...
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Ошибаешся. Ты просто сменил хозяина.

ПС
Что, Пяточка удалось отремонтировать?

А то ли еще будет?
Хотя может и не будет... Но перерастет. Перерастет.

Аппарат ремонтировать - времени нет, такое в форумах творится! Кто-то еще рыпается под натиском "человеков" от кенона =))
Re[Юрий_КМ]:
А что, у Пяточка есть защита от воздействия раствора азотной кислоты?
Re[Snap]:
Цитата:
А что, у Пяточка есть защита от воздействия раствора азотной кислоты?

нет конечно. если ее поставить то заодно будет заэкранировано воздействие камеры на мозги свежего владальца этого чуда техники.... а кто тогда будет агитацию вести?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Для вас фотография - "стричь бабло".
Вот и стригите наздоровье.

Это ещё тот "специалист", снимал просюмеркой на исо400 и удивлялся что это такие сильные шумы, одной вспышки не хватало чтоб высветить всё помещение. И что делает этот "чудо-фотограф"? Покупает дополнительную вспышку или нормальный свет? Меняет фотоаппарат! Чтоб можно было снимать на исо1600! Раньше на снимках были любительские шумы, а теперь будут профессиональные
Похоже дела у него идут не очень, вот и приходится придумывать истории про кота и обоссанный пятяк, ну и главное переодически вставлять фразы типа "я стригу бабло", "снимаю,снимаю,снимаю", "Мне пора", "клиент ждёт", "продыху нет". Продыху видимо нет, чтоб убежать от очередного обманутого заказчика которому пытался втулить свой очередной шедевр "Сколько лбдей спряталось за шумами снимка".
Re[Mikele]:
Цитата:
от: Mikele
Это ещё тот "специалист", снимал просюмеркой на исо400 и удивлялся что это такие сильные шумы, одной вспышки не хватало чтоб высветить всё помещение. .

Великолепная память! Респект! ( без шуток)

А вспышкой я бил - 5400(5600)HSS, и почти всегда на 1/2-1/1, чтобы выбить зал через потолок/стены, и картинка была лучше, чем тогда у бомбил с новенькими 300Д.
И чемодан батареек таскал, чтобы быть верным этому ё*****му бренду.
А этот бренд - кинул меня, кинул, да!
И вас до сих пор кидает, мЕнолтисты-неудачники.

А я - в шоколаде, у меня всё есть, я уверен в будущем.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:

Мне пора: клиент ждёт, продыху нет. :)

:D :D :D Ну,насмешил!!! Это какой-такой клиент тебя ждёт,если ты целыми днями тусуешься здесь??
Скоре всего ты не фотограф,а обычный офисный планктон! :D
Re[Юрий Трубников]:
Wingsword c нами !!!!
Тоже соскакивает с Минолты!

[quot] возникла... идея:
- продать 100/2, 100 макро D, 28-75, 28/2, 7D
- купить вместо этого Canon 30D, 85/1.8 для портретов, 100 макро usm, 17-55/2,8 IS USM или тамрон 17-50/2,8.
[/quot]

Вот так, а ведь он один из миллионов, напоследок плюнувших, матернувшись, на кармический бренд.

Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Получил мессаж:
Никон НЕ выпустит ФФ на РМА-2007, поэтому Сонистам ничего не светит - момент упущен.

А учитывая намерения Олимпуса соскочить с 4/3, купив ФФ-сенсор у Фуджи, можно утверждать, что Сони и 1,5 = это надолго, лет на 5-6.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
[quot]Ну что, история с единственным сонивским гарантийным сервисом ДЖ Групп имеет интересное хотя вполне ожидаемое продолжение:

1. Еще на прошлой неделе по горячей линии Сони на вопрос могу ли я вместо обращения в сервис предъявить претензию к производителю (как вариант это предусмотрено законом о защите прав потребителей) был получен ответ: "а мы не призводитель, мы - Сони Европа, и к нам предъявлять претензии бесполезно". "Сервис-центр, указанный в гарантийном талоне может принять фотоаппарат в ремонт, но все равно перешлет его в ДЖГрупп."

2. Смирившись с неизбежным отнес фот к этим диджеям. Мастер на приеме, кстати, сказал, что это частая неисправность и по этому поводу у них даже на складе есть запас блоков стабилизации.

Т.к. несмотря на заверения Сони об установленном нормативном сроке ремонта 3 недели ДЖ все равно обещали чинить 2 месяца, отдал им заявление о предоставлении на время ремонта другого фотоаппарата (кстати, еще и по совету того же приемщика). Его приняли и даже поставили подпись и печать, обещав перезвонить.

После этого и вспоминая слова RulerM в мою душу закрались смутные сомнения, что будет какой-то подвох. Ну не могли они вот просто так согласиться. Так и оказалось - сегодня мне позвонил мастер и нагло заявил: 1) что, оказывается, в фоте полно пыли!!! (откуда она там?! я единственный объектив даже не скручивал не разу т.к. за время после покупки так и не смог ничего купить - дефицит блин!); 2) фот якобы крепко "приложили" о чем "свидетельствует" вмятина на боку (но ее не было когда я сдавал его в ремонт - уже ударили?)

В общем теперь я сам, видимо, виноват в поломке. По крайней мере меня таким делают. Welcome to Minolta Country! (ой! Sony? хотя со стороны их сервисов я такого не встречал)

Как меня достало подобное отношение! Ну ладно со стороны второсортного производителя, но тут вроде бренд первой величины. За что же берутся эти деньги?

Народ, мотайте на ус: в случае поломки вы окажитесь в такой же как я ситуации и никакой альтернативы нет и не предвидется.

P.S. Упреки типа "а нафига ты сунулся туда с этим заявлением" не принимаются т.к. во-первых именно это советовали здесь, во-вторых помня, что последний мой случай ремонта (не фото) длился около года и предвидя перебои с запчастями и т.п. (как с объективами) мне реально нужна замена на это время, а в-третьих вообще-то это предусмотрено Законом [/quot]
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Ссылочки давай ...

Интересно ведь ...
Re[wiseacre]:
Цитата:
от: wiseacre
Ссылочки давай ...

Интересно ведь ...

всё интересное уже сказанно, зачем ссылочки. Один олимпус, "соскочивший с 4/3, купив ФФ-сенсор у Фуджи" вызывает приступ аццкого хохата
Re[wiseacre]:
Цитата:
от: wiseacre
Ссылочки давай ...

Интересно ведь ...

Это с Минолта-клуба, таких кинутых там - десятки :(
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Мдя, теперь придется просто фотографировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.