Тема закрыта
Cкоро РМА-2007, а Соня по старой привычке тихо пУкает и разводит руками : "Ну не шмогла я ..."
Всего 205 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Gors]:
Весеннее обострение?
Re[Gors]:
от: Gors
А пробег ;) ?
Три тушки
Re
Ну, слав те хос-сподя! Жизнь налаживается!
Джуниор вернулся в сеть! Это верный признак назревающих анонсов от Сони.
Джуниор вернулся в сеть! Это верный признак назревающих анонсов от Сони.
Re[Юрий_КМ]:
Оффтоп, вроде бы:
читал на минолта-клубе ветку о том. как пользователи ЦФК Альфа-100 через [одно место] покупают батарейные (???) ручки для своих камер, а им - отказывают (!!!)
Жесть, квинтэссенция мазохизма...
читал на минолта-клубе ветку о том. как пользователи ЦФК Альфа-100 через [одно место] покупают батарейные (???) ручки для своих камер, а им - отказывают (!!!)
Жесть, квинтэссенция мазохизма...
Re[Lord Roland]:
от: Lord Roland
Когда камера... возноситься над головой
, держащий ее не может называться фотографом в полном смысле этого слова.
А как же репортёры в толпе?
Или они - так, щелкунчики?
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Ну, штатная ручка к А-100 не предусмотрена. А с "независимыми производителями" всяко может быть.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
от:jnr.mmbr.a.k.a. _nt
Cкоро РМА-2007, а Соня по старой привычке тихо пУкает и разводит руками : "Ну не шмогла я ..."
У нас, Сапожников, ФФ уже как здрасьте, а у менолтистов вообще будущее системы в тумане, и рыщут бедняги в поисках старых стёкол втрИдорога...
Бедняга-Рулер на четырёх форумах сразу, за жалкие $250/мес , успокаивает народ, типа будет коммунизм, бла-бла-бла...
Но чу! Соня анонсирует МемориСтик 8гБ !
Значит не с пустыми руками придёт она, зря я тут...
Аут!Подробнее
Ну если Соня пукает, значит и Никан подпукивает, нивидать иму ФФ от Сони, нивидать
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Ну, штатная ручка к А-100 не предусмотрена. А с "независимыми производителями" всяко может быть.
Этот прид...к не стоит даже тог, чтобы с ним общаться, и уж тем более, чтобы ему отвечать.
Игнорируйте!
Re[Максим_К]:
... и в тот же день Сони ликвидирует четырёхлетнее отставание от сапога, и всё будет путём...
Так что ли?
Так что ли?
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt
... и в тот же день Сони ликвидирует четырёхлетнее отставание от сапога, и всё будет путём...
Так что ли?
Один раз отступлю...
Мне вообще непонятны эти крики постоянные - "Сапог - лидер", "Сапог - круто". В чем лидер и в чем круто? В чем отставание конкретно Минолты-Сони?
1. Сомнительный статус лидера репортажных тушек. Мне, как любителю начхать на 5-...цать кадров в сек и пр. Начхать на многотысщнодоллоровые Марки Твены, ибо вся равно я не смогу их купить, да и не нужны они мне и даром (если и даром достанется даже - я бы продал и купил хороший комплект СФ).
2. Крутость не в тушках - крутость в оптике. А в оптике Сапог - последний в великой пятерке Пентакс-Никон-Минолта-Олимпус-Сапог. Ничего выдающегося, кроме нескольких L-фиксов стоимостью в несколько тыщ вечнозеленых рублей. Подчеркну - именно в оптике, а не прибомбасах, типа голимого их голимого IS-а.
3. Ну ФФ нет - так не всем нужно, во-первых. Тем более за такие деньги. Если вы профи-репортер - 5D не для вас. Если вы любитель - Марк Твен тем более не нужен.
Во-вторых, Сони - один из производителей матриц, так что не все потеряно.
Потом, многие, к Вашему сведению, и не уходили с ФФ, и моги фотографировать на ФФ еще "до эпохи исторического материализма". Многие снимают и на кадр, значительно больший по площади, чем ФФ.
И самое последнее - что останется от Вас после Вашего ухода - имя безумного и самого одиозного любителя и владельца САПАГОВ или Ваши ФОТОГРАФИИ. Решайте сами.
И хватит засирать форум безответственным флудом. Все поняли, что Вы как та самая "блондинка в шоколаде".
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
от:jnr.mmbr.a.k.a. _nt
У нас, Сапожников, ФФ уже как здрасьте, а у менолтистов вообще будущее системы в тумане, и рыщут бедняги в поисках старых стёкол втрИдорога...
Бедняга-Рулер на четырёх форумах сразу, за жалкие $250/мес , успокаивает народ, типа будет коммунизм, бла-бла-бла...
Но чу! Соня анонсирует МемориСтик 8гБ !
Значит не с пустыми руками придёт она, зря я тут...
Аут!Подробнее
А когда сони чтото обещала показать на пма? и когда она чтото серьезное показывала на пма ?
А смысл чтото показывать на нем сейчас ?
(олимпус будет махать тушкам 3/4 кеннон дорогущей профессиональной игрушкой ) а вот к лету к отпускам надо смотреть в магазинах.... любители они там водятся а не на pma
и еще кто б не объяснил чем для любителя кадр 36x24 мм отличается от 33x22 и от 30x20 ?
вот чем он отличается от 18x24 и от 45x60 я и сам знаю...
Re[Максим_К]:
Мдя, нет ничего более трогательного, чем пламенные речи свежеокрещенного алфосониста :)
Re[Snap]:
от: Snap
Мдя, нет ничего более трогательного, чем пламенные речи свежеокрещенного алфосониста :)
Да задолбали.
Никоном я снимаю, НИКОНОМ, а еще ПЕНТАКСОМ.
Соню уже отдал приятелю. Хотел поделиться тут впечатлениями от съемок на природе в мороз - а не буду. Вот снимите шоры с глаз, как и у Джуниора - милости просим. А пока - радуйтесь новинками КН.
Re[Максим_К]:
от:Максим_К
2. Крутость не в тушках - крутость в оптике. А в оптике Сапог - последний в великой пятерке Пентакс-Никон-Минолта-Олимпус-Сапог. Ничего выдающегося, кроме нескольких L-фиксов стоимостью в несколько тыщ вечнозеленых рублей. Подчеркну - именно в оптике, а не прибомбасах, типа голимого их голимого IS-а.Подробнее
Ой-ли?
24L (лучший из сверхсветосильных шириков что мне удалось пробовать)
35L (один из лучших 35мм)
85L (один из лучших 85 вместе с Planar 1.4)
135L (один из лучших 135)
Почти все супер-телефиксы не имеют аналогов по IS (реально нужно) и замечательны по оптике
24-70L - замечательный объектив в своем классе, на одном уровне с остальными
17-55 2.8 - один из самых резких кропнутых зумов
180 3.5L - качественный макро-аппарат
100 2.0 + 85 1.8 - приятные по картинке и очень резкие недорогие портретники
70-200 4L IS - по многим отзывам самый лучший 70-200 на данный момент
100-400 на уровне
На последнем месте, оказываеццо
Re[maratus]:
от:maratus
Ой-ли?
Почти все супер-телефиксы не имеют аналогов по IS (реально нужно) и замечательны по оптике
100-400 на уровне
На последнем месте, оказываеццоПодробнее
бОльшая часть из перечисленного довольно спорные лидеры - есть аналоги и у других. А вот что неоспоримо - так это, действительно, светосильные супертеле с IS длиннее 300 мм - у Nikona и др. таких нет. Это сильный мотив для профессионалов.
Ещё кстати "тромбон" 35-350 - важен для репортажников и ни у кого аналогов нет, разве что 18-200 VR где-то как-то.
Re[maratus]:
от:maratus
Ой-ли?
100-400 на уровне
На последнем месте, оказываеццоПодробнее
Я Вам пра Никон сейчас такое напою, только будет раза в два больше и разиков эдак в 10 интереснее.
А если начну про Пентакс - будете читать до завтрашнего утра. :) Вот с Олей и Минолтой не так дружен, к сожалению, но список будет внушителен и здесь.
Так что не будем впадать в религиозные войны типа "у меня есть, а у тебя нету".
А что касаемо вашего любимого IS - так Пентакс и Соня просто стаб в тушку воткнули - так получатется вообще IS в каждой линзе да еще нахаляву.
Re[vashper]:
от:vashper
бОльшая часть из перечисленного довольно спорные лидеры - есть аналоги и у других. А вот что неоспоримо - так это, действительно, светосильные супертеле с IS длиннее 300 мм - у Nikona и др. таких нет. Это сильный мотив для профессионалов.
Ещё кстати "тромбон" 35-350 - важен для репортажников и ни у кого аналогов нет, разве что 18-200 VR где-то как-то.Подробнее
Согласен, аналоги есть.
Фишка в том, что нет фактического лидера (за исключением нескольких "хитовых" объективов у каждой фирмы - и выбор надо делать по ним)
Я, например, очень уважаю систему Olympus DSLR за ее 7-14mm, 150 2.0 и 35-100 2.0, Nikon за уникальный 200-400mm 4.0 VR и Sigma за качественный 500mm 4.5
Re[Максим_К]:
от:Максим_К
Я Вам пра Никон сейчас такое напою, только будет раза в два больше и разиков эдак в 10 интереснее.
А если начну про Пентакс - будете читать до завтрашнего утра. :) Вот с Олей и Минолтой не так дружен, к сожалению, но список будет внушителен и здесь.
...Подробнее
А интересно, пропойте :D
И про Никон и про Пентакс.
Кроме шуток, интересно было бы почитать. :)
Re[vashper]:
от: vashper
А вот что неоспоримо - так это, действительно, светосильные супертеле с IS длиннее 300 мм - у Nikona и др. таких нет. Это сильный мотив для профессионалов.
Да ладно, что тут неоспоримого то?
Кто нибудь пробовал снимать 300/2,8(и длиннее) с рук?
Расписной незаменимый IS на этих линзах, мертвому припарок, не работают стабилизаторы со штативами и моноподами. Но понты дорогого стоят. Гордиться можно,особенно тем, кто ими никогда снимать не будет.