Тема закрыта

Cкоро РМА-2007, а Соня по старой привычке тихо пУкает и разводит руками : "Ну не шмогла я ..."

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Харяматыхари]:
Цитата:
от: Харяматыхари
да хорошоба цирэтэлэ памятдниг закозадь кошага писающаго на питёрочгу

Ага, Церетели может! Причём Пятёрочка в разрезе, и матрицу видно, и все пиксели отлиты вручную. Размер пикселя, думаю, как бутылка кефира. Все 12 Мегов, натурально, присутствуют. Так что памятник не лишён некоторой монументальности...
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
Ещё кстати "тромбон" 35-350 - важен для репортажников и ни у кого аналогов нет, разве что 18-200 VR где-то как-то.

28-300, 35-350 уже не выпускается, и очень устарел.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Ага, Церетели может! Причём Пятёрочка в разрезе, и матрицу видно, и все пиксели отлиты вручную. Размер пикселя, думаю, как бутылка кефира. Все 12 Мегов, натурально, присутствуют. Так что памятник не лишён некоторой монументальности...

Подробнее

Это уже не просто памятник, шикарный фонтан получается, летом дети будут купаться и десантники.

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Да ладно, что тут неоспоримого то?

Кто нибудь пробовал снимать 300/2,8(и длиннее) с рук?

Расписной незаменимый IS на этих линзах, мертвому припарок, не работают стабилизаторы со штативами и моноподами. Но понты дорогого стоят. Гордиться можно,особенно тем, кто ими никогда снимать не будет.

Подробнее

Да пожалуйсто -
1.) 400 4IS Весит меньше двух кг. Какая причина не снимать с рук?

500 4 IS меньше 4кг. С трудом кончно но снимать можно. Как тока я его привезу поделюсь впечатлениями

---------------

2.)Почему стабилизатор не помогает снимать с монопода?

---------------

3.)Понты дорого стоят? Это я с Вами 100% согласен!!!
Понты при съёмке никоном стоят просто бешено!
При том что в объективе нет стабилизатора разница в 1500$ это Очень большие понты.

Цены B&H:

Никон:
Telephoto AF-S Nikkor 500mm f/4D ED-IF II Autofocus Lens - Black
Price : $ 6,799.95

Канон:
Telephoto EF 500mm f/4.0L IS (Image Stabilizer) USM Autofocus Lens
Price : $ 5,249.00

Канон 600мм НЕ стабилизированный, более старая версия стоит около 5000$+
Никон 600мм НЕ стабилизированный стоит около 9000$
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Да пожалуйсто - 400 4IS Весит меньше двух кг. Какая причина не снимать с рук?

500 4 IS меньше 4кг. С трудом кончно но снимать можно. Как тока я его привезу поделюсь впечатлениями

Почему стабилизатор не помогает снимать с монопода?

Подробнее

400/4 IS DO весит 1930гр. меньше двух кило, ага! :D

500/4IS -3870гр, тоже сильно меньше 4кг.

Пару кадров с трудом можно сделать, снимать, родишь через 15 минут.

Так что IS на супертелевиках, морковка для осликов..
Re[VoVan]:
Цитата:

3.)Понты дорого стоят? Это я с Вами 100% согласен!!!
Понты при съёмке никоном стоят просто бешено!
При том что в объективе нет стабилизатора разница в 1500$ это Очень большие понты.

Цены B&H:

Никон:
Telephoto AF-S Nikkor 500mm f/4D ED-IF II Autofocus Lens - Black
Price : $ 6,799.95

Канон:
Telephoto EF 500mm f/4.0L IS (Image Stabilizer) USM Autofocus Lens
Price : $ 5,249.00

Канон 600мм НЕ стабилизированный, более старая версия стоит около 5000$+
Никон 600мм НЕ стабилизированный стоит около 9000$

Подробнее

Вован, Мерседес S класса стоит в два раза дороже Мерса Е класса.

Это не понты Вова, это плата за оптику.

Понты, это IS На шириках и супертелевиках, на которые ведутся такие простачки как ты, доказывая всем крутость этой, практически бесполезной функции для профессионалов, да и для любителей тоже не сильно нужна.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Ура jnr.mmbr.a.k.a. _nt вернулся !
Без тебя тут так скучно стало...
Каждый сам видит плюсы и минусы разных систем. Кенон для меня щас рулит своим 5Д+70-200\2.8 Л УСМ по сравнении с соней 70-200\2.8 Г ССМ по цене! Опять же ценой и доступностью макрика 1х-5х (если не путаю) итд...
Хотя сам на менолте сижу и жду ЧУДА...Посмотрим как ССМ пойдёт в массы или нет, и что будет вобще весной...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
400/4 IS DO весит 1930гр. меньше двух кило, ага! :D

Да, а чё больше что-ли?

Вы никогда не снимали объективами тяжелее 2кг? Ну не знаю, я не считаю что это очень тяжёлый объектив... С рук отлично можно снимать очень долго.
300 2.8 весит больше, снимать им с рук никаких проблем нет совсем.

[quot]
500/4IS -3870гр, тоже сильно меньше 4кг.
Пару кадров с трудом можно сделать, снимать, родишь через 15 минут.[/quot]

Так фишка не в том, что-бы гонятся за кроликами по полям да степям. Едешь на машине, увидел антилопу, у них привычка перебегать дорогу перед машиной. Едешь до придела , когда максимально близко подошла - остановил, вышел снял. Штативы устонавливать не всегда получается.

Птицу(футболиста, гепарда, лошать, собаку, волка) в полёте с проводкой ИС+Монопод.
Да и не с проводкой, на таком ФР речь пойдёт даже не о увеличении минимиальной выдержки, а просто о ровной проводке(малейший рывок и птица вывалилась из кадра, а стаб всё смягчит)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Это не понты Вова, это плата за оптику.

Вышлите мне пожалуйста пару фаилов сравнения никоновских телевиков 500-600мм vs канон 500-600мм =)

А то пока это не плата за оптику а плата за красивые букофки "никкор".
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt

какая прелесть! ОНО плещется и булькает. осторожно! если хотите доесть чипсы, не будите в жилпырдырке зверя (кошага), а то оно опять обоссытся и пропадёт, воя по ночам у дверей сервиса.
Re[Максим_К]:
Цитата:
от: Максим_К

А что касаемо вашего любимого IS - так Пентакс и Соня просто стаб в тушку воткнули - так получатется вообще IS в каждой линзе да еще нахаляву.

Угу, на дпревьюв один минолтистъ уже доказывал, что стоимость супертеле от канона немного снизилась из-за появления стаба в тушках сони. Типа: "каждый теперь может купить не АФ объектив поставить его на сони и он будет стабилизированным"

Бесплатный стаб во всех объективх это конечно хорошо, но действует он ровно на столько, сколько за него просят денек
Re[VoVan]:
Евгений!

Знал я одного фаната AMD, который постоянно что-то доказывал, орал, кричал. Искал какие-то баги в продукции Intel и всячески доказывал свои бредовые мысли.

Так и вы!

З.ы. А по оптике 500мм от Никона и Кэнона на одном уровне
Re[VoVan]:
Цитата:

Так фишка не в том, что-бы гонятся за кроликами по полям да степям. Едешь на машине, увидел антилопу, у них привычка перебегать дорогу перед машиной. Едешь до придела , когда максимально близко подошла - остановил, вышел снял. Штативы устонавливать не всегда получается.

Птицу(футболиста, гепарда, лошать, собаку, волка) в полёте с проводкой ИС+Монопод.
Да и не с проводкой, на таком ФР речь пойдёт даже не о увеличении минимиальной выдержки, а просто о ровной проводке(малейший рывок и птица вывалилась из кадра, а стаб всё смягчит)

Подробнее

Фишка вот в чем, то , что ты тут предложил, легко снимается дешевым 18-200 или 75-300 от любого из сторонних производителей, и не нужен никакой 400/4 или 300/2,8. тем более не нужен никакой IS.

Вован, не стоит понтоваться, это ты своим ровесникам оставь.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Фишка вот в чем, то , что ты тут предложил, легко снимается дешевым 18-200 или 75-300 от любого из сторонних производителей, и не нужен никакой 400/4 или 300/2,8. тем более не нужен никакой IS.

Для чего нужен 500мм объекив? :D
Re[maratus]:
Цитата:
от: maratus
Евгений!

Знал я одного фаната AMD, который постоянно что-то доказывал, орал, кричал. Искал какие-то баги в продукции Intel и всячески доказывал свои бредовые мысли.

Я тоже одного фаната Кенон знаю.

Цитата:

от:maratus

24L (лучший из сверхсветосильных шириков что мне удалось пробовать)
35L (один из лучших 35мм)
85L (один из лучших 85 вместе с Planar 1.4)
135L (один из лучших 135)
Почти все супер-телефиксы не имеют аналогов по IS (реально нужно) и замечательны по оптике
24-70L - замечательный объектив в своем классе, на одном уровне с остальными
17-55 2.8 - один из самых резких кропнутых зумов
180 3.5L - качественный макро-аппарат
100 2.0 + 85 1.8 - приятные по картинке и очень резкие недорогие портретники
70-200 4L IS - по многим отзывам самый лучший 70-200 на данный момент
100-400 на уровне

Подробнее

Re[VoVan]:
Глуянул серию про Монголию..Офигенно.. Я вот тока не понял ты туры устраиваешь или сам ездил? В 2008 году не собираешься туда? В какой месяц ездил?
Что бы не посчитали меня за флудера то возьму с собой ФФ от Сони который выйдет в конце 2007 начале 2008 (если что).
Re[VoVan]:
Цитата:

Угу, на дпревьюв один минолтистъ уже доказывал, что стоимость супертеле от канона немного снизилась из-за появления стаба в тушках сони. Типа: "каждый теперь может купить не АФ объектив поставить его на сони и он будет стабилизированным"

Бесплатный стаб во всех объективх это конечно хорошо, но действует он ровно на столько, сколько за него просят денек

Подробнее

Вы, простите, стрельбой не занимались? В прямом смысле слова. С оптикой и винтарем эдак под 4-5 кг.?
Re[Максим_К]:
Цитата:
от: Максим_К
А что касаемо вашего любимого IS - так Пентакс и Соня просто стаб в тушку воткнули - так получатется вообще IS в каждой линзе да еще нахаляву.

Угу. А втыкать-то в такую тушку чего? Таир от Фотоснайпера через переходник? У Пентакса сейчас самый длиннофокусный - 50-200, у Соньки правда есть 300-мм, ценой чего-то под 7 тыс (?!)

Тромбон только в том устарел, что IS нет, а так ушел непобеждённым, Никон увы аналога не сделал вовремя (я знаю никонистов, которые под этот объектив тушку кэноновскую покупали). Кто его пользовал для дела - действительно на 28-300 перешли (хронику если смотрите, пресс-конф. какая-нибудь в Кремле - посмотрите чем снимают).

Насчёт же IS и штатива... Он вроде как и создавался, чтобы можно было снимать без штатива, нет? Ежели же объектив с IS бетоном залить, то IS работать не будет, конечно, но ведь и движущиеся объекты снимать будет нелегко.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А интересно, пропойте :D
И про Никон и про Пентакс.
Кроме шуток, интересно было бы почитать. :)

Долго петь, боюь до конца рабочего дня не получится :)
Re[lucas12]:
Цитата:

от:lucas12
Глуянул серию про Монголию..Офигенно.. Я вот тока не понял ты туры устраиваешь или сам ездил? В 2008 году не собираешься туда? В какой месяц ездил?
Что бы не посчитали меня за флудера то возьму с собой ФФ от Сони который выйдет в конце 2007 начале 2008 (если что).

Подробнее

Спасибо большое!
Я сам ездил, понравилось(страна просто чумовая!), хочу ещё=) Туры пока не устраиваю, просто предлагаю желающим поехать со мной.=)
В 2008 году возможно поеду, но пока наверно рано говорить, надо посмотреть как в этом году всё пройдёт, потом возможно другим маршрутом поехать=)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.