Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
а вот это все на сони не нужно?

Не помогает... :(
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
Не помогает... :(

Re[Mouki]:
[deleted]
Re[Igor Corona]:
Цитата:

Пользовал Сони А-100 и Сони А-700 - не юстировал ни разу.
Пользовал Коника-Минолта Д7Д - юстировал один раз, человек на коленках отверткой за 40 минут и 1 тыр.
Объективов более 20-ти было и ни один из них не юстировал и только один из них был с небольшой траблой.
На Сони А-100 один раз чистил матрицу. На А-700 не чистил ни разу за более чем год пользования!
Нет, конечно, пятак мне нравится. Но если бы мне хватило денег на Сони А-900, то уверен таких головняков и лишних трат не имел бы.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
2. Юстировка объектива - 3000 руб. (юстировка последующих в такую же цену влетит).
3. Чистка видоискателя и призмы от пыли - 1000 руб.
4. Чистка матрицы от пыли - 1500 руб.

Подробнее

Объективы юстировать не нужно. Камера юстируется в домашних условиях при наличии прямых рук (с кривыми руками лучше вообще фотоаппрат из коробки не доставать:)) за 1 час максимум.
ВИ, призму, матрицу можно и дома почистить. Хотя, у Сони защита получше, чем у первопятака.
Re[I-gorka]:
Надо было второй Пятак сразу брать, если уж на Кэнон потянуло - там хотя бы подстройка фокуса есть...
Re[Mach]:
а толку от этой подстройки.
вот взял я себе 70-200 лис.
проверил дома при искусственном освещении. фокусруется вроде идеально. никакой подстройки не нужно. а вышел на улицу и в реальном бою. такой бекфокус оказался что просто в шоке. из всех кадров все 100 процентов в бекфокусе на всю величину грип. вплоть до диафрагм 6,3 и 8 промах в фокусе на всю величину резкости тобиш че делать ваще ума не приложу. вот вам и подстрйка. куда чего крутить фиг поймеш. при лампах то все вроде хорошо попадало а на улице при освещении от солнышка стопроцентные промахи.
Re[zubkoyurij]:
Обычно бывает наоборот...
Я бы обменял объектив
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а толку от этой подстройки.
вот взял я себе 70-200 лис...

У меня нечто похожее с 40D и 85L
При белом свете ламп примерно 1см перелет, на солнышке - недолет
Было бы интересно услышать каменты и куда копать?
Юстировать повторно и камеру и объектив?
Или продавать все нахрен?
Мастер из СЦ говорил что это "несовершенство датчика фокусировки", но я ему не доверяю...
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
Но если бы мне хватило денег на Сони А-900, то уверен таких головняков и лишних трат не имел бы.

блажен кто верует ;)
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Объективы юстировать не нужно.

отверточные может и не нужно. а SSM? или у сони их так мало что про них никто не говорит?
[quot]ВИ, призму, матрицу можно и дома почистить.[/quot]
именно. и не только у сони ;)
Re[Mach]:
Цитата:
Обычно бывает наоборот...
Я бы обменял объектив

вот что меня и удивляет. в доме на 2,8 точно в глаз собаке бью. ни одного промаха в принципе не припомню. а на улице просто швах. сплошной перелет. даже в видоискателе видно если внимательно приглядеться.
Re[zubkoyurij]:
Получил сегодня камеру и объектив после юстировки в СЦ фотовани - все отлично, масса удовольствия от разглядывания тестов как уличных, так и в помещении. Но 6500 все-равно зудит в подсознании. А если потом еще брать сапопные объективы, то +3000 за каждый. Ну да повременю с бранием родных объективов, присмотрюсь к мануальным фиксам.
Тембо по почте пришел сегодня же мануальный Зуйко 55/1,2. Это бомба, а не объектив! Посещает мысль, что нафиг надо было гоняться за белой элькой с достаточно безликим рисунком, пусть и с мгновенной автофокусировкой. Надо было набрать мануальных фиксов от Зуйки, Цейсса и Таккумаров, и какой-нибудь 28-105/3,5-4,5 для съемки пянок-погулялок. И денег меньше бы ушло, и творческий потенциал был бы выше.
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
Посещает мысль, что нафиг надо было гоняться за белой элькой с достаточно безликим рисунком, пусть и с мгновенной автофокусировкой. Надо было набрать мануальных фиксов от Зуйки, Цейсса и Таккумаров, и какой-нибудь 28-105/3,5-4,5 для съемки пянок-погулялок. И денег меньше бы ушло, и творческий потенциал был бы выше.

Подробнее

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
точно в глаз собаке бью. ни одного промаха

И куда общество защиты животных смотрит?
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
...Надо было набрать мануальных фиксов от Зуйки, Цейсса и Таккумаров, и какой-нибудь 28-105/3,5-4,5 для съемки пянок-погулялок. И денег меньше бы ушло, и творческий потенциал был бы выше.

Правильно! У меня 24-105/4 L. Все остальное - Ноктон 58/1.4, Роккор 58/1.2, Цейс 135/2.8, Цейс 35-135...

Есть правда Кэноновские 35\1.4 и 200\2.8 L II. Но... все лежат...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
отверточные может и не нужно. а SSM? или у сони их так мало что про них никто не говорит?

У меня два SSM - попадают точно как дома, так и на улице. Поначалу парился и снимал шкалу, вносил поправки, потом забил и просто получаю удовольствие :)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Правильно! У меня 24-105/4 L. Все остальное - Ноктон 58/1.4, Роккор 58/1.2, Цейс 135/2.8, Цейс 35-135...

У меня пока только 24-105/4 L. Только начинаю посматривать в сторону фиксов...
Re[Mach]:
Цитата:
У меня два SSM - попадают точно как дома, так и на улице. Поначалу парился и снимал шкалу, вносил поправки, потом забил и просто получаю удовольствие :)

у меня сейчас все с USM. шкалу не снимал ваще. тоже получаю удовольствие ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur

вы в Москве? я 35/1.4 готов забрать ежели он вам ни к чему ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта