Вернусь к теме батареек, что лучше сделать:
- купить новую батарейку и в основном снимать на нее
- купить батарейный блок + старые батарейки
- купить батарейный блок + Аккумуляторы АА
Бывают съемки, когда приходить делать за день около тысячи кадров, как-то не очень хочется, что бы батарейки сели в середине дня. За сколько сейчас можно найти батарейный блок к 5д?
Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Александръ]:
Re[Vans]:
от: Vans
Утро вечера мудренее :)

от: mavani
зуйка рулит.
из всего вашего родного(кэнонисткого) ничего путного, кроме фф-тушек нет)
Цирк! К нам приехал Цирк!

Re[Fannyfinger]:
Ну раз не пристойно уберу нафиГ, да и это с кропа, веткой ошибся ;)
RAW конвертер для файлов с пятака
[сообщения клонов удаляются]
Re[Anton S-ky]:
Лайтрум -3, родной ДПП, у вас на диске с камерой он есть.
Re[Сергей Таран]:
широкий и слишком широкий угол(ъ)
Re[Anton S-ky]:
от:Anton S-ky
еще один вопрос. на кропе я снимал тамроном 10-24 в качестве широкоугольника. под съемкой шириком лично я (и лично для себя) подразумеваю не панорамы и пейзажи, а фотографирование в тесных объемах, так сказать. в толпе, в маленьких помещениях. то есть вот такие применения ширика меня интересуют.
в связи с этим вопрос: на ФФ, получается, достаточно взять какой-нибудь 17-40 (допустим)? если 10-24 в пересчете на полтора, на кропе, реально было 15-36... или, все-таки, в сверхширокоугольных объективах другая передача перспективы? в науке Оптика я не силен, к сожалению.
также буду благодарен, если напомните, какие есть полнокадровые ширики от сторонних производителей, токины, тамрона, сигмы. под эти задачи брать эльку от кенона - слишком жирно для меня.
спасибо вновь.Подробнее
Жирно не жирно, но 16-35II зачетный, пара примеров с него

Геометрию правит, цвет прекрасный.
Re[Groundskeeper Willie]:
Неплохо, тока уголки плывут местами. ;)
С рук снимали?
С рук снимали?
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Неплохо, тока уголки плывут местами. ;)
С рук снимали?
Да с рук, принесли посмотреть, я к такому стеклу с недоверием относился, но если у меня будет на пядваке когда нибудь зум, то это будет только 16-35II., очень он мне понравился :D
ЗЫ.Можно было еще дисторсию поправить, но я не стал, с правкой глянул идеально выходит, но я не люблю все это так как при правке ХА и дисторсии резкость немного теряется.
Подскажите по беспроводному лайф вью
Pixel LV-W1 - не показывает экран при любом подключении ( напрямую или через передатчик). Все остальное работает ( есть связь, ДУ). Пдозреваю что неправильный джек в AV выход. Спасибо.
Ширик на 5д
Друзья мои,не могу просто физически перечитать всю ветку про пятачок.
Поэтому попрошу совета напрямую.Посоветуйте AF фикс-ширик на 5д до 35 мм.
Поэтому попрошу совета напрямую.Посоветуйте AF фикс-ширик на 5д до 35 мм.
Re[goof]:
если есть деньги- то 24\1.4 L II .. если с ними напряг- то 28\2.8 или 28\1.8
Re[BUGAJ]:
Ребята, помогите, хочу купить пятачек первый, предлагают вариант с не маленьким пробегом, тысяч под 80, за вкусную цену и в хорошем состоянии внешне, стоит ли? и как, если да, оценить состояние зеркально-затворного узла самому? сколько он еще пробегает?
Re[Ильец]:
от:Ильец
Ребята, помогите, хочу купить пятачек первый, предлагают вариант с не маленьким пробегом, тысяч под 80, за вкусную цену и в хорошем состоянии внешне, стоит ли? и как, если да, оценить состояние зеркально-затворного узла самому? сколько он еще пробегает?Подробнее
Надо бы знать - сколько ему лет, внешнее состояние, насколько вкусная цена? Если внешне криминала нет, можно наверное взять, если что просто деньги на затвор готовьте. По статистике ходят в среднем тыщ 120.
Re[Александръ]:
Если брать с пробегом в 80к, то нужно раститывать на то, что аппарат может подвести в самый не подходящий момент + накинуть к цене 200 у.е. на замену затвора. Но в реальности, если камера для дома, то 20к кадров отснять проблематично в короткие строки.
Если камера очень старая, тогда не стоит покупать. Возможен еще вариант, что ней снимали в студии очень много и очень часто, тогда замена затвора и у вас новая камера :)
Мне же не повезло, я тоже купил 5д за довольно маленькую сумму, но как оказалось, камера у меня очень старая, в ней еще прошивка 1.1.0.
По поводу ширика, меня тоже мучит данный вопрос, есть отличная токина 12-24, только на ФФ у нее проблема по краям черные полосы, вот и ищю ей замету, в лице токины на ФФ, точно не помню, вроде 11-15.
Если камера очень старая, тогда не стоит покупать. Возможен еще вариант, что ней снимали в студии очень много и очень часто, тогда замена затвора и у вас новая камера :)
Мне же не повезло, я тоже купил 5д за довольно маленькую сумму, но как оказалось, камера у меня очень старая, в ней еще прошивка 1.1.0.
По поводу ширика, меня тоже мучит данный вопрос, есть отличная токина 12-24, только на ФФ у нее проблема по краям черные полосы, вот и ищю ей замету, в лице токины на ФФ, точно не помню, вроде 11-15.
Re[Алексей Никончук]:
Купил, аппарат действительно в отличном состоянии, затвор вроде отрабатывает нормально, все выдержки без затемнений и тд и тп. Ну поглядим что будет)
А вообщем камера радует, хоть и 50 1.8, но все равно, после кропа чудеса творятся)))
А вообщем камера радует, хоть и 50 1.8, но все равно, после кропа чудеса творятся)))
Re[Александръ]:
Все умерли? Пятакъ форева!

Re[Roman (MRBY) Redkobaykin]:
НЗС надоел!
Re[Александръ]:
эх такая тема загнулась