Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Xuman]:
хороший снимокъ-это бриллиантовое кольцо...а цэйсъ это шикарное коробочко к нему...можно и без него,но так красивей...
OM Zuiko 100/2
Обратите внимание, во что превратились колёсные диски...

Фары на заднем плане:

Дистанция до объекта побольше:

и поменьше:

Диафрагма, если не ошибаюсь, везде - /2,8
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
вот честна скажу - не стоит пятак как тревел-камеру пользовать с тревел-зумами. зачем? зачем брать пятак и гробить его шикарную матрицу дешевыми стеклами? это то же самое как если на Порш 911 поставить резину от московского шинного завода с аргументацией что "все равно в пробках стоять". если стоять в пробках на шинах МШЗ (одевать дешевый тревел-зум), то зачем Порш 911 (пятак)?
хорошая тридцатка в состоянии like new с тревел-зумом 17-85 IS обойдется сейчас всего в 27-28 тысяч. Вот ее и таскать "в пески".
а если уж купили "Порш", то ставьте на него приличную "резину"...

Подробнее

Ъ же сказал, что он на 20-ку снимал, разве нет? Так что аргументация ущербна...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

хорошая тридцатка в состоянии like new с тревел-зумом 17-85 IS обойдется сейчас всего в 27-28 тысяч. Вот ее и таскать "в пески".

Ну под тревел зумом я имел ввиду поездку куда-то (не пески) для фоток я башня :D
Re[Борис Коло]:
не понимаю я зуекъ...не мои стекла... :(
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
вот честна скажу - не стоит пятак как тревел-камеру пользовать с тревел-зумами. зачем? зачем брать пятак и гробить его шикарную матрицу дешевыми стеклами? это то же самое как если на Порш 911 поставить резину от московского шинного завода с аргументацией что "все равно в пробках стоять". если стоять в пробках на шинах МШЗ (одевать дешевый тревел-зум), то зачем Порш 911 (пятак)?
а если уж купили "Порш", то ставьте на него приличную "резину"...

Подробнее

нуууу... кэноновский зум - это все же не продукция мшз.

а пятаг - поуниверсальнее 911-го будет (для каждодневного использования по своему назначению)

если у человека уже есть 5Д, зачем ему еще младшую модель покупать, тем более, если он этого делать не хочет.
Повторяю, 28-105 /3.5-4.5 юсм - весьма неплохой объектив. Был неплохой и полагаю остался им.

Все причитания о необходимости использования только "L"-к появились на форуме в последние годы, обратите внимание на прямую зависимость от поступления в страну нефтедолларов. Страна стала типа "подниматься с колен", а если говорить точнее, интегрироваться в глобальную систему общества потребления. Люди постепенно начали пробовать жить не по средствам. Стали браться кредиты. Покупаться нужное и ненужное. Чаша сия не миновала и фотолюбителей. Судите сами, представьте, вам лет 10 назад сказали бы, сколько вы нынче тратите денег на свое увлечение, сколько стоят объективы и пр. Вы бы тогда очень удивились.
Так вот, давайте подождем. Конечно, до нашего населения все доходит слегка помедленнее, чем до западного, но, давайте подождем годик. И посмотрим, какие модели объективов будут обсуждаться на этом форуме.
Если экономическая ситуация будет развиваться в том же направлении, то желающих покупать эльки поубавится. Я не хочу сказать, что их не будут покупать. Будут, но число покупателей несколько сократится. ИМХО

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не понимаю я зуекъ...не мои стекла... :(

плюс питцот
Re[ПОЛОНИЙ]:
И меня тоже, запишите, пожалуйста ))

Тоже их вообще не понимаю. Может быть, нужно дорасти? :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ъ же сказал, что он на 20-ку снимал, разве нет? Так что аргументация ущербна...

Борис, я отвечал про тревел-зум на пятак и не Александру вовсе.
то что АлександрЪ снимает на двадцатку с китом - просто хорошие фотки, не более.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
И меня тоже, запишите, пожалуйста ))

Тоже их вообще не понимаю. Может быть, нужно дорасти? :)

На вкус и цвет - товарищей нет... у меня, например, с Шурупом - почти 100% расхождение в плане "нравится" - "не нравится"...
Re[ПОЛОНИЙ]:
Ну тут как говорится 100 человек 100 мнений. Я вот не соглашусь что 28-105 /3.5-4.5 юсм неплох, говнище еще то. Он может и был неплох во времена пленки ( ибо она жрет все стекла какие не дашь) или 6мп Canon 300D. Но времена изминилсь современная матрица с высоким разрешением не терпит плохих стекол, да и среднячки служат чтобы перебиться до покупки хорошего стекла. На полноразмерной матрице высоко разрешения 28-105 /3.5-4.5 юсм будет как пластмасовый глозок работать, углы будут в мыле и темные, а рабочая дырка будит F/8.

Ну про экономическую ситуацию тоже не надо преувеличивать, если есть возможность купить хорошую вещь которая будет греть сердце то почему бы не купить?? К тому же ситуация которую вы описали относится ко всем аспектам жизни BMW, VERTU и HENNESSY еще никто не отменял......
А если ситуация будет идти в том же направлении, то желающие купить Эльки, подождут пока не наладятся эти времена. Ведь если ты ценитель хорошего вина, то даже во время кризиса Мерло за 150р пить не будешь.....
Re:
первый кроп, походу порвавший первый пятак по детализации
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
глядим сравнение с новым ребелом T1i (на натюрморте сей печальный факт отчетливо виден )
Re[Alexander Titov]:
а хде тама Первопятагъ..?
Re[Александръ]:
Цитата:
а хде тама Первопятагъ..?

скажите ему - all cameras...
Re[Alexander Titov]:
а чего у 50D не получилось..?
Re[Александръ]:
Цитата:
а чего у 50D не получилось..?

хрен знает. 50Д мутнее... наверное АА-фильтр грубее

это ж типа репортажка, ей АА-фильтр на пользу
Re[Alexander Titov]:
кенанъ кенану глаз не выклюетъ... 8)
Re[Alexander Titov]:
Это точно, Кенанисту на кропе резкость только вредит, иначе зачем фф нужен ;)
Re[Александръ]:
надо конечно равы глядеть. но для нового пока нечем, ни один конвертер не понимает. С1 объявят - тогда увидим конкретно. хотя имхо заявка уже есть.
Re[Alexander Titov]:
я думаю на 18мгп кропъ успокоится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.