Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 5661 - 5680
Re[Евгений Парушин]:
будете продавать..?
Re[Евгений Парушин]:
А какой, простите, у вас 70-200? Их ведь четыре...
Re[olaf-01]:
и только /4L IS спобен покорить края 21Мп ФФ.
остальные - не могут.
остальные - не могут.
Re[Александръ]:
Кого и зачем продавать? Сначала надо понять, что можно купить взамен...
Re[olaf-01]: и Игорю
Ну так у меня 4L IS USM. Кстати на краях почти не отличается от серединки. Но на полной дырке беда везде.
Re[Евгений Парушин]:
у вас, судя по фразе "на полной дырке беда везде", он на /4 нерезкий даже в центре?
Re[Евгений Парушин]:
от: Евгений Парушин
Кого и зачем продавать? Сначала надо понять, что можно купить взамен...
мой Пятакъ...
Re[Александръ]:
от: Александръ
99% процентов сидящих на пленке выдают по жизни мыльную зернистую серость...
АлександрЪ, зерно на пленке давно уже никакая не проблема. сканера прекрасно делают Digital GEM, подавление зерна (если есть такое особое желание), а для некоторых сканеров есть специальные стекла для его сглаживания, что еще более эффективно и приятно для глаза.
если этим не пользуются здесь на форумах, то это не показатель. может, людям просто не хочется :)
Re[Евгений Парушин]:
Ну так у меня 4L IS USM. Кстати на краях почти не отличается от серединки. Но на полной дырке беда везде.
ой-ой. у меня есть такой зум. и есть кроп в виде 20Да. там разрешения по центру с громадным запасом.
на этой 20-ке есть лив-вью, так что наводился по матрице и могу четко представить что может это стекло. а плотность пикселей там такая же как у вашей новой пятерки. только АА-фильтра нет практически :)
Re[Евгений Парушин]:
Исправный и откалиброванный 70-200 4L IS USM безупречен, резок по всему кадру прямо с f/4, например http://foto.ixbt.com/?id=photo:301748.
Re[Alex. Neufeld]:
Хороший цейс
И киска прелесть!
Re[Евгений Парушин]:
Наверное перестарался в оценках. На полной дырке разрешение падает по сравнению с 5,6 заметно для глаза при рассмотрении кадра в 200% и заодно падает контрастность картинки. Это при f=185. При f=85 разница меньше но все равно заметна.
Особенно огорчил 24-205, там еще заметные ХА. 70-200 еще вполне ничего работает, но хочется большего :(
Да, кстати, а 300 L ведет себя почти также, на 4 не очень, а потом очень приличная картинка до 16, после чего понемногу ухудшается.
Тесты читал, фото смотрел, но тестовая таблица штука строгая, не особо обманешь.
В общем-то все на уровне ощущений, конечно, есть еще море параметров, которые определяют качество оптики.
Хотелось бы услышать тех, кто сравнивал именно на 21 Мп фиксы и L зумы
Особенно огорчил 24-205, там еще заметные ХА. 70-200 еще вполне ничего работает, но хочется большего :(
Да, кстати, а 300 L ведет себя почти также, на 4 не очень, а потом очень приличная картинка до 16, после чего понемногу ухудшается.
Тесты читал, фото смотрел, но тестовая таблица штука строгая, не особо обманешь.
В общем-то все на уровне ощущений, конечно, есть еще море параметров, которые определяют качество оптики.
Re[Александръ]:
Плёнка очень воздушна! И свет... Вижу работу мастера. :)
Re[Евгений Парушин]:
Посмотрите примеры в моём фотоальбоме (ссылка в подписи). Правда пока не все свои объективы попробывал на 5D2.
Re[olaf-01]:
ничего что мы о ч.б цвете спорили..?
Re[Александръ]:
от: Александръ
ничего что мы о ч.б цвете спорили..?
ну на петра не надо ориентировацо в смысле чб
у него все правельно, но на бумаге :D
а инет у петра - это снимаем - проявляет - оптически печатаем (что есть результат в принципе) - сканируем на планшетнике - в инет
так что поищите еще, чем потешить свою пипиську