Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
светосильной оптике (/2.8 и светлее) пофигу какие точки.

Отнюдь :)
Точки для 5.6 дают точность для ГРИП на 5.6, а если снимаете на более открытых, то уже и не в фокусе может быть.

Для статистики: новопятак работает путём (т.е. зеркало не цепляет) с линзами:
- Zeiss Planar 50 1.4 AE;
- Zeiss Planar 85 1.4 AE;
- Zeiss Sonnar 85 2.8 AE.

Особенно примечателен последний, т. к. встречал тут отзывы, что на старом пятаке он цеплял.
Re[alex P]:
Разметка отключается у 80-ки.
Центральную зону можно делать больше-меньше.
Немного крупновато, зато видно обычно, куда навелся.
У д3 действитьно большой видоискатель.
Re[babay]:
да я как-то тоже не до такой степени слеп, чтоб не увидеть куда навелся
Re[babay]:
Это я уже потом понял. Первое впечатление было "зависанием мозга". :)

У Д3 поэтому и сама зона фокусировки относительно меньше выглядит..
Re[alex P]:
а у д3 видоискатель сильно больше пятока? раза в два или меньше? :)
Re[Алексей_1982]:
Слушайте, с этим делом вас обманывают. Достал щас из шкафа пленочную десятку Кенан старую, - вот там Видоискатель. Точно, в два раза больше чем у Пятака.
Re[babay]:
Ещё и с микрорастром наверное..
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
а у д3 видоискатель сильно больше пятока? раза в два или меньше? :)

Мне сложно сказать: я и то и другое в руках по разу-два. У Д3 огромен. У пятака нормальный
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Ещё и с микрорастром наверное..

Точно, кружечек есть в середине. АФ датчиков только три, но разбросаны широко.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
У пятака нормальный

Я сегодня заглядывал в видоискатель пядвака. Впечатлило! Непонравилось только (может непривычно), что информация там выводится ну уж очень мелко, или то на фоне огромного видоискателя ? :)

Цитата:

от:alex P
У 400-ки один даблкросс по центру, отальное - линейки. По крайней мере, у моей 400-ки проблем с автофокусом на светосильной оптике не было...

У пятака тоже один кросс по центру, остальное линейки. Если путаю, поправьте

Подробнее

Скачал инструкцию к пядваку, проглядел бегло.
Вы ошибаетесь. Соглатно инструкции там все датчики перекрестные, но центральный особо точный
А вот у 450Д только центральный перекрестный.
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Скачал инструкцию к пядваку, проглядел бегло.
Вы ошибаетесь. Соглатно инструкции там все датчики перекрестные, но центральный особо точный
А вот у 450Д только центральный перекрестный.

Подробнее

Буду знать... значит, не всё так плохо, и со светосильной оптикой он будет боле-мене работать
Re[alex P]:
Цитата:
Буду знать... значит, не всё так плохо, и со светосильной оптикой он будет боле-мене работать

более-менее ? По идее должен идеально точно работать.
Re[Александръ]:
не совсем так
у пятьдвака только центральный датчик крестовой, чувствительный и к вертикальными к горизонтальным линиям.
а остальные. вернее два из остальных чувствительны только к вертикальным (обозначенные как полностью закрашенный квадрат), а все остальные к горизонтальным (обозначенные как незакрашенный квадрат)не совсем так
у пятьдвака только центральный датчик крестовой, чувствительный и к вертикальными к горизонтальным линиям.
а остальные. вернее два из остальных чувствительны только к вертикальным (обозначенные как полностью закрашенный квадрат), а все остальные к горизонтальным (обозначенные как незакрашенный квадрат)

ну и собственно центральный датчик работает на ура. а вот боковые датчики весьма слабоватенько ловят фокус особенно при плохом освещении.
Re[zubkoyurij]:
все точки уверенно ловят, если есть что ловить :)
Re[Александръ]:
А Чук Вестфалл (Chuck Westfall) не только SergSmart отвечает :)

Вот что он ответил на претензии, что НП не позволяет управлять глубиной резкости в видео режиме:

Some people have equated "depth of field control" with "manual aperture control." But the two terms are not the same. In point of fact, aperture is just one of several factors that control depth of field. EF Lens Work III states the following: "Depth of field varies according to the lens' focal length, aperture value and shooting distance." Therefore, to answer the question, "How does one control depth of field in movie mode with the EOS 5D Mark II?" Here is my answer:

With the EOS 5D Mark II, depth of field in movie mode can be effectively controlled by adjusting camera-to-subject distance and lens focal length. To increase depth of field in movie mode, move away from the subject and/or reduce the focal length of the lens. To reduce depth of field in movie mode, move closer to the subject and/or increase the focal length of the lens.
Best Regards,

Chuck Westfall
Technical Advisor/Professional Products Marketing Division
Consumer Imaging Group/Canon U.S.A., Inc.

Вот так! :cannabis:
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
более-менее ? По идее должен идеально точно работать.

Жаль, что марковский автофокус не льзя поставить в кропнутые зеркалки... а ведь он один из...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
не совсем так
а остальные. вернее два из остальных чувствительны только к вертикальным (обозначенные как полностью закрашенный квадрат), а все остальные к горизонтальным (обозначенные как незакрашенный квадрат)не совсем так
а остальные. вернее два из остальных чувствительны только к вертикальным (обозначенные как полностью закрашенный квадрат), а все остальные к горизонтальным (обозначенные как незакрашенный квадрат)

ну и собственно центральный датчик работает на ура. а вот боковые датчики весьма слабоватенько ловят фокус особенно при плохом освещении.

Подробнее

Поставить такой автофокус всё равно что яйца отрезать :cannabis:
Спасибо за справку...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
не совсем так

Подробнее

Приведенное вами сказано про ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ АВТОФОКУСИРОВКИ, прочтите еще раз внимательней. Вспомогательные, это дополнительные к основным девяти,применяются для следящей фокусировки, но не обозначены в видоискателе.

А вот цитата с инструкции с тойже страницы, что и ваше примечание вырезано :
Для центральной точки автофокусировки возможна высокоточная
автофокусировка крестового типа, чувствительная как к горизонтальным,
так и к вертикальным линиям. Чувствительность центральной точки
автофокусировки как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям
приблизительно в два раза выше чувствительности остальных точек
автофокусировки. Остальные восемь точек автофокусировки
чувствительны к горизонтальным или вертикальным линиям.
Re[alex P]:
Цитата:
Мне сложно сказать: я и то и другое в руках по разу-два. У Д3 огромен. У пятака нормальный

разница пол копейки
Re[Fat Bastard]:
что на таких крохотных фото расcмотреть можно?!
А так,да разницы ноль :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.