Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Ну когда же?!..
Господа Пятачководы, что же это творится? Вот и Новый год прошел, на носу лето, количество магазинов, торгующих камерой увеличивается, а цена... тоже увеличивается. На Я.маркете 32 магазина, а цена более 120 тыс... Неужто сумма в 80-90 тыс рублей за сей аппарат останется несбыточной мечтой?
Знает ли кто-нибудь как будут развиваться события дальше?
Re[Robinson]:
от:Robinson
Господа Пятачководы, что же это творится? Вот и Новый год прошел, на носу лето, количество магазинов, торгующих камерой увеличивается, а цена... тоже увеличивается. На Я.маркете 32 магазина, а цена более 120 тыс... Неужто сумма в 80-90 тыс рублей за сей аппарат останется несбыточной мечтой?Знает ли кто-нибудь как будут развиваться события дальше?
Подробнее
Дело в том что 80000 рублей по курсу доллара который составлял 24 рубля за один зелёный на момент выхода камеры, составляет $ 3 333. А сейчас $ 3 333 по нынешнему курсу в 36 рубликов за один зелёный составляет те самые 120 000 рублей. Поэтому рублёвая цена зависит от курса валюты напрямую и если производитель не снизит валютную цену товара, то рублёвая соответственно не снизится. Да и это не факт, так как если магазин закупил товар за рубли по курсу 36, а производитель снизил цену товара или курс валюты по отношению к рублю упал, то магазин если снизит цену - проиграет. Напрашиваются выводы, что цена в 120 000 рубликов будет держаться ещё долго.
Re[ARG]:
Ага, будет ещё дороже, тем более в условиях профицита спроса. На д700 ещё прежняя цена, вот думаю взять чтоли, хоть и не особо нужно
Re[Technocolor]:
Мне бы так 8) Взял бы, не раздумывая :cannabis:
Re[Technocolor]:
Может попросить у кого пощупать, мож дадут
Re[ARG]:
от:ARG
Дело в том что 80000 рублей по курсу доллара который составлял 24 рубля за один зелёный на момент выхода камеры, составляет $ 3 333. А сейчас $ 3 333 по нынешнему курсу в 36 рубликов за один зелёный составляет те самые 120 000 рублей...Подробнее
На момент начала продаж в России курс бакса составлял 28, а нью-пятак в не самом дешёвой торговой сети продавался за 82 тыщи, т.е. за $2930. Откуда накрутка в ещё $400?!
Re[ARG]:
Эх, правы Вы - посмотрел цены на старый пятак - тоже цены сильно вверх пошли. Но его вполне можно купить в пределах 85 тысяч. Есть ли смысл переплачивать 40 тысяч за новый процессор и видео? ) Видимо, надо просто тратить деньги на линзы нормальные, а с камерой подождать, хоть и жалко, конечно...
Re[l0adr]:
Откуда накрутка в ещё $400?!
[/quote]
Речь идёт о ситуации сейчас. Так загляните в тот магазин, который Вы имеете в виду и посмотрите ценник на вторй пятак сейчас - 120000 руб., А 82000 - это было всё давно и неправда.
Речь идёт о ситуации сейчас. Так загляните в тот магазин, который Вы имеете в виду и посмотрите ценник на вторй пятак сейчас - 120000 руб., А 82000 - это было всё давно и неправда.
Re[Александръ]:
Господа пядваководы ;) . Помница на форуме обсуждали автофокус пядвака еще до его выхода и говорили, что он якобы остался от прежнего пятака. Однако судя по ТТХ 5Д - Multi-BASIS TT, а 5ДМ2 - TTL-SIR-CТ . А что на самом деле ?
Или вопрос по другому, есть ли какие-то нарекания к автофокусу 5дм2 ? Про 5д встречал, что вроде не супер быстрый на фоне конкурентов.
И еще : в 5дм2 по всем 9 точкам автофокуса можно работать со светосильной оптикой ?
ЗЫ. Если кому вопросы глупыми показались, не обессудте плиз :)
ЗЫ2. Цена на боди в 2800у.е. нормально (Киев) ?
Или вопрос по другому, есть ли какие-то нарекания к автофокусу 5дм2 ? Про 5д встречал, что вроде не супер быстрый на фоне конкурентов.
И еще : в 5дм2 по всем 9 точкам автофокуса можно работать со светосильной оптикой ?
ЗЫ2. Цена на боди в 2800у.е. нормально (Киев) ?
Re[Magicm3n]:
Мне, кстати, тоже этот вопрос интересен. До последнего времени считал, что в старом пятаке стоит автофкус, как в 400Д
, а в новом - только невидимых точек добавили.
Ну и нафиг такое надо? Никон рулит 8)
Ну и нафиг такое надо? Никон рулит 8)
Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
Только центральная на 2.8, остальные на 5.6.
Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
светосильной оптике (/2.8 и светлее) пофигу какие точки.
[quot]ЗЫ2. Цена на боди в 2800у.е. нормально (Киев) ?[/quot]
просто даром, я считаю. в Москве сейчас дешевле $3300 принципиально никто не продает. за $2800 я бы брал не раздумывая (и возьму если кто предложит!)
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
просто даром, я считаю. в Москве сейчас дешевле $3300 принципиально никто не продает. за $2800 я бы брал не раздумывая (и возьму если кто предложит!)
Ну у нас вобще по магазинам 3200, а это надыбал одно место по 2800, но закончились, будут на след неделе :).
Re[Magicm3n]:
от:Magicm3n
Господа пядваководы ;) . Помница на форуме обсуждали автофокус пядвака еще до его выхода и говорили, что он якобы остался от прежнего пятака. Однако судя по ТТХ 5Д - Multi-BASIS TT, а 5ДМ2 - TTL-SIR-CТ . А что на самом деле ?
ЗЫ2. Цена на боди в 2800у.е. нормально (Киев) ?Подробнее
центральный датчик очень точен. а вот боковые при плохом освещении бывает промахиваются или юзают без дела иногда.
а по скорости могу сказать что 5Dmk2 совместно с 24-70 в полтора два раза медленнее чем E3 с 12-60 и некоторыми другими. так что до супер скоростей еще далеко далеко пятьдваку.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Снять то можно - но это совсем другое фото - ощущение от него синтетика и ... ну ладно не буду обзываться. (Один раз попробуешь сам, на меньшее не согласен).
Вот с 5Д и 20мм кадров 5 - синтетика...Подробнее
Цифра вообще синтетична сама по себе.
А за цену Пяточка можно средним форматом обложиться по самые уши. И узкаря плёночного на сдачу.
Re[alex P]:
от: alex P
старом пятаке стоит автофкус, как в 400Д )
а у 400д тоже такой цепкий автофокус и промахов со светосильной оптикой почти нет? :)
или вы только скорость имели в виду :)
Re[Алексей_1982]:
У 400-ки один даблкросс по центру, отальное - линейки. По крайней мере, у моей 400-ки проблем с автофокусом на светосильной оптике не было...
У пятака тоже один кросс по центру, остальное линейки. Если путаю, поправьте
У пятака тоже один кросс по центру, остальное линейки. Если путаю, поправьте
Re[Алексей_1982]:
А меня вообще эти ваши датчики, как они там в видоискателе отображаются - напрягают мааахонькие такие,красненьким мигают
Глянул тут давича, ну точно как у Пентакса 20-ки. Не удобно же.
Re[babay]:
мигает только та точка, которую выбрал. какое тут может быть неудобство непредставляю.
Re[babay]:
А я, как только посмотрел в видоискатель 80-ки, сразу отметил две вещи:
1. он большой
2. помимо линий и точек фокусировки я не воспринимаю ничего, картинки не вижу!
Потом пообвыкся. С Д300 то же самое.
А вот погляделся в Д3... ну совсем другое дело!
1. он большой
2. помимо линий и точек фокусировки я не воспринимаю ничего, картинки не вижу!
Потом пообвыкся. С Д300 то же самое.
А вот погляделся в Д3... ну совсем другое дело!