Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Александръ]:

Сегодня ходили с горки кататься, руки к камере примерзли (бодун - жуть) и вообще не в фото-настроении был:)
питачог на морозе не подох, а лифвью еще раз убедила меня в том, что не нужны не одуваны не подобная фигня. Приноровился сразу смотреть и грип и резкость. Еще приятно строить перспективу с экранчика. Однозначно мануальщики в шоколаде с такой камерой. Единственное, любители "гелиусов" придется набирать с собой запасных аккумуляторов (особенно если уезжаете на природу на несколько дней) Потребление энергии в таком режиме весьма впечатляет.

Re[Шуруп]:
как быстро фотощастье-то наступило...а всего каких-то 10 лет назадъ...
Re[Александръ]:
http://foto.ixbt.com/photo/307969/17164S2ATkNNlpA/rOS4yhrpiH/283964.jpg
на скорую руку подготовил к чепяти

на самом деле, постановочные портреты и новый пятачог с мануалом это мегатрю:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Сегодня ходили с горки кататься, руки к камере примерзли (бодун - жуть) и вообще не в фото-настроении был:)
питачог на морозе не подох, а лифвью еще раз убедила меня в том, что не нужны не одуваны не подобная фигня. Приноровился сразу смотреть и грип и резкость. Еще приятно строить перспективу с экранчика. Однозначно мануальщики в шоколаде с такой камерой. Единственное, любители "гелиусов" придется набирать с собой запасных аккумуляторов (особенно если уезжаете на природу на несколько дней) Потребление энергии в таком режиме весьма впечатляет.

Подробнее

ГРИП это конечно хорошо, но не факт. Посмотрите,, ваши модели - как напечатанные на картоне образы переснятые на другом фоне смотрятся.

Немного меньше энтузиазма в грипе и не старайтесь выбирать настолько дальний фон на портретах, который в боке совсем в кисель размывается. Фотошоп - зло. А добавлять виньетирование на ростовом кадре еще хуже. Фи.

Есть баланс между киселем сзади и объектом в фокусе, превышать или недотянуть этот баланс запрещено по законодательству, иначе смотрится хреново, как у вас. А конкретнее - плоско. Тем более фон - ЧБ практически. Двойка, удалите эти фотки.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://foto.ixbt.com/photo/307969/17164S2ATkNNlpA/rOS4yhrpiH/283964.jpg
на скорую руку подготовил к чепяти

на самом деле, постановочные портреты и новый пятачог с мануалом это мегатрю:)

уверен что зерно на отпечатке видно будетъ?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
уверен что зерно на отпечатке видно будетъ?

отчепятал, видно шершавость
Re[Sakuragi]:
отстань зануда:)
а лучше фотки покажи
и ваПще, рулид все в куче, свет, перспектива, сюжет и фотошоп с руками.

Re[Шуруп]:
Цитата:
отстань зануда:) а лучше фотки покаж

На больную мозоль наступил. Мне нифига не нрафица то что я снимаю, тем более это и не фотография как искусство - а разные экспертно-криминалистические железки которые мы делаем, для каталогов и выставок. Было бы забавно услышать: "Вот эта кнопка на УМ-6С у тебя особенно удачно получилась"

Фотки - ноль художественной ценности и более того мне запрещают вводить элементы худ.ценности в эти фотки. Пора работу менять, ато чувствую себя роботом с автонаведением. Но на фоне общего кризиса вариантов как бы нет, лишь бы деньги платили и на жизнь хватало.
Re[Шуруп]:
Цитата:
отчепятал, видно шершавость

в кассу?
Re[Sakuragi]:
зато умничаем по полной программе..
малая грип не есть панацея
Re[Александръ]:
хз, фотка уже в помойку ушла;)
Re[Шуруп]:
Да никто и не умничает. Тут не надо быть профессором чтобы сообразить что кисель ЧБ в боке при цветной колористике в фокусе и плоском свете сделает фотку отстоем. Сам-то посмотри на эти фоты так, будто не ты их снимал. Картон галимый. Попробуй в ЧБ перевести всю фотку, по умолчанию бывшие цветные левые моменты станут просто простыми акцентами и смотреться станет лучше вцелом, да и виньетирование будет к месту. И еще немного альфа-шума добавить на втором слое.
Re[Sakuragi]:
Цитата:

от:Sakuragi
Да никто и не умничает. Тут не надо быть профессором чтобы сообразить что кисель ЧБ в боке при цветной колористике в фокусе и плоском свете сделает фотку отстоем. Сам-то посмотри на эти фоты так, будто не ты их снимал. Картон галимый.

Подробнее

все, отстань от меня, эти фотки уже все в помойке
ой как же голова моя не здорова, и спать не хочется
Re[Шуруп]:
Цитата:
все, отстань от меня, эти фотки уже все в помойке

Не надо в помойку. Дай исходники, поковыряю, получатся неплохие ЧБ. Не пленка конечно, но кто не в курсе вряд-ли отличат. Тут только контраст по цвету как геморрой, в остальном все хорошо. И виньетирование когда добавляешь, должен быть не ровный слой по кругу, а на светлых местах выраженнее а на темных незаметный. Слой в шопе через Darker или Luminocity
Re[Sakuragi]:
Цитата:

от:Sakuragi
Да никто и не умничает. Тут не надо быть профессором чтобы сообразить что кисель ЧБ в боке при цветной колористике в фокусе и плоском свете сделает фотку отстоем. Сам-то посмотри на эти фоты так, будто не ты их снимал. Картон галимый. Попробуй в ЧБ перевести всю фотку, по умолчанию бывшие цветные левые моменты станут просто простыми акцентами и смотреться станет лучше вцелом, да и виньетирование будет к месту. И еще немного альфа-шума добавить на втором слое.

Подробнее

+100!!! Шуруп, марш назад на плёнко-лейку! Говнофоток с пятаков и без тебя хватает! :D
Re[N2K]:
N2K Ты уверен что это то самое сообщение для юбилея? - счетчик показывает сейчас ровно 1000 сообщений. :) Короче проставляешься, с тебя - пиво и крези-фотка на грани белой горячки в альбоме.
Re[Sakuragi]:
Цитата:
от: Sakuragi
N2K Ты уверен что это то самое сообщение для юбилея? - счетчик показывает сейчас ровно 1000 сообщений. :) Короче проставляешься, с тебя - пиво и крези-фотка в альбоме.

как-то не заметил...
Re[N2K]:
но не все ж с никона должно идти
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Смотрю Ника немного освоил
Re[Dim.ka]:
да переборщил даже:)
если руки заточить то супер штука!
спаип те за наводку;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.