Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[Alexander Titov]:
да и пускай исо 1000 старого пятока равняются исо 1600 нового :) главное, чтоб шумов на 1600 было у нового меньше, чем на 1000 у старого. от такие надо сравнения проводить для пущей честности 
Re[Алексей_1982]:
это верно. и по шумам старый пятак совсем не дурен.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
Серж, я что-то не пойму что вас так смущает.
Зачем вам авто ИСО в М-моде? в М-моде обычно снимают те кто точно знают что хотят получить, и какие параметры поставить. получается слишком много свободных переменных,Подробнее
А кто вам виноват, что вы НЕ понимаете??
Меня НЕ колышет непосредственно М-моде... но меня НЕ устраивает, КАК реализована функция "АВТО-ИСО" - в Пи-моде и в Приоритете Диафрагмы она меняет И ВЫДЕРЖКУ и ИСО... значит задать ФИКСИРОВАННОЕ значение ВЫДЕРЖКИ мы НЕ можем.
Например: Предстоит сьемка мотокросса какого-нибудь и объекты то выскакивают на СВЕТ, то проваливаются в глубокие ТЕНИ. (то есть менять ИСО для каждого кадра - трата драгоценного ВРЕМЕНИ )
В таком случае я бы хотел задать дырку 5.6-8 - для бОльшей ГРИП и в тоже время поставить выдержку ТАКУЮ КАК МНЕ НАДА, например 1/1000 сек... или 1/800 сек... - и ПУСКАЙ КАМЕРА сама ПОДГОНЯЕТ значения ИСО в зависимости от яркости сцены в КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ СЪЕМКИ. - Вот это, по моему мнению и есть "АВТО-ИСО" ..
а так как у Канона это выходит - в приоритете дырки она вам запулит выдержку в 1/135 сек - если у вас в тот момент ТАКОЕ ФОКУСНОЕ - и все быстродвижушиеся объекты будут СМАЗАННЫ..
Если же с Авто ИСО снимать в приоритете ВЫДЕРЖКИ - то дырку вам сделают скорее всего ОТКРЫТУЮ... т.е. какую угодно, но НЕ ту, которую вам ХОЧЕТСЯ.
Какой же тогда вообще СМЫСЛ в этом Каноновском "Авто-ИСО" ???
Если вам и это НЕ понятно - прочтите внимательно вот это мнение Фила Аскей в конечных выводах по поводу Никон Д700 -
"Highly configurable Auto ISO function (can set maximum ISO and minimum shutter speed) "
Что-то ни о какой Канон - камере он ЭТОГО не написал, а?
-------------
а это именно ТО, что я понимаю под названием "АВТО-ИСО" - возможность задать МИНИМАЛЬНОЕ значение выдержки, - например ЛЮБОЕ, НО (!!) "НЕ дольше чем 1/800сек" ... и ИСО - ЛЮБОЕ, но "не ВЫШЕ, чем ИСО 1000" например...
.. и все !! и крути себе ДИАФРАГМУ как НАДА в каждом конкретном кадре НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о двух других параметрах! - вот что я ХОЧУ!... и я уверен - ИМЕННО ТАК и должно быть!! .. а не через задницу, как Канон сделал..
-----------------
P.S. Между прочим - КИНО снимается с использованием РУЧНОЙ фокусировки .. никакой "автофукус" тут НЕ нужен вообще...
Re[SergeSmArt]:
+ Мильён!
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArtНу так так бы и писали. А то
Меня НЕ колышет непосредственно М-моде... но меня НЕ устраивает, КАК реализована функция "АВТО-ИСО" - в Пи-моде и в Приоритете Диафрагмы
"If I don't have a chance to SET ANY shatter speed and ANY aperture in Manual mode - I would NOT call this really "AUTO-ISO" - I would call it - "a JOKE""
- по-моему, вы пишете про MANUAL Mode?
от: SergeSmArtХорошо, а как бы вы предложили это реализовать???? В режиме Tv пользователь задает скорость затвора, а камера выставляет диафрагму. В режиме Av - наоброт. В любом случае, вы задаете один параметр, а камера выбирает другой. Почему в режиме Авто ISO это должно быть по другому? И как бы вы хотели, чтобы было?? Камера отрабатывает оба эти режима как обычно, а ЕСЛИ ей не хватает, то она начинает поднимать ISO.
она меняет И ВЫДЕРЖКУ и ИСО... значит задать ФИКСИРОВАННОЕ значение ВЫДЕРЖКИ мы НЕ можем.
от: SergeSmArtНЕТ, не так. Это - МИНИМАЛЬНАЯ выдержка. Если будет много света, то она может быть и 1/2000.
а так как у Канона это выходит - в приоритете дырки она вам запулит выдержку в 1/135 сек
Что вы придумывете несуществующие проблемы?
Да, для съемки мотокросса в приведенном вами примере Auto ISO не годится. Поставьте вручную ISO 1600 или 3200 и диафрагму 5,6. Тогда и в темных и в светлых местах выдержка будет достаточно короткой. Высокие ISO у 5D M2 - абсолютно рабочие. Проблема решена, можно приклеивать назад выдранные из жопы волосы.
Re[Criminally Insane]:
от: Criminally Insane
Что вы придумывете несуществующие проблемы?
Спросите у Никона - зачем вот это - "Highly configurable Auto ISO function (can set maximum ISO and minimum shutter speed) " ???
Вы у нас гений.. а там наверное остолопы сидят
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArtНу вот видите! Вы нашли решение: вас не устраивает как это реализовано у Кэнона, но нравится как это сделал Никон? - купите Никон и радуйтесь! Зачем мучать себя продуктом, который не отвечает вашим запросам?
Спросите у Никона - зачем вот это - "Highly configurable Auto ISO function (can set maximum ISO and minimum shutter speed) " ???
Вы у нас гений.. а там наверное остолопы сидятПодробнее
Re[Criminally Insane]:
от: Criminally Insane
Зачем мучать себя продуктом, который не отвечает вашим запросам?
Так, насколько помню, пятак-2 проектировался специально под запросы Сержа (уж сколько он писем Чуку и Геку отправил!!!) и под его непосредственным контролем... А вот АвтоИсо упустил... на мирфинкризис отвлёкся, наверное... :)
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
А кто вам виноват, что вы НЕ понимаете??![]()
я же кажется написал там ниже что разобрался. согласен с вами, такой авто исо вещь нужная.
Re[Александръ]:
суперски
Re[Алексей_1982]:
хорошее машинко...как заказывали...
Re[Александръ]:
да. для пейзажиков, на стены вешать, будет просто идеально.
Re[Алексей_1982]:
и фильму по телеку показывать...
Re[Александръ]:
Готовлюсь к - ФД Проджект намбер ту :D - опосля в плане фд 24 1,4Л

Re[Александръ]:
от: Александръ
и фильму по телеку показывать...
у меня руки дрожат немного. даже на полтосе приходится выдержку ставить не 1/50, как по правилу, а 1/60-1/80, чтоб быть уверенным, что не смажу. так что фильм снять несмогу. все скакать будет в кадре. а таскаться и постоянно с места на место переставлять штатив, это пока не для меня. :)
Re[Александръ]:
от: Александръ
хорошее машинко...как заказывали...
ОЧЕНЬ ХОРОШО
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Готовлюсь к - ФД Проджект намбер ту :D - опосля в плане фд 24 1,4Л
респектъ и уважуха... 8)
Re[Александръ]:
Вот еще один тест...
http://www.bmfoto.co.yu/shp_cms.php?id=309&news
http://www.bmfoto.co.yu/shp_cms.php?id=309&news