Люди, подскажите - реально ли помогает фокусироваться с МФ стёклами Ee-S, если его установить вместо Ee-A? Или это мёртвому припарки? Стоит с доставкой 40 долларов...
И еще: сегодня впервые столкнулся с зацепом зеркала... на такумаре 50/1,4 М42... когда на бесконечность фокусируешься. Так что - можно добавить в список условно пригодных!
Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[Александръ]:
Re[Борис Коло]:
интересно... чем же он цеплялся? у меня был SMC такумар, все было ок
по экранам - http://haodascreen.com/sifs.aspx
я этим пользуюсь. клинья.
а те экраны что ты упомянул вроде особой разницы не дают.
по экранам - http://haodascreen.com/sifs.aspx
я этим пользуюсь. клинья.
а те экраны что ты упомянул вроде особой разницы не дают.
Re[Amid Niral]:
от:Amid Niral
скажите плиз, есть в новом пятаке такое же нормальное автоисо как у никона, а не одно название, как в 40д, например... и работает ли оно в режиме М, в 40-ке не работает, а в A, Tv, P это или 400 или 800...Подробнее
Не ясно до сих пор... на ДиПревью написано что в Мануал-моде будет ТОЛЬКО ИСО 400... а в ИНСТРУКЦИИ пользователя в ТАБЛИЦЕ доступности функций на странице 198 никакие ограничения в режиме Манюал НЕ обозначены.. вот и гадай теперь - КТО прав ? :)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
И еще: сегодня впервые столкнулся с зацепом зеркала... на такумаре 50/1,4 М42... когда на бесконечность фокусируешься. Так что - можно добавить в список условно пригодных!
Я же про Такумар уже написал Вам в этой ветке! Да и тут он упомянут, как задевающий зеркало на "пятачке" - http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Не ясно до сих пор... на ДиПревью написано что в Мануал-моде будет ТОЛЬКО ИСО 400... а в ИНСТРУКЦИИ пользователя в ТАБЛИЦЕ доступности функций на странице 198 никакие ограничения в режиме Манюал НЕ обозначены.. вот и гадай теперь - КТО прав ? :)Подробнее
Кстати .. решил я тут же, не откладывая дела в долгий ящик, послать сей вопросик Чуку Вестфаллу :
-------------------------------------
Hi, Chuck! I have to ask you something about AUTO-ISO mode in the new 5Dmark II camera - On DPreview it says -
"Auto ISO in all modes except manual - In Auto, Program and Aperture Priority the camera attempts to maintain a minimum shutter speed of 1/focal length (hence with a 24 mm lens it will try to maintain 1/25 sec or faster). In manual mode Auto ISO is fixed at ISO 400"
... but as I see on "Function Availability Table" on page 198 of Manual you can set ANY shatter speed in "M" and "B" - modes and any aperture you want... - and camera have to set ISO for proper exposure...
At list I don't see any LIMITATION to do so, on this page...
If I don't have a chance to SET ANY shatter speed and ANY aperture in Manual mode - I would NOT call this really "AUTO-ISO" - I would call it - "a JOKE"... :((( ..
Would you be so kind to explain me - WHY the ability to set ANY shatter speed and ANY aperture in Manual Mode have to be "LIMITED" ? I don't see any GOOD REASON for it...
Sincerely yours Sergei Smolovich"
--------------------------
Посмотрим - ЧТО он мне на сей раз ответит
Если там действительно ограничение на ИСО 400 - я их, гадов заставлю ФИРМВАРЬ переписывать!!
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Если там действительно ограничение на ИСО 400 - я их, гадов заставлю ФИРМВАРЬ переписывать!!![]()
![]()
Спасибо, кажется отсутствие нормального автоисо у сапога это их "фирменная фишка"...
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
Спасибо, кажется отсутствие нормального автоисо у сапога это их "фирменная фишка"...
Это не "фирменная фишка" а ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !! - он мне уже ответил - действительно в М-моде ИСО будет 400 ...
а в приоритете дырки камера вибирает выдержку РАВНУЮ применяемому Фокусному.. т.е. ЗАДАТЬ параметр выдержки мы НЕ МОЖЕМ ... это ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ !!
Re:
кстати, а все уже поняли по поводу новопятака, что для съемки видео и полноценного управления ГРИП нужно пользоваться только мануальными стеклами? на форуме дипиревью один чувак выкладывал ролик снятый Сигмой 28-300 для Никона. его аргументы: ручной контроль апертуры и большой диапазон зума (камера сама подстроит ИСО), а то что у гиперзума разрешение не фонтан - не страшно, для видео надо разрешить всего 2-3 Мпикс на полном кадре.
в этом плане, особенно интересными кажутся старые объективы типа Юпитера-9, Юпитера-37 или Таира: с неплохим рисунком и плавным закрытием диафрагмы (да еще и скругленной) - у камеры не будет провалов по яркости при игре ГРИП (как если б диафрагма была ступенчато закрываемой)
в этом плане, особенно интересными кажутся старые объективы типа Юпитера-9, Юпитера-37 или Таира: с неплохим рисунком и плавным закрытием диафрагмы (да еще и скругленной) - у камеры не будет провалов по яркости при игре ГРИП (как если б диафрагма была ступенчато закрываемой)
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Это не "фирменная фишка" а ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !! - он мне уже ответил - действительно в М-моде ИСО будет 400 ...
а в приоритете дырки камера вибирает выдержку РАВНУЮ применяемому Фокусному.. т.е. ЗАДАТЬ параметр выдержки мы НЕ МОЖЕМ ... это ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ !!![]()
Подробнее
Серж, я что-то не пойму что вас так смущает. Зачем вам авто ИСО в М-моде? в М-моде обычно снимают те кто точно знают что хотят получить, и какие параметры поставить. получается слишком много свободных переменных, как вам камера думать-то будет? ставьте в М-моде ИСО сами как хотите - это-то камера допускает.
ПС. А! Торможу. да, надо бы авто ИСО свободным тут сделать.
хотя сам бы я вряд ли этим пользовался.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
shatter speed
Для профессионального фотографа у вас поразитетельная терминология.
от: SergeSmArtНиче не понял. Почему вы считаете, что у вас "нет шанса" поставить любую скорость затвора (я надеюсь, вы все-таки имели в виду не скорость разбивания) и любую выдержку в режиме "M"?
If I don't have a chance to SET ANY shatter speed and ANY aperture in Manual mode - I would NOT call this really "AUTO-ISO" - I would call it - "a JOKE"... :((( ..
Ставьте, какую хотите. В чем проблема? Только какой в этом смысл, если камера при этом будет сама менять ISO? По-моему, никакого. Вот поэтому они и фиксируют Auto ISO в ручном режиме.
от: SergeSmArt"Объясните меня"? В разговорной речи это еще может прохилять, но уж в письме-то, особенно после "would you be so kind AS to" все-таки нужно писать "explain TO me".
Would you be so kind to explain me
от: SergeSmArtЯ тоже не вижу. И не вижу откуда вы взяли, что есть какие-то ограничения на установку произвольных значений выдержки и диафрагмы в ручном режиме.
- WHY the ability to set ANY shatter speed and ANY aperture in Manual Mode have to be "LIMITED" ? I don't see any GOOD REASON for it...
Re[Criminally Insane]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2A7.HTM
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArtНЕ ИСО, а АВТО ИСО. Если у вас включен режим А_В_Т_О ИСО, то при переключении в режим "М" ISO фиксируется на 400. Это делается потому, что её НУЖНО зафиксировать на каком-то значении. Иначе это был бы бред: вы хотите снять в низком ключе, а камера вам задирает ISO до 25600, чтобы вытянуть тени.
Если же у вас стоит РУЧНОЕ ISO, то вы можете задать ЛЮБОЕ значение.
от: SergeSmArtПОчему вы думаете, что НЕ МОЖЕМ???? Откройте страницу 94 инструкции - там картинка есть, на ней РУЧНОЕ ISO 100.
ЗАДАТЬ параметр выдержки мы НЕ МОЖЕМ !!
Re[Шуруп]:
от: ШурупКто эта унылая женщина и зачем это?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2A7.HTM
Re[Александръ]:
от:Александръ
чудные дела...FastStone Image Viewer вдруг сталъ "видеть" полноразмерные равы с 5D2...да еще так резво![]()
а третьего Марка тока 5мгп превьюху как показывал,так и показываетъ...как и со старого Пяточка 4мгп...
можетъ у Видеопяточка превьюха на 21мгп..?Подробнее
а у вас в настройках в закладочке РАВ стоит Actual Size? а то и впрямя что то странное творится (а вювер то нормальный)
PS: ещё галочка CMS полезна...
ППС: и версия 3,6 появилась
Re[Criminally Insane]:
от: Criminally Insane
Кто эта унылая женщина и зачем это?
тем кому интересно, а унылая женщина наверное маникен.
Re[Александръ]:
https://foto.ru/forums/topics/380355&topic_id=380355&mode=l&page=4#listStart
тест по реальности значений исо старых камер и новых. старый пятаг опять на высоте.
так шо сравниваем исо пятага старого и исо пятага нового, умноженные на 1.6 -( исо 5d = исо 5dII *1.6)
тест по реальности значений исо старых камер и новых. старый пятаг опять на высоте.
так шо сравниваем исо пятага старого и исо пятага нового, умноженные на 1.6 -( исо 5d = исо 5dII *1.6)
Re[Алексей_1982]:
о как.
сравню сегодня свои 40Д и 30Д на предмет "одинаковости ИСО"...
сравню сегодня свои 40Д и 30Д на предмет "одинаковости ИСО"...
Re[Criminally Insane]:
от:Criminally Insane
НЕ ИСО, а АВТО ИСО. Если у вас включен режим А_В_Т_О ИСО, то при переключении в режим "М" ISO фиксируется на 400. Это делается потому, что её НУЖНО зафиксировать на каком-то значении. Иначе это был бы бред: вы хотите снять в низком ключе, а камера вам задирает ISO до 25600, чтобы вытянуть тени.Подробнее
логично...
Re[abachalaka]:
от: abachalaka
а то и впрямя что то странное творится (а вювер то нормальный)
вьювер хорош только тем что компактный и бесплатный. на больших каринках и с cms - ужасно тормозной
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
https://foto.ru/forums/topics/380355&topic_id=380355&mode=l&page=4#listStart
тест по реальности значений исо старых камер и новых. старый пятаг опять на высоте.![]()
так шо сравниваем исо пятага старого и исо пятага нового, умноженные на 1.6 -( исо 5d = исо 5dII *1.6)Подробнее
только у нового пятака исо реальное, а у старого - заниженное