Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
...я отъ завсегда знаю када на щедевросъемку иду,а када так,поснимать проста...

Тады конечно. Я такого уровня мастерства ещё не достиг.
Re[Oleg-86]:
Цитата:
от: Oleg-86
Тады конечно. Я такого уровня мастерства ещё не достиг.

ну ежели светъ хороший...и модель иль природа хороша...чего б шедевръ не снять? :D
Re[Александръ]:
равы от т.Соне....
мыловарня какая-то...

http://www.videozona.ru/listpics/listpics.asp?dir=MINOLTA/Dynax+7D/Ruler/Sony+Alpha+A900/Part+1
Re[Александръ]:
оттуда же...с рава...шарпъ на максимумъ...

Re[Александръ]:
с карлуши 85 1.4 получше...

Re[Александръ]:
полирнемъ под пленочку...

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
оттуда же...с рава...шарпъ на максимумъ...

Да вроде ничего себе девушка получилась...
Re[Шуруп]:
Нда, а на западном фронте тишь да благодать...
Такой интересный комментарий на dvxuser: http://www.dvxuser.com/V6/showpost.php?p=1417571&postcount=480

Комментарии некоего PRO:
Сегодня работал в нашей HD-студии и вот что обнаружил.
Исходники Винсента H.264 качественно импортируются в Avid Symphony Nitris. Никаких мудреных преобразований. Создается впечатление, что обработка этих файлов очень эффективна и должна хорошо работать на большинстве домашних монтажках.
Мы импортировали с помощью DNxHD 220 [если не ошибаюсь, здесь речь о некоей железяке] в компрессионном виде (compressed), а также в некомпрессе 8-bit и 10-bit 1 to 1 (uncompressed).
Импортированное 1080p 30fps видео тестировали на откалиброванных студийных мониторах Panosonic BT-LH2600W LCD и $12k Sony BVM-A20F1 CRT. Видеосигнал анализировался на Leader LV5800 multi-monitor осцилографе.

Качество видео оказалось выдающимся (outstanding). Практически не различимыми оказались компрессионый и некомпрессионные варианты, так что в будущем мы намерены использовать DNxHD 220 для сокращения затрат места на носителях.

Клипы сняты на ручном фокусе (как и подобает при профессиональном подходе). Актеры иногда выходили за отмеченные знаки, но когда они оказывались в фокусе, то четкость была на уровне кинопленки. Не чувствовалось никаких искусственных ухищрений, характерных для типовых HD-видеокамер.

Было откровением увидеть этот материал на чем-то отличном от обычных компьютерных мониторов. Мы готовились к головной боле по преобразованию 30p в 24p для получения "киношной" картинки. Больше мы не беспокоимся об этом. Прогрессив 30p - это не 30fps 1080i (который получается из 60 полукадров в секунду)!!! На "настоящем" HD-экране прогрессив 30p выглядит ОЧЕНЬ кинематографично, так как каждый кадр - это картинка в 2 мегапикселя. Боольшинство зрителей решило, что перед ними перевод с кинопленки.

На этих мониторах мы просмотрели массу top-notch HD-продукции (большинство - переводы с кинопленки). Видео с 5D Mark II на уровне лучших образцов. За исключением мелчайших огрехов компрессии (при ОЧЕНЬ тщательном и придирчивом обследовании) и небольшого шума на высоких ISO. Но мы даже вообразить себе не могли, что ISO 1600 будет на уровне 16мм кинопленки.

Я пригласил трех опытных видеоредакторов. У них богатый опыт по работе с HD-видео и переводов с super-16mm кинопленки. Их начальный скептицизм быстро рассеялся. Всё закончилось их восхищением ... идет долгое описание, что их так поразило ...

Плохие новости, что я предвижу некоторые проблемы (union issues ahead - не понял про что он пишет). Но в не профессиональной среде - это не проблема.

Мы еще поигрались с частотой кадров. Отсутствие 24p для меня больше не проблема. Прогрессив 30p с полноразмерного 35мм сенсора, с его чувствительностью при недостаточном освещении, выдает просто выдающуюся (simply geourgeuos) кинематографическую картинку и конечно стоит тех эргономических неудобств, связанных с тем, что перед нами все-таки фотоаапарат.

Теперь я понимаю восхищение Винсента и его потраченных денег. Если моя компания не закупит эти фотики, то я потрачу собственные! Очень трудно вновь возвращаться в плоский, "всё в фокусе", перешарпенный мир современных видеокамер.
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
Нда, а на западном фронте тишь да благодать...
Такой интересный комментарий на dvxuser: http://www.dvxuser.com/V6/showpost.php?p=1417571&postcount=480 ...

А они там знают что настоящее кино снимают камерами за пицот штук евряков?!
И ваще они знакомы с производством теле, кино?!
Знакомы ли они с тем что главное в индустрии стабильность картинки, удобство, надежность и высокий ресурс?!
Они знают что по мнению друзей свадебного фотографа реальная камера пишет два потока одновременно с двумя экспозициями?!

Наконец, они там знают Свадебного фотографа?!
Хер с ними, живут далеко. Они хотя бы слышали про него?!

Вы им там дайте ссылки на фотофорум и компетентное мнение Свадебного фотографа уже наконец!!!
Re[RB]:
а чо вы на меня-то накинулись777

то что видео снято на современную DSLR достойно - факт!

не стоит ждать от неё картинки, которую дает HDW-F900, разработанная Sony и Panavision
http://www.broadcaststore.com/store/model_detail.cfm?id=20640

а то что люди пишут, не надо так безосновательно отвергать и критиковать....

[quot]Вы им там дайте ссылки на фотофорум и компетентное мнение Свадебного фотографа уже наконец!!! [/quot]

что за мнение? уже кто-то держал в руках второй пятак?

не забывайте, что камеры производят ТАМ, а не в России, и первые отзывы от тех кто держал в руках - появляются именно там, а не у нас)))

по-моему все логично ДОНЕЛЬЗЯ)))
Re[Xuman]:
Хм.... а почему за такие деньги они не поставили в ту видеокамеру ФФ?
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
что за мнение? уже кто-то держал в руках второй пятак?

Это мнение друзей Свадебного фотографа.
В руках они точно не держали, но мнение у них уже есть.

Да и Вам пора бы со Свадебным фотографом познакомиться. Таких людей не знаете

Ишо Джок есть на форуме.
Тоже мнение есть...
Re[alex P]:
А что такое этот загадочный ФФ? Всё таки забавно когда люди смотрят на ситуацию только с собственной высоты
Re[Technocolor]:
Пардон... изъясняюсь в терминах данного комьюнити

Ну а на самом деле: по ссылке было написано, что матрицо той камеры за 100 тыщ баксов имеет размер 2/3"

Это хоть как-то соотносится с фото-матрицами?
И если соотносится, то почему не поставили матрицу бОльшего размера?
Re[RB]:
Цитата:
от: RB

Ишо Джок есть на форуме.
Тоже мнение есть...

Ну да, найдут в сети пост какого нибудь чудика и дружно с ожесточением онанируют на него

Отстой эта видеофича в пядваке, вы хоть HDфильм какой нибудь посмотрели бы для сравнения, а то смешно читать иногда становится
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Хм.... а почему за такие деньги они не поставили в ту видеокамеру ФФ?

а оно для 1920 на 1080 нужно?
перемножьте две цифры :D
сколько получится мегапукселей...
и сравните с пятаком на его ФФ сколько мегапуселей запихано))))

поэтому в данном случае, матрица 2/3" - руль!
Re[Joke]:
Цитата:
от: Joke
... вы хоть HDфильм какой нибудь посмотрели бы для сравнения, а то смешно читать иногда становится

Смотрю уже давно однако. Прямо с Блю Рея.
Re[Joke]:
Цитата:
от: Joke
Отстой эта видеофича в пядваке, вы хоть HDфильм какой нибудь посмотрели бы для сравнения, а то смешно читать иногда становится

вот когда хоть у одного человека на форуме появится пятак - может быть и соглашусь

а progressive есть progressive!!!
если ничего с постобработкой в DIGIC не напортачат, то все должно быть гораздо лучше, чем кажется...

одним словом, жизнь покажет :P
Re[alex P]:
Не знаю, стандарты вещь такая -медленно меняются. Да и видео -вещь гораздо более разностороняя чем фото, попробуйте диких животных на телевиках поснимать -чаще будете сталкиваться с нехваткой грип, людей в ТВ в основном в студии снимают -там тоже грип пофигу, да куча ситуаций ещё. Сами мысль попробуйте развить, лениво писать :D
Re[Xuman]:
Ну это пока... я слышал, в будущем разрешение только повысится...

Млин, как тогда на такой мелкоскопической матрице боке и абьйомм получать? :D

А тут нате: цейсо-видео :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта