Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12120 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А можно так же легко:
1. Цену и доступность девайса!!!

Да, не проблема, например на еБае лот 190752834620
$1350 цена комплекта - Body + Wooden handle + Viewfinder + Viewfinder mask + Adapter + Cone Assembly
Цитата:
от: SVAM_H
2. С него фото.... Не суть важно, что это железяка, но фотки....

Некоторым образом фотки в таких конструкциях делает объектив и цифрозад, а железяка между ними всего лишь позволяет соединить их вместе в нужной комбинации.
Поэтому фотки с нужного вам объектива и цифрозада ищите сами, гугл вам в помощь
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Да, не проблема, например на еБае лот 190752834620

А вот это уже серьезная тема «подумать»
Re[isi]:
Уважаемые, есть проблемка, которая не влияет вроде бы на картинке, но не понятна ее суть.
В общем в связке мамия 645 афд2 и ллеаф аптус после каждого кадра в видоискателе появляется надпись "CAP DB"
Подскажите что это и какова природа возникновения?
Re[SVAM_H]:
CAPUT DIGITAL BACK
Re[Sito]:
Цитата:

от:Sito
Уважаемые, есть проблемка, которая не влияет вроде бы на картинке, но не понятна ее суть.
В общем в связке мамия 645 афд2 и ллеаф аптус после каждого кадра в видоискателе появляется надпись "CAP DB"
Подскажите что это и какова природа возникновения?

Подробнее

Как долго?
Может просто записывает на флешку?
Re[SVAM_H]:

СФ против APS-C
Здравия всем!
Я стою перед вопросом о покупке цифрового СФ.
Вот назрел такой вопрос у меня.
Так какая же разница между СФ и APS-C, к примеру?
Фотографирую на свой Nikon D90 и нормально.
Но меня порою не устраивает цветопередача. Опытным путём выяснилось, что большое влияние накладывает сам источник освещения. Пасмурная погода и темнота, натривые лампы и прочее портят картинку.
Как-то раз один продавец хасселя уверял, что со СФ будет всё иначе, в хорошую сторону.
СФ негде опробовать. Поэтому обращаюсь сюда.
___НО!
Фотографии которые тут приложены не все, но большинство - это "простофото" цветочков, травок и прочего. Такие фотографии можно и на 5S снять.
А есть тут ещё и фотографии с хорошей цветопередачей. Но нету с чем сравнить- выкладывают уже готовое. Нету "до" и "после".
Есть ли кто из здешних, кто может выложить нормальные по сюжету и хорошие по качеству исполнения фотографии "до" и "после".
Я стою перед вопросом о покупке цифрового СФ. Либо действительно СФ сможет решить мои проблемы с цветопередачей, либо нужно потренероваться с постобработкой и техникой самого фотографирования.
Спасибо за внимание, надеюсь не останусь без ответа.
Первые снимки как пример. Фильтр масл. -"как есть". Про горизонталь и трети знаю. Фара- только "после". Оригинал утерян с флешкой.

Re[MaslovSergey]:
"Цветопередача" речевой оборот лишь от части имеющий отношение к действительности относительно цвета в фотографии вообще.
Техническая часть сф задников есть малая составляющая. Наибольшее значения тут будут иметь Ваши знания и видение, вкус.
Re[MaslovSergey]:
Цитата:
от: MaslovSergey
Так какая же разница между СФ и APS-C, к примеру.

...
Волшебства конечно не будет, но снимать можно

CF101394 by schumlav, on Flickr

вот еще для сравнения полноразмеры

5д мрак3

Oksy by schumlav, on Flickr

задник

Oksy by schumlav, on Flickr
Re[schum]:
[quot]...
вот еще для сравнения полноразмеры

5д мрак3
...
задник
...
[/quot]
Разница очевидна невооруженным глазом... от 5Д даже модель брезгливо отвернулась, не может смотреть без слез, видимо... С задником же тут же воодушевилась заметно... -)
Re[MaslovSergey]:
Цитата:

от:MaslovSergey
Здравия всем!
Я стою перед вопросом о покупке цифрового СФ.
Вот назрел такой вопрос у меня.
Так какая же разница между СФ и APS-C, к примеру?
Фотографирую на свой Nikon D90 и нормально.
Но меня порою не устраивает цветопередача. Опытным путём выяснилось, что большое влияние накладывает сам источник освещения. Пасмурная погода и темнота, натривые лампы и прочее портят картинку.
Как-то раз один продавец хасселя уверял, что со СФ будет всё иначе, в хорошую сторону.
СФ негде опробовать. Поэтому обращаюсь сюда.

Подробнее

Дело не в цветопередаче СФ..... цвет и СФ может отличаться между брендами и так же может получаться удачно или неудачно. Дело несколько в другом....
Практически во всем цифровом СФ отсутствует АА фильтр перед матрицей.....А это очень сказывается на микроконтрасте, на тонких тональных переходах и как следствие с такого материала легче получить нужный результат. Картинка может быть богаче по цветовым переходам, по передаче фактуры....

К примеру мне на обычных зеркалках никогда не удавалось получить столь же богатый красный цвет по тональным переходам

[/img]
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
от 5Д даже модель брезгливо отвернулась, не может смотреть без слез, видимо... С задником же тут же воодушевилась заметно... -)

:D :D
СФ против APS-C
Так. Исходя из данной информации я понял что СФ хорош в микроконтрасте, тональным переходом, который никогда не будет оценен по достоинству на отпечатке 30*40.
Разве что только человеком с лупой. Но много ли таких?
Ответ уже начинает прорисовываться.
Стоимость одного только задника почти в 3 раза превышает стоимость моего фотоаппарата, а ещё оптика, тушка, вспышки и прочее.
Это я к тому, что стоит ли овчинка выделки, если размер отпечатка максимум 30*40.
Либо я что-то не увидел?
Ещё мне кажется тут дело в ГРИПе. У СФ он меньше. Поэтому мне с Д90 поддержать ту композицию что мне нужно, с данным ГРИПом предоставляется невозможным, как на СФ. Уменьшить можно только увеличив фокусное расстояние, но теряется задумка. А в ФШ совершенно не то размытие, что рисует оптика.
В итоге я так понял что нужно более усердно работать над техникой, развивать талант и умение шопить.
_
_
Вот закос на хассель-квадрат=) Как всегда Nikon D90. Сидел в машине, в зеркало увидел как лежит собака и развернуся, сфокусировался и сфотографировал.
С СФ так же бы получилось? Ведь всё-равно обрабатывать?
Вот что бы было не так на этих фотографиях, был бы у меня СФ? ГРИП? Вроде такая же резкость есть и прочее.
Стоит ли овчинка выделки? Или я ещё чего-то не знаю?
Есть у кого одно и тоже фото одного и того же объекта на мыльницу или подобное и СФ? Ну что бы сравнить?

Re[schum]:
А есть ли РАВ с М адн М-сами? Без редактирования и прочего?
Или это без постобработки так задник рисует?
Re[SVAM_H]:
С тонами и деталями согласен. Но вот это на микроуровне? Т.е. только при увеличении это можно увидеть?
Re[MaslovSergey]:
Цитата:
А есть ли РАВ с М адн М-сами? Без редактирования и прочего?
Или это без постобработки так задник рисует?

Они тупо в лайтруме проявлены и все!
Re[schum]:
Ну а на Ваш взгляд, можно было бы добиться такого же результата на тот же марк3 ? Либо если бы отличался результат, то на сколько в процентном соотношении? Или там в корне всё иначе?
Re[MaslovSergey]:
Цитата:
С тонами и деталями согласен. Но вот это на микроуровне? Т.е. только при увеличении это можно увидеть?

не советую покупать современные задники, у них цветопередача еще хуже чем у д90 (их единственное назначение сделать болванку для фотошопа с большим разрешением)
1 для начала смените д90 на д40 (цветопередача улучшится на порядок)
2 Вам подойдет любой недорогой цыфрозад с квадратной матрицей ( p20+, db20, kodak pro back, CFV-16II) больше цвета на СФ ИМХО нигде нету
Итак оптимальная СФ система (дешево и очень сердито) mamiya afd2+KODAK 645 PRO BACK

Re[MaslovSergey]:
Цитата:
Ну а на Ваш взгляд, можно было бы добиться такого же результата на тот же марк3 ? Либо если бы отличался результат, то на сколько в процентном соотношении? Или там в корне всё иначе?

CF101394 by schumlav, on Flickr

мрак3

E12A1704 by schumlav, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
"Цветопередача" речевой оборот лишь от части имеющий отношение к действительности относительно цвета в фотографии вообще.
Техническая часть сф задников есть малая составляющая. Наибольшее значения тут будут иметь Ваши знания и видение, вкус.

Подробнее

поэтому самый крутой цвет будет всегда у Шурупа т к давно всем известно, что у него самые обширные познания и самый утонченный вкус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта