Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
а смысл, цифра кроп, как вариант в легкую, вот бы матрицу побольше

"В легкую" получилось не ЧБ, а серус какой-то. Монохромную пленку ценят за широчайший тональный диапазон, которого у цифры покамест не наблюдается. Но этот диапазон важно еще не угробить при проявке и сканировании (а по-хорошему, надобно глядеть на оптический отпечаток).

Вот, для сравнения:
Re[klklk]:
Серая манная каша, брррр...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
т-макс надо варить в родном проявителе кодак т-макс, или tetenal blue developer =) а это... это лаба+р09... вот и результат.
т-макс очень 100-ка классная, наберите гугля, там столько мяса и жЫра =) сам готовлюсь тмакс потестить.
и вот почитать полезного... =) http://www.sundaystreet.net/2011/12/yosemite-way-ansel-adams-saw-it.html

klklk, уберите... это не ч/б...

Подробнее

Именно тмаксом и проявляю ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Серая манная каша, брррр...

Вот точно такие мысли пришли посмотрев твое якобы ч /б
Ветка такая замечательная вплане новое интересное узнать, стремление к лучшему одобрямс, вот только с реализацией что то все больше на уровне мыльницы.Сори, ни чего личного, так вижу
Re[klklk]:
В контровом свете снимал когда нить?:)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
"В легкую" получилось не ЧБ, а серус какой-то. Монохромную пленку ценят за широчайший тональный диапазон, которого у цифры покамест не наблюдается. Но этот диапазон важно еще не угробить при проявке и сканировании (а по-хорошему, надобно глядеть на оптический отпечаток).

Подробнее

Какой по вашему тональный диапозон у бумаги, у скана с пленки, и у цифры?
Вы случайно не путаете понятия? А в серой может быть выше тональный чем в контрасной. У меня календарик ч/б весит по какой то технлогии как будто вшиты фотографии. Там есть воще без белого и черного, но приятные полутона мне нравится
Re[Шуруп]:
Цитата:
В контровом свете снимал когда нить?:)

снимал, у меня камера ДД слабенький
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
снимал, у меня камера ДД слабенький

Тут земля чорная против рваного неба, яркого- яркого. На дырке 22.
Вы снимите хотя бы благоприятный свет для любого сюжета на 22 цыфре:)
Полиэтиленище будет, а если еще и против света

Я честно говоря обратно в шоке от пленки, такую жесть отработала достойно. И небо кучерявое (не плоский цыфровой блин)

А так вот
http://farm9.staticflickr.com/8466/8105879477_4888ded806_h.jpg
Нормальный свет и открытая дырка.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Я честно говоря обратно в шоке от пленки, такую жесть отработала достойно. И небо кучерявое (не плоский цыфровой блин)

А так вот

Подробнее

это потому что не в цвете все кажется ок - так что иди прись на улицу - вон погода какая
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

А так вот

Подробнее

На 22 дыре визуально разрешение падает особо на мелких заметно, или по другому объектив не различает даже 30 пар линий, а на 20 пар линий контраст падает в ~2 раза по сравнению с дырой 5.6-8 . Таким образов ты убил и разрешение и полутона.
Re[klklk]:
:) впроде и разрешение на месте
Re[Шуруп]:
Цитата:
Именно тмаксом и проявляю ;)

упс... странно, возможно контровой свет так поработал.

dofmaster фактурно так, контрастно, нравится.

klklk календарик это полиграфия, Вы на фотографию ч/б посмотрите (ну родственники же фотографии хранят)... и как то вообще без белого и чёрного? там что на одну страницу карту 18% серого напечатали? =)
Re[carik]:
Попробую сегодня соточку зарядить:)
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Какой по вашему тональный диапозон у бумаги, у скана с пленки, и у цифры?
Вы случайно не путаете понятия? А в серой может быть выше тональный чем в контрасной. У меня календарик ч/б весит по какой то технлогии как будто вшиты фотографии. Там есть воще без белого и черного, но приятные полутона мне нравится

Подробнее

Так именно в вашем примере тональный диапазон будто бы представлен 16-ю оттенками серого... К слову, у Ильфорда Дельты 100 очень растянута средняя полоса диапазона и на неконтрастных сюжетах она вполне может выдать нечто подобное.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Так именно в вашем примере тональный диапазон будто бы представлен 16-ю оттенками серого... К слову, у Ильфорда Дельты 100 очень растянута средняя полоса диапазона и на неконтрастных сюжетах она вполне может выдать нечто подобное.

Подробнее

А что посоветуете из пленки/ жидкого проявителя?

Re[Шуруп]:
Цитата:
А что посоветуете из пленки/ жидкого проявителя?

Ну тут важны именно комбинации, а не что-то одно. Из пленок нравятся Fuji Acros 100, Kodak T-Max 100, Kodak 320TXP, а от Rollei Retro 80s вообще фанатею :D
Все три из моего опыта весьма неплохо выглядят при размачивании в D-76 и X-Tol, хотя может быть это не лучшие комбы.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Ну тут важны именно комбинации, а не что-то одно. Из пленок нравятся Fuji Acros 100, Kodak T-Max 100, а от Rollei Retro 80s вообще фанатею :D
Все три из моего опыта весьма неплохо выглядят при размачивании в D-76 и X-Tol, хотя может быть это не лучшие комбы.

Подробнее

Ну соточку сегодня забубеню:))
Re[Шуруп]:
Вот пример с Retro 80s - безо всякой коррекции в шопе:

Re[dofmaster]:
Классно!
Re[Шуруп]:
пасиб, но это не я - V-цайс поработал (штатник 80/2.8) и пленочка не подкачала :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.