Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12150 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я для кого примеров с фликра накидал?:)
че тут спорить, пленка афиггенная едрен-батон:)

По ссылке , как и всегда на фликре много бытовых портретов, немного студийных. Пейзажей, хороших пейзажей на фликре найти сложно, они в специализированных фотостримах и задолбаетесь их искать. Пленка нормальная, хорошо сканируется, мелкое зерно, но некоторые проблемы с цветом. В общем пленка как пленка. Пленка вообще сама по себе штука интересная. Картинка с нее если раскладывать по ТТХ на сегодня хуже циферной, скан с 9000 заметно проигрывает по резкости Д800 при одинаковом размере печати. Но вот тянет же на пленку все равно. Работать с ней уже сложно, зачастую невозможно, в смысле коммерчески, уж как на сегодня изголяются БФщики-пейзажисты я представляю. Правда если технология отлажена и весь спектр железа есть и помещение и все-все-все как у Беркета, то так же как у него достаточно запаса пленки на 10 лет, в ветке говорили , что он только начал заюзывать листы сроком годности года 2007го или какго-то раньше, точно уже не помню. То есть ему хватит на всю фотожизнь наверное. Да и к сканированию он не привязан.

А вот так впопыхах на кулскане - это только напопробывать. А поэтому имеет смысл пробовать ВСЁ и в первую очередь исчезающий Е100 !!!

P.S. Кстати, если Вы дадите поиск по фликру скажем "lanscape ektar" и "lanscape velvia 100" то во втором случае картинок качественных будет больше да и вообще картинок будет больше. В общем посмотрите, поэкспериментируйте. Ну и повторюсь - не предъявляйте к пленке требований таких же как к цифре, потому как в этом случае Вы не тот формат взяли, надо 4х5 слайд, но и в этом случае с Фазой 80 или аналогами о 75-80Мп вероятно тоже потягаться скан с 4х5 по параметру разрешение не сможет.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Посмотрел на трех разных Маках, у меня все в пределах "осени" и цифра ничуть не хуже пленки...

Циферь другая. Приветси можно J-Dronov показал, но долго и муторно. Но и пленку к виду цифери уже не привести - сканы сильно шумнее и существенно менее резкие чем циферь. На сегодня картинку тянуть с цифери на формат легче видимо. Представляю что будет, если будет с Кэноном о 46Мп :-))))
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Циферь другая.

Я с Вами согласен, если ЭТО касается печати, причем если с пленки - оптическая печать формата не менее А2. При цифровой печати до А2 формата, я для себя уже года два назад сделал вывод (сравнивая D3x & Hasselblad 503CW), что D3x предпочтительнее (лучше, быстрее, проще, мобильнее). А главное - предсказуемее и иногда прощает "косяки" при съемке в тех местах, в которые уже вряд ли попадешь...
Цитата:
Приветси можно J-Dronov показал, но долго и муторно.

Аналогично, но ровно противоположное.
Цитата:
Но и пленку к виду цифери уже не привести - сканы сильно шумнее и существенно менее резкие чем циферь. На сегодня картинку тянуть с цифери на формат легче видимо.

Здесь согласен на все 100500.
Но, не маловажен тот факт, что уже восприятие многих людей за последние 10-ть лет "затачивается" под цифровую картинку. И пленочное фото на экране монитора воспринимается, образно говоря, как немая ч/б лента в эпоху цветного кино.
Цитата:
Представляю что будет, если будет с Кэноном о 46Мп :-))))

Вот только родных стекл под ЭТО чудо у Кэнона пока нет. Никон в этом отношении чуть лучше. Ну и понятно, что на цифро СФ в первую очередь картинку делает оптика и руки ее держащие...
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Рефлексы наверное. Я не смог выправить. Плохо смотрится?

Нет, не плохо - стилизовано. Вопрос в том, намеренная это стилизация или все-таки косяк профиля/монитора ;)
Re[Шуруп]:
=) поздравляю!!! вот и "прикоснулись" к плёночному миру... погружайтесь полностью! рекомендовал бы ручной процесс проявки, это не сложнее ч/б, только терморежим чуть другой, зато никаких "съэкономленых" растворов и бедным промывок... а дома в бачке ручками крутить совсем не сложно =) зато более предсказуемо и уж точно чище.

dofmaster =) очень показательный пример, нравится всё! и цвет и дд и контраста хватает, не говоря что и объём там отличный! полностью поддерживаю мысль что снял-проявил-обработал очень правильная! нежели снял-отдал испортить-заикался обрабатывать... =)

Андрей В приятные осенние карточки, даже как то не сразу понял что первая с задника =) всё таки на порту больше похоже.

Алексей Селищев может ошибаюсь, но вроде в жёлто зелёное уехало всё... бб в капчурсшоп выставляешь?
триальная версия C1
почему то SUBJ не ресайзит нормально, это так должно быть или я чего-то где то не поставил?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik

Алексей Селищев может ошибаюсь, но вроде в жёлто зелёное уехало всё... бб в капчурсшоп выставляешь?

пока еще не выставлял, просто как есть
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) поздравляю!!! вот и "прикоснулись" к плёночному миру... погружайтесь полностью! рекомендовал бы ручной процесс проявки, это не сложнее ч/б, только терморежим чуть другой, зато никаких "съэкономленых" растворов и бедным промывок... а дома в бачке ручками крутить совсем не сложно =) зато более предсказуемо и уж точно чище.

dofmaster =) очень показательный пример, нравится всё! и цвет и дд и контраста хватает, не говоря что и объём там отличный! полностью поддерживаю мысль что снял-проявил-обработал очень правильная! нежели снял-отдал испортить-заикался обрабатывать... =)

Андрей В приятные осенние карточки, даже как то не сразу понял что первая с задника =) всё таки на порту больше похоже.

Подробнее

Не не погрузился, разбираться постепенно нужно:)
Re[Шуруп]:
а мерили встроенным замером?
считали разницу светов и теней?
проявляли в стоке?
глядя на второй кадр я подумал что желателен пулл на стоп при проявке...
а вообще тестовый ролл убиваю как правило на один сюжет с экспокорекцией, потом проявив в стоке смотрю что где получается. Для цвета вроде иногда практикуют пулл стоп при сьёмке и при проявке, вроде правильно написал =) исо 100 снимать как исо 50, ну и соответственно проявлять уменьшив время проявки.
Re[carik]:
коллеги! вот читаю про пленку, и думаю, ах не купить ли мне e100g кучку и нарадоваться последней пленочкой. но не могу придумать, какую бы камеру взять, чтобы не менее 6х6, компактно удобно без заморочек сильных. АФ, как я понимаю, в 6х6 не очень хорош. хотя бы уж замер чтоб был нормальный. мамия 6? или фуджи какой? или хасса все таки с V
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
а мерили встроенным замером?
считали разницу светов и теней?
проявляли в стоке?
глядя на второй кадр я подумал что желателен пулл на стоп при проявке...
а вообще тестовый ролл убиваю как правило на один сюжет с экспокорекцией, потом проявив в стоке смотрю что где получается. Для цвета вроде иногда практикуют пулл стоп при сьёмке и при проявке, вроде правильно написал =) исо 100 снимать как исо 50, ну и соответственно проявлять уменьшив время проявки.

Подробнее

Да куда мне так заморачиваться. с простыми процессами бы разобраться.

негатив везде прохксп. нормально
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
коллеги! вот читаю про пленку, и думаю, ах не купить ли мне e100g кучку и нарадоваться последней пленочкой. но не могу придумать, какую бы камеру взять, чтобы не менее 6х6, компактно удобно без заморочек сильных. АФ, как я понимаю, в 6х6 не очень хорош. хотя бы уж замер чтоб был нормальный. мамия 6? или фуджи какой? или хасса все таки с V

Подробнее

да купите Hy6 в солнечную погоду с автофокусом все в порядке, а в пасмурную и снимать как то не-ахти (выдержки 40-80 , и так все смазывается если с рук)
а еще у ролляя 6008 есть стоит 3 копейки и кадр 6 на 7
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr

Подробнее

Смотря что снимать и что такое "замер нормальный". Нормальный для пейзажиста - это спотзамер, а это АЕ призма, а это Хассель любой спризмой, Броника ГС, Р67II, Мамия RZ/RB. Но это относительно некомпактно. Если Вам достаточно средневзвешенного, ну тогда огромный выбор: ТЛРки - Яшика, Роллейфлекс, Минольта, Мамия С220/330 и т.п., Мамия 7 или 7II. Тут уже предпочтения по держанию камеры, ее весу, стилю сьемки - руки/штатив, наличию сменных задников или наоборот максимум компактности и незаметности и т.д..
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Тут оптика рулит в первую очередь…

да наверно сам кадр :D

Цитата:
от: Шуруп
вопщем первые попавшиеся 2 кадра

Нормуль! листики воооообще понравились

Re[SVAM_H]:
А вообще чет я анализирую.. вообщем 203 хассель хочется, чет своей философией ближе как-то :D Тока опятьже цыропопку нада будет
Re[rusmountains]:
ТЛРками не снимал ни разу, даже интересно. Но хочется компактности и удобства. Что из них зе бест?
Re[rusmountains]:
ТЛРками не снимал ни разу, даже интересно. Но хочется компактности и удобства. Что из них зе бест?
Re[rusmountains]:
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

Rolleiflex
Re[SVAM_H]:

зы: писал, писал, писал... форум глюкнул и всё потерялось... и это уже достало за последнюю неделю. у всех так или только на Украинско-Российской таможне некоторые слова не пропускают =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.