Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[SVAM_H]:
Ради прикола....

Это кадр с IQ180

А это 100% кропы

Re[SVAM_H]:

Re[Шуруп]:
С девочкой

А суперширокого объектива нету? 35ки?
Re[SVAM_H]:

Фаза
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
С девочкой

А суперширокого объектива нету? 35ки?

не, да чет и погода мрачная-мрачная была как то без интереса фоткал
80 ф2 планар.
Re[Peregon88]:
где-то я ее видел
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
где-то я ее видел

"Это наша корова, и мы ее доим!" ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
сдался под натиском картинок со фликра и купил почти новый rolleiflex hy6 в пленке с той самой восмедесяткой "маде ин германи". так что ты отчасти угадал;) Заказал еще задник 6х6 под слайд и чбг. когда придет не знаю, в комплекте только 6х4.5.

Подробнее

Гм, плено это конечно хорошо, но боюсь на долго не хватит, всё-таки очень муторно по отношению к цифре.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Гм, плено это конечно хорошо, но боюсь на долго не хватит, всё-таки очень муторно по отношению к цифре.

лейко есть))
Re[Шуруп]:
света темнее надо
оставить -пасмурно
ИМХО

Re[Hasselboy]:
не хочу
Re[SVAM_H]:

Фаза
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Слав, 2 дня не сплю смотрю картинки с шнайдеров немецких, особенно 80 "шторит" со слайдом. Я очень давно закатываю губы на хассель В с 100 3.5, но сегодня сдался под натиском картинок со фликра и купил почти новый rolleiflex hy6 в пленке с той самой восмедесяткой "маде ин германи". так что ты отчасти угадал;) Заказал еще задник 6х6 под слайд и чбг. когда придет не знаю, в комплекте только 6х4.5.

Подробнее

Мои поздравления с ОЧЕРЕДНОЙ игрушкой!
Но, дык это - только пол дела...
Теперь нужОн хороший сканер, имхо, минимум 9000-ый Никон и обязательно к нему прижимную рамку с антиньютоновскими стеклами.
Ну и, как правило, пару часов времени на качественное сканирование 1-ой пленки...
Re[AU_SPb]:
блин, легкая она такая. неожиданно...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
блин, легкая она такая. неожиданно...

А то... Но главное, чтоб еще и фотать умела!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
лейко есть))

Ну это конечно, но скоро будет не хватать цифрозадника, а купить его ой как непросто.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Не, не муторно. Дорого довольно становится. А надолго ее вообще не хватит. Кодакхром умер уже, так что если поспеть ну по бешенным ценам на полгодика игр со слайдом еще хватит. Сам Кодак с негативом должен или продаться или объявиться банкротом к маю 2013го. Фуджи свернула выпуск половины Фуджихрома , а к маю 2013го сворачивает производство кинопленки, считай и обычной тоже скорее всего. Если еще пару новостишек угрюмых от Фуджи будет - наши проявки Е-6 свернутся куда быстрее самой Фуджи. В мире ч/б тоже не все кошерно - китайцы и Эфке свернули производство. Адокса больше нет, Неопана у нас не видно, Т-Макс - этот уйдет вместе с Кодаком к весне. В общем игрищ еще ну на год-два от силы при наличии проявки. Так что кто хочет попробовать вкус уходящей эпохи - последний шанс однако. А так никакой муторности - отщелкал на том же самом аппарате 6х6, пошел сдал, тебе проявили, пошел сдал - отсканили. И всё. Если лаба нормальная и место где сканируешь тоже(либо уже сканер дома стоит, как бы покупать с нуля наверное смысла уж нет), то со слайдом возни более и не надо - это Вам не рав и не негатив - картинка как на ладони, для Фуджи только чуть-чуть зеленый подправить и теплее сделать в общей гамме.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Мои поздравления с ОЧЕРЕДНОЙ игрушкой!
Но, дык это - только пол дела...
Теперь нужОн хороший сканер, имхо, минимум 9000-ый Никон и обязательно к нему прижимную рамку с антиньютоновскими стеклами.
Ну и, как правило, пару часов времени на качественное сканирование 1-ой пленки...

Подробнее

Чтобы существенно укоротить время работы с картинками придется проделать несколько вещей: 1) Обзавестись нормальной мерялкой, если в тушке нет, и научиться мерять правильно для слайда. 2) Научиться отбирать кадры еще до съемки, так как ну нафик не нужно последние В МИРЕ ВООБЩЕ кадры Кодакхрома тратить на фотке кустиков из своего оконца или любимого кота ИМХО. А сканить вероятно лучше сразу на Имаконе/барабане, Никон дешевле, но реально надо много проходов, чтобы к Имакону подобраться, оно конечно дешевле, но при наличии лишь пары-тройки десятков толковых кадров с какой-либо поездки на слайд может смысла так экономить и нет. Тем более, что пленошники сканят обычно не лишь бы отсканить , а вполне прагматично - под печать. Если же не печатать, а лупить слайд в холостую ради самого процесса, то Кулскана 8000го выше крыши и не надо 1 часа на пленку - отключаем айс, разрешение делаем оптимальное и вперед - минут 25 и готово. :-)))
Re[rusmountains]:
Если и сканировать отдавать то да наверное не больше, но действительно будет дорого.
С другой стороны смотрю на тенденции в развитии техники и возникнет подозрение что и цифрозадники скоро могут стать скорее ориентированными на богатых фотографов энтузиастов а не проф сектор, как лейка. 50мп 35мм камеры которые видимо таки скоро выйдут, скорее всего всё-таки ударят по СФ проф рынку побольнее чем несколько недоношенная д800ая, а даже она начала расшатывать данный сектор
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Если и сканировать отдавать то да наверное не больше, но действительно будет дорого.
С другой стороны смотрю на тенденции в развитии техники и возникнет подозрение что и цифрозадники скоро могут стать скорее ориентированными на богатых фотографов энтузиастов а не проф сектор, как лейка. 50мп 35мм камеры которые видимо таки скоро выйдут, скорее всего всё-таки ударят по СФ проф рынку побольнее чем несколько недоношенная д800ая, а даже она начала расшатывать данный сектор

Подробнее

Ну , думаю, Шуруп не особо большой запас в морозилке будет делать, если вообще будет, а то может как Цых нахватает Эктара и всё :-) Так что в целом сканирование будет недорогим, тем более он и барабанник может домой притащить или Имакон вон на барахолке старенький за 75 тыщ. А так да, Д800 продавил цену хорошо. Да и по большому счету сворачивание пленки с него началось - народ нашел на что можно перейти в плане пейзажа, пядвак все ж не всех устраивал. В студиях же пядвак нормально себя чуствует как и любые задники - там хватает всего того, что на сегодня повыпускали, размером с дом и высочайшим разрешением все равно постеры печатать мало кто заказывает я думаю :-))). В общем пейзажистов удовлетворили по разрешению и цене за мегапиксель и отлично. Народ достреляет листы 4х5 и всё, пленка останется только в книжках либо как ч/б некоторое время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.