Цитата:от:carik
владельцев синара среди фотографоф проф уровня вагон и два дополнительных состава! причём все студийщики =) где за глаза хватает родного профиля и софта.
а вот любителей, да ещё и в рпп... я наверное один такой =)Подробнее
Об этом и речь, да и не так много в России цифровых средеформатчиков, если смотреть от общей массы проф уровня . Все таки нет у нас фотоиндустрии как таковой, как нет и индустрии моды и кино и т.д….
Цитата:от:carik
у меня на 45 и 80 есть бленды, на 45 родная от dofmasterс объективом досталась, а на 80-ку мне подарил Алексей Коцарев, он успел заказать до того как мне продал камеру и синар.
Но снимал на 80-ку без бленды, зайцы если лезут в кадр - в видоискатель видно сразу. А вот 140 при небольшом боковом уже сильно снижается контраст на снимке... и это во время съёмки не шибко заметно.Подробнее
У меня нет и одной бленды все пять объективов были без, к трем объективам есть родные кофры но бленд нет, правда, учитывая цену по которой их купил я не сильно расстроен. Что на 140 и 210 они нужны уже понял, надо будет сторонние поискать, благо резьба стандартная 72ая.