Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Эволюция матриц и задников
У меня возник вопрос, а когда же стоит ждать реально чего-то нового в цифросенсорах. Чего-то революионного., а то такое ощущение что в последнее время идет какое то увеличение КПД паровоза.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
мне кажется на "работах" покупают 80мп матрицы чтобы попилить бабло ))) модная индустрия ....нафига там объем, они с ним борятся я так понял, чтобы тетки в платьях хорошо "вырезались" и "вставлялись"

Подробнее

Фешн тоже разный, но 80мп на самом деле нужно не часто большие но детализированные полиграфические материалы нужны не часто, поэтому не уверен что безумный рост мп в среднем формате будет коммерчески сильно обоснован, поживем увидим.

Цитата:
от: Алексей Селищев
У меня возник вопрос, а когда же стоит ждать реально чего-то нового в цифросенсорах. Чего-то революионного., а то такое ощущение что в последнее время идет какое то увеличение КПД паровоза.

А что там революционного может быть? 3д? Увеличение исо не сильно нужно, облегчение веса увеличение скорострельности, качество автофокусировки в принципе не надо, 35 формат в этом плане все равно не нагнать.
Re[Цых]:
8) Мега!!! Нравится очень, приятные фото!!!

попробовал панарамку сделать, превьюха перешарплена фликром лучше открывать, клик 2355 по длинной...

зы: статья про 800-ку... =) наберёмся терпения и подождём первых фотосетов с пипецскинами и новый опус-плачь по хассу =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
зы: статья про 800-ку... =) наберёмся терпения и подождём первых фотосетов с пипецскинами и новый опус-плачь по хассу =)

Да не факт, учитывая как сейчас все корежат при постобработке, но статья удивила. Не ожидал, правда, у человека вроде Хассель как-то лихо ломался зимой и в ремонте был несколько месяцев могло наложить отпечаток на отношение к бренду.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

Народ, только не смейтесь, но действительно хочется имея вышеперечисленное, добится такого аналога. Возможно ли?

Если было бы возможно, думаете мы бы покупали все это? )

Carik, хорошо вышло но я бы еще ряд сверху сделал чтобы скалу вместить
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ох среднеформатным камерам сейчас туго придется:
http://www.Фhotoindustria.ru/?mod=content&id=312
В ссылке русскую Ф замените на латиницу

Замечательная статья! Побольше бы таких...

Глядишь я бы себе еще пару-тройку стекол прикупил к системе H. :D

Re[Summerfish]:
+1
Re[Цых]:
=) Спасибо! Это наверное лучшее что удалось привезти за последнюю поездку, правда есть ещё несколько кадров на E100G... но это позже.
И это в общем то можно считать первые кадры на 45/2.8, так сказать пристрелочные.
А верх скалы... где то есть кадр с верхушкой, но там высоковольтный столб не очень красиво расположен, надо было наверное всё таки вертикально снять для сравнения.

isi, ну фотограф всё таки коммерческий, техника новая и на гарантии, ломается случается... меня вот Кодак второй раз слегка наказал =) я эту же панарамку хотел повторить а в результате именно здесь и сейчас старая флешка побила равы, всё везде было отлично а вот тут... в общем обиделся я, кодак на продажу, тем более что сделал хороший запас плёнки =)
Re[carik]:
А флешку новую? вроде переваривает, трансценд нормуль пашет.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А что там революционного может быть? 3д? Увеличение исо не сильно нужно, облегчение веса увеличение скорострельности, качество автофокусировки в принципе не надо, 35 формат в этом плане все равно не нагнать.

Подробнее

революционного может быть новые принципы матриц, более дешевые и легкие в производстве, цвето-передача, ДД, возможность увеличения площади более 53 на 40, а лучше БФ, расти есть куда, в отличии от звуковой техники, где приблизились к пределу. Допустим перейти на отсутствие затвора, какой был бы скачек. Каждый пиксель бы экспонировался индивидуально.... Цифро БФ....
Re[carik]:
Цитата:
от: Summerfish
Замечательная статья! Побольше бы таких...
Глядишь я бы себе еще пару-тройку стекол прикупил к системе H. :D

Шанс кстати имеется) Не сейчас через пару лет, но есть) Особенно если кенон выпустит свою 36мп камеру, для хасселя будет очень тяжелое время, главное чтобы кенон это сделал вдумчиво не наступая на грабли никона, но сложно будет кенону у него оптика более воздушная, скажем так, очень легко на 36 получить мыло, никоновская в принципе очень резкая оптика регулярно превращается в дикие мыловарки.
Но о чем радуюсь что не соблазнился Хасселем, был вариант, всё-таки дорого по оптике и центральный затвор действительно требует обслуживания, а фокальный намного более предсказуем у знакомого Контакс умер далеко за 300 тысяч, правда тушку менять после этого пришлось отремонтировать ни кто не брался.
Цитата:

от:carik
ну фотограф всё таки коммерческий, техника новая и на гарантии, ломается случается... меня вот Кодак второй раз слегка наказал =) я эту же панарамку хотел повторить а в результате именно здесь и сейчас старая флешка побила равы, всё везде было отлично а вот тут... в общем обиделся я, кодак на продажу, тем более что сделал хороший запас плёнки =)

Подробнее

Ну это понятно но 100 тысяч это сегодня слишком низкий ресурс. А кодак да при всех плюсах больше с ним связываться не буду не на35мм не на СФ всем хорош но технически уже нестабилен, сегодня всё-таки хочется чего-то без гарантированных ошибок, фазу 25 буду позже искать, хотя если так дело пойдет, может и на 45 можно будет уже глаз положить)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
революционного может быть новые принципы матриц, более дешевые и легкие в производстве, цвето-передача, ДД, возможность увеличения площади более 53 на 40, а лучше БФ, расти есть куда, в отличии от звуковой техники, где приблизились к пределу. Допустим перейти на отсутствие затвора, какой был бы скачек. Каждый пиксель бы экспонировался индивидуально.... Цифро БФ....

Подробнее

А тут палка о двух концах дешевле сделать видимо можно, но это будет та же матрица что сегодня в 35мм технике со всеми радостями, боюсь в итоге этим и кончится кстати. А все остальное приведет к бешеному удорожанию и так дорогого продукта, а спрос то не растет.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если было бы возможно, думаете мы бы покупали все это? )

Мысль понятна... к сожалению. Но все равно, буду стремиться! :)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев

А вот сколько прошло времени после изобретения стеклянной пластины политой фотохимией до трансформации ее в гибкую многослойную, намного менее боящуюся механических и прочих пофреждений, цветную и,мало того, сбалансированную по цвету и , мало того, куда более дешевую пленку с ассортиментов форматов от кино- до весьма внушительных листов листов под камеру-фургон и от черно-белой до инфракрасной или специальной для искусственного освещения. Вы представляете какой рывок был ?! Вот и считайте сколько надо нежному примитивному кремниевому однойслойному баеру чтобы избавиться от своих недостатков и комплексов. Ну, с учетом, ускорения прогресса, всё пройдет конечно же быстрее - но сами видите, сколько еще доделывать.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А флешку новую? вроде переваривает, трансценд нормуль пашет.

=) да, конечно... это я кодак пугаю, говорю ему - заменю олимпусом...

isi такой ресурс для среднего формата - вполне нормально, учитывая условия съёмки для которых камера и её результат, например у пятачка 150т ресурс =) не так уж и сильно разница, против существеннее стабильного результата...
кодак тут не причём, тут как говорится - человеческий фактор, флешке то 8лет от роду, сам виноват что понадеялся.
а хассель задники делал не такие уж и супер-пупер, не тот производитель на которого следует опираться при сравнении. Автор с лёгкостью "опустил" инструмент которым заработал себе имя, а вот на никон/кенон почему то не снимал... да и врядли будет =) "фигня-с" его статья, мне оранжево чем там и кто снимает, я выбираю то что нравится мне.

contax645+140/2,8(на ф11)+13mm+sinar emotion54lv(исо50) и один софтбокс

вот тут 100% размер в jpg 13,3мб - http://cl.ly/J9Ms/Image-3028-100.jpg
Re[SVAM_H]:
опять я всякую ерунду снимаю

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
фазу 25 буду позже искать, хотя если так дело пойдет, может и на 45 можно будет уже глаз положить)

Думаю с фазой 25 хороший вариант. Купил недавно и пока очень доволен этим задником. Ожидал что он будет более медленным в плане первичной загрузки, будет сильнее жрать батарейки и то что на ИСО 50 будет сложно снимать.

В итоге:
задник стартует за пару секунд
батареи хватает минимум на 150 кадров даже если снимать их несколько дней (у меня в комплекте две батареи так что ситуации когда нужно снимать а батарейка села не было еще).
ИСО 50 - при заходе солнца сложновато снимать портреты - приходится на выдержках 1/40 и диафрагмах f/2.8 / f3,5. Но в целом ИСО 50 вполне хватает (при том что пока все снимаю без штатива)

Вариант с P45 думаю будет предпочтительнее но и стоит этот задник уже подороже. Поэтому чтоб долго не копить на P45 для себя решил взять P25. Ну а потом как P25 продам думаю тоже перейти на P45.

ISO 50 1/25 s f/3.4 80mm
Re[Summerfish]:
Что-то цвет не ахти. В чем проявляете?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Что-то цвет не ахти. В чем проявляете?

Проявляю в C1. раньше с ним не работал и пока еще с цветом толком не разобрался. Буду благодарен за критику и советы. Могу оригинал фотографии этой скинуть - покрутишь - посмотрим как у тебя получится как должно быть.

То что видел твоих работ по цветам большинство все нравятся. А то что я вижу у себя при проявке в C1 отличается от того что на экспорте в JPG и потом еще раз отличается после загрузки на Radiakal. Вобщем надо разбираться...
Re[Summerfish]:
Ну кинь этот равчик - гляну что там )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.