чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Евангелие от Марка 10:3-12
..."

Тоисть сказать вам про веру Золотухина нечего? Последовательным ли он был христианином, или так себе? Своего мнения не имеете?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то. (Дм. Смирнов).

А самый настоящий атеист. Живу, учусь, борюсь. После моей смерти даже лопух не вырастет. Чего боюсь? Боюсь стать немощным. В чём смысл моей жизни? В трепыхании. В движении. В дёргании руками и ногами, в поглощении и переваривании пищи, в умничанье, в отправлении естественных надобностей - (я, представьте себе от этого кайф ловлю: когда писаю.когда какаю, когда трахаюсь, когда сны смотрю), ну и прочая фигня типа заботы о близких. :D
Почему я должен лечь в гроб? Что за идиотизм?

Подробнее

Как мне видится то, что вы описали выше, трепыханье, удовольствия и тп. - это жизнь животного. Но вы, как я вижу, еще работаете, увлекаетесь фотграфией, шарите по интернету, читаете какие-то книги и остро интересуетесь вопросом религии. Вы явно неравнодушны к этому вопросу как я, например равнодушен к вопросу существования Деда Мороза. Это отличает ваше поведение от поведения животного. Похоже, вы просто не очень понимаете смысл вашей жизни. И пока вас это интересует у вас очень большие шансы что вы познаете Бога.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Тоисть сказать вам про веру Золотухина нечего? Последовательным ли он был христианином, или так себе? Своего мнения не имеете?

Откуда ж мне знать?

Если он раскаялся и примирился с Богом, то он с Господом. Как с Господом разбойник, умерший рядом с Христом на кресте. Тот даже "не успел" "стать христианином", принять Крещение. Он принял Иисуса Христа.
Re[Ondatr]:
Человек- это самое настоящее животное, но с воспалённым мозгом. Смысл его жизни точно такой же как смысл жизни голубя или зайца. Тоисть никакого смысла нету. Пока есть кайф, он кайфует. Некоторые умудряются кайфовать в страданиях. А что делать?

Вот Чаплину кайфа стало не хватать - он жаждет страданий. Глядишь и напросится на кирпич с крыши, нечаянно ветром сдунутый. (По божьему промыслу, разумеется). Главное, сильно этого захотеть. :D

А ведь мог бы отыскать в интернете клуб садо-мазохистский, прийти, рассказать о своих проблемах, глядишь, и помогли бы чем-нибудь. Но и хотца, и колется. Ему надо страдать непременно в компании с народом. Причём, чтоб народ страдал по взрослому, а он понарошку, виртуально, не взаправдашне, как в компьютерной игрушке.

Вопль животного: Ура! Завтра (ой, уж сегодня) сплю до упора! Пока не надоест спать. Кайф неописуемый. Предвкушаю.

Церковь воспитала лучших людей страны.
Сейчас самый лучший человек это кто? Эстрадный певец, который заработал себе на дворец?
А церковь воспитывает святых.
Если нашему государству нужны нравственно безукоризненные люди, как обойтись без церкви? Никак.
(Дм.Смирнов).

1. Гагарина? Королёва? Пушкина? Толстого? Левитана? Крамского? Чайковского? Путина?
2. Нет, самый лучший сегодня Игорь Иванович Шувалов. У него замечательная жена-домохозяйка, зарабатывающая по млн. руб. в день. И дворец в полторы тысячи квадратных метров. Как же ж без дворца-то? Вот трудился, трудился слуга народа, так сказать, и заработал.
3. Со святыми не ясно. Кто ж такие? Уж не сам ли?
4. Нашему государству нужны нравственно безукоризненные люди? Которые сбивают людей и отказываются от освидетельствования.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/06/16/n_7293417.shtml

Дмитрий Смирнов лжец или идиот? (Колебался, боялся, но вспомнил, что как-то подсчитал, что энтот форум не тянет на статус СМИ и Дм.Смирнов не сможет ни оскорбиться, ни засудить меня за клевету на него).
Re[nebrit]:
Цитата:

Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то. (Дм. Смирнов).

А самый настоящий атеист. Живу, учусь, борюсь. После моей смерти даже лопух не вырастет. Чего боюсь? Боюсь стать немощным. В чём смысл моей жизни? В трепыхании. В движении. В дёргании руками и ногами, в поглощении и переваривании пищи, в умничанье, в отправлении естественных надобностей - (я, представьте себе от этого кайф ловлю: когда писаю.когда какаю, когда трахаюсь, когда сны смотрю), ну и прочая фигня типа заботы о близких. :D
Почему я должен лечь в гроб? Что за идиотизм?

Подробнее

Вы точно уверены что вы атеист?

Истинно верующие люди в церковь не ходят, поскольку там Бога нет, и укреплять свое маловерие церковными обрядами, иконами и т.п. им тоже не нужно, поскольку бессмысленно это.

Бога как некоего существа действительно нет, есть непознаваемая сущность мироздания, которая называется божественной. К примеру существование того же информационного поля вполне доказано, но не объяснено. Природу света и электричества до сих пор достоверно объяснить не могут, пользуемся на уровне феноменов. И ничего, жить не мешает.

Вы живете в соответствии (или не соответствии) с этой непознаваемой (божественной) сутью, достигая (или не достигая) соответствующих результатов.

Свежий пример, который невозможно увидеть, это сеть интернет. Можно увидеть кабели, сервера, роутеры, странички html на экране, но сам INTERNET увидеть невозможно.
Re[Patternman]:
Зачем приписывать свойства божественного тому, что нам познаваемо частично или непознаваемо вовсе?
Нет никаких богов. И вообще весь этот мир существует лишь внутри меня, а я в нём. Не будет меня, не станет и этого мира. Всё исчезнет. И интернет тоже. Вместе с кабелями, вайфаями и пользователями.

Ну а покамест я ещё жив, я вынужден ассимилироваться в этом мире. Я прогибаюсь под него, чтобы он прогнулся под меня. Короче, если уж выдумывать какого-то бога, то лучшей кандидатуры чем я сам и не сыскать. И пусть плюнет мне в лицо тот, кто считает иначе.

Потому-то все боги и "слизаны" с человеков. Даже греческие. Даже те, что с копытами и рогами. :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
Откуда ж мне знать?
Вот это да-а... Про атеистов вы всё всё знаете. И совести у них нету. И жизнь ихняя бессмысленная. В отличие от вашей со смыслом. А про конкретного христианина, закончившего свой земной путь и уже никакого коленца выкинуть не могущего, вы ничего не знаете? Это как же так?
Быть может тогда и про атеистов судить вам не следует? Вы уж сначала с товарищами по вере как-нибудь разберитесь.

Ну и про те же аборты. А вдруг против них только вас четверо, а все остальные христиане за? Опрос же не проводился.
Как дела расходятся с теорией у христиан, вы только что увидели на примере христианина-двоеженца Золотухина. Кураев вам в приватной беседе подкинет имена православных монахов-педерастов. Он говорил, что у него даже письменные свидетельства совращённых студентов имеются. Про скромность священнослужителей вы найдёте на ютубе кучу роликов. Это всё по-христиански? Или как? Кого святым объявлять будем? Смирнов намекает на святость, которую воспитывает церковь. Хотя б с десяток имён назовите, кого воспитала. Ну за последние десять лет. А то опять в цитатник полезете. Так не пойдёт. Смирнов знает, что говорит. Должно быть своими глазами видел "перевоспитавшихся". Страна должна знать своих героев.

А вот интересно, святому так уж нужны часы на руке за тысячи долларов? Заборы в заповедной зоне на берегу моря? Бронеавтомобили? Мигалки? Телохранители? Иски на двадцать миллионов? И ведь кого засудили-то? Один поп засудил другого попа. Уссывон.
А зачем коммунистов на банкет позвали? Чего ж про фашистов забыли? Они явно меньше попов угробили, чем коммунисты. Нелогично, однако.
А чувака в ермолке зачем позвали? Чиста постебаться? И попробовал бы он не прийти.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Да вы изрядно трусливы на ровном месте, как я погляжу. :)
Чтобы как-то развеять ваши опасения подскажу, что

а) теория эволиции никак не противоречит Библии. Библия говорит о Замысле, а не о технологии (можете ссылаться на верующего ученого Добжанского - одного из авторов синтетической теории эволюции)

б) теория эволюции принята обществом и преподается в государственных учебных заведениях. Это я вам отмазку подсказываю, но вряд ли она вам пригодится - вы не заинтересуете карающую медицину руку закона.

В общем, не парьтесь. Закону, если я ничего не путаю уже три года и как-то не слышно о репрессиях

Подробнее

Количество прихожан зависит от того насколько часто люди слышат бредни про чудеса и прочие мифические книги. Запрещения открытою критику религии(а этот закон о чвствах это оно и сеть) мы увеличиваем количество идиотов которые думаю что они сделаны по образу и подобию да еже цари зверей при этом.

Я не боюсь этой дури, и выкручусь в легкую если придется, дело не в этом а в самом факте, большенство не захочет иметь дело с уголовной статьей(блин бред какой 21веке уголовная статья на религиозной почве) вот и все.

Ну и объясняю вам в 100500 раз даже вы как упоротый фанатик с пеной у рта доказываете тут что эмбрион или плод это уже человек и аборт это убийство человека. Хотя с точки зрения науки, плод - это плод, а человек это человек.
Вот попасется немого более упоротый обидеться и пойдет в суд на меня подавать за это.

Вот вам и эволюция которая никак не "противоречит". и таких примеров можно найти миллион, но вы опять скажете что "библия это не учебник по точным наукам", что религия это "личное отношение с богом" или еще какой бред и что самое смешное продолжаете всюду пихать свое мракобесие.

Вот она вся логика и подноготная религии, парить людям мозги, наживаться на них, добиваться власти и влияния, а как что "Религия - это лично общение с богом" или "заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции" все красиво и прекрасно, получаем бабки лоббируем законы,но идите в жопу мы к государтсву никак не относимся.

Вот даже про девочку с ДСП выше писали, вот чесно, её родители отчаялись и обратились к церкви, толку от это естественно ноль. Но раструбили о чуде на все страну. Что там произошло, убитой горем матери навешал поп лапшы, и она вдруг поверила что девочке стало лучше и девочке тоже этой лапши навешала. и понеслось.... Церковь лечит ДЦП, честно за это надо бить попов саными тряпками, так как ложные надежды это самое страшное с такой ситуации.

Re[nebrit]:
Цитата:

Типа христианину до других людей дела нету?

А как же мораль? Совесть? Стыд? Не укради? Не возжелай чужой бабы?
Тогда к чему все эти "чувства верующих", если это связано не с людьми, а с богом? Каким вот макаром я вам могу помешать общаться с вашим богом? Я для вас пустое место. Мало ли я какую карикатуру нарисовал? Вас же не оскорбляют высказывания (и деяния) Золотухина? Почему вы будете оскорбляться моими деяниями? Неужто я имею на вас большее влияние?

Вас не оскорбляют высказывания Чаплина, пожелавшего войны, от высказываний Смирнова вы ваще просто прётесь: "атеисту незачем жить". Почему вы можете вдруг оскорбиться от моих?

Подробнее

Не пытайтесь искать логику том где её нет. Релилии уже несколько тысячь лет оттачивают мастерство пудрить мозги людям, постоянно меняясь и подстраиваясь под окружающий мир. Как вирус гриппа, вроде вот вам вакцина, а фигу, на следующий год новый штамм и надо все начитать сначала.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Релилии уже несколько тысячь лет оттачивают мастерство... постоянно меняясь и подстраиваясь под окружающий мир.
Что то мало заметно :?:
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
..."

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
..."

Подробнее

Ну што тут сказать?
Давид безбожествовал по-черному. Сначала отбил жену у Навала (Авигею), потом Вирсавию у Урии

Соломон, так тот вообще с семьюстами женщинами слился в "одну плоть"

Авраам (один из центральных библейских праведников) сначала родил ребенка от служанки Агари, затем от жены своей Сарры, затем выгнал Агарь с малолетним сыном своим Исмаилом в пустныню на верную смерть.
Кроме того, опасаясь за свою шкуру, всячески подталкивал собственную жену к прелюбодеянию с фараонами, едва не заколол собственного сына аки барана в жертву триединому и всемилостивому...

Словом... я уже близок к тому, чтобы поверить в то, что Бог создал человека по образу своему и подобию. Это многое могло бы объяснить в поведении человека...
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Что то мало заметно :?:

да не скажите, раньше вскрытие трупа в медицинских целях было смертным грехом. Сейчас вроде уже нет. Ну и в других областях подвижки есть, Ватикан теперь не думает что все Солнце вокруг земли вращается, не давно правда совсес всего 20 с небольшим лет. Но это прогресс.

Ну а насчет мозги пудрить, так тут и м вообще равных нет. Не на один вопрос ответить не могут, ничего доказать не могут, но все знают и везде лезут, это блин гениально.

Как пример,на ондатра гляньте, сколько слов, а по делу он не на один вопрос прямо не ответил, а когда попытался( про молитву, что шансы сдвигают) получился космического масштаба бред. Вот так примерно и работает религия.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Ватикан теперь не думает что все Солнце вокруг земли вращается, не давно правда совсес всего 20 с небольшим лет. Но это прогресс.
Какой прогресс? Ватикан это признал чтобы не выглядеть дураком, потому что уже все верующие не считали что все Солнце вращается вокруг земли.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Какой прогресс? Ватикан это признал чтобы не выглядеть дураком, потому что уже все верующие не считали что все Солнце вращается вокруг земли.

Сам факт того что признал уже прогресс. Геоцентризм хорошо лег на концепцию что бог создал землю, а уже потом всякую срань вокруг. Так что признавая, это нефиговый такой шаг вперед, в принципе это значит что они отказались от одного из своих догматов. Ну а насчет мотива вы правы, признать и сохранить большую часть стада, это лучше чем не признать и потерять всю. Я собственно о этом и говорил, религии меняются и подстраиваются под новый мир, криво косо но все же.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Сам факт того что признал уже прогресс.
Прогресс это опережение, а не отставание.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Прогресс это опережение, а не отставание.

Для ни это прогресс :) Для остальных это не имеет никакого значения. Так как на неприятие очевидны фактов, с религиозными догматами сверяться не нужно.
Re[Ondatr]:
Цитата:
а) теория эволиции никак не противоречит Библии. Библия говорит о Замысле, а не о технологии (можете ссылаться на верующего ученого Добжанского - одного из авторов синтетической теории эволюции)

Как же так. Уж если мы ссылаемся на четвероевангиле, которое писано на греческом, то эво от рево как то надо отделять, ибо эво -это само по себе, а рево под воздействием. То бишь развитие без вмешательства, или присутствие творца.
Причем творца могучего, не подобие его в критских лабиринтах где коню торс человека прикручивали, а такого что заставил бы ...туфельку... делиться на что то не себе подобное. Или научил львов чему то кроме, как миллионами лет гонять антилоп.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Для ни это прогресс :)
Понятия прогресс и религия несовместимы. Да они и сами боятся прогресса.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Сам факт того что признал уже прогресс. Геоцентризм хорошо лег на концепцию что бог создал землю, а уже потом всякую срань вокруг. .

Не поясните, в свете ваших высказываний, - зачем в "Сорбонне", до сих пор существует, теологический факультет?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Не поясните, в свете ваших высказываний, - зачем в "Сорбонне", до сих пор существует, теологический факультет?

Как дань традиции, теологию там преподавали с первых лет существования этого универа.

В конце концов, как тут выше правильно заметили, древнегреческую мифологию тоже до сих пор перепадают и изучают, только смысл теперь она имеет совсем другой, чем в времена древней Греции...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.