от: Ondatr
Евангелие от Марка 10:3-12
..."
Тоисть сказать вам про веру Золотухина нечего? Последовательным ли он был христианином, или так себе? Своего мнения не имеете?
Евангелие от Марка 10:3-12
..."
от:nebrit
Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то. (Дм. Смирнов).
А самый настоящий атеист. Живу, учусь, борюсь. После моей смерти даже лопух не вырастет. Чего боюсь? Боюсь стать немощным. В чём смысл моей жизни? В трепыхании. В движении. В дёргании руками и ногами, в поглощении и переваривании пищи, в умничанье, в отправлении естественных надобностей - (я, представьте себе от этого кайф ловлю: когда писаю.когда какаю, когда трахаюсь, когда сны смотрю), ну и прочая фигня типа заботы о близких. :D
Почему я должен лечь в гроб? Что за идиотизм?Подробнее
от: nebrit
Тоисть сказать вам про веру Золотухина нечего? Последовательным ли он был христианином, или так себе? Своего мнения не имеете?
Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то. (Дм. Смирнов).
А самый настоящий атеист. Живу, учусь, борюсь. После моей смерти даже лопух не вырастет. Чего боюсь? Боюсь стать немощным. В чём смысл моей жизни? В трепыхании. В движении. В дёргании руками и ногами, в поглощении и переваривании пищи, в умничанье, в отправлении естественных надобностей - (я, представьте себе от этого кайф ловлю: когда писаю.когда какаю, когда трахаюсь, когда сны смотрю), ну и прочая фигня типа заботы о близких. :D
Почему я должен лечь в гроб? Что за идиотизм?Подробнее
от: OndatrВот это да-а... Про атеистов вы всё всё знаете. И совести у них нету. И жизнь ихняя бессмысленная. В отличие от вашей со смыслом. А про конкретного христианина, закончившего свой земной путь и уже никакого коленца выкинуть не могущего, вы ничего не знаете? Это как же так?
Откуда ж мне знать?
от:Ondatr
Да вы изрядно трусливы на ровном месте, как я погляжу. :)
Чтобы как-то развеять ваши опасения подскажу, что
а) теория эволиции никак не противоречит Библии. Библия говорит о Замысле, а не о технологии (можете ссылаться на верующего ученого Добжанского - одного из авторов синтетической теории эволюции)
б) теория эволюции принята обществом и преподается в государственных учебных заведениях. Это я вам отмазку подсказываю, но вряд ли она вам пригодится - вы не заинтересуете карающую медицину руку закона.
В общем, не парьтесь. Закону, если я ничего не путаю уже три года и как-то не слышно о репрессияхПодробнее
Типа христианину до других людей дела нету?
А как же мораль? Совесть? Стыд? Не укради? Не возжелай чужой бабы?
Тогда к чему все эти "чувства верующих", если это связано не с людьми, а с богом? Каким вот макаром я вам могу помешать общаться с вашим богом? Я для вас пустое место. Мало ли я какую карикатуру нарисовал? Вас же не оскорбляют высказывания (и деяния) Золотухина? Почему вы будете оскорбляться моими деяниями? Неужто я имею на вас большее влияние?
Вас не оскорбляют высказывания Чаплина, пожелавшего войны, от высказываний Смирнова вы ваще просто прётесь: "атеисту незачем жить". Почему вы можете вдруг оскорбиться от моих?Подробнее
от: ASDSETЧто то мало заметно :?:
Релилии уже несколько тысячь лет оттачивают мастерство... постоянно меняясь и подстраиваясь под окружающий мир.
от:Ondatr
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
..."
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
..."Подробнее
от: vladdmit
Что то мало заметно :?:
от: ASDSETКакой прогресс? Ватикан это признал чтобы не выглядеть дураком, потому что уже все верующие не считали что все Солнце вращается вокруг земли.
Ватикан теперь не думает что все Солнце вокруг земли вращается, не давно правда совсес всего 20 с небольшим лет. Но это прогресс.
Какой прогресс? Ватикан это признал чтобы не выглядеть дураком, потому что уже все верующие не считали что все Солнце вращается вокруг земли.
от: ASDSETПрогресс это опережение, а не отставание.
Сам факт того что признал уже прогресс.
Прогресс это опережение, а не отставание.
а) теория эволиции никак не противоречит Библии. Библия говорит о Замысле, а не о технологии (можете ссылаться на верующего ученого Добжанского - одного из авторов синтетической теории эволюции)
от: ASDSETПонятия прогресс и религия несовместимы. Да они и сами боятся прогресса.
Для ни это прогресс :)
от: ASDSET
Сам факт того что признал уже прогресс. Геоцентризм хорошо лег на концепцию что бог создал землю, а уже потом всякую срань вокруг. .
от: Nomand
Не поясните, в свете ваших высказываний, - зачем в "Сорбонне", до сих пор существует, теологический факультет?