от: vladdmit
Понятия прогресс и религия несовместимы. Да они и сами боятся прогресса.
Боятся, но меньше чем потерять свое стадо. Вот и выкручиваются как могут.
от: vladdmit
Понятия прогресс и религия несовместимы. Да они и сами боятся прогресса.
от: Nomand
Не поясните, в свете ваших высказываний, - зачем в "Сорбонне", до сих пор существует, теологический факультет?
от: ASDSET
Как дань традиции, теологию там преподавали с первых лет существования этого универа.
Слишком примитивное толкование. Посему писал выше пишите "ИМХО".
Надо же, а я думал , что теология это более широкий аспект: правовой, политический, мировоззренческий, нравственный.
от: NomandТеологию можно преподавать с точки зрения её несостоятельности.
Ваш пример не объясняет сути преподавания теологии в Сорбонне.
Докажите мне необходимость теологии в любой из перечисленной вами сфер деятельности-жизни и я изменю свое мнение.
Докажите мне необходимость теологии
от:Nomand
Доказывать, что-то кому в этой ветке -это больше ваша стезя.Поймите я никому ничего доказывать не собираюсь. Я лишь говорю о том что всегда есть мнение альтернативное вашему.
Почитайте для понимания "Введение в богословские дисциплины" В.К.Шохин.Подробнее
Моё ИМХО с вашим НЕ согласно :D
от:tombo
А зачем что-то доказывать?
Как писал Тертуллиан "Credo quia absurdum est " - "Верую, ибо абсурдно".
Если всё доказать, то вера исчезает, как древняя фреска во вскрытой гробнице.Подробнее
от: NomandИ это нормально :!: :)
Моё ИМХО с вашим НЕ согласно :D
от:nebrit
Ну а покамест я ещё жив, я вынужден ассимилироваться в этом мире. Я прогибаюсь под него, чтобы он прогнулся под меня. Короче, если уж выдумывать какого-то бога, то лучшей кандидатуры чем я сам и не сыскать. И пусть плюнет мне в лицо тот, кто считает иначе.
Потому-то все боги и "слизаны" с человеков. Даже греческие. Даже те, что с копытами и рогами. :DПодробнее
от: nebrit
Дружище это вы не согласны с тем что я говорю, так вот и докажите мне что я не прав, .