чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Понятия прогресс и религия несовместимы. Да они и сами боятся прогресса.

Боятся, но меньше чем потерять свое стадо. Вот и выкручиваются как могут.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Не поясните, в свете ваших высказываний, - зачем в "Сорбонне", до сих пор существует, теологический факультет?

Можно поинтересоваться авторской версией ответа на этот вопрос

И попутно примирить собственный ответ с Однополые браки во Франции были узаконены 28 мая 2013 года
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Как дань традиции, теологию там преподавали с первых лет существования этого универа.

Слишком примитивное толкование. Посему писал выше пишите "ИМХО".
Надо же, а я думал , что теология это более широкий аспект: правовой, политический, мировоззренческий, нравственный.
Re[eropegoff]:
Ваш пример не объясняет сути преподавания теологии в Сорбонне.
Re[Nomand]:
Цитата:
Слишком примитивное толкование. Посему писал выше пишите "ИМХО".
Надо же, а я думал , что теология это более широкий аспект: правовой, политический, мировоззренческий, нравственный.

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5][6][7][8].

Фишка религии в том, что её при желании можно впихнуть в любой аспект жизни, но смысла в этом ровно ноль. СССР это доказал, не было никакой теологии в универах и ракеты летали в разы лучше чем у французов, и законы писались вполне себе неплохие, и люди вели ли себя как люди. С политикой конечно печаль была, Ватикан там вроде с СССР дружить не хотел, но это не принципиально на сколько я могу судить.

Докажите мне необходимость теологии в любой из перечисленной вами сфер деятельности-жизни и я изменю свое мнение.
Re[Nomand]:
Цитата:
Ваш пример не объясняет сути преподавания теологии в Сорбонне.
Теологию можно преподавать с точки зрения её несостоятельности.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Докажите мне необходимость теологии в любой из перечисленной вами сфер деятельности-жизни и я изменю свое мнение.

Доказывать, что-то кому в этой ветке -это больше ваша стезя.Поймите я никому ничего доказывать не собираюсь. Я лишь говорю о том что всегда есть мнение альтернативное вашему.
Почитайте для понимания "Введение в богословские дисциплины" В.К.Шохин.
Re[vladdmit]:
Моё ИМХО с вашим НЕ согласно :D
Re[ASDSET]:
Цитата:
Докажите мне необходимость теологии

А зачем что-то доказывать?

Как писал Тертуллиан "Credo quia absurdum est " - "Верую, ибо абсурдно".

Если всё доказать, то вера исчезает, как древняя фреска во вскрытой гробнице.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Доказывать, что-то кому в этой ветке -это больше ваша стезя.Поймите я никому ничего доказывать не собираюсь. Я лишь говорю о том что всегда есть мнение альтернативное вашему.
Почитайте для понимания "Введение в богословские дисциплины" В.К.Шохин.

Подробнее

Дружище это вы не согласны с тем что я говорю, так вот и докажите мне что я не прав, а не хотите проваливайте к чертям вместе с ващими ""Введение в богословские дисциплины" В.К.Шохин." ... Я сто раз здесь писал что для меня религиозная литература не аргумент.
Re[Nomand]:
Цитата:

Слишком примитивный ответ, обоснуйте свою точку зрения :)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
А зачем что-то доказывать?

Как писал Тертуллиан "Credo quia absurdum est " - "Верую, ибо абсурдно".

Если всё доказать, то вера исчезает, как древняя фреска во вскрытой гробнице.

Подробнее

А на хрена она тогда нужна эта вера, если в ней нет ничего кроме мистики?
Re[Nomand]:
Цитата:
И это нормально :!: :)
Re[ASDSET]:
Смотрю, в рожу-то мне никто плевать не собирается. :D

Я сам себе бог.
Re[nebrit]:
ну хош, я плюну:) А за что? в смысле, зачем?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:nebrit
Ну а покамест я ещё жив, я вынужден ассимилироваться в этом мире. Я прогибаюсь под него, чтобы он прогнулся под меня. Короче, если уж выдумывать какого-то бога, то лучшей кандидатуры чем я сам и не сыскать. И пусть плюнет мне в лицо тот, кто считает иначе.

Потому-то все боги и "слизаны" с человеков. Даже греческие. Даже те, что с копытами и рогами. :D

Подробнее
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Слишком эгоцентрично. Ну и если цель собрать как можно больше народа себе в паству, существо нужно более мистическое величественное и могущественное....

так что тьфу на тебя :)
Re[ASDSET]:
Утёрся.

А если не собирать? Если с детского сада ощущаешь себя белой вороной? Если ненавидишь толпу?
Re[nebrit]:
Ну в целом это нормально, если ощущение "белой вороны" не перерастает в нарциссизм.

Насчет ненависти к толпе, тут несколько сложней, это или фобии (социофобия, или демофобия как вариант с несколько другими симптомами) или вы социопат.

Короче, тут два варианта, если вам это мешает, идите к врачу психиатру, если нет, забейте и живите дальше.

Если думаете что вы бог, или идеальная кандидатура на роль бога, сразу идите к врачу, вы или идиот или у вас шизофрения.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Дружище это вы не согласны с тем что я говорю, так вот и докажите мне что я не прав, .

Я лишь говорю о том, что ваша точка зрения не есть истина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.