чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Я лишь говорю о том, что ваша точка зрения не есть истина.

Я по крайне мере свою точку зрения обосновал, а вы свою нет. Так что если не истина, по по крайне мере более весома чем ваша.

Это так в нормальном мире так люди делают, в религии ясно дело не обоснование не доказательства не нужны, только слепая вера в мифическую хрень под названием "Истина"....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Слишком примитивный ответ, обоснуйте свою точку зрения :)

А смысл если вы выше мне ответили. "Я сто раз здесь писал что для меня религиозная литература не аргумент"

Вы сугубо "двигаете" свое ИМХО, основанное на " Марксистско-ленинской философии -"диалектический материализм словом" и выдаете это занудство за истину- мое ИМХО.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Я по крайне мере свою точку зрения обосновал, а вы свою нет. Так что если не истина, по по крайне мере более весома чем ваша.

Так вашу точку зрению я уже понял,она основана на диалектическом материализме, как же могу донести до вас свою точку зрения, если вы не хотите читать первоисточник(который я предложил) , ибо "религиозная литература не аргумен"для вас. Получается "игра в одни ворота" я ваш первоисточник читал, изучал, а вы мой отказываетесь даже читать?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
А смысл если вы выше мне ответили. "Я сто раз здесь писал что для меня религиозная литература не аргумент"

Вы сугубо "двигаете" свое ИМХО, основанное на " Марксистско-ленинской философии -"диалектический материализм словом" и выдаете это занудство за истину- мое ИМХО.

Подробнее

Хорошо, докажите мне любыми доступными вам способами что теология необходима в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере.

Re[ASDSET]:
Повторюсь я вам ничего доказывать не собираюсь. Я лишь озвучиваю своё ИМХО.
В своей книге «Христианский вызов», Кюнг подчеркивает, что самое важное – это то, что Иисус не был «человеком системы»
Иисус, как благочестивый законопослушный моралист – это не тот Иисус о котором можно прочитать на страницах Нового Завета. Его нельзя приписать ни к господствующим, ни к повстанцам, Он был Человеком, который разрушал все устоявшиеся схемы.
Вот вам и ответ на правовой, политический, мировоззренческий, нравственный аспекты .Хотя может быть и не понятный для вас.

Re[ASDSET]:
Забыл добавить -Кюнг тот , который Ханс. Хотя вам это не к чему. Для вас религиозная литература не авторитет.
Re[Nomand]:
Цитата:

Повторюсь я вам ничего доказывать не собираюсь. Я лишь озвучиваю своё ИМХО.
В своей книге «Христианский вызов», Кюнг подчеркивает, что самое важное – это то, что Иисус не был «человеком системы»
Иисус, как благочестивый законопослушный моралист – это не тот Иисус о котором можно прочитать на страницах Нового Завета. Его нельзя приписать ни к господствующим, ни к повстанцам, Он был Человеком, который разрушал все устоявшиеся схемы.
Вот вам и ответ на правовой, политический, мировоззренческий, нравственный аспекты .Хотя может быть и не понятный для вас.

Подробнее

Действительно не понятный, я не вижу никакой связи между правовой, политической, мировоззренческой, нравственной сферой и то что вы сейчас написали ссылаясь на некого Кюнга.

Почему я должен воспринимать как истину то что он написал?
Я могу хоть в понедельник издать книгу в которой напишу что иисус был
гастролирующим аферистом. Вы поверите в такой вариант? А почему тогда верите Кюнгу? Он что лично с иисусом был знаком? Или например все тот же "новый завет", вы вообще уверены что его повально переписывали все эти годы? Друг там затесались пара писарей , а-ля инженер Небрита, что 6 параллельных линий начертить не может, где гарантии что то что вы читаете это истина и не есть плод ошибки писаря или переводчика?
Re[ASDSET]:
Цитата:
.
Почему я должен воспринимать как истину то что он написал?
Я могу хоть в понедельник издать книгу в которой напишу что иисус был
гастролирующим аферистом.

А я и не писал -Гюнг утверждает. Есть ваше мнение, а есть иное отличное от вашего. Из одного и того же прочитанного первоисточника можно вынести разное суждение. У Кюнга, кстати преподавателя Сорбонны,есть еще ода интересная книга "Происхождение всех вещей". Если не читали то речь не о чем.
Re[ASDSET]:
Я недавно наткнулся на утверждение что Иисус был придуман в 11 веке, и та же Туринская плащаница, объявленная папой римским подлинной в исследованиях трёх университетов датируется 11-12 веками.
Папу за язык никто не тянул.
Re[Nomand]:
Цитата:

А я и не писал -Гюнг утверждает. Есть ваше мнение, а есть иное отличное от вашего. Из одного и того же прочитанного первоисточника можно вынести разное суждение. У Кюнга, кстати преподавателя Сорбонны,есть еще ода интересная книга "Происхождение всех вещей". Если не читали то речь не о чем.

Подробнее

Объясните так чтоб я понял, более конкретно, исходя из общепринятых норм ведения диалога, почему теология необходима в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере?

Уточню, все эти сферы могут существовать и функционировать без теологии?

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я недавно наткнулся на утверждение что Иисус был придуман в 11 веке, и та же Туринская плащаница, объявленная папой римским подлинной в исследованиях трёх университетов датируется 11-12 веками.
Папу за язык никто не тянул.

Подробнее

Всем плевать, факты не нужны главное верить, и молится, пожертвования носить, или что там еще всем этим "папам" понадобится вовремя делать....
Эта ветка, прямое тому доказательство.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Объясните так чтоб я понял, более конкретно, исходя из общепринятых норм ведения диалога, почему теология необходима в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере?

Уточню, все эти сферы могут существовать и функционировать без теологии?

Подробнее

Исторически религия оказала (и оказывает) существенное влияние на все выше перечисленное. т.е. для понимания процессов теология может быть вполне полезна.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5][6][7][8].

Фишка религии в том, что её при желании можно впихнуть в любой аспект жизни, но смысла в этом ровно ноль. СССР это доказал, не было никакой теологии в универах и ракеты летали в разы лучше чем у французов, и законы писались вполне себе неплохие, и люди вели ли себя как люди. С политикой конечно печаль была, Ватикан там вроде с СССР дружить не хотел, но это не принципиально на сколько я могу судить.

Докажите мне необходимость теологии в любой из перечисленной вами сфер деятельности-жизни и я изменю свое мнение.

Подробнее

Как говорят в греции - не путайте воскресение с воскрешением. Это когда заимствуют слова и соединяют их не учитывая их склонения по родам-падежам-времени.λόγος(логос) -причина,λέξη(лекси-слово),διδασκαλία(дидаскалья-ученье), θεός(Феос)- где тут буква T??? И никак без буквы С.

Богословие в значении наука о религии (Феосхоластикос) А феологикас - это причина, или в русском набожность -если хотите.
ЗЫ-
Сафари страшно правит орфографию, задолбался смайлики на буквы менять, клаву греческую печатать вообще вилы.
Пример в русском - потом и потом, покрылся потом, или зайду потом. А теперь представляем - заимствования из русского, слова ПОТ, в значении привернутом к слову например послевкусие, ПОТВКУСие, примерно все греческие заимствования по такому же принципу. Извините -вштырило. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Как говорят в греции - не путайте воскресение с воскрешением. Это когда заимствуют слова и соединяют их не учитывая их склонения по родам-падежам-времени.λόγος(логос) -причина,λέξη(лекси-слово),διδασκαλία(дидаскалья-ученье), θεός(Феос)- где тут буква T??? И никак без буквы С.

Богословие в значении наука о религии (Феосхоластикос) А феологикас - это причина, или в русском набожность -если хотите.
ЗЫ-
Сафари страшно правит орфографию, задолбался смайлики на буквы менять, клаву греческую печатать вообще вилы.
Пример в русском - потом и потом, покрылся потом, или зайду потом. А теперь представляем - заимствования из русского, слова ПОТ, в значении привернутом к слову например послевкусие, ПОТВКУСие, примерно все греческие заимствования по такому же принципу. Извините -вштырило. :cannabis:

Подробнее

Я ничего не путал, я тупо скопипастил с Вики. Кстат ваше замечание прекрасный пример тому, что то что было написано 2000 лет назад в библии и то что в ней читаю сейчас, это могут быть две большие разницы.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Исторически религия оказала (и оказывает) существенное влияние на все выше перечисленное. т.е. для понимания процессов теология может быть вполне полезна.

Исторически да, я этого и не отрицаю, и думаю если изучать историю то телеология действительно о поможет найти ответы. Но сейчас, какой в ней смысл? в СССР не преподавали теологию, и тем не менее во многих сферах были достигнуты нифигоные такие успехи.
Re[ASDSET]:
Цитата:
в СССР не преподавали теологию...
...вместо неё преподавали атеизм.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
...вместо неё преподавали атеизм.

И все было нормально :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
И все было нормально...
...за некоторым исключением. :)
Враньё как привычка.
Сегодня "поймал" чувака на вранье. Задним числом, используя дедуктивный метод. Вероятность 99,999%. Взрослый дяденька постеснялся признаться, что поступил как проще, а не как лучше. Но выдумал маленькую историю, его приукрашивающую, типа он поступил очень обдуманно и лёгкого пути не искал, а наоборот выбрал путь самый сложный и самый правильный. Однако остались улики... :D (На этот раз я нисколечко не возмутился. Просто улыбнуло).

Знаю насколько человек, врущих направо и налево. Причём, зачастую они прекрасно осознают, что ихнее враньё уже давно никто не воспринимает за чистую монету. Однако считают, видимо, что тыкать вруна носом в его же враки дело неблагодарное. (Я было пытался несколько раз и кое-кого из местных тыкать в азарте спора, так сказать, но с них как с гусей вода. Люди этого не любят. Принципиально не любят).

Зачем люди врут? Я не имею ввиду тех, которые просто заблуждаются от ленности кумекания мозгом и однажды произнеся вслух (или написав на форуме) фигню, будут до последнего стоять на своём, дабы авторитет ихний не пошатнулся. Я про других. Про тех, которые врут осознанно, выдумывая истории. Как тот дядька.

Знаю двух чуваков - таких вот врунов. Лет тридцать они дружили душа в душу и многое делили ну как бы поровну что ли. Как молочные братья. И на старости лет стали соревноваться, кто кого переврёт. Просто каждый стал тянуть одеяло на себя. В итоге рассорились в пух и прах и теперь друг о друге и слова хорошего не скажут. И продолжают врать направо и налево.

Это просто лирическое отступление от темы. А быть может и как раз в тему. :D
Re[ASDSET]:
Цитата:

СССР это доказал, не было никакой теологии в универах и ракеты летали в разы лучше чем у французов, и законы писались вполне себе неплохие, и люди вели ли себя как люди. С политикой конечно печаль была, Ватикан там вроде с СССР дружить не хотел, но это не принципиально на сколько я могу судить.

Подробнее

Угу, доказал... Только где теперь СССР и другие "атеистические гос-ва"?.. :D
Так что может пусть лучше теологию преподают, как во Франции, чем "основы научного атеизма"?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.