Цитата:от:ASDSET
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5][6][7][8].
Фишка религии в том, что её при желании можно впихнуть в любой аспект жизни, но смысла в этом ровно ноль. СССР это доказал, не было никакой теологии в универах и ракеты летали в разы лучше чем у французов, и законы писались вполне себе неплохие, и люди вели ли себя как люди. С политикой конечно печаль была, Ватикан там вроде с СССР дружить не хотел, но это не принципиально на сколько я могу судить.
Докажите мне необходимость теологии в любой из перечисленной вами сфер деятельности-жизни и я изменю свое мнение.Подробнее
Как говорят в греции - не путайте воскресение с воскрешением. Это когда заимствуют слова и соединяют их не учитывая их склонения по родам-падежам-времени.λόγος(логос) -причина,λέξη(лекси-слово),διδασκαλία(дидаскалья-ученье), θεός(Феос)- где тут буква T??? И никак без буквы С.
Богословие в значении наука о религии (Феосхоластикос) А феологикас - это причина, или в русском набожность -если хотите.
ЗЫ-
Сафари страшно правит орфографию, задолбался смайлики на буквы менять, клаву греческую печатать вообще вилы.
Пример в русском - потом и потом, покрылся потом, или зайду потом. А теперь представляем - заимствования из русского, слова ПОТ, в значении привернутом к слову например послевкусие, ПОТВКУСие, примерно все греческие заимствования по такому же принципу. Извините -вштырило. :cannabis: