чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Угу, доказал... Только где теперь СССР и другие "атеистические гос-ва"?.. :D

Это неправильная постановка вопроса
Правильной была бы в сравнении с самим(и) собой во времени
Какое место в мире занимал атеистический СССР и какое место стал(и) занимать в современном мире страны бывшего СССР

Продвинулись вперед, стали их больше уважать, больше считаться, больше союзников, зон влияния и проч. - нахрен с пляжа научный атеизм и давайте как в Сорбонне
Ну и наоборот

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Это неправильная постановка вопроса
Правильной была бы в сравнении с самим(и) собой во времени
Какое место в мире занимал атеистический СССР и какое место стал(и) занимать в современном мире страны бывшего СССР
Продвинулись вперед, стали их больше уважать, больше считаться, больше союзников, зон влияния и проч. - нахрен с пляжа научный атеизм и давайте как в Сорбонне
Ну и наоборот

Подробнее

Дык у нас пока и не как в Сорбонне, рано сравнивать... :D
PS Сорбонне, с ее теологическим факультетом, 800 лет, а Союз сгорел за 70... А может как раз в факультете дело...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Продвинулись вперед, стали их больше уважать, больше считаться, больше союзников...
У СССР и у России в союзниках только те, кому они помогали (помогают). Чем больше помощи, тем больше союзников.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
PS Сорбонне, с ее теологическим факультетом, 800 лет, а Союз сгорел за 70... А может как раз в факультете дело...
Я изучал теологию в СССР на философском факультете МГУ.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
У СССР и у России в союзниках только те, кому они помогали (помогают). Чем больше помощи, тем больше союзников.

Учебник истории за 10 класс... читать пробовал )??
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Абижаешь :D
Папаша учился на философском факультете МГУ
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Я ничего не путал, я тупо скопипастил с Вики. Кстат ваше замечание прекрасный пример тому, что то что было написано 2000 лет назад в библии и то что в ней читаю сейчас, это могут быть две большие разницы.

Подробнее

Нет никакой разницы, вся разница в переводе. Инглишь и латынь это обезжиренные языки. Исходники православия хранятся на старорусском и греческом. Вот только русский ,извините за выражение , слегка засран заимствованиями из русского и греческого, которые протащили через инглишь, а греческий разговорный не похож на светский, где геческие же слова приняли перекошенный вид и другие…общепринятые,, (непонятно зачем) теми кто учит планету жить. Хотя сами пользуются таблицами Менделеева и теоремами Пифагора и четвероевангиле от Луки.
Еще один пример из русского(так же в греческом) Бог иже Господь, что у греков, что у росичей были боги, и тут боги должны изыти из лесов,вод, небес,земли, слезть с олимпа, и дать место одному………. Нет. В православии у греков а далее у росичей - есть господь всемогущий, и он в отличии от просто Бога у рептилоидов, кторые те семь тысяч лет от сотворения мира бегали в рыбьих шкурах и поклонялись чучелу тухлого кита, и есть Господь всемогущий, создатель, в тот числе и всех богов и всего мироздания, в старорусском это Азьми-Азмь есси - в греческом -Γεια (читается как буква Я) что есть мироздание, вселенная, а есси -существую, абсолютная аналогия Гой есси, ясас, где мир (мироздание) мира тебе; приветствие в нынешнем понимании, сокращенно -..будь,,, или ясу.
У греков и росичей отняли 7 тысяч лет истории.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Объясните так чтоб я понял, более конкретно, исходя из общепринятых норм ведения диалога, почему теология необходима в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере?

Уточню, все эти сферы могут существовать и функционировать без теологии?

Подробнее

Подтверждаю- теология может существовать без правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере и все это называется "научный атеизм".
А более конкретно зачем необходима теология в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере (разумеется как ВЕРСИЯ) читаем первоисточник ,который я привел выше.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Я жизнь учил не по учебникам :!:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Год издания озвучьте?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Год издания озвучьте?
Боюсь, что он до десятого класса не доучился. :)
Re[vladdmit]:
ИМХО -хотелось бы в дискуссии учесть издания учебника -УЧПИДГИЗДДДДДД :D ? или иной? Вот ведь воспитали двух детей с разницей в 7 лет -может быть чего-то пропустил?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Подтверждаю- теология может существовать без правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере и все это называется "научный атеизм".
А более конкретно зачем необходима теология в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере (разумеется как ВЕРСИЯ) читаем первоисточник ,который я привел выше.

Подробнее

Этот научный атеизм ничем от религии не отличен. Кто-то верит что бог есть, а кто то верит что его нет, в той или иной степени это варианты веры. А тот кто не верит ни во что- нигелос.
Само слово теология (я писал об этом выше) абсолютная билебирда составленная из двух корней совершенно несоединяемых значений, но кто то научно-атеистический придумал прочитать Феос (божество) в понятии бог и решил что тео(theo на латинице- но это звук Ф мягкая) - означает (где) подставленное к логиа (причина) будет тем же самым . В итоге теологиа - ..гдепричина.. да еще в единственном числе женского рода. Научно и атеистично. :cannabis:
Хотя и атестос а не атеис, так же глупо как перепутать эврика и врискетэ.
Извините снова вштырило. Ибо бог есть и бог вас ест - за одну букву уже разница, а тут такие выкрутасы с тео -фео сас,
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Не поясните, в свете ваших высказываний, - зачем в "Сорбонне", до сих пор существует, теологический факультет?

Это смешило людей еще пятьсот лет назад: "...пусть этим занимаются канальи софисты, сорбонняи, сорбоннблухи, сорбоннщики, сорбонники, сорбоннилы, сорбоннавцы, сорннобники, бросонники, росбонники..."
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Аналогия с дубом, как и всякая аналогия узкА.

Это ведь не я придумал это плохую аналогию с дубом, не так ли.

Цитата:
Раз уж мы говорим об людях

Покамест, мы говорим об эмбрионах. То, что эмбрион надо считать человеком - это то, что вам нужно доказать, а не то, на что вам надо опираться.

Жаль, что у нас нет смайлика "порочный круг". Я уже сбился со счета, сколько раз вы допускаете эту ошибку? Или вы делаете ее намерено.

Цитата:
, индивидуальностях, то речь идет о том, что жизнь именно этого индивидуума оборвана

Какого именно этого? Какого индивидуума, если этот индивидуум никогда не рождался?

Тут, кстати, высказывается и прямо противоположная вашей точка зрения:
Цитата:

от:tombo
Есть другая версия этой истории.
Вам не удалось родится в первый раз, потому что вы были убиты. Однако во второй раз вы были настойчивы и вам повезло родиться.

Есть гарантии, что в тот первый раз, это были не Вы?

Подробнее

Цитата:
Безусловно, без матери родиться, мягко говоря сложно, но ... речь идет о том, можно ли прерывать чью-то жизнь.

Речь идет о том, является ли то, что мы прерываем, человеческой жизнью, и с какого момента оно таковой является. Заканчивайте, пожалуйста, подменять понятия, выдавая доказываемое за доказанное.

Цитата:

от:Ondatr
Плод - это не часть тела матери, как ее рука, нога. Это чья-то жизнь, которая развивается в ней и оборвать ее, это не вырезать себе "лишние"ребра для стройной талии - это прервать чужую жизнь.

Подробнее

1) Сперматозоид - это чья-то жизнь, и если ее не оборвать...
2) Вам нужно доказать, что то, о чем вы говорите - суть человеческая жизнь, а не ссылаться на это.

Цитата:

Боюсь что здесь нечего обосновывать. Это физиология. В природе двуполые, в частности люди появляются из оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки. Именно оплодотворение яйцеклетки и вызывает "строительство" нового организма, человека.

Подробнее

Попробуйте, все-таки, обосновать, что это следует считать человеческой жизнью. "Боюсь что здесь нечего обосновывать." = "Я не могу обосновать". Не можете - завязывайте с проповедями, проповеди мне неинтересны, а вы, вроде бы, адресуете этот ответ прежде всего мне.

Цитата:
А с переводами всегда есть засада - переводить слово в слово или передавать смысл, содержание. Но добраться до того,что именно хотели сказать - вполне посильная задача.

Вам нужно было выбрать имя не Ондатра, а Шалтая-Болтая: "Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше".

Цитата:
Собственно я говрил, напрмер о : Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Собственно, вы говорили абсолютно о другом:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11069160
Зачем вы вынуждаете меня тыкать вас носом в ваши собственные сообщения, вы что, сами не помните, что писали?

Цитата:
Боюсь, что раз уж мы говорим об абортах, то здесь явно речь не идет о оплодотворенной яйцеклетке, а все же уже об эмбрионе.

Боюсь, мы уже говорили и о посткоитальных контрацептивах. Если вы решите о них забыть, вопрос "с какого момента" повиснет в воздухе.

Цитата:

Вопрос когда эмбрион считать плодом, а когда уже человеком это вопрос скорее юридического толкования. Врачам кончно хотелось бы это отдвинуть подальше. Одно дело, когда в результате халтурных действий пострадала, потеряла функциональность "часть тела" пациента. его рука там или "плод как часть тела" и другое део когда прервалась жизнь - эот уже лругая ответсвенность.

Подробнее

О, уже гораздо лучше. Юридического, а не богословского. Не значит ли это, что это, тем самым, есть вопрос определения - тот самый вопрос, который вы недавно хотели заклеймить, упоминая нацистов?

Цитата:

Юристы, они такие. Знаете, как было в свое время? Пока идет строительство на участке строения еще не имеют статуса построек и за них не вносится должный налог. Вот не закончили строительство баньки или там сортира в течении 10 лет и трех этажный дом на участке не считается домом и налог на дом не платится.

Подробнее

Да, это верно - недвижимость юридически возникает с момента государственной регистрации. А еще вот хороший пример (в чем-то ближе к теме) - если у вас поставка на условиях FOB, и груз завис на сломавшемся кране при переносе на судно, покупателю и поставщику то нужно провести перпендикуляр над поручнями, и посмотреть, перешел груз перпендикуляр или нет, и после того уже ясно, у кого из них большая проблема.

Цитата:
Увы. нет. Из сперматозоида организм не построится, нужна еще яйцеклетка.

Увы, из оплодотворенной яйцеклетки тоже. Нужен еще материнский организм.

Цитата:
Не встретяся они - не будет организма. Встретятся - будет, ежели не оборвут процесс. Поэтому сам спермотозоид недостаточен.

Не будет матери - не будет организма (ребенка). С другой стороны, если не мешать процессу всякими там ган контрацептивами, они встретятся и будет организм. (Если вы захотите возразить, что, может быть, и не встретятся, на это сразу скажу, что и не всякая оплодотворенная яйцеклетка вырастает в ребенка.)
Так что, с одной стороны, и оплодотворенная яйцеклетка несамодостаточна, а с другой - и сперматозоид дает жизнь, если ему не мешать.

Цитата:
Боюсь что в нравственных вопросах, в отличие о математики логика не всегда "работает".

Это замечательно, только вот что считать нравственным? В Спарте считали одно, вы - другое. Так что, если вы хотите обсуждать, а не проповедовать, вам нужно доказывать, а не говорить, что это-де безнравственно.

Цитата:

Цитата:

от:Сергей Катковский
Некий потомок Давида из колена Иудина однозначно вставал на сторону Озы:
Мф. 12:10. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Мф. 12:11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?

Подробнее

Дык там совсем о разном. Очень доволен Одно дело - исцелить человека (можно ли в субботу делать доброе". Другое дело - транспортные функции по перевозке ковчега. Оза никого не исцелял, он попал по своей воле в свое положение.

Подробнее

Там, вообще-то, об овце, я специально не стал квотить продолжение. Иисус сказал, что и овцу можно спасать (выводя из этого, что тем более можно спасать человека). Смысл этого (вы ведь призываете искать смысл, а не формальный текст): если доброе дело перевешивает формальный запрет, следует делать доброе дело. Спасти ковчег - дело явно доброе.

Цитата:
Смотрим контекст и видим что Смирнов говорит о том, что на самом деле последовательных атеистов нет. Говорит в жесткой, эпатирующей манере, но говрит он именно об этом.

Вот любопытно, если нынче в жесткой, эпатирующей манере высказаться о том, что бога нет, это какая статья УК будет?

Цитата:
Атеист, т.е человек реально не верящий в существование Бога не будет столь серьезно, как мы наблюдаем в разных местах, реагировать ан религиозные диспуты и вообще, эту тематику.

На религиозные диспуты, может быть, и не будет (хотя любопытство никто не отменял), а вот на вмешательство церкви во вроде бы отделенные от нее дела - очень даже может.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

может... но ежели в ближайшие лет надцать теологи не сделают в РФ рай
земной то опять снесем ХХС нафик
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

У греков и росичей отняли 7 тысяч лет истории.

прекрасный повод замутить новую панславянскую империю :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Нет никакой разницы, вся разница в переводе. Инглишь и латынь это обезжиренные языки. Исходники православия хранятся на старорусском и греческом.

Товарищ humax67, вы большой ученый, и несомненно, знаете толк в языкознании, но не могли бы вы прояснить, под старорусским вы понимаете:
1) Древнерусский,
2) Старославянский,
3) Что-то еще?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Само слово теология (я писал об этом выше) абсолютная билебирда составленная из двух корней совершенно несоединяемых значений, но кто то научно-атеистический придумал прочитать Феос (божество) в понятии бог и решил что тео(theo на латинице- но это звук Ф мягкая) - означает (где) подставленное к логиа (причина) будет тем же самым . В итоге теологиа - ..гдепричина.. да еще в единственном числе женского рода. Научно и атеистично. :cannabis:

Подробнее

Где вы берете такую :cannabis:? Этот некто научно-атеистический не только придумал это слово, но и с помощью машины времени передал его древним грекам, в частности, Аристотелю.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Вот любопытно, если нынче в жесткой, эпатирующей манере высказаться о том, что бога нет, это какая статья УК будет?
Ну если во дворе дома будете громко об этом орать после 23.00, то накажут за хулиганство.
А если заявите в церкви в присутствии верующих, что бога нет то Вас сильно накажут за разглашение государственной тайны. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.