чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Товарищ humax67, вы большой ученый, и несомненно, знаете толк в языкознании, но не могли бы вы прояснить, под старорусским вы понимаете:
1) Древнерусский,
2) Старославянский,
3) Что-то еще?

Третий вариант, в котором нет измов и тупизмов из англосаксонских заимствований греческого. В русском языке более чем достаточно собственных слов. Не надо пытаться отхеппибездить, нужно просто поздравить С Днем Рождения..
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Где вы берете такую :cannabis:? Этот некто научно-атеистический не только придумал это слово, но и с помощью машины времени передал его древним грекам, в частности, Аристотелю.

Ἀριστοτέλης και από- как раз все правильно. Феосилогикас. Феос -феоси( но не тео), логикас а не логиа.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Нет никакой разницы, вся разница в переводе. Инглишь и латынь это обезжиренные языки. Исходники православия хранятся на старорусском и греческом. Вот только русский ,извините за выражение , слегка засран заимствованиями из русского и греческого, которые протащили через инглишь, а греческий разговорный не похож на светский, где геческие же слова приняли перекошенный вид и другие…общепринятые,, (непонятно зачем) теми кто учит планету жить. Хотя сами пользуются таблицами Менделеева и теоремами Пифагора и четвероевангиле от Луки.
Еще один пример из русского(так же в греческом) Бог иже Господь, что у греков, что у росичей были боги, и тут боги должны изыти из лесов,вод, небес,земли, слезть с олимпа, и дать место одному………. Нет. В православии у греков а далее у росичей - есть господь всемогущий, и он в отличии от просто Бога у рептилоидов, кторые те семь тысяч лет от сотворения мира бегали в рыбьих шкурах и поклонялись чучелу тухлого кита, и есть Господь всемогущий, создатель, в тот числе и всех богов и всего мироздания, в старорусском это Азьми-Азмь есси - в греческом -Γεια (читается как буква Я) что есть мироздание, вселенная, а есси -существую, абсолютная аналогия Гой есси, ясас, где мир (мироздание) мира тебе; приветствие в нынешнем понимании, сокращенно -..будь,,, или ясу.
У греков и росичей отняли 7 тысяч лет истории.

Подробнее

Я не о том, хорошо, допустим что перевели все правильно. Но вот беда. что за исходники такие? Кто их писал, кто их переписывал, вы уверены что там нет ошибок? случайных или намеренных?

Что до ваших теорий о рептилоидах и толкований христианства, мне дела нет, я блин уже даже не знаю сколько здесь раз писал, что для меня вся эта религиозная хрень, значит не более чем сказки Типа змей Горыныча.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Угу, доказал... Только где теперь СССР и другие "атеистические гос-ва"?.. :D
Так что может пусть лучше теологию преподают, как во Франции, чем "основы научного атеизма"?..

Подробнее

Там же где и куча религиозных государств. Осталась в истории.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Подтверждаю- теология может существовать без правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере и все это называется "научный атеизм".
А более конкретно зачем необходима теология в правовой, политический, мировоззренческий, нравственной сфере (разумеется как ВЕРСИЯ) читаем первоисточник ,который я привел выше.

Подробнее

Сказать оппоненту "иди читай" есть дебилизм. Я спорю не с автором той книги, а с вами. Так что или ваши мысли на этот счет, или цитаты других людей доказывающие ваше мнение, или идите бродить по лесам с рептилоидами.
Re[humax67]:
Цитата:

Этот научный атеизм ничем от религии не отличен. Кто-то верит что бог есть, а кто то верит что его нет, в той или иной степени это варианты веры. А тот кто не верит ни во что- нигелос.
Само слово теология (я писал об этом выше) абсолютная билебирда составленная из двух корней совершенно несоединяемых значений, но кто то научно-атеистический придумал прочитать Феос (божество) в понятии бог и решил что тео(theo на латинице- но это звук Ф мягкая) - означает (где) подставленное к логиа (причина) будет тем же самым . В итоге теологиа - ..гдепричина.. да еще в единственном числе женского рода. Научно и атеистично. :cannabis:
Хотя и атестос а не атеис, так же глупо как перепутать эврика и врискетэ.
Извините снова вштырило. Ибо бог есть и бог вас ест - за одну букву уже разница, а тут такие выкрутасы с тео -фео сас,

Подробнее

Не так, я не верю в то что бога нет, я знаю что его нет. Это разные вещи.

Насчет неправильности слова теология, вы ошиблись форумом, вам в Саборн, или Ватикан.
Re[ASDSET]:
ё аффтар.е сли признаёш што бога нет значит АВТОМАТИЧНО признаёш што НЕ ЧЕГО незнаеш. это ещё пифагор доказал в древнеи грецыи через пифагоровы щтаны.

а следовательно и неможеш знать есть он или нет :cannabis:
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ё аффтар.е сли признаёш што бога нет значит АВТОМАТИЧНО признаёш што НЕ ЧЕГО незнаеш. это ещё пифагор доказал в древнеи грецыи через пифагоровы щтаны.

а следовательно и неможеш знать есть он или нет :cannabis:

Подробнее

АФФФФФтар нОучИсь пеЙсцАть ато нэмагу чЭтадь чта ты пышыш 11111 один ондин....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Не так, я не верю в то что бога нет, я знаю что его нет. Это разные вещи.

Насчет неправильности слова теология, вы ошиблись форумом, вам в Саборн, или Ватикан.

Я использую термины так же как и все. Они общеприняты. Меня просто вштыривают ссылки на греческий. Эти общепринятые термины произошли из инглиша, латыни, а ссылаются на греческий втыкая слова на греческом алфавите. Извините, если не по теме , но ведь реальный тупизм, когда в языке не хватает звуков, их меняют на сочетания из латыни близкие по звучанию, а затем читают как писано. Слово то другое получается, а там где граматика инглиша не читает по правилам последнюю букву, она главная в слове была. И , опа , - получилась
Re[humax67]:
Цитата:

Инглишь и латынь это обезжиренные языки. Исходники православия хранятся на старорусском и греческом.
В русском языке более чем достаточно собственных слов. Не надо пытаться отхеппибездить, нужно просто поздравить С Днем Рождения..

Подробнее

И какое же исконно русское слово для таких заимствований, как например, интерфейс?
Re[eropegoff]:
взаимосвязь. Можно что-то и поэкзотичней и покороче придумать, типа "обратки"
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
взаимосвязь. Можно что-то и поэкзотичней и покороче придумать, типа "обратки"

Солнце русской поэззии писал по этому поводу, тролля Шишкова: "Но панталоны, фрак, жилет, всех этих слов на русском нет".
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
И какое же исконно русское слово для таких заимствований, как например, интерфейс?

Интерфейс какой? Это есть определение которое употребляется сочетанием.
Цифровой интерфейс- цыфровой стык, итд.
А вот программа - это просто расписание. Например надпись на остановке автобуса или работы магазина. Программа. Мы имеем ...програмный интерфейс...
Это уже ассимиляция к синтетическому понятию -определение προσδιορισμός, и зачем было соединять междулицо? если слово уже было,??? Но раз уж его употребляют в значении προσδιορισμός- то принимаем как есть, ибо кто придумал, тот и называет. Как бы это не звучало, родители дают имя продукту.
Например русское изобретение парашют -parachute, ракета -rocket итд.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Солнце русской поэззии писал по этому поводу, тролля Шишкова: "Но панталоны, фрак, жилет, всех этих слов на русском нет".

он был неправ, мягко говоря.
панталоны - порты
фрак - французский кафтан
жилет - безрукавка
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

Это из разряда ..Не каждая птица долетит до середины Днепра,, ибо штаны, сюртук и безрукавка. И еще даже с вариантами.
Re[dsx]:
Да какая разница откуда слова попадают в Словарь Русского Языка :!:
Re[vladdmit]:
Эта тенденция характерна не только для русского языка. Многие языки в странах с традиционным укладом изобилуют англонеологизмами.
У меня жена иностранка и я изо всех сил борюсь с ней, когда она применяет эти словечки. Говорю ей - скажи как это будет на вашем языке, а не на американском. Она думает.. начинает вспоминать. Т.е. въелось уже это в жизнь.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Да какая разница откуда слова попадают в Словарь Русского Языка :!:

Ключевое слово тут..словарь... вот в словаре, особенно когда его берется писать Дитмар Эльяшевич, окончив варшавскую гимназию, и получив докторскую степень от немцев за издание итальянского словаря, являясь выходцем из польских евреев....
Ну учи ты языку, никто ж не против, а издавать словари итальянцам и русским являясь польскоговорящим евреем, получив степень от немцев, за то что научил!!! потомков Цезаря- правильно писать его имя -считаю ненормальным. А разговор то пошел именно с этого. Ибо -одно дело в обиходе бытовом, а другое дело ссылаться на словари-учебники, которые писаны на основании непонятно чем основаннном.
PS- я не националист.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... а издавать словари...
Словари должны оцениваться не по национальности автора, а по их фактическому содержанию. Ведь никто не упрекал "арапа" Пушкина за то что он занимался русской поэзией.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Словари должны оцениваться не по национальности автора, а по их фактическому содержанию. Ведь никто не упрекал "арапа" Пушкина за то что он занимался русской поэзией.

А словари кто оценивает? Может это тот же ученый совет, который ставит свои подписи к изданию, и работает под руководством ..автора.. и в принципе попали в эту группу благодаря ему же......
Вас кто нибудь на выпускном экзамене спросит ли, каково содержание словаря?
Там как в том анекдоте, если написано квадратное катать, то написав по другому получите неуд.
Например попробуйте оспорить выражение
Исполнение решений через призму законов...
Выполнение по закону.
Исполнение через законы.
Выполнить по законодательству.

Правильный ответ 1.

Кто составлял? Думаю из трех попыток -с первой понятно.

А теперь мэр города цитируется заголовком в газете: Мы проводим все решения через призму законов......

В принципе это не противоречит закону, но черт возьми - принято на язык уже всеми управленцами. И хрен возразишь - правильный ответ №1. Бугага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.