чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я использую термины так же как и все. Они общеприняты. Меня просто вштыривают ссылки на греческий. Эти общепринятые термины произошли из инглиша, латыни, а ссылаются на греческий втыкая слова на греческом алфавите. Извините, если не по теме , но ведь реальный тупизм, когда в языке не хватает звуков, их меняют на сочетания из латыни близкие по звучанию, а затем читают как писано. Слово то другое получается, а там где граматика инглиша не читает по правилам последнюю букву, она главная в слове была. И , опа , - получилась

Подробнее

Мне плевать что там за отсылки и как они на вас действуют. Я спрашивал совсем о другом. Конкретно каким боком теология имеет отношение .....
Задолбало писать в 10 раз, ищите сами.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Мне плевать что там за отсылки и как они на вас действуют. Я спрашивал совсем о другом. Конкретно каким боком теология имеет отношение .....
Задолбало писать в 10 раз, ищите сами.

Так я и ответил -никаким.
Re[humax67]:
Цитата:

Ключевое слово тут..словарь... вот в словаре, особенно когда его берется писать Дитмар Эльяшевич, окончив варшавскую гимназию, и получив докторскую степень от немцев за издание итальянского словаря, являясь выходцем из польских евреев....
Ну учи ты языку, никто ж не против, а издавать словари итальянцам и русским являясь польскоговорящим евреем, получив степень от немцев, за то что научил!!! потомков Цезаря- правильно писать его имя -считаю ненормальным...

PS- я не националист.

Подробнее

А это мы счас в два счета проверим-с :D (националист вы, или нет 8) )

Ну, вот скажите, как по-вашему, если бы эти книжки

слово в слово, написал некто Иван Петрович Иванов из Иванова, это было бы нормально?
Или, Иван Петрович Иванов из Иванова написал бы их принципиально иначе, правильнее и более по-русски?
Если да, то что именно по-вашему неправильно у Розенталя?

Вопрос понятен, да?
Т.е., если у Розенталя все правильно, то почему он не может написать учебник, а если неправильно, то что именно?
Re[dsx]:
Вклад Русской Православной Церкви в Победу в Великой Отечественной Войне >>>>>>>>>>

Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1945 году. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость:
"Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут..." Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба - огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал - и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные - перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие - они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!"
Re[eropegoff]:
Помню в юности, мне попала в руки книга, одна из "мемуаров" Брежнего. насколько помню там была описана самая героическая и важная битва всей второй мировой войны. Битва за плацдарм "Новая земля" думаю эти истории примерно одного уровня, в одной Брежнев победил Третий Рейх, в другой попы с иконой взяли Кенигсберг. Штурмом причем....
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
А это мы счас в два счета проверим-с :D (националист вы, или нет 8) )

Ну, вот скажите, как по-вашему, если бы эти книжки

слово в слово, написал некто Иван Петрович Иванов из Иванова, это было бы нормально?
Или, Иван Петрович Иванов из Иванова написал бы их принципиально иначе, правильнее и более по-русски?
Если да, то что именно по-вашему неправильно у Розенталя?

Вопрос понятен, да?
Т.е., если у Розенталя все правильно, то почему он не может написать учебник, а если неправильно, то что именно?

Подробнее

Если у Розенталя что то неправильно - читаем правила русского языка. Автор он же. Если в итальянском что то неправильно -читаем правила итальянского -автор он же.
Дуо расе-уно фасе, перми но соло малато-перми ла нуово маэстро.
По поводу в чем отличие -вернемся в русский до Розенталей, вы ведь из Киева так?
Моя бабка молвила на мове, а сейчас русская РЕЧЬ, чувствуете линию раздела? Речь посполита и молва мува. Молвили и глаголили, а вдруг вместо батьковой мовы появляется Родная ,,речь,,. Мне наплевать, а вот бабка бы опеШила- или как бы она сказала -оторОпела. Вам как киевлянину-нужно обьяснять смысл дальше? Разрыв между славянами улавливаете с польским клином???? А бабка моя на росiйском молвила по російськи, впевнено i добро. От батькив до дiтeй. Это російська молва.
Сравните по Розенталю и кто там до нього постарався ву двох столицяхъ. :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
И какое же исконно русское слово для таких заимствований, как например, интерфейс?

Почему докладчик все время говорит "слайд", когда есть прекрасное русское слово "диапозитив"?

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
он был неправ, мягко говоря.
панталоны - порты
фрак - французский кафтан
жилет - безрукавка

Давайте уж сразу - штаны и рубаха. Синоним - это не то же самое, что общее понятие.
Re[humax67]:
Цитата:

Третий вариант, в котором нет измов и тупизмов из англосаксонских заимствований греческого. В русском языке более чем достаточно собственных слов. Не надо пытаться отхеппибездить, нужно просто поздравить С Днем Рождения..

Подробнее

Простите, на чем основывается этот ваш третий вариант? Что есть неиспорченный исходник?

Кстати, т вместо ф - это отнюдь не из английского, а из латыни.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
он был неправ, мягко говоря.
панталоны - порты
фрак - французский кафтан
жилет - безрукавка

Цитата:
от: humax67
Не каждая птица долетит до середины Днепра,, ибо штаны, сюртук и безрукавка. И еще даже с вариантами.

Кафтан - персидское слово, "сюртук" из французского, "штаны" из тюркского...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Важно качество вещи, а не её название. А если не нравиться название - покупайте и переименовывайте :!: :)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Кстати, т вместо ф - это отнюдь не из английского, а из латыни.

А инглишь разве не латиницей пользуется?
θ произносится фэ, прижав язык к губам. В латыни ее записали как (Theta) а в греческом это фита. А то как это произносится англичанами это дельта, буква дэ с прижатым к губам языком. Две хитрые буквы θ-фита и δ-дельта.
Например Я хотел бы - θа иθела. Это не равносильно произношению зи тэйбл, это фа ифела, и не колизей, а калифея, тормозим. А то втыримся глубоко. Ага?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А инглишь разве не латиницей пользуется?

Из этого что, следует, что заимствование из латыни является заимствованием из английского??

Цитата:

θ произносится фэ, прижав язык к губам. В латыни ее записали как (Theta) а в греческом это фита. А то как это произносится англичанами это дельта, буква дэ с прижатым к губам языком. Две хитрые буквы θ-фита и δ-дельта.

Подробнее

Я не понял, какими англичанами Th в слове Theology произносится как дельта?

И еще раз поинтересуюсь - где берете такую забористую :cannabis: ?
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Ну опять же по версии ..большой советской!!!!энциклопедии персидское. А аффтар сей книжки извините кто? До составления этой СОВЕСТСКОЙ энциклопедии кофтанъ .
Сюртук -то же самое что и бистро, от слова (устар. серту́х) одежда сотника.

Штаны - штань -коленка. Снял чоботья - коленки голые. Пошла баба в лес по ягоды -одела брюквени. Брюква на лещади аером веется.
Re[humax67]:
да они там в ивропе незнают даже как произносться Ъ. дикари, чё
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да они там в ивропе незнают даже как произносться Ъ. дикари, чё
А зачем им это знать :?:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Вклад Русской Православной Церкви в Победу в Великой Отечественной Войне...
Ядрён батон, и ни это принимают за чистую монету?
А с другой стороны: вот приду я к лору, он мне через носопырку незаметно махонький чип в мозг вставит и я тоже буду всё, что ни скажут, принимать за истину.
Re[humax67]:
Цитата:

Ну опять же по версии ..большой советской!!!!энциклопедии персидское. А аффтар сей книжки извините кто? До составления этой СОВЕСТСКОЙ энциклопедии кофтанъ .

Подробнее

Коллега, язык это не застывшая гранитная статуя
Он меняется во времени

По ночам снятся кошмары - humax67 стал президентом мира и заставил всех говорить на правильном древнегреческом :D
Re[humax67]:
Цитата:

Штаны - штань -коленка. Снял чоботья - коленки голые. Пошла баба в лес по ягоды -одела брюквени. Брюква на лещади аером веется.

Подробнее

Штаны - iŠton "подштанники" тюрк.
Сюртук - surtout "накидка, верхнее платье" фр.
"Кафтан"- во всех словарях из персидского... А Вы откуда берете, если не из словарей?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Кафтан - персидское слово,

а и пусть.. потому что настоящие персы, русые и голубоглазые, это вообще русские
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.