чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а и пусть.. потому что настоящие персы, русые и голубоглазые, это вообще русские

И языковой предок у нас общий - праиндоевропейский. Правда, засада в том, что и у проклятого английского предок тот же :( Так что обида humax67 не очень понятна - все от единой матушки (или батюшки).
Re[Сергей Катковский]:
Этот предок и сейчас ещё жив, это санскрит
http://semiletov.org/trudy/sanscrit.html
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Я не понял, какими англичанами Th в слове Theology произносится как дельта?

?

Всеми. Дельта именно так и звучит. Не трудно же видео в ютьюбе посмотреть. Наберите греческий алфавит - вам озвучат произношение каждой буквы.
Ну а курю я забористую штуку, когда перейдем в равный формат общения -например заговорите на одном из европейских языков кроме инглиша немчуры и кваков - расскажу где нарвать А если серьезно -то не стоит об этом серьезно. Грекам уже пофиг на тупизмы инглиша, а русский вроде никто особо не трогает, он как и стана -не поколебим извне, только изнутри. :cannabis:
Re[humax67]:
интереснсо, что сама форма буквы дельта - треугольник с вершиной вверх - является символом создателя
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Всеми. Дельта именно так и звучит. Не трудно же видео в ютьюбе посмотреть. Наберите греческий алфавит - вам озвучат произношение каждой буквы.

У вас, может быть, что-то со слухом. Наберите, например, в вебстере delta, theology и theta, и убедитесь по фонетической транскрипции, что d и th в этих словах дают разные звуки.
Re[tombo]:
Цитата:
Этот предок и сейчас ещё жив, это санскрит
http://semiletov.org/trudy/sanscrit.html

Наличие подобных слов не означает, что санскрит - предок русского, а означает лишь, что у них есть общий предок.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
У вас, может быть, что-то со слухом. Наберите, например, в вебстере delta, theology и theta, и убедитесь по фонетической транскрипции, что d и th в этих словах дают разные звуки.

Я не знаю как это в фонетической транскрипции, но как их греки произносят ..немного.. в курсе .Дельта и Фита это собственные звуки в греческом, вне зависимости от того как их записали на латинице.
Вот здесь с 2.38 про буквы дельта и фита. http://www.youtube.com/watch?v=OAVPYd6aHRc
Не совсем конечно по гречески, по для понимания пойдет.
Re[tombo]:
Цитата:
интереснсо, что сама форма буквы дельта - треугольник с вершиной вверх - является символом создателя

Это Зеус. В произношении Дсеус. Или по русски Зевс. В азбуке(алфавито) для запоминания картинка к этой букве. Дсеусис -это и есть творитель. А Феосис -это рядовой бог.
Зам по коммерции, министр обороны , губернаторы планет, итд. :cannabis:
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Наличие подобных слов не означает, что санскрит - предок русского, а означает лишь, что у них есть общий предок.
Ну и какое это имеет практическое значение :?:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я не знаю как это в фонетической транскрипции, но как их греки произносят ..немного.. в курсе.

Во-первых, какие еще греки, когда вы писали о том, как произносят англичане??
Цитата:

от:humax67
А инглишь разве не латиницей пользуется?
θ произносится фэ, прижав язык к губам. В латыни ее записали как (Theta) а в греческом это фита. А то как это произносится англичанами это дельта, буква дэ с прижатым к губам языком.

Подробнее

Во-вторых, вы в курсе, как произносят современные греки, но, видимо, не совсем в курсе, как произносили пресловутую букву тэта/фита древние.
Цитата:
от: wikipedia
In Ancient Greek, θ represented the aspirated voiceless dental plosive /t̪ʰ/, but in Modern Greek it represents the voiceless dental fricative /θ/.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

Для вас - никакого.
Re[humax67]:
Цитата:

Моя бабка молвила на мове, а сейчас русская РЕЧЬ, чувствуете линию раздела? Речь посполита и молва мува. Молвили и глаголили, а вдруг вместо батьковой мовы появляется Родная ,,речь,,. Мне наплевать, а вот бабка бы опеШила- или как бы она сказала -оторОпела.

Подробнее

Черт... даже не знаю как уже объяснить вам про бабушку
Бабушка сколько лет на родине не была?
За это время родились и умерли телеки с линзой, телеки ламповые, магнитофоны бобинные, магнитофоны кассетные, видеомагнитофоны, компакт-диски и еще многое многое другое
Ну, тоисть, когда она уезжала (ну не знаю, уже из самой сермяжной классики пример), язык был такой:

Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился

а когда вернулась, появились заимствования

Нейрокомпьютерный интерфейс: отвечает за обмен между нейронами и электронным устройством при помощи специальных имплантированных электродов.

ну, попросите бабушку перевести второе на правильный руский
если утверждаете, что достаточно слов
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

В детстве часто слышал, что Ватикан намеренно уничтожил тысячелетиями развитую цивилизацию, чтобы сохранить контроль и навязать собственное представление о цивилизациях.
Вот в рунете размышлялки: http://tainy.net/48561-vatikan-xranit-tajny-vozniknoveniya-slavyan.html
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Черт... даже не знаю как уже объяснить вам про бабушку
Бабушка сколько лет на родине не была?
За это время родились и умерли телеки с линзой, телеки ламповые, магнитофоны бобинные, магнитофоны кассетные, видеомагнитофоны, компакт-диски и еще многое многое другое
Ну, тоисть, когда она уезжала (ну не знаю, уже из самой сермяжной классики пример), язык был такой:

Индо взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился

а когда вернулась, появились заимствования

Нейрокомпьютерный интерфейс: отвечает за обмен между нейронами и электронным устройством при помощи специальных имплантированных электродов.

ну, попросите бабушку перевести второе на правильный руский
если утверждаете, что достаточно слов

Подробнее

Я не оспариваю прогресс. Я лишь слегка недоволен теми кто навязывает правила.
Как пример -дипировать траншейный кластер, вместо углубить ров, вскоре будет правилом , которое издаст например приглашенный американец, и это будет правильной речью, так же как от поляка 50 лет назад.
Не принимайте всерьез -старею и ворчу. Тем более жара, и ..сидю.. под ..кондишеном.. третий день.
Re[humax67]:
Цитата:

Я не оспариваю прогресс. Я лишь слегка недоволен теми кто навязывает правила.
Как пример -дипировать траншейный кластер, вместо углубить ров, вскоре будет правилом , которое издаст например приглашенный американец, и это будет правильной речью, так же как от поляка 50 лет назад.

Подробнее

а вот в этом я с вами полностью согласен
как и в том, что термины придумывет тот, кто придумывает то, что этими терминами называть
а тут... чивуштам... Омерига в лидерах :(

да, и штобы два раза не вставать, за прекрасных дам

Депутаты считают, что в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны >>>>>>>

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а вот в этом я с вами полностью согласен
как и в том, что термины придумывет тот, кто придумывает то, что этими терминами называть
а тут... чивуштам... Омерига в лидерах :(

да, и штобы два раза не вставать, за прекрасных дам

Депутаты считают, что в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны >>>>>>>

Подробнее

В личку отписал по поводу.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Депутаты считают, что в кризис возвращение царской династии станет символом возрождения духовной мощи страны

Чота какая-то царица крючконосая... кто-то там видать согрешил с кем-то из челяди
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
вы в курсе, как произносят современные греки, но, видимо, не совсем в курсе, как произносили пресловутую букву тэта/фита древние

Чо то какой то Вы нигелист . Звук становится буквой попав в алфавит, тоесть будучи записанным. С 2.30 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=OAVPYd6aHRc
Ну и проанализируйте даты появления алфавитов . Греческий алфавит в современном виде это 9 век до н.э, а написание в фонетическом транскрипте англичанами слова из сочетания Феос и Логика мягко говоря ..чуть.. позже.
Хотя подозреваю что Вы и этот момент оспорите. Как его произносили атланты я естественно не в курсе, ни звуков ни языка их общения.
Кстати обратите внимание на динамику речи девушки -тракийский диалект, даже если она будет ругаться -вам покажется что она вам ласково что то рассказывает, а например ахинес наоборот -быстро и на повышенных тонах.
Я с вами переписываюсь в тракийской динамике, на форуме это дружественное общение μπ(, если недоверие и оспаривание :; имейте это в виду.μπ(,
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Для вас - никакого.
А для вас :?:
Re[dsx]:
А тем временем я теряю веру в гугл. Достало меня вот это по пять раз за день, висит по часу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.