чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Типа христианину до других людей дела нету?

А как же мораль? Совесть? Стыд? Не укради? Не возжелай чужой бабы?
Тогда к чему все эти "чувства верующих", если это связано не с людьми, а с богом? Каким вот макаром я вам могу помешать общаться с вашим богом? Я для вас пустое место. Мало ли я какую карикатуру нарисовал? Вас же не оскорбляют высказывания (и деяния) Золотухина? Почему вы будете оскорбляться моими деяниями? Неужто я имею на вас большее влияние?

Подробнее

Меня огорчают то, что я про него прочитал в ваших цитатах. Это очень нехорошо, это очень плохо и, конечно, это не христианские поступки. Точно так же я огорчусь, если прочитаю это про вас, nebrit. Меня огорчает, когда люди так поступают.

Но нужно отличать оскорбление от проступков. Если кто-то говорит, что именно так и нужно поступать, что это по Заветам и это все правильно и нормально, это по христиански, а если кто-то считает, что это не так, то пусть утрется - я поступаю как хочу и мне плевать на всех, то это уже другое дело.

Понимаете, дело в мотивации. Если вы по незнанию вошли в храм в головном уборе, то это не оскорбление, это невежливость основанная на вашем незнании или невежестве. Если вам указали на то, что в храме мужчины должны быть с непокрытой головой, а вы в ответ "как хочу, так и делаю, плевать мне на ваши обычаи" - то это уже оскорбление. Думаю. что разницу вы улавливаете.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
...
Вас не оскорбляют высказывания Чаплина, пожелавшего войны, от высказываний Смирнова вы ваще просто прётесь: "атеисту незачем жить". Почему вы можете вдруг оскорбиться от моих?

Меня удивляют такие высказывания. Впрочем, замечу, что прочитав эту беседу (а вы ее полностью прочитали?) я вижу что он контекстен. И еще, он не пожелал войны, он высказал свое мнение что она будет и дал этому свою оценку. Я не разделяю такой оценки.

А Смирнов задал очень непростой, но очень важный вопрос. Зачем жить человеку? Это очень непростой вопрос.

Кстати, читал, кажется у Кураева, что когда в некоторых школах начались пресловутые "религиозные уроки " (я лично с таким не встречался, ни у кого из моих знакомых таких уроков не было), то противниками часто выступали родители которым дети потом задавали "простые" детские вопросы из серии "что такое хорошо и что такое плохо" и почему родители поступают именно так в житейской ситуации. Типа: нам сказали что красть нехорошо, а папа тут моток проволоки с работы притащил, как это понимать?
Re[Ondatr]:
Улавливаю.

Я не сильно согрешу против истины, если скажу, что большинство советских людей ВЕРИЛИ в социализм?
Значит есть и такая вера?
А ещё есть вера в национал-социализм. В гитлеровский нацизм. И эти люди ещё живы. Их чувства верующих оскорблять можно?
Цитата:
от: Ondatr
А Смирнов задал очень непростой, но очень важный вопрос. Зачем жить человеку? Это очень непростой вопрос.
Смирнов вопроса не задавал. Он сказал, что тот кто не уверует, должен сдохнуть.

Христианин Золотухин считал, что жить следует для того, чтобы трахаться и чтобы тебя любила публика. И это будет по-христиански. (Ничего, что я своими словами?)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
когда в некоторых школах начались пресловутые "религиозные уроки " (я лично с таким не встречался, ни у кого из моих знакомых таких уроков не было), то противниками часто выступали родители которым дети потом задавали "простые" детские вопросы из серии "что такое хорошо и что такое плохо" и почему родители поступают именно так в житейской ситуации. Типа: нам сказали что красть нехорошо, а папа тут моток проволоки с работы притащил, как это понимать?

Подробнее

Вы сами-то в эту чепуху верите?

Про религиозные уроки вам мало было приведённых в этой теме доказательств и фотоснимков? Можете эти фотки обозвать: явление попа ребятишкам. Или иначе. Суть не поменяется и поп с фотоснимка не исчезнет.

Как само государство изначально понимало, в чём именно заключается отделение от него церкви, я приводил цитату из УК 1926 года. Сегодня этого нет и каждый волен понимать это как ему заблагорассудится.
Re[nebrit]:
Цитата:

Улавливаю.

Я не сильно согрешу против истины, если скажу, что большинство советских людей ВЕРИЛИ в социализм?
Значит есть и такая вера?
А ещё есть вера в национал-социализм. В гитлеровский нацизм. И эти люди ещё живы. Их чувства верующих оскорблять можно?

Подробнее

Я бы не сказал про то, что большинство верили, я застал часть этого времени, но безусловно часть людей искренне верила в то, что социализм - это хорошее и справедливое социальное устройство.

Но я бы все же различал веру в социальные конструкции и веру в Бога, это о разном.

Социальные конструкции это то, что придумал человек. Как он придумал компьютер, велосипед и тд. Они могут разной степени удачности, полезности и эффективности.

Мир - это то, что создано Богом. И нравственные законы, заложенные в этот мир такие же как и физические постоянные, законы гравитации и прочее-прочее-прочее...

Это совершенно разные уровни.
А оскорблять людей, конечно, не стоит. И говорить - да вы социалисты-коммунисты - просто отморозки и погубили кучу народа и страну довели до развала наверное все же неправильно.

Re[nebrit]:
Цитата:
...
Христианин Золотухин считал, что жить следует для того, чтобы трахаться и чтобы тебя любила публика. И это будет по-христиански. (Ничего, что я своими словами?)

Я не слышал, чтобы он так заявлял о смысле своей или чужой жизни. Тем более что бы он говорил что это будет по христиански. Давайте все же придерживаться того, что люди говорят, а не то что вы из их слов услышали.

Цитата:
...
Смирнов вопроса не задавал. Он сказал, что тот кто не уверует, должен сдохнуть.
...

Можно ссылку на высказывание? Так будет проще.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Но я бы все же различал веру в социальные конструкции и веру в Бога, это о разном.

Я уже рассказывал, как мне простые работящие мужики, совершенно не знакомые меж собою, собирались начистить морду только за то, что я посмел нестандартно высказаться о субботниках. Они были оскорблены до глубины души. Это была самая настоящая вера в нечто. Вы верите в бога. Они верили в социализм. Совершенно искренне. Как и вы.

Некоторые верили в Сталина, как вы в Иисуса. Помните: "За веру, царя и отечество"?. Сравните: "За Родину, за Сталина".
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы сами-то в эту чепуху верите?
...

Что дети спрашивали родителей и те не знали что ответить? Что родители по этой причине были против таких уроков? Верю. Мой опыт общения с детьми и людьми говорит о том, что это очень похоже на правду.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я уже рассказывал, как мне простые работящие мужики, совершенно не знакомые меж собою, собирались начистить морду только за то, что я посмел нестандартно высказаться о субботниках. Они были оскорблены до глубины души. Это была самая настоящая вера в нечто. Вы верите в бога. Они верили в социализм. Совершенно искренне. Как и вы.
...

Подробнее

Я верю что вы вызвали их негодование. Люди не любят, когда от них отличаются и дистанцируются. Вы, наверное, тоже не любите. Но замечу, что морду могут набить и за отказ подтвердить что "Спартак/ЦСКА/Динамо - чемпион!" Вне зависимости от истинности этого утверждения. Это все же разные "веры".

Цитата:
...
Некоторые верили в Сталина, как вы в Иисуса. Помните: "За веру, царя и отечество"?. Сравните: "За Родину, за Сталина".

Вы знали/знаете людей. котрые говорят что Сталин - Бог?

Что касается приведенных вами лозунгов. то вполне очевидно что они не христианские, а государственные. :) Это другое. Это как раз использование государством того, что ему не принадлежит.

Кесарю-кесарево, Богу - Богово
Re[nebrit]:
То, во что верят христиане сконцентрировано в Символе Веры. Сравните это с тем, что вы выше пытаетесь назвать "верой" это просто совершенно о разном.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Можно ссылку на высказывание? Так будет проще.

— Валерий Сергеевич, вы часто влюблялись?

— Я и влюблялся и влюбляюсь. Как человек может жить вне влюбленности? Если не влюблен — значит, не живет. Это состояние пустоты.

— А если мужчина влюблен сразу в двух, трех женщин помимо жены?

— Считаю, что это допустимо. Биография любого человека испещрена романами, многочисленными любовными связями. Только одни скрывают это, а другие выставляют напоказ. Но все упирается в экономический фактор.
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/29/04_01

«Лента.ру»: Не слишком ли много сегодня церкви в нашем светском государстве с нашим атеистическим, по большей части, населением?

О. Димитрий: Тут вы не правы. Согласно всем опросам, верующих у нас в стране — 84 процента. Атеистов меньше пяти. Никакое общество ни в какой стране, даже в Англии, не наберет атеистов больше половины населения.

Я о том, что людей воцерковленных и религиозных у нас совсем немного.

А много ли атеистов кончают с собой?

Признаться, не знаю. А вы это к чему?

А к тому, что последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.

Понятно, боятся. Атеисту жизнь дается одна, другой не будет.

Но смысла-то в ней нет. Жизнь атеиста — бессмысленна.
http://lenta.ru/articles/2015/06/11/smirnov/
Re[Ondatr]:
Цитата:
То, во что верят христиане сконцентрировано в Символе Веры. Сравните это с тем, что вы выше пытаетесь назвать "верой" это просто совершенно о разном.

Перечитайте ещё разок "ЧП районного масштаба". Там и о символах, и о вере, и об отречении от веры.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Что дети спрашивали родителей и те не знали что ответить? Что родители по этой причине были против таких уроков? Верю. Мой опыт общения с детьми и людьми говорит о том, что это очень похоже на правду.

Подробнее

Я даже комментировать не хочу.

Но спрошу: сколько стоит труда и денег построить дачу? С нуля. Вы хоть одного попа знаете, который САМ ставит столбы, забор, проволокой что-то там приматывает?
Вам известно, что некоторые люди по двадцать лет моря не видели, потому что все выходные и отпуска строят, строят, строят? И проволока им бывает весьма к стати. А если дитё этого не видит и не замечает, то оно задаёт папке глупые вопросы. Когда подрастёт и на шашлыки с компанией приедет на папкину дачу, скажет папке спасибо.
А у нас в доме в самом начале 80-ых серёгин папка на работе сделал "стенку". Потому что их в мебельных магазинах купить было нельзя. Так он взял да и сделал. Потому что руки из нужного места росли. А мы вся детвора ходили к Серёге и завидовали, какой у него папка рукастый.

Ну, когда несколько тонн нержавеющей проволоки или дюралевых прутков на грузовике с завода вывозят, чтобы в металлолом сдать - это уже нехорошо. Но дети малые об этом обычно не знают. Они просто садятся на сиденье рядом с папкой в его "тачку", приобретённую на шиши от продажи цветмета в Прибалтику и не спрашивают, где он взял деньги. Некоторых, правда, сажают в тюрьму. Но только тех, кто попался. (Реалии недалёкого прошлого).

[quot]дети спрашивали родителей и те не знали что ответить[/quot]Чушь какая-то. Потому что у Кураева никогда не было детей. Он просто не знает, что родители никогда не уклоняются от ответа. Что-нибудь да ответят. Всенепременно. Иначе некайфово выходит.
Re[nebrit]:
Цитата:

— Валерий Сергеевич, вы часто влюблялись?

— Я и влюблялся и влюбляюсь. Как человек может жить вне влюбленности? Если не влюблен — значит, не живет. Это состояние пустоты.

— А если мужчина влюблен сразу в двух, трех женщин помимо жены?

— Считаю, что это допустимо. Биография любого человека испещрена романами, многочисленными любовными связями. Только одни скрывают это, а другие выставляют напоказ. Но все упирается в экономический фактор.
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/29/04_01

«Лента.ру»: Не слишком ли много сегодня церкви в нашем светском государстве с нашим атеистическим, по большей части, населением?

О. Димитрий: Тут вы не правы. Согласно всем опросам, верующих у нас в стране — 84 процента. Атеистов меньше пяти. Никакое общество ни в какой стране, даже в Англии, не наберет атеистов больше половины населения.

Я о том, что людей воцерковленных и религиозных у нас совсем немного.

А много ли атеистов кончают с собой?

Признаться, не знаю. А вы это к чему?

А к тому, что последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то.

Понятно, боятся. Атеисту жизнь дается одна, другой не будет.

Но смысла-то в ней нет. Жизнь атеиста — бессмысленна.
http://lenta.ru/articles/2015/06/11/smirnov/

Подробнее

Ну и что мы здесь видим?

Смотрим контекст и видим что Смирнов говорит о том, что на самом деле последовательных атеистов нет. Говорит в жесткой, эпатирующей манере, но говрит он именно об этом.
Атеист, т.е человек реально не верящий в существование Бога не будет столь серьезно, как мы наблюдаем в разных местах, реагировать ан религиозные диспуты и вообще, эту тематику. Ну верите и верите,ну и шут с вами. Примерно так, как вы (и я) реагируете на Санта Клаусов. Их много ходит, про них много говорят, много денег в эту индустрию вбухано, но отношение человека, который в это не верит вполне красноречиво.
Иное дело, когда речь идет о Боге. Наверное, я даже и не вспомню, чтобы люди отмахивались от этой темы.
Собственно именно об этом говорил Смирнов.

Теперь о Золотухине.
"...Но как человек верующий, православный, я не могу себе представить многоженство..." Т.е. он понимает что это не христианство. Собственно, о чем вы тогда?
Re[Ondatr]:
Цитата:

Теперь о Золотухине.
"...Но как человек верующий, православный, я не могу себе представить многоженство..." Т.е. он понимает что это не христианство. Собственно, о чем вы тогда?

Подробнее
Я чуть выше привёл цитату из телефонного интервью спустя год. Оказалось, что представить это он себе очень даже смог. Во всяком случае, ни на одного журналиста, обозвавшего Ирину Линдт его гражданской женой в суд не подал и морду ему не набил.

[quot]Атеист, т.е человек реально не верящий в существование Бога не будет столь серьезно, как мы наблюдаем в разных местах, реагировать на религиозные диспуты и вообще, эту тематику. Ну верите и верите,ну и шут с вами. Примерно так, как вы (и я) реагируете на Санта Клаусов.[/quot]Я ещё раз пробежался по интервью со Смирновым. Какого рожна вы выдумываете? Ничего подобного написанному вами он не говорил.
Re[nebrit]:
Цитата:
Я даже комментировать не хочу.
...

Я вижу. Вы считаете это нормальным. Закон так не считает. Ни в Библии, ни в УК.

Цитата:
... Вы хоть одного попа знаете, который САМ ставит столбы, забор, проволокой что-то там приматывает?
...

Да, знаю.Знаком, видел. Знаю священослужителей которые с двумя детьми снимают комнату , которые в свободное время вкалывают на производстве, строят дачу и копают котлованы и столбы ставят, покупая на заработанное. И при этом платят и налоги и десятину. И при этом едут в другую область помочь там построить дом верующим старикам. Знаю я таких.

Re[nebrit]:
Цитата:

Я чуть выше привёл цитату из телефонного интервью спустя год. Оказалось, что представить это он себе очень даже смог. Во всяком случае, ни на одного журналиста, обозвавшего Ирину Линдт его гражданской женой в суд не подал и морду ему не набил.

Подробнее

А должен был подать в суд? А что он мог там предъявить? Вы бы поближе к жизни что ли...
Re[Ondatr]:
У человека, заявившего: как человек верующий, православный, я не могу себе представить многоженство, спустя год оказалось сразу две жены.

Жена - это не та, которая в паспорте проштампованная, а та, с которой он живёт. Не обязательно спит, а сидит за одним столом и лопает щи, ей сваренные из мяса, которое он принёс ей с базара. Или вы не согласны с такой трактовкой?

В Средней Азии некоторые имеют по три жены. Но в паспорте значится лишь одна. Но жёнами считаются все три. Но они мусульмане. Им по Закону можно.

И насколько всем известно - (хм, насколько известно) - Золотухин не возражал против того, чтобы Линдт называли именно женой, а не просто любовницей.

Любовница - прошло звучит. Жена - звучит гордо. Обе женщины называли себя его жёнами. Он их называл также. Одновременно. Спустя всего год после того заявления.

Итак?
Re[nebrit]:
Цитата:

У человека, заявившего: как человек верующий, православный, я не могу себе представить многоженство, спустя год оказалось сразу две жены.

Жена - это не та, которая в паспорте проштампованная, а та, с которой он живёт. Не обязательно спит, а сидит за одним столом и лопает щи, ей сваренные из мяса, которое он принёс ей с базара. Или вы не согласны с такой трактовкой?

В Средней Азии некоторые имеют по три жены. Но в паспорте значится лишь одна. Но жёнами считаются все три. Но они мусульмане. Им по Закону можно.

И насколько всем известно - (хм, насколько известно) - Золотухин не возражал против того, чтобы Линдт называли именно женой, а не просто любовницей.

Подробнее

Евангелие от Марка 10:3-12

3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?

4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.

5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.

7 Посему оставит человек отца своего и мать

8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;

12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
..."

Евангелие от Матфея 19 глава

"...
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
..."
Re[nebrit]:
Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то. (Дм. Смирнов).

А самый настоящий атеист. Живу, учусь, борюсь. После моей смерти даже лопух не вырастет. Чего боюсь? Боюсь стать немощным. В чём смысл моей жизни? В трепыхании. В движении. В дёргании руками и ногами, в поглощении и переваривании пищи, в умничанье, в отправлении естественных надобностей - (я, представьте себе от этого кайф ловлю: когда писаю.когда какаю, когда трахаюсь, когда сны смотрю), ну и прочая фигня типа заботы о близких. :D
Почему я должен лечь в гроб? Что за идиотизм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.