от:nebrit
Типа христианину до других людей дела нету?
А как же мораль? Совесть? Стыд? Не укради? Не возжелай чужой бабы?
Тогда к чему все эти "чувства верующих", если это связано не с людьми, а с богом? Каким вот макаром я вам могу помешать общаться с вашим богом? Я для вас пустое место. Мало ли я какую карикатуру нарисовал? Вас же не оскорбляют высказывания (и деяния) Золотухина? Почему вы будете оскорбляться моими деяниями? Неужто я имею на вас большее влияние?Подробнее
Меня огорчают то, что я про него прочитал в ваших цитатах. Это очень нехорошо, это очень плохо и, конечно, это не христианские поступки. Точно так же я огорчусь, если прочитаю это про вас, nebrit. Меня огорчает, когда люди так поступают.
Но нужно отличать оскорбление от проступков. Если кто-то говорит, что именно так и нужно поступать, что это по Заветам и это все правильно и нормально, это по христиански, а если кто-то считает, что это не так, то пусть утрется - я поступаю как хочу и мне плевать на всех, то это уже другое дело.
Понимаете, дело в мотивации. Если вы по незнанию вошли в храм в головном уборе, то это не оскорбление, это невежливость основанная на вашем незнании или невежестве. Если вам указали на то, что в храме мужчины должны быть с непокрытой головой, а вы в ответ "как хочу, так и делаю, плевать мне на ваши обычаи" - то это уже оскорбление. Думаю. что разницу вы улавливаете.