Пока оппонент думает, что ответить, приведу цитаты из интервью.
"АиФ", вероятно октябрь 2003 г.
— Я — христианин. Сыну дал благословение в духовную семинарию, хотя после армии он уже учился во ВГИКе на режиссера. Но потом Денис решил, что должен служить не искусству, а Богу. Я не препятствовал, наоборот, был рад.
— А если мужчина влюблен сразу в двух, трех женщин помимо жены?
— Считаю, что это допустимо.
...Но давайте рассудим трезво: если мужик может прокормить нескольких женщин и детей, то пусть кормит. Тогда и беспризорных детей будет меньше, и девочек, которые зарабатывают своим телом на жизнь, тоже поубавилось бы. Но как человек верующий, православный, я не могу себе представить многоженство.
"Так прошло почти пять лет. Валера уже жил в Москве у друзей, по-моему, они с Ниной к тому времени расстались. Сделав от него семь или восемь абортов, я решила рожать. Очень хотела мальчика. Никакого замужества мне не надо было. Когда я сказала о своей беременности Золотухину, он улыбнулся: «Ну хорошо… пусть будет!»
Валерий ЗОЛОТУХИН: Поймите, нам сейчас и так тяжело...
- Ирина и сын чувствуют себя прекрасно. У Ивана, слава Богу, хороший аппетит. Он у нас настоящий алтайский мужичок. Понимаете, я уже говорил, что изначально не хотел рассказывать о рождении своего третьего сына прессе. У меня есть семья: замечательная жена Тамара, два сына - Денис и Сергей. Как только я узнал, что Ирина ждет ребенка, то сразу же признался в этом своей семье. Они меня простили... И хоть сыновья успокаивают меня, но я каюсь, что грешен перед своей супругой. Но что я могу поделать, если журналисты узнали об этом сразу, как только Ирина легла в роддом? Сейчас я живу со своей женой Тамарой и регулярно навещаю Ивана. Один. Жену с сыном, конечно же, не знакомил. Поймите, моей супруге и так сейчас тяжело отвечать на расспросы знакомых.
(Тут даже смайл неуместно ставить).
Вот так вот как услышишь от кого: "я христианин", так и не знаешь, что от такого следует ожидать. А ещё говорят, что совесть только у верующих бывает. Мдя... У некоторых "христианинов" нету ни совести, ни стыда.