чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Чаплин ведь находится в обществе, а значит должен думать о своём внешнем виде. Извините, менять трусы и носки, чистить зубы и ботинки, мыть волосы и подмышки с жопой. Периодически покупать новую одежду и предметы быта. А здесь и до ролексов не далеко.

Подробнее

ежели бы он еще думал, прежде чем рот раскрывать...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Наверное я действительно наивен, но я не понимаю как с помощью этого закона "РПЦ будет с верующих бабло рубить", как вы утверждаете.

Есть официальный повод не просто убрать нежелательные элементы, но и засудить их. Ну например, есть ученый, труды которого направленны на прогресс, но вещи которые он говорит идут в разрез с тем что говорит бибилия. Вот и есть теперь у рпц официальный рачаг, можно засудить товарища, чтоб народ с пути "истинного" не сбивал.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Глюки в мозгах конструктора. У него включены СРАЗУ ВСЕ ПРИВЯЗКИ! На подсказки, к какой именно он прицепился, он не смотрит. ТАБом не пользуется. Какого же хрена? Хочет как лучше. Дебил!
Я когда прихожу в конструкторскую, первым делом открываю окошко с привязками на ихних компах. И матюгами, матюгами... Но не помогает. Вот если бы матюгал доцент в универе тогда ещё студента, тогда бы помогало. Но не матюгал. Ему было на студентов похер. Всё равно всем дипломы дадут, кто сессии не шибко прогуливает.

Вот жалко, что нельзя конструкторам по башке мышкой бить. А лучше клавиатурой. Непедагогично.

Короче, это пример работы специалиста с российским высшим техническим образованием.

Подробнее

У мну и с одной привязкой такая фигня бывала, да и вообще столько всего загадочного видел, уже ничему не удивляюсь.

Ну а что до спеца, да, тупанул, со всеми бывает, правда меня штрафами в 2 зарплаты быстро научили делать так чтоб ошибок было минимум. Да и допуски везде разные, где 1\100 это уже катастрофа, а где и сантиметров 5 не проблема.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Есть официальный повод не просто убрать нежелательные элементы, но и засудить их. Ну например, есть ученый, труды которого направленны на прогресс, но вещи которые он говорит идут в разрез с тем что говорит бибилия. Вот и есть теперь у рпц официальный рачаг, можно засудить товарища, чтоб народ с пути "истинного" не сбивал.

Подробнее

мдя... песочница

вы бы поконкретнее что ли...

вопрос был про вашу фразу и он звучал "как с помощью этого закона РПЦ будет рубить бабло с верующих?"

Это не слишком длинная фраза?

PS Похоже вы не понимаете что такое оскорбление в юридическом смысле(да и вообще что это такое) раз решили такую пургу про мифического ученого выложить...
Re[ASDSET]:
Проблема в том, что программа рисует с точностью до полтора десятка знаков после запятой, что комп всё скрупулёзно обсчитывает, но мышкой двигает рука конструктора. А ему на эти две сотки насрать. Просто он их НЕ ВИДИТ на своём мониторе.
Хм, их можно не видеть, но о них нужно знать!
Хирург, вспарывающий пациенту брюхо на операционном столе, тоже нихрена не видит сквозь кожу. Но знает, куда ланцет ткнуть, чтоб не зарезать пациента. И что именно отрезать, а что зашить, он тоже должен знать. Кто знает, тот может увидеть. Кто не знает и знать не хочет, не увидит. Как наш с вами оппонент. Закрылся шорами, и ничего видеть не хочет кроме того, что непосредственно в его поле зрения попадает.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
мдя... песочница

вы бы поконкретнее что ли...

вопрос был про вашу фразу и он звучал "как с помощью этого закона РПЦ будет рубить бабло с верующих"

Это не слишком длинная фраза?

Похоже вы не понимаете что такое оскорбление в юридическом смысле(да и вообще что это такое) раз решили такую пургу про мифического ученого выложить...

Подробнее

Бабло будут рубить за счет увеличения количества прихожан.

Например я теперь теоретически не могу сказать публично что в библии написана лож, и что человек это примат, и создано он путем эволюции, а не богом и по своему образу.

так как: пункт1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

При желании, особо одаренный сотрудник неприкасаемой организации или просто упоротый фанатик может заявить что я оскорбляю его чувтва и делаю это намерено, публично, в виде митинга, оскверняя святую книгу.

Re[nebrit]:
Цитата:

Проблема в том, что программа рисует с точностью до полтора десятка знаков после запятой, что комп всё скрупулёзно обсчитывает, но мышкой двигает рука конструктора. А ему на эти две сотки насрать. Просто он их НЕ ВИДИТ на своём мониторе.
Хм, их можно не видеть, но о них нужно знать!
Хирург, вспарывающий пациенту брюхо на операционном столе, тоже нихрена не видит сквозь кожу. Но знает, куда ланцет ткнуть, чтоб не зарезать пациента. И что именно отрезать, а что зашить, он тоже должен знать. Кто знает, тот может увидеть. Кто не знает и знать не хочет, не увидит. Как наш с вами оппонент. Закрылся шорами, и ничего видеть не хочет кроме того, что непосредственно в его поле зрения попадает.

Подробнее

Я не о точности проги, я именно о допусках на вашем производстве. Не знаю настолько у вас эти 2\100 важны, если важно, конечно пинайте бедолагу пока не научится, если не важны оставьте его в покое, не нагружайте лишней фигней. Например у меня допуск 5 мм в документации, в реале все рано столько не выдержать никогда. Если я начну все свою работу вычерчивать до 1\100 я реально ипанусь и смысла в этом никакого нет. Мало того, когда я вижу в чертежах размер между колоннами 5227мм, я хочу взять и попросить выдержать этот размер в бетоне, того кто это чертил.
Re[Ondatr]:
А какая разница?
Граждане уже боятся. Этого достаточно, чтобы сгибать их в бараний рог и драть с них три шкуры.

Вот зачем были нужны октябрята и комсомольцы? Чтобы привыкали бояться с детства. Демократия демократией, но голосовать надлежит за того, за кого надо. А не за того, кто достоин. (Если такие вообще имеются).

Сын Матвиенко отстегнул 0,03% от "честно заработанного" на строительство часовенки - попробуй теперь наедь на него за его претензии на 20 гектаров ценнейшего соснового леса на берегу Финского залива. Вроде как индульгенцию купил.

Я тут надысь другой случай вспомнил. Не так давно скончавшийся всем известный двоежёнец - Валерий Сергеевич З., актёр театра на Таганке, зачавший во грехе сына от молоденькой актрисы и продолжавший жить "на два фронта", позиционировавший себя христианином и даже выстроивший на своей исторической родине часовенку за свой счёт - он вот как считается: грешник аль праведник?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Я не о точности проги, я именно о допусках на вашем производстве. Не знаю настолько у вас эти 2\100 важны...

Перед конструктором стояла задача: начертить шесть параллельных линий. Это сложно?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Перед конструктором стояла задача: начертить шесть параллельных линий. Это сложно?

:))) Нет, но все же следует всегда устанавливать пределы погрешности. Ну например сказать что "идеально параллельных" линий. Привычка общасться с людьми как полными баранами. зачастую помогает не допустить массу проблем.
Re[nebrit]:
Цитата:
Такая стояла задача не перед
конструктором,а перед школьником 2го класса.
Re[vladdmit]:
Ну пипец какой-то.
Задача: нарисовать три ПРЯМОУГОЛЬНИКА. Любому кретину ясно, что там должно быть шесть горизонтальных ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ линий и никаких других быть не может в принципе. Иначе это не прямоугольники!!!

Причём, два прямоугольника должны быть одинаковыми.
Однако верхний из "одинаковых" имеет размеры 54.0000 х 3.2000, а нижний "такой же" размеры 53.999 х 3.2200.
Это уму непостижимо! Мистика какая-то. Идиотизм.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Бабло будут рубить за счет увеличения количества прихожан.
...

А почему с принятием этого закона должно возрасти числ прихожан?

Цитата:

от:ASDSET
...
Например я теперь теоретически не могу сказать публично что в библии написана лож, и что человек это примат, и создано он путем эволюции, а не богом и по своему образу.

так как: пункт1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

При желании, особо одаренный сотрудник неприкасаемой организации или просто упоротый фанатик может заявить что я оскорбляю его чувтва и делаю это намерено, публично, в виде митинга, оскверняя святую книгу.

Подробнее

Да вы изрядно трусливы на ровном месте, как я погляжу. :)
Чтобы как-то развеять ваши опасения подскажу, что

а) теория эволиции никак не противоречит Библии. Библия говорит о Замысле, а не о технологии (можете ссылаться на верующего ученого Добжанского - одного из авторов синтетической теории эволюции)

б) теория эволюции принята обществом и преподается в государственных учебных заведениях. Это я вам отмазку подсказываю, но вряд ли она вам пригодится - вы не заинтересуете карающую медицину руку закона.

В общем, не парьтесь. Закону, если я ничего не путаю уже три года и как-то не слышно о репрессиях
Re[nebrit]:
Цитата:

А какая разница?
Граждане уже боятся. Этого достаточно, чтобы сгибать их в бараний рог и драть с них три шкуры.
...
Я тут надысь другой случай вспомнил. Не так давно скончавшийся всем известный двоежёнец - Валерий Сергеевич З., актёр театра на Таганке, зачавший во грехе сына от молоденькой актрисы и продолжавший жить "на два фронта", позиционировавший себя христианином и даже выстроивший на своей исторической родине часовенку за свой счёт - он вот как считается: грешник аль праведник?

Подробнее

Кто чего боится? Куда вас умудрились согнуть?

Что касается актера и вашего настойчивого желания считать его грешником или праведником, то от себя скажу, что лучше никак не считать, ибо а) не сотвори себе кумира (тем более актера) б) а зачем ( вешать на него какой-то ярлык)

Кто он, он уже знает.
Re[nebrit]:
Пока оппонент думает, что ответить, приведу цитаты из интервью.

"АиФ", вероятно октябрь 2003 г.
— Я — христианин. Сыну дал благословение в духовную семинарию, хотя после армии он уже учился во ВГИКе на режиссера. Но потом Денис решил, что должен служить не искусству, а Богу. Я не препятствовал, наоборот, был рад.

— А если мужчина влюблен сразу в двух, трех женщин помимо жены?

— Считаю, что это допустимо.
...Но давайте рассудим трезво: если мужик может прокормить нескольких женщин и детей, то пусть кормит. Тогда и беспризорных детей будет меньше, и девочек, которые зарабатывают своим телом на жизнь, тоже поубавилось бы. Но как человек верующий, православный, я не могу себе представить многоженство.

цитата из интервью Тамары;
"Так прошло почти пять лет. Валера уже жил в Москве у друзей, по-моему, они с Ниной к тому времени расстались. Сделав от него семь или восемь абортов, я решила рожать. Очень хотела мальчика. Никакого замужества мне не надо было. Когда я сказала о своей беременности Золотухину, он улыбнулся: «Ну хорошо… пусть будет!»

"КП" декабрь 2004 г.
Недавно Валерий Золотухин в третий раз стал отцом. Сына Ивана ему родила не законная супруга, а подруга, молодая актриса Ирина Линдт.

ЗВОНОК АКТЕРУ
Валерий ЗОЛОТУХИН: Поймите, нам сейчас и так тяжело...
- Ирина и сын чувствуют себя прекрасно. У Ивана, слава Богу, хороший аппетит. Он у нас настоящий алтайский мужичок. Понимаете, я уже говорил, что изначально не хотел рассказывать о рождении своего третьего сына прессе. У меня есть семья: замечательная жена Тамара, два сына - Денис и Сергей. Как только я узнал, что Ирина ждет ребенка, то сразу же признался в этом своей семье. Они меня простили... И хоть сыновья успокаивают меня, но я каюсь, что грешен перед своей супругой. Но что я могу поделать, если журналисты узнали об этом сразу, как только Ирина легла в роддом? Сейчас я живу со своей женой Тамарой и регулярно навещаю Ивана. Один. Жену с сыном, конечно же, не знакомил. Поймите, моей супруге и так сейчас тяжело отвечать на расспросы знакомых.

Получается, что вера ему не помешала продолжать грешить как и прежде, а грехи не стали препятствием на получение благословения на строительство храма. Ну и нафига он нужен это храм?

И вот ещё что: перед супругой он типа грешен, а перед богом нет.
(Тут даже смайл неуместно ставить).

Вот так вот как услышишь от кого: "я христианин", так и не знаешь, что от такого следует ожидать. А ещё говорят, что совесть только у верующих бывает. Мдя... У некоторых "христианинов" нету ни совести, ни стыда.
Re[nebrit]:
Цитата:

...
Получается, что вера ему не помешала продолжать грешить как и прежде, а грехи не стали препятствием на получение благословения на строительство храма. Ну и нафига он нужен это храм?

И вот ещё что: перед супругой он типа грешен, а перед богом нет.
(Тут даже смайл неуместно ставить).

Подробнее

Ему не помешала. Понимаете, вера, это не удар электротоком, который срабатывает как только вы что-то задумывали и вырабатывает условный рефлекс, как у собак Павлова. Человек не может быть "безгрешен" принудительно. Только его личное решение.

А храм... Может через тот храм кто-то к Богу придет.
Re[Ondatr]:
Да что ж это за штука такая эта ваша вера? В мини-юбке в храм зайти нельзя, а разбивать семьи можно. Зачинать детей на стороне тоже можно. Семь или восемь абортов от христианина - да запросто! Но только чтобы не из бюджета.
Re[nebrit]:
Цитата:
Да что ж это за штука такая эта ваша вера?

Да вы прям как Буржуин из сказки про Мальчиша-Кибальчиша :)
Re[nebrit]:
Цитата:
...а разбивать семьи можно....

Почему можно?

Цитата:
...Зачинать детей на стороне тоже можно. ...

Почему можно?

Цитата:
... Семь или восемь абортов от христианина - да запросто!...

Почему можно? Почему запросто?

Понимаете, христианин это не комсомольская организация, куда принимают, вручаю значок, членский билет и откуда человека потом сотоварищи могут исключить.

Если человек приходит к Богу, принимает Крещение, то он заключает свой Завет с Богом. Не с людьми, а с Богом. И отвечает за это перед Богом. За свои решения.

Re[Ondatr]:
Типа христианину до других людей дела нету?

А как же мораль? Совесть? Стыд? Не укради? Не возжелай чужой бабы?
Тогда к чему все эти "чувства верующих", если это связано не с людьми, а с богом? Каким вот макаром я вам могу помешать общаться с вашим богом? Я для вас пустое место. Мало ли я какую карикатуру нарисовал? Вас же не оскорбляют высказывания (и деяния) Золотухина? Почему вы будете оскорбляться моими деяниями? Неужто я имею на вас большее влияние?

Вас не оскорбляют высказывания Чаплина, пожелавшего войны, от высказываний Смирнова вы ваще просто прётесь: "атеисту незачем жить". Почему вы можете вдруг оскорбиться от моих?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.