чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Кстати, про ботинки за месячную зарплату. Помнится в году 86-87 прошлого века, ... стоили они 60 или 65 рубликов.

Я в те годы всю зарплату спускал на мороженое. Ибо по ресторанам был не ходок, а в магазинах ничего не было вообще. Даже кожаные десятирублёвые тапочки продавали лишь родственникам покойного. Приносишь в обувной магазин справку из морга - пожалуйста, вот вам тапки. Хоронили в тапках! Зато кожаных.
Гонконговские электронные часы стоили 130 рублей у спекулянтов. И покупали.

А у Зюганова интервью брали в конце 1998 года. Когда в магазинах всё, что душе угодно, а купить не на что.

Вот у меня моторола С115. Дешевле не бывает. Я по нему ЗВОНЮ. И он прекрасно выполняет свою функцию. И мне не стыдно его достать из кармана на людях. Он же работает! Уж не помню, сколько лет работает.

Это я про ВЫПЕНДРЁЖ.
Непонятки какие-то.
Кады недавно укокошивали жирафа, весь интернет возмущался. А чего возмущаться, коли велено владычествовать над скотом? И поделом ему, жирафу этому. Так что ли следует рассуждать христианину, читающему библию?

А как же закон о защите животных? Не пора ли его отменить? А то какой негодяй замочит во дворе псину на глазах у детворы, а на суде скажет: демонстрировал детям владычество. Судье как поступить? Есть же и закон о чувствах, возникающих от прочтения библии.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Кады недавно укокошивали жирафа, весь интернет возмущался. А чего возмущаться, коли велено владычествовать над скотом? И поделом ему, жирафу этому. Так что ли следует рассуждать христианину, читающему библию?

Подробнее

Жираф не примат, он не по образу божьему сделан, так что его можно выпиливать без каких либо трудностей со стороны веры. Это если я правильно понял посыл цитат Ондатра....

Зы. Насчет закона о чувтсвах, я как то до сих пор не вкурил как это можно было принять и как это вообще ложно работать. Какие могут быть нормативы, ну что тянет на штраф, а что на срок? Какие именно убеждения или чувства должны быть задеты?

Ну например, у меня вера то что богов нет, я верю в науку, и меня оскорбляют тексты из библии, так в противоречат официальным научно доказанным фактам. Я могу подать в суд на рпц? или на их телеканал где читают библию?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
... Рожать - загубить свою БУДУЩУЮ жизнь и не оправдать надежды родителей...

Прямо так уж и загубить? Просто жизнь будет другая, не так которую изначально рассчитываешь. строишь планы. Будет ли она хуже? - не знаю...

Я, например, в детстве очень хотел стать летчиком, пилотировать самолеты. Собственно долго хотел. Но в школе начало портится зрение и было совершенно определенно ясно что пилотировать я в Советском Союзе ничего не буду. Жаль? Конечно жаль, но у меня получилась жизнь, не связанная напрямую с авиацией и я этой жизни постоянно радуюсь.
Мне хотелось водить машину, но с таким зрением права нельзя получить т.е ничего не светило. А потом до нашей страны добрались офтальмологические технологии, я скинул диоптрии, получил права и с большим удовольствием наматывал сотни тысяч километров. А тогда казалось что уже все, в машине мне только ездить, но не водить.

Кстати, про матерей-одиночек. В этом году одна наша знакомая, мать-одиночка с 4 детьми (с мужем пришлось разводиться) без всякой поддержки от бывшего мужа, имея на руках четырех детей получила высшее образование. Живет бедно, работает, ей помогают люди вокруг, верующие, из ее церкви, неверующие.

Re[Ondatr]:
Едрить через коромысло! Вы не видите разницы между 1986-ым годом и 1998-ым. В упор не видите.
Вы не видите разницы между высшим образованием в СССР и в современной России.
И тут офтальмологи бессильны.

Нет, я не прикалываюсь по поводу зрения, я констатирую факты. Извините.

Например, всех наших конструкторов на работе я бы отправил за кульман на первый курс института. Чтобы научились МЫСЛИТЬ. Увы, все они получили образование уже российское. У некоторых хватает ума иногда советоваться со мной, неучем. Кто-то брезгует. (Вот выдирали бы за косяки из зарплат, брезгливости б поуменьшилось).
Технический директор не видит разницы между фрезой, зажатой в вертикальный шпиндель и фрезой, насаженной на горизонтальный шпиндель. Он просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ себе, как же они работают. Его этому не научили в институте. Но диплом выдали.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Едрить через коромысло! Вы не видите разницы между 1986-ым годом и 1998-ым. В упор не видите.
Вы не видите разницы между высшим образованием в СССР и в современной России.
И тут офтальмологи бессильны.

Нет, я не прикалываюсь по поводу зрения, я констатирую факты. Извините.

Подробнее

nebrit, я просто показываю, что то, что кажется объективно недостижимым в одно время через какое-то время вполне оказывается доступным.
Я сейчас ничуть не жалею что у меня не было интересной жизни пилота, у меня есть моя интересная жизнь. Это я про "загубленное обстоятельствами непреодолимой силы БУДУЩЕЕ", вы вроде бы прмерно так выражались.
Re[Ondatr]:
У меня одноклассник с первого класса бредил самолётами. Тем паче отец был военным. После школы рванул в Ригу поступать, но по дороге простудился и комиссию не прошёл. Не повезло. Спортсмен, между прочим.
Чё там с армией получилось не знаю, знаю лишь, что быстро женился и устроился водителем грузовика в торговлю. Тогда, в конце восьмидесятых только там и можно было прилично заработать, чтобы семью содержать. Вот так-то.

Интересно, самолёты ему до сих пор снятся?

Ну и вспомните наконец, как героиня Алентовой искренне удивляется достоинствам Жоры, когда его нахваливают друзья на пикнике. Это всё прошло мимо неё. Она двадцать лет вкалывала как проклятая, не до книжек, не до театров, вообще не до чего недосуг ей было. Она слушает с отвисшей челюстью. Вся её жизнь прошла мимо.

И ещё про мечты. Я живу в городе Электросталь. Половина людей понаеханты. Все мечтали о чём-то большем. Но вся жизнь прошла на заводе или на стройке. До столицы всего полсотни километров, но туда ездят не в театры и не в музеи. Раньше ездили за колбасой. Теперь на работу или к врачу столичному. Просто мало кто признается, что не получилось как хотелось.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Жираф не примат, он не по образу божьему сделан, так что его можно выпиливать без каких либо трудностей со стороны веры. Это если я правильно понял посыл цитат Ондатра....
...

Вы неправильно поняли посыл. Ежели владычествовать самодурно, брать больше чем мир вокруг может дать, то дело кончится плохо... земля кончится.

Человеки, на мой взгляд плохо владычествуют, жадно...

Цитата:

от:ASDSET
....
Зы. Насчет закона о чувтсвах, я как то до сих пор не вкурил как это можно было принять и как это вообще ложно работать. Какие могут быть нормативы, ну что тянет на штраф, а что на срок? Какие именно убеждения или чувства должны быть задеты?

Ну например, у меня вера то что богов нет, я верю в науку, и меня оскорбляют тексты из библии, так в противоречат официальным научно доказанным фактам. Я могу подать в суд на рпц? или на их телеканал где читают библию?

Подробнее

Я вот и не понимаю, о чем бурление-то по поводу закона? Закон спущен сверху, выполнить его на мой взгляд невозможно. очередной неработающий закон, а шума...

Re[Ondatr]:
Не шума, а страха!
Цель достигнута!
Re[Ondatr]:
Цитата:
Я вот и не понимаю, о чем бурление-то по поводу закона? Закон спущен сверху, выполнить его на мой взгляд невозможно. очередной неработающий закон, а шума...

Откуда сверху? С небес? От бога? От Гундеева? От Путина? Выражайтесь точней, не в церкви находимся.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Откуда сверху? С небес? От бога? От Гундеева? От Путина? Выражайтесь точней, не в церкви находимся.

Голубчик, вы таким тоном с женой своей разговаривайте, требования там выставляйте, если она позволит, а здесь просто кротко внемлите. :)

Закону не предшествовали требования широких народных масс о необходимости принятия специального закона. Вышел он из Госдумы.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не шума, а страха!
Цель достигнута!

вот это улыбнуло:

В связи с исками ЮКОСа в Бельгии и Франции арестовано российское имущество, не относящееся к дипломатическим структурам. Аресты произведены в рамках нескольких исков бывших владельцев ЮКОСа к российскому руководству. Среди прочего, уведомления получили представительства российских СМИ, банки и даже брюссельско-бельгийская епархия РПЦ. Примечательно, что последняя сразу же напомнила, что отделена от государства,и никакого отношения к РФ не имеет.
«Ситуация чудовищна, – заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции, но получается, что любая организация, связанная с РФ как страной, может подвергнуться таким судебным преследованиям. Мы никакого отношения к РФ не имеем: не получаем от государства ни субсидий, ни зарплат, и епархия, и все приходы зарегистрированы по бельгийскому праву и являются, по сути, бельгийскими».

Странно слышать такие заявления от РПЦ когда в школах введены уроки религиозного воспитания.Отдаются в безвозмездное пользования здания и земли, также предоставляется множество налоговых льгот и послаблений.

И все это на фоне вливаний из федерального бюджета, вот например 1 млрд 758 млн руб выделится РПЦ в 2014-2015 годах
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml

Короче, как запахнет жареным, вся эта шарашкина контора, опять смотает удочки. Плевать им на все, на государство, на народ, на свои же заповеди..... Главное бабос рубить и попу в безопасность держать.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Голубчик, вы таким тоном с женой своей разговаривайте, требования там выставляйте, если она позволит, а здесь просто кротко внемлите. :)

Закону не предшествовали требования широких народных масс о необходимости принятия специального закона. Вышел он из Госдумы.

Подробнее

Гоздума без пинков и взяток нифига сама по себе не делает. Закон был пролоббирован РПЦ, все это прекрасно понимают. Так что поздравляю, ваше сверху село в лужу, окончательно потеряв остатки логики в своих действиях.

ps.Требования мои логичны, так как вы не на одни вопрос не отвечаете прямо, а только размазываете невнятную фигню в перемешку с цитатами из фентази книги.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Человеки, на мой взгляд плохо владычествуют, жадно...
Ага!

http://www.doctorlife.tv/ru/news/full/826.html
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9472/

Это про одного и то же жадного верующего человека.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Гоздума без пинков и взяток нифига сама по себе не делает. Закон был пролоббирован РПЦ, все это прекрасно понимают. Так что поздравляю, ваше сверху село в лужу, окончательно потеряв остатки логики в своих действиях.

ps.Требования мои логичны, так как вы не на одни вопрос не отвечаете прямо, а только размазываете невнятную фигню в перемешку с цитатами из фентази книги.

Подробнее

Ну вот видите, вы знаете больше других. :) Но все же мне кажется это между этим вашим "все понимают" и именно так оно и есть должны быть какие-то доказательства.

Я не вижу никакого смысла в законе, который нельзя исполнить.

У вас есть знакомые верующие? Спросите их, им нужен такой закон? Мне не нужен.

А так... Госдума принимает ... Кстати,вы все же почитали бы текст закона о чем он.

Понимаете, то что вы пренебрегаете Библией, это , безусловно ваше личное дело. Вы вполне можете пренебрегать любыми вещами - законами, кодексами, табличками "яд", вызывающим красным светом свеотфора на переходе и прочее, это ваше личное дело. В некоторых случаях вы сразу оцените последствия пренебрежения, в некоторых случаях - позже.

Что касается нарочитого пренебрежения. Это чревато в человеческих отношениях, в жизни. Совершенно простые и очевидные примеры. Если вы сжигаете свое тряпье - это ваше дело, если эта ткань - государственный флаг то у вас могут быть проблемы. Если вы плюете на бумагу - это одно дело, если это Конституция, фотография чьей-то матери (я специально не касаюсь религиозных аспектов) у вас опять могут быть и скорее всего будут проблемы. В любом случае оскорблять чувства, т.е. делать это умышленно, с целью причинить боль другому - мягко говоря недостойно человека (как вы там писали Хомо спиенса?).
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ну вот видите, вы знаете больше других. :) Но все же мне кажется это между этим вашим "все понимают" и именно так оно и есть должны быть какие-то доказательства.

Я не вижу никакого смысла в законе, который нельзя исполнить.

У вас есть знакомые верующие? Спросите их, им нужен такой закон? Мне не нужен.

А так... Госдума принимает ... Кстати,вы все же почитали бы текст закона о чем он.

Понимаете, то что вы пренебрегаете Библией, это , безусловно ваше личное дело. Вы вполне можете пренебрегать любыми вещами - законами, кодексами, табличками "яд", вызывающим красным светом свеотфора на переходе и прочее, это ваше личное дело. В некоторых случаях вы сразу оцените последствия пренебрежения, в некоторых случаях - позже.

Что касается нарочитого пренебрежения. Это чревато в человеческих отношениях, в жизни. Совершенно простые и очевидные примеры. Если вы сжигаете свое тряпье - это ваше дело, если эта ткань - государственный флаг то у вас могут быть проблемы. Если вы плюете на бумагу - это одно дело, если это Конституция, фотография чьей-то матери (я специально не касаюсь религиозных аспектов) у вас опять могут быть и скорее всего будут проблемы. В любом случае оскорблять чувства, т.е. делать это умышленно, с целью причинить боль другому - мягко говоря недостойно человека (как вы там писали Хомо спиенса?).

Подробнее

Вы как малое наивное дитя. Этот закон не нужен верующим, он нужен РПЦ чтоб с верующих баболо рубить и управлять ими было проще.

Доказать причасность рпц к принятью этого закона крайне трудно, уверен что найдется не мало желающих этому помешать.

Закон я бегло почитал, забавно. Не выйдет РПЦ засудить. Молодцом хорошо написали. Теперь у нас как в индии, у них коровы, а у нас попы. Коровам можно лежать посреди дороги, а попам грабить прихожан, а кто не согласен или будет возмущаться пойдет под суд.
Про высшее образование в России.

Эти три прямоугольника нарисовал Инженер-Конструктор, рисующий их уже лет этак восемь. Не карандашиком. А в американской чертёжной программе. На компе с большим монитором. Сидя в удобном кресле. Летом с кондиционером, зимой с обогревателем. Все удобства. Чай, кофе. Над головой не капает. Зарплата хорошая. Никто никуда не гонит.

Размеры проставил уже я. И кто-то ещё удивляется, почему теперь у нас ракеты падают?
Re[ASDSET]:
Цитата:
Вы как малое наивное дитя. Этот закон не нужен верующим, он нужен РПЦ чтоб с верующих баболо рубить и управлять ими было проще.
...

Наверное я действительно наивен, но я не понимаю как с помощью этого закона "РПЦ будет с верующих бабло рубить", как вы утверждаете.
Re[nebrit]:
В векторных чертилках при использовании привязки иногда бывать такие глюки, в пределах от 1\100 и менее... Я кстат сам разок так накололся, теперь проверяю всегда ключевые моменты.

А кстат вы в той же проге размеры ставили? Могли быть косяки при экспорте и в вашем промере.

Re[ASDSET]:
Глюки в мозгах конструктора. У него включены СРАЗУ ВСЕ ПРИВЯЗКИ! На подсказки, к какой именно он прицепился, он не смотрит. ТАБом не пользуется. Какого же хрена? Хочет как лучше. Дебил!
Я когда прихожу в конструкторскую, первым делом открываю окошко с привязками на ихних компах. И матюгами, матюгами... Но не помогает. Вот если бы матюгал доцент в универе тогда ещё студента, тогда бы помогало. Но не матюгал. Ему было на студентов похер. Всё равно всем дипломы дадут, кто сессии не шибко прогуливает.

Вот жалко, что нельзя конструкторам по башке мышкой бить. А лучше клавиатурой. Непедагогично.

Короче, это пример работы специалиста с российским высшим техническим образованием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.