Интересный выверт у нас тут получается.
В Египте нельзя укокошить кошку. В Индии нельзя обидеть корову. А они чо, говядину не кушают, что ли?
А если бы вместо патриарха у нас был фараон? Что полагалось бы сделать с моей деревенской тёткой, за свою долгую жизнь утопившей сотни три котят? Посадить на большой муравейник?
Но у нас пока что ещё светское государство. И чувства верующих волновать законодателей не должны.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
Re[ASDSET]:
Re[dsx]:
А вот я хочу задать другой вопрос (скажу сразу, я сама – человек верующий, знаю очень много действительно достойных, «светлых» священников, но роль, которую примеряет на себя в последнее время РПЦ, как организация, пугает меня все больше).
Только что на Эхе Москвы Чаплин заявил буквально следующее:
«….. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. …..».
http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/
Т.е. аборты, из-за которых в России сейчас не рождается около миллиона людей в год – это зло, а начать войну, в которой погибнут десятки, если не сотни, миллионов – это благо, поскольку «слишком спокойная и сытая жизнь» опасна? Что за лицемерие? Нельзя ли как-то определиться, человеческая жизнь – это ценность, или нет?
Я понимаю, что в случаях действительно серьезных бед и невзгод люди больше обращаются к Богу, поскольку им зачастую не на кого больше рассчитывать, но разве можно радоваться тому, что грядет трудное время с колоссальными жертвами?! «Мира, слава богу, не будет…». Немыслимо просто!!!
Только что на Эхе Москвы Чаплин заявил буквально следующее:
«….. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.
Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. …..».
http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/
Т.е. аборты, из-за которых в России сейчас не рождается около миллиона людей в год – это зло, а начать войну, в которой погибнут десятки, если не сотни, миллионов – это благо, поскольку «слишком спокойная и сытая жизнь» опасна? Что за лицемерие? Нельзя ли как-то определиться, человеческая жизнь – это ценность, или нет?
Я понимаю, что в случаях действительно серьезных бед и невзгод люди больше обращаются к Богу, поскольку им зачастую не на кого больше рассчитывать, но разве можно радоваться тому, что грядет трудное время с колоссальными жертвами?! «Мира, слава богу, не будет…». Немыслимо просто!!!
Re[nebrit]:
от:nebrit
Интересный выверт у нас тут получается.
В Египте нельзя укокошить кошку. В Индии нельзя обидеть корову. А они чо, говядину не кушают, что ли?
А если бы вместо патриарха у нас был фараон? Что полагалось бы сделать с моей деревенской тёткой, за свою долгую жизнь утопившей сотни три котят? Посадить на большой муравейник?
Но у нас пока что ещё светское государство. И чувства верующих волновать законодателей не должны.Подробнее
Часть индусов действительно говядину не едят и мясо тоже, но от яиц не отказываются.
Насчет фараона, видимо да, жо...й на муравейник без вариантов.
Кстат было бы забавно вести штрафные санкции за не сработавшие "освящения" или молитвы. Ну типа "освятил" поп ракету, а она разбилась, - 10 лет тюрьмы. Поставил свечку чтоб сосед неделю не мог до толчка добежать, не сработало, плати штраф и возмещение ущерба молящемуся и дт....
Re[Elena Suslova]:
Это как некий министр, отстроивший себе огромадный дворец с неграми лакеями, заявил, типа, надо гражданам затянуть пояса?
Вот бы Чаплина в окоп посадить, чтоб над его башкой всякие фауст-патроны полетали и трусов сменных не выдавать - пусть понюхает.
Ну сколько же можно страдать России-матушке? Когда ж это закончится? Вон американцы, чуть почуяли неладное, всех коммунистов-смутьянов в тюрьму попересажали и наступила у них тишь и благодать. На долгие-долгие годы.
Я готов платить по десять копеек в день пожизненно на содержание в тюрьме Чаплина и его начальника. Лишь бы покончить со всеми страданиями.
Вот бы Чаплина в окоп посадить, чтоб над его башкой всякие фауст-патроны полетали и трусов сменных не выдавать - пусть понюхает.
Ну сколько же можно страдать России-матушке? Когда ж это закончится? Вон американцы, чуть почуяли неладное, всех коммунистов-смутьянов в тюрьму попересажали и наступила у них тишь и благодать. На долгие-долгие годы.
Я готов платить по десять копеек в день пожизненно на содержание в тюрьме Чаплина и его начальника. Лишь бы покончить со всеми страданиями.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Что касается списка услуг, определяемых врачом... Я не очень понял, вы о чем?
Вы не пробовали посчитать, сколько раз в этой теме вы уже сказали “я не понял”?
Есть список медицинских услуг, предоставляемых по ОМС, куда входит и навлёкший церковный гнев аборт. Этот список составлялся врачами в силу своих знаний и компетенции. Теперь же церковники грубо вмешиваются и предлагают изменить этот список, исключив оттуда аборт. И чем же они это аргументируют? Вовсе не тем, что они более образованны в медицине, более смыслят в ведении беременности, абортах и т.д. А просто тем, что аборт задевает их чувства.
Если это не вмешательство церкви в дела государства, то что это???
И какая медицинская услуга не понравится церкви дальше?
Re[nebrit]:
Это как некий министр, отстроивший себе огромадный дворец с неграми лакеями, заявил, типа, надо гражданам затянуть пояса?
Я готов платить по десять копеек в день пожизненно на содержание в тюрьме Чаплина и его начальника. Лишь бы покончить со всеми страданиями.Подробнее
Про пояса затянуть в точку. Чаплин видать уж очень сильно затонировал окна в своем мерседесе, что аж вся нищета по Росиии пропала.
Насчет пуль, поверьте, персонажи типа его, найдут примерно 100000 причин не быть там где в башку прилететь может.
Ну а пересажать таких персонажей не выйдет. У них за спиной армия Ондатров, которая костьми ляжет защищая своих лидеров. В это и смысл быть религиозным лидером, можно делать и говорить что хочешь, и тебе ничего за это не будет.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
вопросы зверушек в том постинге не рассматривались
там начиная с "седьмого дня"
бог уже создал человека, змей совратил Еву и пошли они по земле инцестить вволю, размножились и расселились
А змей ли искусил? Или это метафора?
Посмотрите как точно в Библии.. указана причина изгнания Адама и Евы из Рая!
Именно СТЫД!!! стал причиной. Именно ОДЕЖДА!!!
Нарушился привычный уклад - "быстрее, выше, сильнее"... Теперь женщина завоевывается не самым сильным. А тем.. кто подождал пока самые сильные выбьются из сил в драках!
Женщина СПРЯТАЛАСЬ за юбку. Она скрывала свою готовность к размножению. Она против того чтобы доставаться не самому сильному
Теперь она в поисках того его. Прикрываясь.. она все время боится... что ее не заметит тот самый. Как же сложно хотеть что бы тебя заметили... но не хотеть что бы не те!
Она привлекательна... и одновременно "прикрывательна"... Косметика, покраска... штукатурка.. серьги...браслеты, трагически прозрачные трусики, каблуки.... любое другое соблазнительное тряпье
Вот... кто рассказал древним нашим отцам... что именно этот пунктик является потерянным раем? Именно СТЫД, именно ОДЕЖДА... именно рождение заведомо более слабого (чем отцы) потомства?
А как часты реплики.... "Не то, что нынешнее племя"
Это ведь (!!!) все "оттуда"...
Метафорически... Господь продолжает нас гнать от рая все дальше и дальше. Теперь уже и некоторые мужчины любят тряпки и побрякушки и подставляют свой зад...
Re[Fat Bastard]:
Мне только одному кажется что Вс.Чаплин и Дм.Смирнов не совсем адекватные мысли выражают?
Например, пристают к гражданам с интимными вопросами: зачем ты живёшь? И вообще какие-то агрессивные.
Например, пристают к гражданам с интимными вопросами: зачем ты живёшь? И вообще какие-то агрессивные.
Re[nebrit]:
от:Elena Suslova
А вот я хочу задать другой вопрос (скажу сразу, я сама – человек верующий, знаю очень много действительно достойных «светлых» священников, но роль, которую примеряет на себя в последнее время РПЦ, как организация, пугает меня все больше).Подробнее
О! Корень проблемы
Впрочем... Левиафан... там все сказано
Правда, режиссер потом под дурачка стал косить, типа ничего не знаю, что там такого
от: nebrit
Мне только одному кажется что Вс.Чаплин и Дм.Смирнов не совсем адекватные мысли выражают?
Ващета, сам вопрос с моей точки зрения очень и очень правильный, мегаправильный я бы сказал
Вот действительно, вопрос: Человек, зачем ты живешь? Цель твоей жизни какая?
Если то, о чем говорит дядечка с 1.38, то действительно - зачем?
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/JThsefv5pzs?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/JThsefv5pzs?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[Elena Suslova]:
от: Elena Suslova
Нельзя ли как-то определиться, человеческая жизнь – это ценность, или нет?
в РФ -нет.
от:Elena Suslova
Я понимаю, что в случаях действительно серьезных бед и невзгод люди больше обращаются к Богу, поскольку им зачастую не на кого больше рассчитывать, но разве можно радоваться тому, что грядет трудное время с колоссальными жертвами?! «Мира, слава богу, не будет…». Немыслимо просто!!!Подробнее
чаплину и подобным в мире и благоденствии жить скучно. такими людьми следует затыкать амбразуры.
Re[СМК]:
от: СМК
чаплину и подобным в мире и благоденствии жить скучно.
В.ЧАПЛИН: Я не покупал часы в жизни ни разу. Нет. Один раз купил старые часы в городе Львове за 20 долларов.
Л.ГОЗМАН: У нас с вами был эфир, когда я просил вас показать ваши часы, а потом проверил по интернету – они стоили несколько тысяч долларов.
В.ЧАПЛИН: И я тогда впервые узнал о том, сколько они стоят.
Л.ГОЗМАН: да, вы этого не знали, это бывает.
В.ЧАПЛИН: Кстати, не думаю, что они стоят несколько тысяч долларов. Это были серийные часы, полученные мной к церковному празднику. Но спасибо, что сказали, сколько они стоят – возможно, сколько они стоят, я не уверен, что они стоят столько.
Как малое дитё, которому нет никакого дела, сколько чего стоит и каким трудом достаётся.
Как-то настырный корреспондент докопался до ботинок Зюганова. Мол почём? Тот сказал. (По тем временам примерно месячная зарплата рабочего в столице). Да, говорит, цена для коммуниста нескромная, но так ведь подарок. Типа, хороший знакомый его, бедного, завёл в магазин и купил. А то старые-то совсем стоптались. :D
Re[dsx]:
Чаплин недоумок, мог бы легко парировать такой вопрос цитатой из "Дяди Вани" Чехова о том что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." А значит и часы и ботинки. Почему бы и не порадовать себя хорошими ролексами и качественными английскими ботинками "челси"? Если ты уважаешь самого себя, уважаешь Человека в самом себе.. почему бы и не иметь хорошие вещи? Особенно если можешь себе это позволить.
Чаплин ведь находится в обществе, а значит должен думать о своём внешнем виде. Извините, менять трусы и носки, чистить зубы и ботинки, мыть волосы и подмышки с жопой. Периодически покупать новую одежду и предметы быта. А здесь и до ролексов не далеко.
Чаплин ведь находится в обществе, а значит должен думать о своём внешнем виде. Извините, менять трусы и носки, чистить зубы и ботинки, мыть волосы и подмышки с жопой. Периодически покупать новую одежду и предметы быта. А здесь и до ролексов не далеко.
Re[tombo]:
от:tombo
Чаплин недоумок, мог бы легко парировать такой вопрос...
Чаплин ведь находится в обществе, а значит должен думать о своём внешнем виде. Извините, менять трусы и носки, чистить зубы и ботинки, мыть волосы и подмышки с жопой. Периодически покупать новую одежду и предметы быта. А здесь и до ролексов не далеко.Подробнее
Душу, душу надо очистить от скверны
А если душа нечищена, жопу мой-не мой, один черт смердит 8)
Re[eropegoff]:
Чистая душа начинается с чистого исподнего, это ещё протопоп Аввакум говорил, и наверняка ещё китайцы за 10 тыщ лет до Н.Э. говорили.
Re[tombo]:
от:tombo
Чаплин недоумок, мог бы легко парировать такой вопрос цитатой из "Дяди Вани" Чехова о том что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." А значит и часы и ботинки. Почему бы и не порадовать себя хорошими ролексами и качественными английскими ботинками "челси"? Если ты уважаешь самого себя, уважаешь Человека в самом себе.. почему бы и не иметь хорошие вещи? Особенно если можешь себе это позволить.
Чаплин ведь находится в обществе, а значит должен думать о своём внешнем виде. Извините, менять трусы и носки, чистить зубы и ботинки, мыть волосы и подмышки с жопой. Периодически покупать новую одежду и предметы быта. А здесь и до ролексов не далеко.Подробнее
А на какие шиши? Зарплатка насколько мне изветна у попов мизерная.....
Подарок? Так буть попом, а не скотом, продай и отдай бабло нуждающимся.
Ну и понятно что попы у нас как коровы в Индии, - неприкасаемы. Писал тут выше про попа что не подалеку живет, машинки меняет регулярно, но в налоговой его хрен нарисуешь.
Честно говоря, всем уже понятно что рпц да и прочие религиозные структуры в нашей стране, организации коммерческие. Думаю давно пора налоговой там шухер навести. Да и средства контроля и распределения пожертвований сделать открытым и подконтрольным, а не как сейчас, как Ролекс надушу ляжет....
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
а есть разница? Думал все твари божьи и типа каждая жизнь священна?
Разница есть. Человек создан по образу и подобию Бога. Он отличен от всего остального живого мира именно этим.
Второй момент. Звери и земля даны человеку.
25 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
...
Ну и интересно, как регулировалась рождаемость в советских деревнях? При царизме рожали дюжину, чтобы выжили из них несколько. При советской власти уже такого не было. Контрацептивов не было тоже кстати.Подробнее
Откуда инфа? Про мотивацию? Это я про слово "чтобы". Опять сами придумали? Или это вам бабушки/прабабушки рассказывали? Я именно про мотивацию.
Все может быть значительно "проще": "Бог дал эту жизнь и не мне ее забирать".
А вот в советское время, когда Бога отменили...
Замечательно получается. Утопить в ведре выводок уже рождённых ни в чём не повинных котят для верующего крестьянина не западло, а соскрести оплодотворённую яйцеклетку со стенки матки уже западло. Вы попробуйте объяснить это детям.
...Подробнее
Ну, наверное крестьянин понимает разницу между человеческой душой и жизнью животных. Вам лучше спросить это именно у крестьянина и с его ответом уже как то разбираться.
Лично мне не нравится идея отопить котят и мы так никогда не делали. Мои дети в нашей семье с таким не сталкивались, но про такие истории, конечно, слышали.
от:Nikon_East
...
Есть список медицинских услуг, предоставляемых по ОМС, куда входит и навлёкший церковный гнев аборт. Этот список составлялся врачами в силу своих знаний и компетенции. Теперь же церковники грубо вмешиваются и предлагают изменить этот список, исключив оттуда аборт. И чем же они это аргументируют? Вовсе не тем, что они более образованны в медицине, более смыслят в ведении беременности, абортах и т.д. А просто тем, что аборт задевает их чувства.
Если это не вмешательство церкви в дела государства, то что это???
...Подробнее
Немного не так. Врачи, конечно, составляют свои списки, но штука в том, что врачи по своим врачебным показаниям (угроза жизни матери) направляют на аборт только 3% от числа делающих аборты. Остальные 97% - это не медицинские, т.е врачебные показания. Т.е. в этих 3% аборт - это спасение жизни матери, в остальных - нет.
Вот и вся разница.
Re[tombo]:
от: tombo
Чаплин ведь находится в обществе, а значит должен думать о своём внешнем виде.
Не помню, докладывался ли...
Как-то Константин Дорошенко, беря интервью у Александра Сусленского, поинтересовался стоимостью его зажигалки.
- Ну да, "Картье", столько-то там карат золота, бла-бла-бла...
В этот момент в золотом картье кончается газ, Дорошенко протягивает Сусленскому "Крикет". Сусленский прикуривает и продолжает.
- Понимаешь, Костя, я должен поддерживать статус. Меня не поймут, если часы на моей руке будут стоить менее 50 тысяч долларов, галстук менее тысячи, а зажигалка будет не золотой. Так уж у нас, миллионеров, принято... Разливай, что ли...
И Костя вдругорядь разлил водочку, купленную в ближайшем маркете в пластиковые стаканчики.
Re[nebrit]:
...
Как-то настырный корреспондент докопался до ботинок Зюганова. Мол почём? Тот сказал. (По тем временам примерно месячная зарплата рабочего в столице). Да, говорит, цена для коммуниста нескромная, но так ведь подарок. Типа, хороший знакомый его, бедного, завёл в магазин и купил. А то старые-то совсем стоптались. :DПодробнее
Кстати, про ботинки за месячную зарплату. Помнится в году 86-87 прошлого века, еще при советской власти завезли на завод, где работали мои родители импортные полуботинки от фирмы Саламандра. В те времен не все почему-то можно было купить в магазинах и была такая форма поощрения трудящихся. Конечно, не всем хватало и были всякие списки, очереди, профкомы и прочее... В общем достались они нам. И стоили они 60 или 65 рубликов. Не месячная зарплата, но больше моей увеличенной стипендии, которую я стал получать позже. Как-то так...
Очень хорошие "саламандры" оказались, я их несколько лет носил. Потом таких уже не делали. покупал в фирменном саламндровском магазине потом, увы, совсем по-другому носятся.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Немного не так. Врачи, конечно, составляют свои списки, но штука в том, что врачи по своим врачебным показаниям (угроза жизни матери) направляют на аборт только 3% от числа делающих аборты. Остальные 97% - это не медицинские, т.е врачебные показания. Т.е. в этих 3% аборт - это спасение жизни матери, в остальных - нет.
Вот и вся разница.Подробнее
Эх, родились бы вы женщиной, по недоразумению/глупости/поверив обещаниям/по большой любви и пр. залетели бы лет в двадцать - а мамка с папкой корову продали, чтобы вас в какой-нибудь ленинград учиться отправить. И чё? Как бы вы рассуждали? Рожать - загубить свою БУДУЩУЮ жизнь и не оправдать надежды родителей. Это только в фильме "Москва слезам не верит" сказочку кажут. Кстати, там здоровенный кусок жизни героини вообще не показан. Проза жизни. Двадцать лучших лет жизни - а и показать нечего. И всяк зритель это понимает.
Вот у вас бы силёнок хватило как у героини Алентовой?
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Разница есть. Человек создан по образу и подобию Бога. Он отличен от всего остального живого мира именно этим.
Второй момент. Звери и земля даны человеку.
25 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по землеПодробнее
Я пишу в 505 раз, для меня цитаты из сборника фантази рассказав который вы называете Библия, имеют такое же значение как цитаны из сказки "Про Добрыню Никитича и Змея Горыныча»
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; также встречаются транслитные варианты Хомо Сапиенс[1] и Гомо Сапиенс[2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
Мы животные, приматы, немного более развитые( что кстат спорно). Так что или признать что библия ваша сборник фентази рассказов. Или бог который вас создал, примат. И может тогда сделать приматов неприкасаемыми животными типа людей?