Если кратко.
1. Пусть аборты делают за свой счёт.
2. Принятие поправки не повлечёт дополнительного финансирования из бюджета.
3. Верующим налогоплательщикам обидно, что ихняя копеечка пойдёт на аборт.
Резюмируем.
1. Никто из инициаторов этой поправки и в мыслях не помышляет, будто бы абортов станет меньше.
2. Никто не собирается дополнительно финансировать ни матерей, ни детские дома.
3. Мне как курильщику обидно, что депутаты запретили мне курить в течение почти что сорока часов, покудова я не доеду до места назначения на поезде за свои кровные денежки. (По закону меня могут арестовать даже на перроне во время промежуточной стоянки поезда). И никому нет дела ни до моих чувств, ни до моего комфорта. Мне как налогоплательщику очень обидно. И таких обидчивых курильщиков примерно столько же сколько и обидчивых верующих. (А если опросить верующих женщин-налогоплательщиц, действительно ли им обидно, что аборты сейчас делаются за счёт бюджета или пускай так и будет, то обидчивых курильщиков окажется в несколько раз больше. И даже среди депутатов, голосовавших за принятие антитабачного закона каждый второй обиженный. Просто корочка-индульгенция им позволяет нарушать ими же принятый закон). Но увы, мы, курильщики, каждый сам по себе, у нас нет своего патриарха. Заступиться некому. Мы потерпим.
Вопрос: какими помыслами руководствуются инициаторы отмены абортов за казённый счёт? Явно не теми, про которые нам говорит Ондатр. Всё упирается исключительно в бабло. Ни до эмбрионов, ни до рождённых младенцев депутатам (и товарищам из РПЦ) никакого дела нету.
Чтобы Ондатр не сомневался, я красненьким выделил.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 7101 - 7120
Ещё раз про позицию РПЦ.
Re[СМК]:
от: СМК
действительно очень надежный способ
Действительно. Против физиологии не попрёшь.
постоянно ходите к женщинам с градусником?
Нет. Просто дарил. Это было сигналом к серьёзным отношениям, к прекращению использования неприятных и вредных способов, а также к интересному и увлекательному изучению ими своего организма. Оказалось, что далеко не все девушки и женщины, которых я знал, внимательно относились к себе.
Кстати, рекомендую для дарения. Отличнейший и недорогой подарок любимой.
Лучше иных дорогих побрякушек.
Отличные градусники делает японская фирма Terumo.

https://www.e-terumo.jp/WOMAN℃%E3%80%80テルモ女性体温計C531(スウィートピンク)/product/0/8025311/?cat=100002002002&swrd=
(на ибэй и амазоне продаётся тоже)
Я не против веры, надежды, любви. Я противник случайных связей и сторонник стабильных и доверительных отношений.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Если кратко.
Резюмируем.
1. Никто из инициаторов этой поправки и в мыслях не помышляет, будто бы абортов станет меньше.
3. Мне как курильщику обидно, что депутаты запретили мне курить в течение почти что сорока часов, покудова я не доеду до места назначения на поезде за свои кровные денежки. (По закону меня могут арестовать даже на перроне во время промежуточной стоянки поезда). И никому нет дела ни до моих чувств, ни до моего комфорта.Подробнее
Значит, вы можете не платить налоги, потому что они идут на содержание депутатов, принимающих неприемлемые вами законы.
Re[Nikon_East]:
Вы угадали!
Но на депутатов я повлиять не могу. Иначе бы повлиял. И налоги не платить тоже не могу. А предстоятель церкви христиан повлиять пытается. (И надо думать, что периодически это ему удаётся. Иначе б помалкивал и не отвлекался от прямых своих дел). Хотя налогов вовсе не платит. Даже с сигарет до сих пор не заплатил ни копейки.
Но на депутатов я повлиять не могу. Иначе бы повлиял. И налоги не платить тоже не могу. А предстоятель церкви христиан повлиять пытается. (И надо думать, что периодически это ему удаётся. Иначе б помалкивал и не отвлекался от прямых своих дел). Хотя налогов вовсе не платит. Даже с сигарет до сих пор не заплатил ни копейки.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
вы для себя сами решаете, как вам поступать. помочь или пройти мимо, по какому пути идти
перед каждым человеком, перед вами, передо мной, перед священниками перед каждым человеком ежедневно возникают эт вопросы и каждый человек ежедневно принимает свои решения и отвечать он будет за себя, а не за соседа
вы совершаете свои поступки. принимаете свои решения и это ваш выбор
от вас не требуют, вы сами все решаетеПодробнее
Это вы так завуалировали бредовый религиозный посыл "Бог им судья" и тем самым признали свою неспособность(или нежелание) хоть как то повлиять на то что творит верхушка вашей религиозной организации?
Если да, то я ошибался, религиозные фанатики еще тупей чем я думал, что делает персонажей типа гундеева еще опасней.
Re[СМК]:
от:СМК
если вы осуждаете аборты как социальное явление, то смело смотрите в статистику и не разменивайтесь на частности :D
...
я вполне допускаю что для кого-то отказ от аборта стал благом, некоторые сироты попали в хорошие семьи и т. п. однако в масштабах страны результаты запрета будут плачевны (пример-Африка).Подробнее
Понимаете, мне частности как-то ближе. Т.е. меня больше интересует не то, попал ли я в процент тех кто не утонул, а то, что я, именно я, не утонул.
Я осуждаю аборты как прекращение чужой жизни. От этого начинается уважение и понимание ценности чужой жизни. Кстати, в некоторых странах Восточной Азии возраст исчисляется н от даты рождения, а от времени зачатия.
...
вас здесь воспринимают как "глас верующих" а не частное ИМХО, тем более высказывайтесь вы весьма категорично.
...
Они делают ошибку. :) Именно как мое мнение. Мое личное мнение может совпадать с личным мнением другого, может расходиться, в деталях или в больших масштабах. но все же стоит воспринимать это как личное мнение, личную точку зрения.
Мне кажется неправильным, и я сам стараюсь так не делать, когда начинают говорить от имени широких народных масс или переносить свое впечатление от конкретного человека на большие группы людей. :)
Как-то так....
Если кратко.
Резюмируем.
3. Мне как курильщику обидно, что депутаты запретили мне курить в течение почти что сорока часов, покудова я не доеду до места назначения на поезде за свои кровные денежки. (По закону меня могут арестовать даже на перроне во время промежуточной стоянки поезда). И никому нет дела ни до моих чувств, ни до моего комфорта. Мне как налогоплательщику очень обидно. И таких обидчивых курильщиков примерно столько же сколько и обидчивых верующих. (А если опросить верующих женщин-налогоплательщиц, действительно ли им обидно, что аборты сейчас делаются за счёт бюджета или пускай так и будет, то обидчивых курильщиков окажется в несколько раз больше. И даже среди депутатов, голосовавших за принятие антитабачного закона каждый второй обиженный. Просто корочка-индульгенция им позволяет нарушать ими же принятый закон). Но увы, мы, курильщики, каждый сам по себе, у нас нет своего патриарха. Заступиться некому. Мы потерпим.
Вопрос: какими помыслами руководствуются инициаторы отмены абортов за казённый счёт? Явно не теми, про которые нам говорит Ондатр. Всё упирается исключительно в бабло. Ни до эмбрионов, ни до рождённых младенцев депутатам (и товарищам из РПЦ) никакого дела нету.
Чтобы Ондатр не сомневался, я красненьким выделил.Подробнее
Судя по объему вас больше волнуют репрессии курильщиков :) , но все же попробую ответить...
Это то, что может стать государственным законом. У государства, которое принимает или не принимает закон есть свои цели, которые могут отличаться от целей людей предлагали закон.
Насколько я могу судить по тем законопроектам, котрые принимаются государство хочет побольше получать денег от тех, кто их может платить (повышает налоги, тарифы и тп) и понизить объемы денег котрые оно выделяет на что-то... В данномслучае - на конкретные разделы медицины. (На днях увидел сообщение что в ближайшем будущем могут не индексироваться пенсии). Это законопроект вполне вписывается в эти государственные стремления.
Что касается того, что увеличится или уменьшится финансирование "детских домов и сирот" - "не повлечет дополнительного финансирования из бюджета". то я н едумаю что в законопроекте , относящемуся к медицниским министерствам и учреждениям будут статьи, относящиеся к совсем другим ведомствам. Я н знаю, будет так или нет, вполн возможно что и не будет.
Что касается курящих, то все же замечу что курение вредит здоровью, причем не только курильщика и вполне логично что государству хорошо бы сокращать факторы, которые ухудшают здоровье населения, как курящего, так и не курящего. В некоторых странах стоимость медицинской страховки для курящего выше, чем для некурящего, что вполне логично.
Полагаю, что если вы обратитесь к своему депутату и будете сильно не одиноки в своих стремлениях, то сможете сдвинуть дело и с курильщиками.
Аборт - медицинская операция, которая в нашей стране производится по медицинским показаниям (угрожает жизни матери) примерно в 3% случаев.
Одна из основных Заповедей Христианства - не убий, и вполне понятно, что наличие такой "услуги", которая производится не по показаниям, а по желанию вызывает негативные чувства у верующих.
от:ASDSET
Это вы так завуалировали бредовый религиозный посыл "Бог им судья" и тем самым признали свою неспособность(или нежелание) хоть как то повлиять на то что творит верхушка вашей религиозной организации?
Если да, то я ошибался, религиозные фанатики еще тупей чем я думал, что делает персонажей типа гундеева еще опасней.Подробнее
Боюсь вы как-от превратно понимаете веру, религию.
Религия - восстановление связи с Богом, это личные отношения, конкретного человека с Богом. Поэтому никакие поступки (хорошие ли плохие) других людей не влияют на ваши отношения с Богом (если только вы не инициировали эти плохие поступки. Вы отвечаете за себя, за свои дела, точно так же, как другие, в том числе и каждый чиновник, президент, священник, фотограф отвечает за свой поступок и за свое решение. За то решение, которое он принял.
Поэтому решения и дела других людей - это их решения и дела.
Собственно у верующего есть задача самому "соответствовать", рассказать другим и тем самым помочь сделать выбор (принять свое решение) "соответствовать".
Что касается верхушки чего-либо... Вам это для чего. для своих отношений с Богом или как-то еще?
Патриарх Кирилл в свое время привел, на мой взгляд, удачную аналогию. У вас есть Весть от Бога, послание и священники это всего лишь что-то вроде почтальонов, котрые приносят Послание. Ваша воля принять это послание или нет. Но важно здесь именно принятие или непринятие Послания.
Если вам тяжело с религиозной тематикой, то давайте немного отойдем от нее.
Вот любите вы физкультуру, спорт, в пинг-понг например играете. Потому что вам это нравится и потому что это вам приносит явную пользу, координация там, реакция, и тп. (отмечу что это отличается от любви смотреть пинг-понг по телевизору :) )
И что вам за дело до коррумпированного чиновника из госкомспорта или до честного чиновника из госкомспорта и их решений?
Их решения никак не повлияют на ваши занятия пинг-понгом или пользу вам от этого занятия. (Пинг-понг - это мне музыка навеяла, сегодня играл :), удовольствие получил. Недавно узнал, что оказывается некоторые правила поменялись.)
Re[Ondatr]:
[quot]Что касается курящих, то все же замечу что курение вредит здоровью, причем не только курильщика и вполне логично что государству хорошо бы сокращать факторы, которые ухудшают здоровье населения, как курящего, так и не курящего.[/quot]Наше нелогичное государство чем руководствовалось, позволяя дельцам из РПЦ ввозить беспошлинно несколько лет в России "Винстон" и "Мальборо"? Таким макаром пытались сократить факторы, ухудшающие здоровье? А сама РПЦ? Исподтишка подсаживала молодёжь на "амэрикэн бленд"? Старикам-то, которые беломор смолили и приму, было на эти самые "бленды" насрать. :D
Теперь про чудеса. Вот сегодня гуляя по ютубу наткнулся на "Чудесное исцеление девочки".[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fTuzJTdd8QI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fTuzJTdd8QI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Стал мониторить. Раз исцелилась, то за пять лет должна была пойти на поправку. Бегать, прыгать... Ещё чёта там про щилищные условия балаболили. Неа. Чуда не случилось. Спустя полгода про маленькую Сашу Климову как-то забыли. Хотя она вроде бы шлёт Владимиру Гундяеву видеоприветы, а он ей отписки на официальных бланках - мля, на открытку денег жалко, собственноручно надписанную, вообще *** (нехороший чел, то есть).
Про улучшение жилищных условий - никаких известий. Где, оно,чудо-то? Где?
Теперь про чудеса. Вот сегодня гуляя по ютубу наткнулся на "Чудесное исцеление девочки".[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fTuzJTdd8QI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/fTuzJTdd8QI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Стал мониторить. Раз исцелилась, то за пять лет должна была пойти на поправку. Бегать, прыгать... Ещё чёта там про щилищные условия балаболили. Неа. Чуда не случилось. Спустя полгода про маленькую Сашу Климову как-то забыли. Хотя она вроде бы шлёт Владимиру Гундяеву видеоприветы, а он ей отписки на официальных бланках - мля, на открытку денег жалко, собственноручно надписанную, вообще *** (нехороший чел, то есть).
Про улучшение жилищных условий - никаких известий. Где, оно,чудо-то? Где?
Re[nebrit]:
[quot]Что касается курящих, то все же замечу что курение вредит здоровью, причем не только курильщика и вполне логично что государству хорошо бы сокращать факторы, которые ухудшают здоровье населения, как курящего, так и не курящего.[/quot]Наше нелогичное государство чем руководствовалось, позволяя дельцам из РПЦ ввозить беспошлинно несколько лет в России "Винстон" и "Мальборо"? Таким макаром пытались сократить факторы, ухудшающие здоровье? А сама РПЦ? Исподтишка подсаживала молодёжь на "амэрикэн бленд"? Старикам-то, которые беломор смолили и приму, было на эти самые "бленды" насрать. :D
...Подробнее
Я не знаю чем руководствовалось правительство в 1996 году разрешая ввозить без уплаты пошлин подакцизные товары разным некоммерческим организациям, таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане, Национальный фонд спорта, Фонд 50-летия Победы.
Это нужно у них спрашивать. Лично мне кажется странным продажа алкоголя и сигарет Национальным фондом спорта. Не думаю что это бросает тень на спорт.
...
Про улучшение жилищных условий - никаких известий. Где, оно,чудо-то? Где?Подробнее
Не очень понял, о чем вы. Я полагаю что для человека, который вообще не мог видеть иметь зрение -8 -10 уже сильно лучше. Еще лучше, как у орла, но и это ему облегчит жизнь.
Судить по СМИ о чудесах и "чудесах" крайне сложно.
В Лурде (Франция) комиссии очень внимательно занимаются этим и там очень серьезный отсев.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Одна из основных Заповедей Христианства - не убий, и вполне понятно, что наличие такой "услуги", которая производится не по показаниям, а по желанию вызывает негативные чувства у верующих.
У верующих это может вызывать хоть какие чувства. Давайте список услуг по желанию будут определять врачи. А когда в это дело лезут верующие, то получается прямое вмешательство церкви в дела государства, что и требовалось доказать.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
У верующих это может вызывать хоть какие чувства. Давайте список услуг по желанию будут определять врачи. А когда в это дело лезут верующие, то получается прямое вмешательство церкви в дела государства, что и требовалось доказать.Подробнее
Вы тут попадаете в логические противоречия. Любая законодательная инициатива (предложение изменить закон, внести новый закон, отменить закон) - это "вмешательство" в дела государства, попытка изменить существующее положение дел. Эти "вмешательства" происходят постоянно, не так ли?
Любой гражданин верующий или неверующий, футболист, юрист или врач имеет право предложить изменение в законе. Если посмотреть состав Думы то можно увидеть, что среди народных избранников есть и юристы и спортсмены и певцы и писатели... Именно они голосуют за принятие или непринятие законов.
Еще раз, любой гражданин может законодательную иницативу и вмешаться в дела государства.
Что касается списка услуг, определяемых врачом... Я не очень понял, вы о чем?
Ну вот захочет человек услугу по эвтаназии... Или "послеродовой аборт"... Или "чистая косметика" - попросит сделать "тонели" своему ребенку.
Любой каприз за ваши деньги? Аборт - это прекращение жизни. И при чем здесь верующие/неверующие. Я и будучи атеистом считал что аборты недопустимы.
Re[Ondatr]:
[quot]Не думаю что это бросает тень на спорт.[/quot]Ха, ха, ха... Анаболики, без которых сегодня немыслим не только профессиональный спорт, но и даже любительский, также на энтот самый спорт никакой тени не бросают...
Вы пошарьте в карманах и сумочках тех, кто после работы в спортзал захаживает. По абонементу свои кровные денежки. У каждого второго да сыщется что-нибудь этакое. Таблеточки или ампулы.
[quot]Еще раз, любой гражданин может законодательную иницативу и вмешаться в дела государства. [/quot]Но не любой гражданин лобызается с президентом и прочими шишками. И не каждый гражданин может похвастаться, что между ним и президентом или премьером достигнуто полнейшее взаимопонимание.
Вы пошарьте в карманах и сумочках тех, кто после работы в спортзал захаживает. По абонементу свои кровные денежки. У каждого второго да сыщется что-нибудь этакое. Таблеточки или ампулы.
[quot]Еще раз, любой гражданин может законодательную иницативу и вмешаться в дела государства. [/quot]Но не любой гражданин лобызается с президентом и прочими шишками. И не каждый гражданин может похвастаться, что между ним и президентом или премьером достигнуто полнейшее взаимопонимание.
Re[Ondatr]:
Аборт - это прекращение жизни. И при чем здесь верующие/неверующие.
Вы вроде бы были в деревне? У каждого местного жителя там коты и кошки. Кошки приносят приплод с завидной регулярностью. Что делают хозяева кошки с новорожденными? И что стало бы, если бы они этого не делали?
В городах проще.
1. Кошки сидят дома на подоконниках.
2. Которых выпускают на улицу, тех пичкают противозачаточными таблетками.
Re[nebrit]:
Мы про людей или про животных говорим в этой теме?
Re[nebrit]:
[quot]Не думаю что это бросает тень на спорт.[/quot]Ха, ха, ха... Анаболики, без которых сегодня немыслим не только профессиональный спорт, но и даже любительский, также на энтот самый спорт никакой тени не бросают...
Подробнее
кстате
есть такой специфический вид женского допинга - беременность >>>>>>>>
анаболики не используются, бросает тень или нет - х, как говорится, з 8)
Re[nebrit]:
...
[quot]Еще раз, любой гражданин может законодательную иницативу и вмешаться в дела государства. [/quot]Но не любой гражданин лобызается с президентом и прочими шишками. И не каждый гражданин может похвастаться, что между ним и президентом или премьером достигнуто полнейшее взаимопонимание.Подробнее
Вам это нужно? Работайте над собой и у вас тоже может получится. Может и с вами будут встречаться президенты и премьеры. Если вам это нужно, то этого нужно добиваться.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Боюсь вы как-от превратно понимаете веру, религию.
Религия - восстановление связи с Богом, это личные отношения, конкретного человека с Богом. Поэтому никакие поступки (хорошие ли плохие) других людей не влияют на ваши отношения с Богом (если только вы не инициировали эти плохие поступки. Вы отвечаете за себя, за свои дела, точно так же, как другие, в том числе и каждый чиновник, президент, священник, фотограф отвечает за свой поступок и за свое решение. За то решение, которое он принял.
Поэтому решения и дела других людей - это их решения и дела.
Собственно у верующего есть задача самому "соответствовать", рассказать другим и тем самым помочь сделать выбор (принять свое решение) "соответствовать".
Что касается верхушки чего-либо... Вам это для чего. для своих отношений с Богом или как-то еще?
Патриарх Кирилл в свое время привел, на мой взгляд, удачную аналогию. У вас есть Весть от Бога, послание и священники это всего лишь что-то вроде почтальонов, котрые приносят Послание. Ваша воля принять это послание или нет. Но важно здесь именно принятие или непринятие Послания.
Если вам тяжело с религиозной тематикой, то давайте немного отойдем от нее.
Вот любите вы физкультуру, спорт, в пинг-понг например играете. Потому что вам это нравится и потому что это вам приносит явную пользу, координация там, реакция, и тп. (отмечу что это отличается от любви смотреть пинг-понг по телевизору :) )
И что вам за дело до коррумпированного чиновника из госкомспорта или до честного чиновника из госкомспорта и их решений?
Их решения никак не повлияют на ваши занятия пинг-понгом или пользу вам от этого занятия. (Пинг-понг - это мне музыка навеяла, сегодня играл :), удовольствие получил. Недавно узнал, что оказывается некоторые правила поменялись.)Подробнее
1 Мне плевать на решения других людей до тех пор пока они не влияют на меня лично, или не переходят черту и не становятся вкрай аморальными.Повторю в 500 раз, если ваша вера или религия это "Личные отношения с богом" За каким чертов вы лезете всюду своими молитвами и прочим бредом?
Как блин "освещение" ракеты влияет на её характеристики или исправность не справность?
Как блин ваши личные отношения с богом, влияют на женщину которая решила сделать аборт по своим личным мотивам? Почему ваши "личные отношения с богом" лишают эту женщину права на бесплатную операцию, в клинике, подверггая её большему риску в левых клиниках где подешевле(ну предположим что у нее денег нет)???? А как же млин "каждая жизнь священна" это случаем не лицемерие?
Почему "личные отношения с богом" верующих вдруг стали влиять на общество, те или иные правила-законы людей не верующих во всю эту мимическую фигню?
2 бога нет, мне плевать на ваш шизофренический бред под названием "вера". Проблема в том что эта ваша религиозная верхушка, под видом благих дел перешла все границы, наживаясь на чужом горе и людской доброте. И вы мало того что не хотите ничего с этим делать, вы эту всю хрень еще и поддерживаете. Вот в чем проблема, а не в ваших отношениях с богом, на которые всем плевать.
3 Это не повлияет на мои занятие или любовь к спорту. Но если коррумпированный чиновник "госкомспорта" по своим личным корыстным целям попытается запороть мне карьеру, или на место талантливого но бедного пацана-девчонки в соревнованиях отравит мажора за деньги, я разобью ему рожу и буду добиваться чтоб его больше никогда даже на порог любой спортивной организации не пустили.
Re[nebrit]:
от: nebrit
...
...
Абсолютное большинство моих знакомых, которые посещают спортзалы ничего такого не используют. Максимум - меняют рацион питания. Вот такой у меня круг знакомых. У вас может быть другой.
Лично мне вообще профессиональный спорт не нравится тем, что он ломает человека. Я все же больше за физкультуру. :)
Re[Ondatr]:
а есть разница? Думал все твари божьи и типа каждая жизнь священна?
Re[Ondatr]:
от: OndatrЗамечательно получается. Утопить в ведре выводок уже рождённых ни в чём не повинных котят для верующего крестьянина не западло, а соскрести оплодотворённую яйцеклетку со стенки матки уже западло. Вы попробуйте объяснить это детям.
Ну и интересно, как регулировалась рождаемость в советских деревнях? При царизме рожали дюжину, чтобы выжили из них несколько. При советской власти уже такого не было. Контрацептивов не было тоже кстати.
от: ASDSETВо-во... В Египте что ли того кто кошку ногой пнёт, на растущий тростник насаживали. Жизнь кошки была ценнее жизни человека.
а есть разница? Думал все твари божьи и типа каждая жизнь священна?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Во-во... В Египте что ли того кто кошку ногой пнёт, на растущий тростник насаживали. Жизнь кошки была ценнее жизни человека.
В Индии и сейчас так, пнешь корову, беги или местные отмутузят по полной программе.
Интерено, а в христианстве есть такой зверек? Или только попов трогать нельзя?