чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[dsx]:
Что то наши верующие уже на мусульман похожи стали. На не самых лучших представителей.
Re[eropegoff]:

не нравится картинка - не смотри, не нравится спектакль - не ходи
в чем проблема?
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
...в чем проблема?
Я ж говорю. Кухня в коммуналке. У каждого мнение, но про чужое!
Re[Diabolos]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vC5Nyw1y7Pc?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vC5Nyw1y7Pc?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Diabolos]:
в чем проблема?
проблема, преимущественно в головах
- с одной стороны вас делают "свободными" до такой степени, что вы становитесь "рабами собственной свободы" (ну, тоисть грудью будете защищать чье-то "право на мерзость"... возможно, где-то в глубине души имея надежду, что может быть, когда-нибудь и как-нибудь и вам посчастливится создать мерзость, на защиту которой поднимется народ)
- а с другой стороны вам усиленно насаждают православие
вроде бы все просто, верующие и свободные люди - не пересекайтесь
одни рисуют члены на мостах и получают за это госпремии, а другие молятся в церквях, но не в школах
но вам почему-то надо с плясками залезть в храм, а с молитвами на космодром
вот и вся проблема
Re[Семёныч]:
судя по ролику, по сравнению с битлз, норвежские блэк-металлисты — милые ребята ))
Re[dsx]:
от: dsx
объясните вот что: почему то, что не нравится православным - провоцирует конфликт, а то , что не нравится мне светскому человеку никакого конфликта не провоцирует...
интерес группы обычно превалирует над интересом индивида.
Re[tombo]:
от:tombo
Только не надо меня пугать. У самого найдётся отточенная до бритвы пехотная лопатка, если что.
Все наши русские поля и леса одна большая братская могила. Зачем её раскапывать? Чтобы найти и перезахоронить? Это могло быть актуально во первые лет 10-20 после войны, когда многие ещё верили, что их пропавшие без вести мужики могут вернутся. Сейчас уже умирают дети тех кто погиб тогда.
Зачем тревожить этот святой прах?Подробнее
о как. тогда вся территория РФ-мемориальная зона. а любая деятельность
способная потревожить святой прах (сельское хоз.во, строительство и т.п.)
только с высочайшего дозволения г. мединского и при наличие благословения патриарха.
Re[Diabolos]:
в чем проблема?
Радио "Радонеж" можно не слушать а вот тот-же "Дом-2" из каждого утюга, шоо фиг выключишь...
ЗЫ: Интересно все страдальцы по гонениям в театр то сами хоть ходят ? Или так мейстрим.
Re[ruihart]:
Спорные произведения сами не видели и знают о них только в чужом пересказе 99,99% ортодоксов и 99,99% сторонников свободы творчества.
Re[ruihart]:
от: ruihart
...а вот тот-же "Дом-2" из каждого утюга
Дом-два энд компани делают важнейшее дело в рамках королевства. Всеми неправдами, но хоть как то стараются поднять рождаемость. Потому што посмотрев на а-ля Беркову (еще блистает, али как?) и пры да приняв по пивасу у большинства ни о какой контрацепции и речи не будет. Потомушто от всего остального рождаемость только падает. Только за это Ксюшу к награде Родины надо! Я серьезно.
Re[dsx]:
Мне кажется, не нужно смешивать веру и искусство. В искусстве во все времена самые разные творческие люди по-разному представляли и фигуру Христа, и трактовку библейского сюжета. Это не имеет ничего общего с верой в Бога, по-моему.
Я, например, с удовольствием слушаю рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда», а моей любимой книгой является «Мастер и Маргарита», хотя там образ Христа тоже сильно отличается от библейского. И таких произведений очень много - есть талантливые, есть бездарные. Нельзя же их все сейчас запретить, поскольку они «оскорбляют чувства верующих».
Я считаю, что если произведение не нравится – не надо его смотреть/читать/слушать, зачем насиловать свою психику? У меня пару раз была ситуация, когда я пришла на спектакль, а там, извините, стриптиз какой-то на сцене с претензией на оригинальность. Встала и ушла, ничего катастрофического.
Я, например, с удовольствием слушаю рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда», а моей любимой книгой является «Мастер и Маргарита», хотя там образ Христа тоже сильно отличается от библейского. И таких произведений очень много - есть талантливые, есть бездарные. Нельзя же их все сейчас запретить, поскольку они «оскорбляют чувства верующих».
Я считаю, что если произведение не нравится – не надо его смотреть/читать/слушать, зачем насиловать свою психику? У меня пару раз была ситуация, когда я пришла на спектакль, а там, извините, стриптиз какой-то на сцене с претензией на оригинальность. Встала и ушла, ничего катастрофического.
Re[ruihart]:
от: ruihartда ладно. я эту хрень только пару раз краем глаза видел. давно, еще с ксюшадью. потом как-то не попадалось. впрочем у вас могут быть иные обстоятельства: может в семье кто болеет или никак не завяжете с пагубной
Радио "Радонеж" можно не слушать а вот тот-же "Дом-2" из каждого утюга, шоо фиг выключишь...
привычкой.
Re[Rannicha]:
от:Rannichaутрата способности к применению контрацептивов обычно соседствует с потерей координации движений и отсутствием эрекции...
Дом-два энд компани делают важнейшее дело в рамках королевства. Всеми неправдами, но хоть как то стараются поднять рождаемость. Потому што посмотрев на а-ля Беркову (еще блистает, али как?) и пры да приняв по пивасу у большинства ни о какой контрацепции и речи не будет. Потомушто от всего остального рождаемость только падает. Только за это Ксюшу к награде Родины надо! Я серьезно.Подробнее
Re[Elena Suslova]:
вы так серьезно рассуждаете обо всем, как будто этот постмодернистский цирк с конями в России хоть на секунду серьезен.
все давно стало фейком: религия фейк, церковь фейк, законы фейк.
настоящая религия - это игил и талибан. а у нас- фейк, даже с реально долбанутыми типа энтео.
настоящая религия - это игил и талибан. а у нас- фейк, даже с реально долбанутыми типа энтео.
Re[Elena Suslova]:
от: Elena Suslova
...а моей любимой книгой является «Мастер и Маргарита»
Кстати, не более чем перепевка на тему а-ля Мельмота-Скитальца. Что тогда было вполне бон тон. Например, Огненный ангел.
от: СМК
утрата способности к применению контрацептивов обычно соседствует с потерей координации движений и отсутствием эрекции...
Щас!!...
Re[dsx]:
большая цитата из вчерашнего интервью А.Носика
(с которой я полностью согласен)
"Мракобесие – это образ мыслей, а не сфера профессиональной компетенции. Есть люди, которые считают, что все то, что идет вразрез с их религиозными убеждениями, оно должно быть запрещено. Лицемеры говорят, что оно должно быть запрещено в каких-то границах, то есть, например, в государственных театрах, на государственные деньги. Но это жалкие лицемеры, трусишки, который, как правило, члены КПСС бывшие, люди, религиозность которых нахлынула только в связи с политической конъюнктурой дня. А настоящие «честные», «правильные парни» – гитлеровцы, «Исламское государство», Аль Каида, «Боко Харам», Талибан – вот это «честные» ребята. Они не говорят, что статуи Будды не должны находится в Бамиане, если они находятсятам на деньги афганских налогоплательщиков. Они приходят и взрывают. Гитлеровцы не говорили, что книги вот эти – еврейские и прочие рассово-неправильные книги, - что они не могут преподаваться в немецкой школе. Они просто их собирали, на площади сжигали.
Вот сейчас Мосул заняло «Исламское государство» и сожгли 100 тысяч книг в крупнейшей библиотеке на Ближнем Востоке, в мосульской библиотеке. Не потому, что она была государственная, не потому, что это были книги на деньги налогоплательщиков туда завезенные, а потому, что вот просто правоверные, они должны вести себя таким образом. Это, в общем, абсолютно звенья одной цепи. И парижские теракты и российское мракобесие, и «БкоХарам», и «Исламское государство», и митинг в Грозном, когда людей ходят протестовать против карикатуристов, убитых за их убеждения в знак солидарности с убийцами – это все звенья одной цепи."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1520446-echo/
(с которой я полностью согласен)
"Мракобесие – это образ мыслей, а не сфера профессиональной компетенции. Есть люди, которые считают, что все то, что идет вразрез с их религиозными убеждениями, оно должно быть запрещено. Лицемеры говорят, что оно должно быть запрещено в каких-то границах, то есть, например, в государственных театрах, на государственные деньги. Но это жалкие лицемеры, трусишки, который, как правило, члены КПСС бывшие, люди, религиозность которых нахлынула только в связи с политической конъюнктурой дня. А настоящие «честные», «правильные парни» – гитлеровцы, «Исламское государство», Аль Каида, «Боко Харам», Талибан – вот это «честные» ребята. Они не говорят, что статуи Будды не должны находится в Бамиане, если они находятсятам на деньги афганских налогоплательщиков. Они приходят и взрывают. Гитлеровцы не говорили, что книги вот эти – еврейские и прочие рассово-неправильные книги, - что они не могут преподаваться в немецкой школе. Они просто их собирали, на площади сжигали.
Вот сейчас Мосул заняло «Исламское государство» и сожгли 100 тысяч книг в крупнейшей библиотеке на Ближнем Востоке, в мосульской библиотеке. Не потому, что она была государственная, не потому, что это были книги на деньги налогоплательщиков туда завезенные, а потому, что вот просто правоверные, они должны вести себя таким образом. Это, в общем, абсолютно звенья одной цепи. И парижские теракты и российское мракобесие, и «БкоХарам», и «Исламское государство», и митинг в Грозном, когда людей ходят протестовать против карикатуристов, убитых за их убеждения в знак солидарности с убийцами – это все звенья одной цепи."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1520446-echo/
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Кстати, не более чем перепевка на тему а-ля Мельмота-Скитальца. Что тогда было вполне бон тон. Например, Огненный ангел.
Хохот
Стыдно признаться, но это произведение прошло как-то мимо меня... Почитала о нем немного в Википедии, обязательно прочту при случае. Спасибо за наводку :D .
Re[Elena Suslova]:
от: Elena Suslova
... моей любимой книгой является «Мастер и Маргарита», хотя там образ Христа тоже сильно отличается от библейского
Кстати... если вдруг не видели, Кураев о романе >>>>>>>
(книга у него тоже есть)
Re[dsx]:
от:dsx
вы так серьезно рассуждаете обо всем, как будто этот постмодернистский цирк с конями в России хоть на секунду серьезен.
настоящая религия - это игил и талибан. а у нас- фейк, даже с реально долбанутыми типа энтео.Подробнее
Да, я ко всему серьезно отношусь, ничего не могу с собой поделать :D .
Не уверена, что Вы имеете в виду под «религия фейк, церковь фейк, законы фейк»… Все эти явления вполне объективны, пусть даже они зачастую защищают интересы лишь определенных групп людей, а не общества в целом...
Если речь о лицемерии, я предполагаю, что у исламских радикалов тоже не все так уж «правильно и в соответствии с Кораном».
Моя свекровь работала несколько лет врачом в Саудовской Аравии. Рассказывала обо всяких там «полициях нравов» и т.п., при этом, по ее рассказам, за высокими заборами арабских резиденций порой творится такой разврат, что «свободным» европейцам не снилось.