чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Для версий мало информации... Если бандиты из Боко Харам опять мочат единоверцев, то религия тут ни при чем...

ващета они предпочитают мочить христиан...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
кстати. там же.
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1471708-echo/

Понятно, конечно, почему богоизбранные гении Кураева ненавидят, но ссылочку зря запостили: Кураев высказывается вполне миролюбиво, а главное грамотно, в отличие очередной истеричной глупости Собчак.
http://snob.ru/profile/24889/blog/86236

Пусть тут полежит, авось кто и прочитает.
Re:...
...о "цикличности" в чувствах верующих... :

всё вернулось на круги своя... и вот
опять верующие иудеи, те, кто не уехал,
"слегка" завидуют вовремя уехавшим верующим... ))
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

прочитал [quot]Там вас научат, наконец, уважать веру, которая в любой религии есть прежде всего любовь и прощение[/quot]
не согласен
это только одна из возможных точек зрения, что вера в религии это прежде всего прощение
возможна и противоположная точка зрения

хорошая ссылка, главное что короткая :D
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox

А мне больше всего понравилась эта фраза:

«Подлинно верующий вообще не интересуется миром безверия.»

Отвечает отчасти моим чувствам. Т.е. я верю в Бога, так, как я себе Его представляю, как мне близко и понятно, и меня совершенно не волнует, как и во что верят или не верят другие люди – это их личное дело и их право.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

Вряд ли такое утверждение его автор относил и на счёт осквернения и разрушения религиозных святынь. К примеру, если для христиан в принципе не важно, как изображают Христа в журнальных карикатурах, то для мусульман, у которых изображение даже животных - кощунство, карикатура на Мухаммеда как красная тряпка для быка. Удивляться стоит лишь, что реакция столь запоздалая.
Re:...
"Темные ничтожества, от которых здоровое общество должно защищаться законом и, если потребуется, оружием."

"Пусть знают, что там их ждут не райские кущи, а пламень гнева Господня. Там вас научат, наконец, уважать веру, которая в любой религии есть прежде всего любовь и прощение."

...весьма забавно, а для автора (Уско-v) ещё и оч. характЕрно,
т.к. чел видимо пока не определился, что ему боле по нраву:
стрелять по "ничтожествам" ..."защищаясь"
или
пусть проблему решит за него "пламень гнева Господня"
( возможно стрелять неохота, боязно -может "отдача" случиться)

...впрочем, оно конечно: "...прежде всего любовь и прощение."

предварительный диагноз автору: "Я вся странная такая, противоречивая вся..."
эх, малахольные "снобы" нынче...)))
Re[dsx]:
Ограждение от смеха Что общего у братьев Куаши с украинцами и россиянами
"У многих россиян и украинцев есть одна общая черта с устроившими бойню в редакции Charlie Hebdo террористами — сильная тяга ко всему отталкивающему и саморазрушительная фиксация на неприятном, пишет журналист «Слона» Александр Баунов. Десятки тысяч людей начинают свой день с того, что прицельно ищут, «не сказал ли кто гадость в адрес нашего народа, армии, партии, веры». Без точно такой же страсти братья Куаши никогда бы не узнали о карикатурах в не самой популярной французской газете."
https://meduza.io/feature/2015/01/12/ograzhdenie-ot-smeha
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova

Отвечает отчасти моим чувствам. Т.е. я верю в Бога, так, как я себе Его представляю, как мне близко и понятно, и меня совершенно не волнует, как и во что верят или не верят другие люди – это их личное дело и их право.

Подробнее

"подлинно верующий" это типа как истинный ариец?
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
Ограждение от смеха Что общего у братьев Куаши с украинцами и россиянами
"У многих россиян и украинцев есть одна общая черта с устроившими бойню в редакции Charlie Hebdo террористами — сильная тяга ко всему отталкивающему и саморазрушительная фиксация на неприятном...

Подробнее

...усложняете.
...всё проще:
У многих россиян и украинцев есть одна общая черта с устроившими бойню в редакции Charlie Hebdo террористами — многим из них просто HEX делать...
)))
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
"подлинно верующий" это типа как истинный ариец?

Ну, я не могу отвечать за то, что именно имел в виду автор, но в моем понимании - это тот, кто верит в Бога не на показ, а глубоко в душе. Для этого, с моей точки зрения, не обязательно ходить в церковь или соблюдать посты, это просто внутреннее ощущение. Понятие "ариец" подразумевает, что кто-то лучше, кто-то хуже. Я так не считаю. Я совершенно ровно отношусь к людям любых убеждений.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
не обязательно ходить в церковь или соблюдать посты, это просто внутреннее ощущение.

1. Без аскезы невозможно духовное очищение.
2. Насчёт хожденния в церковь тоже есть объяснение. Если каждый будет верить во что ему заблагорассудится (в деревянную чурку, в золотого тельца или волейбольный мячик с отпечатком ладони), то силы такая вера иметь не будет, не будет иметь и духовного смысла. Человек существо общественное, поэтому большее доверие человек имеет к тому, что делается сообща, вместе с товарищами и друзьями. Если всё делать в одиночку - это путь повторения ошибок. Церковь создана для людей как раз с целью повышения её значимости среди этих людей. Чем сильнее общественное значение тем и сильнее вера.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Ну, я не могу отвечать за то, что именно имел в виду автор, но в моем понимании - это тот, кто верит в Бога не на показ, а глубоко в душе. Для этого, с моей точки зрения, не обязательно ходить в церковь или соблюдать посты, это просто внутреннее ощущение. Понятие "ариец" подразумевает, что кто-то лучше, кто-то хуже. Я так не считаю. Я совершенно ровно отношусь к людям любых убеждений.

Подробнее

просто звучит уж больно провокационно. провоцирует мериться "истинностью" )
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
....
Чем сильнее общественное значение тем и сильнее вера.

хорошо сказано!

...надо над дверьми этого "храма"
http://gdb.rferl.org/0C851B47-6BD4-447E-82D0-30BAD5742FF8_mw1024_n_s.jpg
табличку с подобным "текстом" замастырить...
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
...усложняете.
...всё проще:
У многих россиян и украинцев есть одна общая черта с устроившими бойню в редакции Charlie Hebdo террористами — многим из них просто HEX делать...
)))

это у нас не отнять! но и то, о чем сказано в статье, увы, тоже.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
1. Без аскезы невозможно духовное очищение.

Я ленинградец. Боюсь, что с Ксенией Петровой сейчас мало кто согласился бы ехать в одном автобусе... :(
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F1%E5%ED%E8%FF_%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%F1%EA%E0%FF
Re[dsx]:
А тем временем в EC разрешили венчаться в произвольном месте, и по требованию нудистов голыми. Я вот только не пойму откуда они кольца доставать будут
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Понятно, конечно, почему богоизбранные гении Кураева ненавидят, но ссылочку зря запостили: Кураев высказывается вполне миролюбиво, а главное грамотно, в отличие очередной истеричной глупости Собчак.

Кураев вполне определенно высказался на тему, что нефиг толерастничать с отморозками и тем более их оправдывать (см. финал статьи) и в данной ситуации интересы христиан и атеистов совпадают.
пысы . на кой вам сдалась Собчак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.