Что взять: вспышку к Nikon F100 - SB-24 в идеале или SB-600 ? КУПИЛ!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять: вспышку к Nikon F100 - SB-24 в идеале или SB-600 ? Срочно!
Есть два предложения: SB-24 за 100 долл в идеальном состоянии (со слов продавца, сам еще не смотрел) и есть SB-600 за 200 долл (еще 1 год гарантии). У меня F100, поэтому подойдут обе, только вот SB-24 топовая, хоть и старая модель, а SB-600 подойдет на цифру, если что, но мощности поменьше у нее... Что бы посоветовали вы?
Решать надо скоро.
Re[Vega]:
Цитата:

от:Vega
Есть два предложения: SB-24 за 100 долл в идеальном состоянии (со слов продавца, сам еще не смотрел) и есть SB-600 за 200 долл (еще 1 год гарантии). У меня F100, поэтому подойдут обе, только вот SB-24 топовая, хоть и старая модель, а SB-600 подойдет на цифру, если что, но мощности поменьше у нее... Что бы посоветовали вы?
Решать надо скоро.

Подробнее
SB-28
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
SB-28

Нет такой буквы!
В том и дело, что выбирать надо из этих 2-х. А чем 28-ая лучше 24-й, если не брать в расчет возраст?
Re[Vega]:
Цитата:
от: Vega
Нет такой буквы!
В том и дело, что выбирать надо из этих 2-х. А чем 28-ая лучше 24-й, если не брать в расчет возраст?

а я бы взял 600-ку
Re[Vega]:
Цитата:
Нет такой буквы!
А ещё лучше SB-80DX,она поновее и у неё встроенная фотоловушка есть,а ещё у неё железная нога.
А вот здесь её продают.http://club.foto.ru/forum/4/270099

Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
а я бы взял 600-ку

Почему? Я больше склоняюсь к SB-24, тем более, что и стОит она в 2 раза дешевле (но только если состояние гуд).
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А ещё лучше SB-80DX,она поновее и у неё встроенная фотоловушка есть,а ещё у неё железная нога.
А вот здесь её продают.http://club.foto.ru/forum/4/270099

Не вижу принципиальной разницы для пленки между SB-24, SB-28 и SB-80. Для цифры если уже брать, то SB-800 или 600. Но что-то мне подсказывает, что старая топовая вспышка будет лучше и универсальнее, чем более новая модель, но попроще. А меня пока устраивает мой F100. Поснимал D70, ну...неплохой аппарат, но ощущения не те, кайф не тот.
Re[Vega]:
Цитата:

Не вижу принципиальной разницы для пленки между SB-24, SB-28 и SB-80. Для цифры если уже брать, то SB-800 или 600. Но что-то мне подсказывает, что старая топовая вспышка будет лучше и универсальнее, чем более новая модель, но попроще. А меня пока устраивает мой F100. Поснимал D70, ну...неплохой аппарат, но ощущения не те, кайф не тот.

Подробнее

По-моему СБ-24 лучше СБ-600 только тем, что у нее есть автоматический не-ТТЛ режим. Сомниваюсь, что такая старая вспышка может быть "в идеале" (снаружи да, а в работе при частой съемке не уверен). Это даже не объектив, а электронный прибор.
Поэтому голосую за СБ-600 с фирменной гарантией только потому, что она новая и с ней мало снимали.
Re[Vega]:
Цитата:

Подробнее

SB 24 будет работать и на цифре, в режиме A. Сам смотрю себе sb26 из старых на d70.
Кайф от цифры может быть и не тот, но 21тыс кадров на пленке это еще тот геморой... т.ч. смотря от чего его ловить
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
SB 24 будет работать и на цифре, в режиме A. Сам смотрю себе sb26 из старых на d70.

Соврешенно правильное решение. Использую Sb-26 на своем D70 уже больше двух лет. Благодаря встроенному светосинхрону ее можно использовать и как ведомую. В покупке согласованных SB-600, SB-800 смысла для себя (как для фотолюбителя) не вижу.
P.S. В последнее время понравилось на D70 использовать олимпусовскую T32 - она компактнее и удобнее, плюс синхрон вплоть до 1/8000 без заклейки ног
:)
Re[Логос]:
Цитата:

от:Логос
По-моему СБ-24 лучше СБ-600 только тем, что у нее есть автоматический не-ТТЛ режим. Сомниваюсь, что такая старая вспышка может быть "в идеале" (снаружи да, а в работе при частой съемке не уверен). Это даже не объектив, а электронный прибор.
Поэтому голосую за СБ-600 с фирменной гарантией только потому, что она новая и с ней мало снимали.

Подробнее

Опять вы меня сомневаться заставляете :) Да, вспышка старая и большая вероятность, что ее юзали много. Сегодня вечером буду смотреть ее. Как определить ее "пробег", хотя бы примерно? Внешний вид отчасти отражает степеь износа, я так понимаю. Плюс стекло и рефлектор. Что еще посмотреть?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Кайф от цифры может быть и не тот, но 21тыс кадров на пленке это еще тот геморой... т.ч. смотря от чего его ловить

Подробнее

Все так, все так. Если много снимать, то пленка по миру пустит. Но я посмотрел свой "километраж" по кадрам и понял, что пока еще цифра не окупит себя, тем более, что хочется что-то типа D80 или D200 с нормальным стеклом, а это больше от 1.5 до 3 килобаксов в сумме.
Хотя у любителя кайф - он ведь и от процесса во многом: магниевый прорезиненный корпус, быстрый автофокус, огромный видоискатель, да и в целом добротность конструкции :) это все про F100.
Re[lantan-ex]:
Цитата:

от:lantan-ex
Соврешенно правильное решение. Использую Sb-26 на своем D70 уже больше двух лет. Благодаря встроенному светосинхрону ее можно использовать и как ведомую. В покупке согласованных SB-600, SB-800 смысла для себя (как для фотолюбителя) не вижу.
P.S. В последнее время понравилось на D70 использовать олимпусовскую T32 - она компактнее и удобнее, плюс синхрон вплоть до 1/8000 без заклейки ног

Подробнее

У SB-24 есть FP режим вспышки - должен работать с F100, тут тоже до 1/8000.
Re[Vega]:
Цитата:

Опять вы меня сомневаться заставляете :) Да, вспышка старая и большая вероятность, что ее юзали много. Сегодня вечером буду смотреть ее. Как определить ее "пробег", хотя бы примерно? Внешний вид отчасти отражает степеь износа, я так понимаю. Плюс стекло и рефлектор. Что еще посмотреть?

Подробнее

Можете меня не слушать, все сказанное очень субъективно, да и не специалист я в тонкостях работы электронных устройств.
По поводу проверки озвучили вроде правильно, я бы еще пыхнул в потолок (всмысле не в глаза) в ручном режиме на максимальной мощности послушал бы шум при перезарядке и сколько времени уходит на выход в режим полной готовности. Можно еще мощность импульса у разных экземпляров флешметром замерить.
Re[Vega]:
Поддерживаю Михаила Романовского - SB-28. Тоже долго мучался когда выбирал. С F100 работает великолепно. Выбором доволен, брал б/у в отличном состоянии за 4000р. Найти не проблема.
Re[lantan-ex]:
Цитата:
от: lantan-ex
В последнее время понравилось на D70 использовать олимпусовскую T32 - она компактнее и удобнее, плюс синхрон вплоть до 1/8000 без заклейки ног

Поворот головы у неё есть? у SB28 я ничего не заклеивал и тоже , вроде бы, пыхает вплоть до 1/8000...
Сам 4 года пользуюсь вспышкой с центральным контактом на D70, но у SB24-25-26-28... есть пара нужных мелочей:
- пыхает недозаряженой
- зум вспышки
- больший диапазон авто диафрагм
- свето ловушка (sb26)
Re[Smart]:
Так может кто-нибудь еще что-то посоветует, как проверить степень износа вспышки при покупке? Спасибо.
Re[Vega]:
Цитата:
Так может кто-нибудь еще что-то посоветует, как проверить степень износа вспышки при покупке? Спасибо.

Sunpak 383s
Vivitar 283 and 285
Metz 40 mz2

Кроме корозии отдела батарей и темных пятен на внутреннем стекле, механику вспышки - больше ничего вы и не проверите. Все это не гарантирует вам даже одного пыха... сломается когда прийдет время.
Re[Vega]:
Насколько я помню, у 24-й нету козырька-отражателя, иногда это критично!
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Насколько я помню, у 24-й нету козырька-отражателя, иногда это критично!

На столько что ни фирменный лопух не поможет, ни картонка с резинкой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.